Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Путешествие Астрахань-Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 18.09.13-27.09.13

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Все-таки странно, что к Ульяновску упал интерес - ведь в городе много интересных мест не связанных с В.И. Лениным. Это и старые дома старинноного Симбирска, и церкви, и музей о котором Вы рассказали. Я тоже во время посещения Ульяновска был в музее "Симбирское купечество" был - мне очень понравилось!

    Комментарий


    • #47
      Была в Ульяновске лет 15 назад. Экскурсии были в основном по ленинским местам, и они были интересными, т.к. рассказывали о жизни всей семьи Ульяновых, о деятельности Ильи Николаевича (отца), о самом Симбирске конца 19-начала 20 веков. Смотрю фотографии сегодняшнего города и вижу, как много нового увлекательного в нем появилось. Хотелось бы вновь побывать в этом городе, обязательно в музее "Симбирское купечество".

      Комментарий


      • #48
        Я дважды была в Ульяновске,путешествуя на "Булгакове", и оба раза выбрала экскурсию с посещением музея гражданской авиации. Музей под открытым небом, в котором собраны несколько десятков отечественных самолетов, в том числе один из нескольких сохранившихся ТУ-144, сверхзвуковой пассажирский самолет; все самолеты прибыли в Ульяновск по воздуху самостоятельно; в некоторых самолетах можно подняться в кабину пилотов. А какой прекрасный экскурсовод сопровождал нас оба раза - очень увлеченный, эрудированный бывший летчик! И, конечно, сам город очень понравился - красивый, уютный, чистый.

        Комментарий


        • #49
          7-ой день. Чебоксары-утром. Козьмодемьянск-вечером.
          В Чебоксары прибыли рано утром. Погода испортилась совсем, дождик идет без перерыва, к тому же еще и похолодало. На экскурсию сразу не планировала ехать, т.к. в Чебоксарах не первый раз. Хотя предлагалась программа с посещением единственного в России музея истории трактора, а в качестве дополнительной, экскурсия в Тихвинский Богородицкий женский монастырь, а я в этих местах не была, думаю что там интересно. Поэтому совершаю самостоятельную прогулку под дождем, за конфетами, бальзамом Парне, товарами для шитья и рукоделия.










          К 16-00 часам прибываем в Козьмодемьянск. На причале идет бойкая торговля грибами, яблоками, рыбой. Я иду на экскурсию в этнографический музей. Дождик то заканчивается, то начинается вновь.
          Здания мимо которых проходит наш путь к музею под открытым небом, демонстрируют деревянную резьбу оригинальных Марийских узоров.



          Музей купеческого быта. В этот раз экскурсия в него не состоялась, т. к. не собралась минимальная группа.






          Вложения

          Комментарий


          • #50
            Идти примерно с километр.

            Впереди нас ожидает подъем в горочку.

            Совершаем восхождение. И мы у музея.

            Нам показывают вот эту марийскую избу. Рассматриваем во дворе хозяйские постройки, там собрана коллекция саней.

            Ветряная мельница, колодец-журавль. Вдалеке небольшие домишки, там тоже представлены разные экспозиции летняя кухня, складское помещение, коллекция плетеной мебели, народный костюм и т.д.

            Один экспонат из плетеной коллекции остался загадкой, экскурсовод не смогла пояснить для чего он использовался? Тот на который указывает рука. Предположения были ( для переноса ягод, грибов, рыбы, дров), просто непонятно есть ли с обратной стороны кузов или нет?

            Взгляд с высоты на Козьмодемьянск.

            Временами проглядывает солнышко.

            А вот и радуга!!!





            К ужину возвращаемся на теплоход. В вечерней программе эстрадный аккордеон –Александр Литвинов, а также концерт авторской песни Алексея Кудрявцева.

            Комментарий


            • #51
              Сообщение от GROZA Посмотреть сообщение

              Один экспонат из плетеной коллекции остался загадкой, экскурсовод не смогла пояснить для чего он использовался? Тот на который указывает рука. Предположения были ( для переноса ягод, грибов, рыбы, дров), просто непонятно есть ли с обратной стороны кузов или нет?

              А не снегоступы ли это ( разновидность лыж)? Уж очень похоже. (Если, конечно, рука указывает на экспонат в середине снимка).

              Комментарий


              • #52
                Снегоступы это они и есть. А вот слева от них, с лямочками, похоже на рюкзачок?

                Комментарий


                • #53
                  Я не поняла, выходит, куда рука указывает! Чисто внешне на сумочку-рюкзачок и похоже. При следующем посещении сего музея надо будет рассмотреть повнимательнее!

                  Комментарий


                  • #54
                    На сайте Козьмодемьянского культурно-исторического музейного комплекса удалось рассмотреть эти предметы покрупнее и почётче.
                    Действительно, рюкзачок... Возможно, что этот предмет - дорожная корзина, короб...

                    Комментарий


                    • #55
                      В Чебоксарах мы выбрали экскурсию в музей тракторов и нисколько не пожалели об этом! Вы не представляете себе, какое удовольствие получили все , кто приехал в этот музей! Там собрана коллекция старинных тракторов, которые отреставрированы, покрашены в яркие цвета, на них можно сесть, покрутить руль, ощутить себя американским фермером или колхозником 30-х годов в СССР. Очень интересный рассказ об истории тракторостроения, а потом полчаса совершенно детского восторга от того, что можно полюбоваться на такие интересные экспонаты и потрогать их руками!!!
                      А в Козьмодемьянске произошло просто настоящее чудо! Дело в том, что в промежутке между двумя стоянками в этот день у нас было занятие по прикладному искусству, мы делали с нашей любимой Галиной Ивановной радужных куколок. И когда мы сошли с теплохода в Козьмодемьянске, прекратился шедший весь день дождь и на небе появилась двойная радуга! Мы были так удивлены тем, что наше маленькое волшебство получилось! И, конечно, этнографический музей был очередным приятным открытием в этот день. В общем, этот день был замечательным, как и все наши 19 дней на "Булгакове"!

                      Комментарий


                      • #56
                        8-ой день. Городец.
                        Рано утром мы прибываем в Нижний Новгород и в 8-30 начинается экскурсионная программа. 4 группы отправляются в г.Городец, а я с группой №5 на дополнительную автобусную экскурсию "Семенов-столица золотой хохломы". В Нижнем Новгороде идет проливной дождь, фотографий сделать не удается. Рассаживаемся в автобусы и отправляемся в Семенов, предварительно потолкавшись в пробках Нижнего Новгорода.
                        Один из корпусов на территории фабрики "Хохломская роспись".

                        Фабрика является крупнейшим производителем изделий народно-художественных промыслов в России. Здесь выпускают изделия с хохломской росписью и семеновскую матрешку.
                        Скульптура Семену ложкарю. Он был родоначальником массового производства деревянных ложек (согласно легенде).

                        Памятник основателю Семеновской художественной школы Георгию Петровичу Матвееву.

                        Цех по обработке дерева.

                        Как Буратино появился из полена, так из этих чурок получатся матрешки.

                        Нас подводят к мастеру,чтобы мы смогли воочую понаблюдать, как вытачивают кружку. Где-то минут через 15 из брусочка, получается изделие -гладенькое, шелковистое. Результат получился великолепным, сам же процесс и условия труда адовые. Стружка летит во все стороны, забивается всюду (потом они очищают себя, выдувают с помощью пылесоса), грохот, душно. Многие из нашей группы хотят уже побыстрее выйти из этого цеха. Прочитала, на каком-то из форумов, что за это зарплата 12 000 рублей.

                        Наряду с мужчинами, здесь работают и женщины.

                        Выточенные баночки.


                        Комментарий


                        • #57
                          Следующий цех, здесь расписывают матрешек.

                          У каждого мастера своя операция. Кто-то очерчивает контур лица, кто-то рисует глазки, кто разукрашивает платочек и т.д.



                          Расписанные традиционные семеновские матрешки, как говорится" найдите 10 отличий".

                          Есть и такие...

                          Конечно же сувенирная продукция для зимних олимпийских игр в Сочи.

                          Вот такие авторские шедевры, из такого количества.

                          Домик, украшенный резьбой, тоже на территории фабрики.

                          Следующие цех, который мы посещаем лако-красочный.
                          Сушка на стеллажах, после втирания алюминиевого порошка.

                          Новая линия хохломы на зеленом фоне.

                          Красота!!!

                          Ляпота!!!

                          Комментарий


                          • #58

                            После фабрики посещение музейно-туристического центра «Золотая хохлома», расположенного неподалеку. Здесь же магазин, где можно приобрести понравившиеся изделия по отпускным ценам фабрики.
                            Едем в Городец, нам предоставляется время для самостоятельной прогулки. Покупки пряников, изделий с городецкой росписью. Происходит заминка, руководителя группы просят тянуть время с отправлением, т.к. Булгаков еще не прошел Городецкий шлюз. Приехав в Галанино, мы видим подходящий теплоход, но он еще не пришвартовался. Максимально возможное время продолжаем находиться в теплом автобусе, ведь на улице сильный дождь и ветер. С задержкой примерно в час мы отправляемся дальше в Мышкин.
                            В этот день проводилась экскурсия в рулевую рубку. 3 группы с интервалом в 20 мин. На вывешенных списках № своей каюты не нахожу. Оказывается нужно было записываться. После некоторых уточнений на стойке администраторов, иду со 2-ой группой.
                            С капитаном на приветственной встрече нас не знакомили и многие надеялись увидеть его в рубке, но нет. О теплоходе нам рассказал 2 штурман теплохода Булгаков Алексей Ведерников. А капитана не было, потому что до этого он нес свою вахту и сейчас ушел отдыхать.



                            После экскурсии играем в Алиас. Объяснить своей команде как можно больше слов и словосочетаний с карточки за минуту, не прибегая к однокоренным.
                            Вечером выступает Татьяна Сидорова - скрипачка. Создательница собственной неповторимой манеры игры на скрипке. Уникальная «шоу-скрипачка», задолго до Ванессы Мэй соединившая классическую скрипку с современными аранжировками и бешеным темпераментом.

                            Комментарий


                            • #59
                              9-ый день. Мышкин.
                              Прибытие в Мышкин вечером, поэтому масса свободного времени для прогулок по палубе и посещения мероприятий на борту.



                              Иду на "Что? Где? Когда?" Принимают участие все желающие, а их немного немало 17 человек. Сразу становится ясно, что договорится за 1 мин со всеми не удастся, поэтому все ответы и решения дает капитан команды, да и на обсуждение порой дается больше минуты. В общем такое неформальное "Что? Где? Когда?" с некоторой корректировкой правил по ходу. В конечном итоге команда игроков проигрывает со счетом 5:6. И даже помощь клуба в лице Владислава не помогает.
                              После обеда в библиотеке демонстрируется спектакль "На задворках".
                              Хмуро и пасмурно, дождик моросит - осень…










                              Проходим Рыбинск.






                              Последний раз редактировалось GROZA; 20-11-2013, 11:20.

                              Комментарий


                              • #60
                                Прибытие в Мышкин задерживается. И вместо запланированной 3-х часовой стоянки, мы там будем часа полтора.
                                "У самовара я и моя Маша, в на дворе совсем уже темно".

                                Забегаю в особняк купца Т.В. Чистова, я там первый раз. Фотографирую интерьеры, хорошо сохранившиеся изразцовые печи со скульптурными вставкам и обратно на причал покупать рыбу и "денежных" мышей.







                                А вечером состоялось торжественное событие капитанский ужин.
                                Девушки официантки.

                                Празднично сервированный стол.

                                Салфетки в виде розочек.

                                Руководство и капитан торжественно поздравляют с успешным окончанием круиза.
                                Слово берет отель-менеджер Владислав Хасиков.



                                А вот и капитан - Нозренков Владимир Константинович.
                                Последний раз редактировалось GROZA; 20-11-2013, 12:38.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X