Проходим мимо живописнейших яров. Крутые высокие берега. Очень много туристов с палатками. На солнце жарко. Народ загарает на верхней палубе. Целых три человека и я.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нижний - Астрахань - обратно на Кулибине.
Свернуть
X
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеНе судите за правописание...
Все очень интересно, а смысл непоняток понятен из контекста.
На Репине в 2009 году в Волгограде дирекция круиза для туристов делала мероприятие, посвященное Великой Отечественной войне, я помню этот рынок, я там гвоздики покупала, которые мы бросали с палубы в воду в память о Сталинграде. Директор круиза сказал несколько слов, потом еще включали запись минуты молчания и военные песни.
Комментарий
-
Хочу написать по поводу модернизации несколько строк. Канализация проведена непродуманно. Когда моешься душем вода стекает в отверстие в полу в трубу. Гидрозатворов нет. И из этой дырки идет неприятный запах. В коридоре около носовых кают стоять неприятно. Самая беда по моему в 206. У нас в 225 тоже в туалете неприятный запах. Посмотрел по журналу неисправностей, очень много заявок на неисправности сантехники и электрики. За 4 число - восемь обращений, за пятое - так же. У нас за четыре дня сломался бачке смывной и порвался шланг у душа, потекла раковина. Матрос, что делал, сказал, что при ремонте использовалось все самое дешевое, поэтому и ломается все.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Да просто спикировал на теплоход и пролетел очень низко над теплоходом, потом вернулся. Развлекаются люди.
Поужинали. Ужин с миской своего салата оказался куда веселей. Помянул за ужином всех, кто погиб на этой Волгоградской земле в то страшное время.
Идем по нижней Волге, фарватер очень узкий. Иногда кажется, что до берега можно допрыгнуть. На берегу завалы из весеннего топляка, заросли невысоких деревьев. Такой коктейль из Ковжи и реки Белой. Вот так мне почему- то кажется. Берега дикие. Селений нет. Ну это и понятно. Очень много островов.
Проходим Каменный яр. Пойду смотреть.
Село расположено в далеке, за островом, так , что видно только несколько домов первой линии. В годы сталинградской битвы, здесь была переправа через Волгу. Поэтому село сильно пострадало от бомбежек. На палубе много народа. Отличная погода, красивые места, своевременная путевая информация, что еще надо речному туристу. Ну если только деньги, что б следующим летом опять отправиться в путешествие.
На улице стемнело. В далеке видны огоньки Ахтубинска.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение...подскажите как убрать эту корректировку.
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеУ меня IPad. И т9 тут не причем. Пишешь слово, а он его по своему коверкает. Так у меня Бубля в Бабулю превратился.
ну в Яндексе так по крайней мере пишут. По запросу "как убрать автозамену в ipad"Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Астрахань уже недалеко. Сидим на солярии. Погода отличная. Волга широкая. В Астрахани поедем на весь день на экскурсию в Дельту Волги. На рыбацкую турбазу. С катанием на моторках и рыбацким обедом. Дорогая экскурсия, но думаю, интересная. Ни разу там не был. Дети хотят посмотреть птиц. Сказали там их очень много.
Был в Астрахани 12 лет назад, говорят, очень изменилась набережная. Посмотрим.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
На Кулибине на завтрак дают очень сладкие каши. Зачем так делать? Свари кашку, вкусную полезную. Кому надо сам сахара насыпит сколько нужно. А если диабет у человека? После каши дали сосиску, залитую крахмалистым кетчупом с приправами. Можно ведь рядом его налить. Я вообще, кроме Хейнца никаким кетчупом не пользуюсь.
Что- то я разворчался. То не эдак. Это не так. Может действительно пора на четырехпалубники переходить и плавать без детей, вдвоем с женой.
Час назад прошли интересное сооружение - водоотделитель. Уже давно не работает. Использовался в период цикла низкой воды в Волжской дельте. Это конец 70, начале 80 годов.
Перед Астраханью волга широкая, низкие берега, поросшие ивняком. Редкие села встречаются.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
На теплоходе идет репетиция праздника Нептуна. Но что- то не хочется участвовать в кмм. Хотя старший (11 лет) вчера ходил на книгу рекордов Кулибина и стал самым сильным, отжался 53 раза, молодец.
Сейчас передали, что стоянка в Никольском под вопросом, неизвестно, есть ли дебаркадер.
Никто не подскажет, стоит ли ехать в Астрахани на рыбный рынок?И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеНикто не подскажет, стоит ли ехать в Астрахани на рыбный рынок?
Это я сужу потому что вы сами делаете салатик и сидите на палубе с закусочкой. Рыбка в таком случае не помешает! А вообще, я даже не представляю себе, что делать с рыбой в каюте, только съесть, причем немедленно. Или, если круиз до Астрахани, то можно ее взять в самолет и домой привезти.
Можно на свой страх и риск сложить в холодильник, но от Астрахани до Москвы плыть долго, она может не доехать. Я в свой Астраханский круиз не стала рисковать, и купила в Никольском только пару штучек какой-то сухой рыбки в качестве сувениров для близких..
Я, отдыхая в круизах, не ем ни астраханскую, ни мышкинскую, ни другую какую-то рыбку, просто не испытываю от этого кайфа. Да и к тому же на теплоходах обычно так шикарно кормят, что излишества в виде рыбки в меня уже не полезут.
Я, конечно и раньше знала, что Кулибин не мое совсем, а читая ваш рассказ еще раз убедилась в этом. Сосиски не ем, кетчуп тоже, и все переслащенные каши исключены, а покупать еду на берегу, кода ты один раз уже купил эту самую еду, оплатив путевку, это глупо.
Комментарий
Комментарий