Теплоход "ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ"
НИЖНИЙ НОВГОРОД - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
18.05 - 25.05. 2013
Внечатлений,как всегда много,поэтому начну с личных оценок.
1.Теплоход - 92 - 016 .Кто такой сам Валериан Куйбышев -догадайся сам.Без информации.
2.Заселение - было и без суеты.
3.Каюта - согласно купленным билетам.
4.Удобства - постель застелена,накрытая покрывалом;графин,стаканы присутствовали;спасжилеты на видном месте;туалет работал,как часики,да и с душем вроде ничего,а шампунь заменил большой кусок мыла;туалетная бумага поражала своими размерами-такая объёмная.Хотя рулон иногда вёл себя неодеквато. Не хотел занимать предусмотренное ему место или всё норовил проникнуть целиком туда,где место его частями.
5.Питание - 3-х разовое и в 3 смены.Утром шведский стол.Можно было не спешить и не стоять в очереди,истекая слюной.Свою свежую булочку с маслом можно было съесть хоть последним.Обеды и ужины заказные.Названия блюд вызывали аппетит,но не всегда лично мне было очень вкусно, искушённому круизной 3-х разовой едой,.
6.Команда - сплав опыта и молодости,доброжелательна и к пожеланиям туристов относились с пониманием,хотя распечатанная ежедневная ,да и всего круиза, информация,должна была бы нас ожидать ещё до того,как в каютах начнут распаковывать чемоданы и доставать домашние припасы.
Итак круиз Нижний Горький – Санкт Ленинград.
Утром 18-го выпал из действительно комфортного плацкартного вагона поезда Москва-Нижний Новгород и, без проблем, сел в маршрутный автобус,который буквально домчал за 10-15 минут до Речного вокзала.Приятно пообщавшись с пассажирами в этот утренний час, в чудесном настроении поднялся на борт теплохода «ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ».
Легко и без толчеи получил свои ключи. И вот незадача. Зачем я удочку тягал,если забыл дома наживку. Спасибо вахтенному матросу,который мне посоветовал разжиться червячками у рыбаков,которые с надеждой смотрели на поплавок у пирса. Выручили. Ура! Дело в том,что я бывал в круизах примерно по этому маршруту и закинуть удочку иногда предпочитаю экскурсиям. Кстати, в Мышкине поймал аж две рыбки.Восторг! Но, что-то «Остапа понесло». Просто несколько лет не держал удочку в руках.
И вот он долгожданый отход с маршем Славянки,с воздушными шариками,с шампанским и соком,с представлением всех основных лиц во главе с капитаном(видели его первый и последний раз. Разумно,так как команда была,на мой взгляд, не очень опытной).
Теплоход плавно набирал ход и туристы при славной погоде начали наслаждаться великой рекой ВОЛГОЙ. И тут бац! "Сергей Образцов" (бывший "Н.Г.СЛАВЯНОВ") мчится вниз по течению,мечтая в очередной раз покорить ОКУ и дойти до ЮРВ. 7 футов под килем,тем более с таким капитаном,как Александр Иванович.
Скоро Городец музеев Добра и Самоваров и хороших людей.
Комментарий