Вячеслав, отлично! Зарядились энергией до следующего круиза?!:boat:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Шесть великих дней на "Теплоходе мечты". Круиз Москва - Плес - Москва на теплоходе "Михаил Булгаков" 28.09.13 - 03.10.13
Свернуть
X
-
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщениеЗарядились энергией до следующего круиза?!:boat:
Комментарий
-
Пятый великий день. Мышкин.
Рано утром еще шли по Рыбинскому водохранилищу, где-то около 7 утра свернули на Волгу.
Около половины десятого показался железнодорожный мост ветки Рыбинск - Сонково:
В 10.00 Владислав Викторович пригласил в бар "Солнечный" на очень интересную лекцию.
К полудню теплоход подошел к Мышкину:
Тем временем пошел снег, а мы подходили вторым бортом к теплоходу "Петр Первый":
На пристани нас встречали:
После представления все разошлись на экскурсии. Я выбрал экскурсию "К мельнику на блины", которая состоялась во второй половине дня поэтому просто пошел прогуляться по городу.
Кстати, в городе есть не только мышки, но и кошки:
К 14.00 вернулся к теплоходу, так как приближалось время обеда. В 14.00 в рейс ушел теплоход "Петр Первый":
А у нас после обеда состоялась экскурсия. Сначала хозяева показали нам дом, а потом угощали блинами и развлекали частушками:
В 17.00 теплоход отправился в рейс.
Грустно, это была последняя стоянка, завтра уже Москва. Но на теплоходе было запланировано еще много интересных мероприятий.
Комментарий
-
Продолжу рассказ о пятом великом дне.
Итак, в 18.00 сходил на спектакль театра "Комедиант":
Потом был ужин, а после ужина очередной концерт Шаляпинского центра, где я снова наслаждался пением Яны и Василисы.
Яна Иванченко:
Василиса Жаркова:
Мария (фамилию, к сожалению не помню) не только аккомпанировала, объявляла номера, но и сама исполняла некоторые произведения.
Еще раз, спасибо Яне, Василисе и Марии за великолепные концерты на теплоходе "Михаил Булгаков:
Кстати, если зимой Шаляпинский центр будет где-нибудь давать концерты, то я обязательно схожу (Яна сказала мне, что концерты будут обязательно).
Ну а остаток вечера я провел на палубе, любуясь ночной Волгой. Спать пошел, часа в 2 ночи, когда теплоход был где-то возле Кимр.
Комментарий
-
Сообщение от yulia Посмотреть сообщениеБоюсь даже вопросы Вячеславу задать, не то что свои комментарии по поводу своего "великого" путешествия оставить.
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеМурка, знает, она мне помогла сделать первый отчет))) муррр
Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Воспользовавшись советами Мурки и Дениски, спасибо им, приступаю к своему впечатлению от "великого" круиза.
Сначала о "материальном", то бишь: сервис, развлечения и т.п.
Оговорюсь сразу, что услугами компании МТФ пользуюсь уже лет 8, в круизы хожу только с ними. Пыталась "изменить" с Водоходом - не срослось. Так что заинтересованности "очернить" т/х М.Булгаков, равно как и другие суда этой компании, не преследую. Заранее прошу прощения - букафф будет много.
Посадка. И вещи поднесли и оставили возле каюты, и на ресепшн очень старательно и активно по-улыбались, выдавая ключи
и "пристраивая" за столик (7) в ресторан Старая Москва. Отправились во время под оглушительные звуки бравурной музыки
(провожающих было не много, ввиду отвратительного мелкого дождичка), помахали ручками, выпустили в небо шарики и отправились
устраиваться на новых местах на целых шесть дней.
Каюта. 358. Совершенно роскошный двустворчатый шкаф на одну меня, об этом можно только мечтать. Количество
"плечиков" поразило, даже лишние остались. На мой взгляд, крайне неудачное расположение холодильника, но это из-за системы
обогрева-вентиляции. Пришлось терпеть. В фотогалерее теплохода представлено фото другой одноместки. Оборудование каюты более
чем достаточное: внутренняя телефонная связь и отлично работающее ТВ с рядом программ и транслирующими изображение он-лайн с
кормы и носа теплохода камерами. Отличная находка с "Булгаков-ТВ". Графинчик, стаканчик, бутылочка воды - все замечательно.
Кровать застелена, полотенца белоснежные. Живи и радуйся. Но в санузле возникли некоторые проблемы. То что тесновато - это
ерунда, пережить можно, а вот душик принять... Шланг душевой короткий и пользоваться человеку высокого роста неудобно.
Конструкция душевой лейки вызвала сначала оторопь, а потом смех. Пока держишь кнопочку под ней - вода поступает в лейку,
отпустил - все, вода ушла в кран. Отрадно, что здесь появился баллончик с освежителем воздуха, на другие теплоходы
приходилось брать из дома. Туалетные принадлежности, как то гель и шапочка для душа, шампунь, мыло и работающий фен - без
вопросов. А вот учитывая, что круиз состоялся осенью и в слякотную погоду неплохо было бы снабдить каюту принадлежностями
для обуви.
Теперь про уборку. Моя каюта после предыдущего рейса была убрана не должным образом. За холодильником обнаружила кучу
использованных салфеток и пробок от бутылок. Не графиня - убрала сама. На протяжении круиза уборка делалась через день (?!).
Удивило прямо маниакальное желание горничной доставить программу следующего дня непосредственно на столик. Пару раз
просила оставлять в двери, но услышана не была, плюнула и перестала обращать внимание.
А теперь вопрос. Почему необходимо гудеть пылесосом в холле в момент, когда туристы возвращаются с экскурсий и хотят
отдохнуть в тишине? Нас не было три часа, как минимум. Времени больше чем достаточно для уборки.
Как плюс - есть возможность выбора альтернативных традиционным обзорным экскурсий. Организация и сам процесс
проведения экскурсионных программ весьма достойный. Бортовая информация - на отлично. Все по делу, приятным хорошо поставленным голосом, не перегружали.
Развлечения. Один раз сходила на спектакль, не впечатлил. "Браво" не кричала и аплодировала больше из вежливости.
"Шаляпинцев" не слушала, не люблю. Остальная анимация как-то не заинтересовала, не ходила.
Бары. Прекрасно. Ассортимент достаточный и на любой вкус. Чаще заходила в Панораму, ближе. Бармен, очень милая
девушка с хорошей памятью, которая запомнила какой кофе я предпочитаю. Просто я заходила, присаживалась и ждала свой заказ.
Ресторан. Средненько. К скорости перемены блюд, сервировке претензий нет. Тесно между столами, да и за столом не
шибко просторно. Использованную посуду, в момент когда подают следующее блюдо поставить не куда. Но этим грешат все
рестораны круизных теплоходов. Качество блюд? Ну сырого не подавали. А вот пересоленые первые блюда пару раз были.
Великолепны овощные блюда, за исключением разогретых замороженых овощных смесей. Смеси - не есть ресторанное блюдо, я их и
дома на кухне пожевать могу. Птицу и свинину испортить сложно, а вот говядину не предлагали. Рыба- сухая (видимо "отжатое"
филе), ассортимент соусов крайне скуден. Порадовала фруктовая тарелка, весьма не плохо. Сладкие десерты - на мой взгляд
никакие. Обилие "химических" сливок повергло в ступор. Да, еще удивила подача салатов в креманках для десертов. Это в связи
с чем? Завтрак - обычный ШС. Так расхваленой выпечки не видела, во сколько бы не пришла на завтрак. Блинчики, тут я с
Вячеславом солидарна, действительно хороши, чего нельзя сказать об оладьях и сырниках, второй кусочек уже не хотелось.
Голодной не оставалась, но и повыбирать тоже возможности особо не представилось.
Ну вот, кажется ничего не забыла из "материального". А вывод для себя могу сделать только один: не случилась моя любовь к Булгакову, как теплоходу мечты премиум-класса. Мечталось немного о другом. Может все еще впереди?Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 19-10-2013, 11:56. Причина: Навёл некое подобие красоты
Комментарий
Комментарий