Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Шесть великих дней на "Теплоходе мечты". Круиз Москва - Плес - Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 28.09.13 - 03.10.13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    а что это купола в монастыре на земле лежат?
    Обновили )) Вот подробности: http://river-forum.ru/showthread.php...B1%D1%8E%D1%82.

Комментарий

Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
      Ой, а что это купола в монастыре на земле лежат?
      Olga, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что на Воскресенском соборе, главном храме Воскресенского монастыря, - купола "золотые". А в 2011 г. купола были "серебряными".
      Из этого можно сделать вывод, что на соборе заменили купола: вместо старых, "серебряных", установили новые, "золотые". А вывезти старые купола ещё не успели, вот они и стоят на земле!

Комментарий

Они там явно давно стоят - вросли, в "чисто рекламных целях" )))

Комментарий

Я понял Вячеслав от дискотеки отходит? Пропал куда-то с отчетом.... Народ ждет...
          И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Да уж, Дениска, заждались мы... :yes: Наверное, действительно отдыхает....

Комментарий

Сейчас посмотрел - ещё в июне 2012 г. купола были "серебряными"!

Сообщение от oliks Посмотреть сообщение
              Они там явно давно стоят - вросли, в "чисто рекламных целях" )))
              oliks, да тут веков и не нужно! Достаточно одной весны или дождливой осени! :yes:
              Купола тяжёлые, стоят на земле... Талая вода землю хорошо размочила, земля стала мягкой и купола, под тяжестью своего веса, в землю-то и "вросли"! :yes:
              А поскольку купола старые и, наверняка, пойдут на "выброс", то монастырское начальство особо за сохранность куполов и не переживает!
              Только вот что мне сейчас подумалось... Воскресенский собор, построенный в 1674 - 1677 годы - памятник архитектуры XVII века. Имеет ли монастырское начальство право так запросто ЦЕЛИКОМ менять купола?!?!?!

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                с посещением Вознесенского монастыря
                Вячеслав, Вы ошиблись! Вы посещали не Вознесенский монастырь, а Воскресенский! :yes: Ну, и кот, соответственно, тоже, получается, Воскресенский!

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                  Имеет ли монастырское начальство право так запросто ЦЕЛИКОМ менять купола?!?!?!
                  Конечно! Форму и размер только необходимо соблюсти, чтоб силуэт не нарушить.
                  Деревянные конструкции подлежат замене по необходимости.
                  Металл тоже - коррозия.

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                    Вячеслав, Вы ошиблись! Вы посещали не Вознесенский монастырь, а Воскресенский! :yes: Ну, и кот, соответственно, тоже, получается, Воскресенский!
                    Ой! Только сейчас посмотрел! Конечно же Воскресенский! Просто сейчас я могу писать отчет только на работе в свободное время, так как дома пока некоторая проблема с загрузкой фотографий. А на работе ведь как - надо быстро написать очердную главу отчета, пока не загрузили какой-нибудь срочной работой. Поэтому и случаются опечатки.

Комментарий

Спасибо, разъяснили про купола. Не помню, какие были в июле 2012, когда я последний раз там была, но на земле купола точно не стояли.
                      "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

30 сентября. Третий великий день. Ярославль.
                        Итак, 30 сентября теплоход с 8.00 до 22.00 стоял в Ярославле. Так получилось, что это уже мое 15-е ил 16-е посещение Ярославля (из них 7 раз на теплоходе), поэтому на всех предложенных экскурсиях я был. Да и в Ростове Великом я тоже был - в 2008 году была на прежней моей работе трехдневная автобусная экскурсия на пятницу, субботу и воскресенье Москва - Ярославль - Ростов Великий - Ярославль - Москва.
                        Поэтому я решил целый день посвятить прогулке по городу. Наши все с утра отправились по экскурсиям а я пошел пешком гулять по центру. Дошел до площади Волкова, затем прошелся до площади Труда. Посидел в Макдональдсе, попил кофейку, далее отправился к стадиону "Шинник", хотел купить свежую прессу в киоске. Но Ярославские газетчики , похоже живут еще по-советски - понедельник у них, как в старые времена, выходной. И вот разговаривая с киоскером, я увидел, как к расположенному рядом трамвайной конечной подходит старинный трамвай марки МТВ 7-го маршрута. Я решил прокатиться на этом трамвае, поэтому пошел на остановку. Сначала подошел новенький вагончик 1-го маршрута, а потом тот какой я ждал. Проезд в Ярославле недорогой - всего 13 рублей.
                        Маршрут № 7 оказался довольно длинный - мы приехали на одну из отдаленных окраин города. Разговорившись с кондуктором я узнал, что в Ярославле только 3 старых вагона. Вернувшись на этом же трамвае в центр походил еще по окрестным улочкам, потом отправился на речной вокзал, так как приближалось время обеда - пора на теплоход.
                        "Михаил Булгаков" подходил к причалу после бункеровки:
                        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1030403.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	62.4 Кб 
ID:	498040
                        Над городом тем временем, шел небольшой снежок.
                        После обеда я поехал на троллейбусе в район Московского вокзала к Арене-2000. Хотел отдать дань памяти погибших ребят хоккейного клуба "Локомотив". Кстати, возле арены открыт памятник погибшей команды и есть доска скорби. Возложил цветы, постоял несколько минут, вспомнил самые яркие матчи ТОЙ КОМАНДЫ....

Название:	P1030408.jpg 
Размер:	45.9 Кб 
ID:	498041

Название:	P1030404.jpg 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	498042

Название:	P1030406.jpg 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	498043
                        Потом, не спеша пошел к центру. Погуляв еще по центру, сделав еще несколько фотографий пошел на теплоход.

Название:	P1030410.jpg 
Размер:	69.3 Кб 
ID:	498044

Название:	P1030411.jpg 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	498045

Название:	P1030412.jpg 
Размер:	111.3 Кб 
ID:	498046

Название:	P1030413.jpg 
Размер:	100.8 Кб 
ID:	498047

Название:	P1030414.jpg 
Размер:	97.5 Кб 
ID:	498048
                        В 20.00 был ужин, а в 22.00 теплоход отправился в рейс. На вечернюю развлекательную программу я не пошел, просто стоял на палубе, любовался ночной рекой (благо после дневного снегопада небо очистилось и не много потеплело).
                        Последний раз редактировалось Вячеслав Пиляев; 29-10-2013, 10:55.

Комментарий

Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                          Я решил прокатиться на этом трамвае
                          Кстати, интересная идея, если много раз бывали в городе. Надо взять на заметку
                          "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Да это вообще обалденно, без экскурсии своим ходом прогуляться по городу. Этим летом, путешествуя на Кулибине так гуляли по Казани, Самаре, Волгограду. Десятки раз бывая в этих городах с экскурсиями по идним и тем жеизбитым маршрутам, мы ничего и не видели того, что увидели своим ходом. Сколько красивых мест! Это у нас еще стоянки были короткие! Какие красивые дома, дворы, закоулки... А на автобусе? Посмотрите на лево, посмотрите на право. Не успели, ну и бог с вами....
                            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

1 октября. Четвертый великий день. Плес. Кострома.
                              Итак с раннего утра мы пришли в Плес. После, как всегда, вкусного завтрака все разошлись по экскурсиям. Я выбрал экскурсию "Народные промыслы Ивановского края", так как в этом музее еще не был.

Название:	P1030415.jpg 
ID:	498078
                              После посещения музея отправились на Соборную гору. Правда я и еще несколько человек решил, ради разнообразия, пройти по асфальтовой дороге, и подождать группу уже наверху. Мимо нас то и дело проезжал Владислав Викторович Хасиков на интересном транспортном средстве, крича: "Такси свободен!", но мы сказали "Физкультура превыше всего" и рванули дальше наверх. На Соборной горе оказались раньше группы.

Название:	P1030416.jpg 
Размер:	78.0 Кб 
ID:	498079

Название:	P1030417.jpg 
Размер:	70.7 Кб 
ID:	498080

Название:	P1030418.jpg 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	498081
                              "Михаил Булгаков" у причала:

Название:	P1030420.jpg 
ID:	498082
                              Экскурсия на Соборной горе была очень интересная - экскурсовод нам попался очень хороший, здорово обо всем рассказывала (она на первой фотографии этого поста).
                              Возвращались по знакомой асфальтовой дороге.

Название:	P1030422.jpg 
Размер:	36.1 Кб 
ID:	498083
                              До отправления теплохода в рейс еще было время так что немного побродил по набережной , а затем пошел на теплоход. На теплоходе нас вновь встречали горячим морсом (все-таки здорово это!).
                              В 12.00 теплоход взял курс на Кострому. Уже обратно идем, жалко...

Название:	P1030424.jpg 
Размер:	92.3 Кб 
ID:	498084
                              Навстречу прошел танкер:

Название:	P1030427.jpg 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	498085
                              А потом был вкусный обед и приход в Кострому в 15.00.
                              В Костроме выбрал экскурсию в терем Снегурочки (тоже ни разу там не был):

Название:	P1030428.jpg 
Размер:	97.2 Кб 
ID:	498086

Название:	P1030430.jpg 
Размер:	106.2 Кб 
ID:	498087
                              Нас гостеприимно встречали:

Название:	P1030429.jpg 
Размер:	118.4 Кб 
ID:	498088
                              "А где моя большая ложка?":

Название:	P1030434.jpg 
Размер:	117.2 Кб 
ID:	498089
                              В тереме нас сначала развлекал кот Баюн:

Название:	P1030435.jpg 
Размер:	69.2 Кб 
ID:	498090

Название:	P1030437.jpg 
Размер:	75.5 Кб 
ID:	498091
                              А затем вышла и сама Снегурочка:

Название:	P1030440.jpg 
Размер:	79.2 Кб 
ID:	498092

Комментарий

Продолжу рассказ о четвертом великом дне.
                                Итак Снегурочка показала сначала свой терем:

Название:	P1030442.jpg 
Размер:	71.4 Кб 
ID:	498093

Название:	P1030445.jpg 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	498094
                                А затем устроила волшебный телемост "Кострома - Великий Устюг":

Название:	P1030443.jpg 
Размер:	101.5 Кб 
ID:	498095
                                Фотосессия со Снегурочкой в конце экскурсии:

Название:	P1030447.jpg 
Размер:	71.8 Кб 
ID:	498096
                                После посещения терема, отправились на обзорную экскурсию по городу - Богоявленско-Анастасьин монастырь, затем по центру. Но я потом с экскурсии ушел, решил сам побродить по городу. К половине седьмого вернулся на пристань:

Название:	P1030448.jpg 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	498097
                                В 20.00 отправились в рейс, по отправлению - ужин.
                                После ужина пошел на концерт Шаляпинского центра. Получил громадное удовольствие - Яна и Василиса очень здорово пели, а Мария им аккомпанировала:

Название:	P1030450.jpg 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	498098

Название:	P1030452.jpg 
Размер:	72.3 Кб 
ID:	498099

Название:	P1030453.jpg 
Размер:	77.2 Кб 
ID:	498100
                                После концерта стоял на палубе, дождался ночного Ярославля, после чего ушел спать.

Комментарий

Обработка...
                                X