Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шесть великих дней на "Теплоходе мечты". Круиз Москва - Плес - Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 28.09.13 - 03.10.13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Шесть великих дней на "Теплоходе мечты". Круиз Москва - Плес - Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 28.09.13 - 03.10.13

Ну что ж начну потихоньку отчет. Скажу сразу, что основное повествование начну на следующей неделе, так как фотографии я смогу перенести на компьютер только в понедельник.

Ну а пока продублирую то, что я написал в анкете, так как почерк у меня просто ужасный (это еще со школы повелось) и наверное, никто ничего не разобрал. Ну и кое-ччто добавлю.
    "Большое спасибо всему экипажу теплохода "Михаил Булгаков" за великолепный круиз. Особое спасибо Владиславу Хасикову, Владимиру Гроднову, Анне Мастаковой. Хочу сказать спасибо официантке Наталье, которая быстро и четко обслуживвала наш столик № 34 в ресторане "Старая Москва".

Из культурноц программы хочу особо отметить Шаляпинский центр. Яна Иванченко и Василиса Жаркова пели просто бесподобно - я получил настоящее наслаждение от их концертов.
    Вобщем все было здорово и потрясающе. И я решил одно - на теплоход "Михаил Булгаков" я обязательно вернусь!

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
    "Большое спасибо всему экипажу теплохода "Михаил Булгаков" за великолепный круиз. Особое спасибо... Анне Мастаковой...
    Вячеслав, а Аня Мастакова опять на "Булгакове"? Она же на "Карамзине" была? Вот и Вера Михайловна писала:
    Сообщение от Вера Михайловна Посмотреть сообщение
    Даже очень все хорошо! И Анечка ( директор круиза) в свой первый самостоятельный рейс очень хорошо справилась со своими обязанностями.

Комментарий

т/х Н.Карамзин уже закончил свою навигацию в этом году, и Анна должна была вернуться на т/х М.Булгаков.
      Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Да, Анечка и с нами в астраханском круизе была. Она большая умница, веселая, улыбчивая, замечательно работает! А уж какой дуэт они составили на заключительном концерте с Алексеем Кудрявцевым! В общем, второй год подряд восхищаюсь ее энергией и талантом! Дай Бог ей и в новой должности больших успехов!

Комментарий

Прошу у форумчан извинений - у меня была небольшая проблема с переноской фотографий с фотоаппарата на компьютер. Сейчас все нормально, так что завтра начну отчет (сейчас уже поздно - завтра на работу).

Комментарий

Итак, наконец-то добрался до отчета. Кстати, те форумчане, кто был в этом рейсе можете добавлять сюда свои воспоминания и фотографии.

28 сентября. Первый великий день. СРВ. Отправление.
            Прибыл на СРВ где-то к 11 часам. У причалов стояло несколько теплоходов, но "Михаила Булгакова" можно было издали узнать - там гремела музыка, слышался шум и гам, а на палубе танцевал черный кот Бегемот - словом была веселуха.
            Каждого поднимавшегося по трапу фотографировала Аня Мастакова, кроме того, я сфотографировался вместе с котом.

После регистрации, получив ключи, пошел в свою каюту. И сразу ощутил, что такое настоящий сервис - в каюте обнаружилась программа дня, бутылка минеральной воды, постель была аккуратно застелена, в туалетной комнате обнаружились мыло, шампунь, гель и шапочка для душа. Такого не было ни на одном теплоходе на котором я путешествовал (даже на "Крылове" - но это было в 2003 - 2004 годах, сейчас, наверняка, там тоже такой же сервис). Еще понравилось, что возвращаясь после ужина видел, что каюту тщательно убрали, на столе лежала программа следующего дня, а также был включен ночник и телевизор. Телевизор, правда, я обычно почти сразу же выключал, так как после ужина уходил на палубу, дышать воздухом или на какой-нибудь концерт.

Освоившись в каюте, разложил вещи, а потом вышел на палубу ждать отправления. Впереди нас стояли два собрата по Мостурфлоту
            "Василий Суриков":
            Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030359.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	498016
            и "Андрей Рублев":

Название:	P1030360.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	498017
            У причала № 2 стоял "Петр Первый (мы с ним еще встретимся):

Название:	P1030362.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	39.9 Кб 
ID:	498018
            Где-то в районе 14-го причала еще стоял какой-то "Водоход".
            Вскоре пришел "Генерал Лавриненков" и, развернувшись встал на 1-м(?) причале:

Название:	P1030357.jpg 
Размер:	49.2 Кб 
ID:	498019

Название:	P1030363.jpg 
Размер:	49.7 Кб 
ID:	498020
            Все никак не могу в толк взять - какой это причал. Вроде 1-й он чуть правее, а это какой? Нулевой? Ну, ладно я отвлекся.

Тем временем, теплоход отправился в рейс, было красочное запускание воздушных шаров и радостные крики. А на теплоходе обнаружились люди форума:

Название:	P1030361.jpg 
Размер:	54.0 Кб 
ID:	498021
            Вскоре после отправления, в Солнечном баре началось организационное собрание (или как сейчас модно говорить презентация), где мы познакомились с теми, кто будет организовывать наш отдых:

Название:	P1030367.jpg 
Размер:	72.2 Кб 
ID:	498022

Название:	P1030368.jpg 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	498023
            Потом Владислав Викторович рассказал об экскурсиях, которые будут организованы в городах. Началась запись на дополнительные экскурсии, кроме того нам всем выдали листки, где надо было выбрать, на какую бесплатную экскурсию каждый хотел пойти.
            Затем наступило время обеда. Каждому, входящему вручали бокал шампанского.
            После вкусного обеда полагается поспать (шучу). Какие спать, бегом на палубу, а то шлюзы можно пропустить.

Название:	P1030372.jpg 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	498024

Название:	P1030373.jpg 
Размер:	48.2 Кб 
ID:	498025

Название:	P1030376.jpg 
Размер:	45.7 Кб 
ID:	498026
            Станция Икша:

Название:	P1030377.jpg 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	498027
            Кстати в Икше было очень хорошая погода, светило солнышко, а потом в шлюзе № 4 нас накрыла туча и начался дождь.

Название:	P1030379.jpg 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	498028
            После ужина пошел на концерт виртуоза-аккордеониста (вот ведь, склероз проклятый - помню как звали девушек из Шаляпинского центра, а как его зовут - не помню):

Название:	P1030380.jpg 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	498029
            Вот так прошел этот день. Прошли Дмитров, поселок Орево (где у меня дача) и направились к шлюзу № 2 (его я сфотографировал, но фотография размытая - была уже глубокая ночь (примерно 0.30)
            Спать я ушел где-то в начале второго - так и не дождался "Крылова" и "Радищева".
            Последний раз редактировалось Вячеслав Пиляев; 09-10-2013, 16:55.

Комментарий

"Лавриненко" встал действительно на нулевой причал.
              C уважением Михаил.

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                После ужина пошел на концерт виртуоза-аккордеониста (вот ведь, склероз проклятый - помню как звали девушек из Шаляпинского центра, а как его зовут - не помню):
                Вячеслав, это Александр Литвинов, как объявляют его на Булгакове, "музыкант бара", но, на самом деле, это не "музыкант бара", а музыкант и настоящий артист. Очень красивые у него программы, все самые -самые мелодии, и шербурские зонтики, и бесаме мучо... Жаль, что в этом году я смогла только на полконцерта сходить, слишком много всего предлагалось в этом году, а больше двух мероприятий за день мне в круизе сложно охватить.

То рукоделие, то спектакль, то клены выкрасили город, но ведь хочется и просто так на палубе посидеть...

Комментарий

Александр Литвинов, верно! Сейчас дома посмотрел взятую мной с теплохода программу дня и вспомнил. Я в рейсе был на двух его концертах.

Комментарий

Вячеслав, ну давайте же, давайте дальше.
                    И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Папа-моряк, Аня Мастакова на булгакове.

Комментарий

Сообщение от аленький ( алла ) Посмотреть сообщение
                        Аня Мастакова на булгакове.
                        Она теперь, наверное, фамилию поменяет?

Комментарий

Бубля, всё возможно.

Комментарий

Продолжаю.

29 сентября. Второй великий день. Углич.
                            Утром встал в 7.00. Потом пошел на завтрак. Все-таки "шведский стол" - великая вещь! Приходишь, набираешь себе чего душа желает. Набрал полную тарелку, идешь на свое место, поел - подходи еще набирай. Я там в завтрак особенно на блины подсел. Блины на "Булгакове" - суперские! Мммм... Вкуснятина! Я до сих пор вспоминаю эти блины!
                            После завтрака вышел на палубу. Накрапывал небольшой дождик и я вооружившись японским сканвордом ушел в библиотеку.
                            И тут! ПРСТ! КЛМН! Шляпа я! Пригревшись в теплой библиотеке над сканвордом я проспал расхождение "Михаила Булгакова" с "Сергеем Есениным"! Спохватился я только тогда, когда услышал, как "Булгаков и "Есенин" гудели друг другу. Я выскочил с фотоаппаратом на палубу, но ракурс для фотографирования уже был плохой.
                            Позор мне! Единица с минусом! Хотел я в этом рейсе заснять расхождение с "Крыловом" и "Есениным" и обоих проспал! Позор мне! Позор!!!!!!!!!!
                            Ну ладно, что ж делать. Пришлось сфотографировать просто волжский пейзаж:

Название:	P1030385.jpg 
Размер:	35.1 Кб 
ID:	498030
                            Да, если бы я не был шляпой, и выскочил на палубу пораньше, на этом фоне мог бы быть "Сергей Есенин".
                            Тем временем уже подошли к Угличу:

Название:	P1030386.jpg 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	498031

Название:	P1030388.jpg 
Размер:	46.3 Кб 
ID:	498032
                            Прошлюзовались довольно быстро и направились к пристани. Там нас дожидался "Тихий Дон":

Название:	P1030391.jpg 
Размер:	38.4 Кб 
ID:	498033
                            В Угличе я выбрал экскурсию "Легенды Углича" с посещением Вознесенского монастыря.

Название:	P1030393.jpg 
Размер:	39.1 Кб 
ID:	498034

Название:	P1030395.jpg 
Размер:	103.3 Кб 
ID:	498035

Название:	P1030398.jpg 
Размер:	48.5 Кб 
ID:	498036
                            На территории монастыря нам попался очаровательный Преподобный Вознесенский кот:

Название:	P1030396.jpg 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	498037
                            В музее "Легенды Углича" я ничего фотографировать не стал. Экскурсия была очень интересная, экскурсовод очень интересно обо всем рассказывала. После экскурсии пошел просто погулять по городу. Встретил Владислава Хасикова и Владимира Гроднова, посидели в пиццерии (фотографию этого Татьяна (Ginger) уже выкладывала.
                            После чего пошел просто гулять по городу. Нашел интересный музей мифов и суеверий. Директор музея провел интересную экскурсию (кроме меня еще 2 - 3 человека было) после чего вернулся к речному вокзалу. К тому времени "Тихий Дон" уже ушел, а на его место встал "Александр Пушкин":

Название:	P1030402.jpg 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	498038
                            Отправились в рейс в 18.30, почти сразу же пригласили на ужин. В 19.30 по теплоходу была объявлена "воздушная тревога" (ой, прошу прощения "учебная" конечно-же!). Со спасательным жилетом, признаюсь честно, я не много напутал, ремешок не правильно застегнул, но потом мне помогли. Кстати, ни на одном теплоходе, на которых я путешествовал, подобных учений не проводилось (в том числе на "Крылове" в 2003-2004 годах). Только на "Анне Ахматовой" нам помощник капитана на собрании в начале рейса показал, одевать спасательный жилет, да потом был конкурс на одевании спасательного жилета на время. Я не участвовал, а зря!
                            В 21.00 пригласили на вечер бардовской песни Алексея Кудрявцева. Получил удовольствие, так как бардов я очень люблю.
                            Ну а потом я стоял в тишине на носу средней палубы, следил за мерцанием маячков на бакенах (это кстати, очень меня успокаивает).
                            Прошли Рыбинское водохранилище, и где-то около 1.30 ночи под почти новогодний снежок подошли к Рыбинскому шлюзу. В шлюз зашли около 2.00.

Комментарий

Ой, а что это купола в монастыре на земле лежат?
                              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Обработка...
                              X