Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ" Нижний Новгород- С.Петербург.18-25.05. 2013

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ" Нижний Новгород- С.Петербург.18-25.05. 2013

    Теплоход "ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ"


    НИЖНИЙ НОВГОРОД - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ


    18.05 - 25.05. 2013

    Внечатлений,как всегда много,поэтому начну с личных оценок.
    1.Теплоход - 92 - 016 .Кто такой сам Валериан Куйбышев -догадайся сам.Без информации.
    2.Заселение - было и без суеты.
    3.Каюта - согласно купленным билетам.
    4.Удобства - постель застелена,накрытая покрывалом;графин,стаканы присутствовали;спасжилеты на видном месте;туалет работал,как часики,да и с душем вроде ничего,а шампунь заменил большой кусок мыла;туалетная бумага поражала своими размерами-такая объёмная.Хотя рулон иногда вёл себя неодеквато. Не хотел занимать предусмотренное ему место или всё норовил проникнуть целиком туда,где место его частями.
    5.Питание - 3-х разовое и в 3 смены.Утром шведский стол.Можно было не спешить и не стоять в очереди,истекая слюной.Свою свежую булочку с маслом можно было съесть хоть последним.Обеды и ужины заказные.Названия блюд вызывали аппетит,но не всегда лично мне было очень вкусно, искушённому круизной 3-х разовой едой,.
    6.Команда - сплав опыта и молодости,доброжелательна и к пожеланиям туристов относились с пониманием,хотя распечатанная ежедневная ,да и всего круиза, информация,должна была бы нас ожидать ещё до того,как в каютах начнут распаковывать чемоданы и доставать домашние припасы.


    Итак круиз Нижний Горький – Санкт Ленинград.
    Утром 18-го выпал из действительно комфортного плацкартного вагона поезда Москва-Нижний Новгород и, без проблем, сел в маршрутный автобус,который буквально домчал за 10-15 минут до Речного вокзала.Приятно пообщавшись с пассажирами в этот утренний час, в чудесном настроении поднялся на борт теплохода «ВАЛЕРИАН КУЙБЫШЕВ».
    Легко и без толчеи получил свои ключи. И вот незадача. Зачем я удочку тягал,если забыл дома наживку. Спасибо вахтенному матросу,который мне посоветовал разжиться червячками у рыбаков,которые с надеждой смотрели на поплавок у пирса. Выручили. Ура! Дело в том,что я бывал в круизах примерно по этому маршруту и закинуть удочку иногда предпочитаю экскурсиям. Кстати, в Мышкине поймал аж две рыбки.Восторг! Но, что-то «Остапа понесло». Просто несколько лет не держал удочку в руках.
    И вот он долгожданый отход с маршем Славянки,с воздушными шариками,с шампанским и соком,с представлением всех основных лиц во главе с капитаном(видели его первый и последний раз. Разумно,так как команда была,на мой взгляд, не очень опытной).
    Теплоход плавно набирал ход и туристы при славной погоде начали наслаждаться великой рекой ВОЛГОЙ. И тут бац! "Сергей Образцов" (бывший "Н.Г.СЛАВЯНОВ") мчится вниз по течению,мечтая в очередной раз покорить ОКУ и дойти до ЮРВ. 7 футов под килем,тем более с таким капитаном,как Александр Иванович.
    Скоро Городец музеев Добра и Самоваров и хороших людей.
    Последний раз редактировалось lev ch; 30-07-2013, 19:22.

  • #2
    Ждем фотографий))
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

    Комментарий


    • #3




























      Последний раз редактировалось lev ch; 02-06-2013, 18:23.

      Комментарий


      • #4
        Вот и славный городок Городец,правда пришвартовались в Галанино,где нога интура не ступала наверняка.Ну а мне нормально,потому что, взяв удочку, пошёл обследовать близлежайшие рыбные места и чутьё привело, в конце концов, на дебаркадер,который оказался гостиницей с нумерами в 2000 рублей.Однако.
        Раскинув рыболовную снасть, вожделённо ждал поклёвки.Местный персонал с большим удовольствием подсказывал куда лучше забрасывать и на что клюёт. Даже замерили глубину.Оказалось больше 5 метров.Мне дилетанту на такой глубине делать нечего,но рыбку всё-таки поймал,правда вяленую,которой меня угостили.Сделав алаверды по 50г. в местном баре, отправился восвояси, с сожалением фотографируя местную заброшенность.
        Довольные туристы приехали с экскурсий и теплоход плавно отчалил,оставляя самые приятные впечатления о первом дне круиза и предвкушения загадочного вечера на теплоходе,в виду отсутствия индивидуального печатного материала-информации.
























        Последний раз редактировалось lev ch; 02-06-2013, 20:11.

        Комментарий


        • #5
          В количество смен питания ошибка не вкралась?

          Комментарий


          • #6













            Комментарий


            • #7
              3 смены -многовато. Может 3 приглашения на ШС поутру?
              cruizi.spb.ru
              http://vkontakte.ru/spbkrt

              Комментарий


              • #8
                Да нет,как бы три.Уточнил,точно.Загруженность была практически под завязку,а крокодильчик весьма вместимый.

                Комментарий


                • #9
                  lev ch, как это мило! В круиз с удочкой!

                  В Мышкине посидеть с удочкой - это что-то новенькое! А то выйдешь в Мышкине на причал, окинешь взглядом лавки с сувенирами, пройдешься в одну сторону, потом в другую сторону, а времени все равно еще 2 часа до отхода теплохода остается!

                  Можно еще в Мышеловку сходить, там хорошо и вкусно, только на теплоходах и так всегда вкусно, и так всегда много еды, что уже и не знаешь, чем бы себя побаловать. Разве что клубничным десертом каким-нибудь.

                  Но удочка по-главнее будет, чем клубничный десерт! ))

                  Комментарий


                  • #10
                    Люблю клубничку,особенно на десерт,а рыбку поймать-это восторг.
                    т/х "Славянов" 2011г.Калязин.Забросил удочку.


                    Эту "форельку"поймал я.
                    Заморозил на т/х,довёз до дома,почистил,сделал фото,поджарил и съел.
                    Последний раз редактировалось lev ch; 03-06-2013, 14:28.

                    Комментарий


                    • #11
                      Утром Плёс подоспел .Жемчужина поволжья.Погулял,подышал,посмотрел,пообщался.
                      Купил судачка (во рту таяла) прямо с коптильни во дворе дома.На набережной "Общество трезвости" приказало долго жить.Одни следы от вывесок остались.Теперь баня.
                      Следов «камня любви» не обнаружил.Куда же его заныкали?
                      Пока Плёс.Все на борт теплохода,где ждал нас обед и хоровые песни под аккордеон на корме,где так спелись,что на гала-концерте этот номер был одним из гвоздей программы с песней «Верила-верила я»(первый раз слышал,но подпевал задорно),которую хор провозгласил гимном круиза.Скоро Кострома.














                      Как было в прошлом году

                      И так стало в этом







                      Последний раз редактировалось lev ch; 06-06-2013, 22:26.

                      Комментарий


                      • #12
                        В Костроме решил-таки съездить на экскурсию на льняную фабрику.Конечно смотреть там особенно нечего,но местный экскурсовод,который отдал всю жизнь родному предприятию,порадовал своим рассказом,доводя до улыбок своими заключениями о многомиллионных покупках «Зенитом» футболистов Халка и Витселя,говоря о том,что такие деньги лучше потратили бы на развитие льняной мануфактуры.Завершилась экскурсия естественно магазином,где туристки интенсивно и долго скупали местную продукцию.Я был тоже доволен,так как теперь знаю,что и меня дома есть льняные скатерти и салфетки,правда времён СССР.




















                        Последний раз редактировалось lev ch; 03-06-2013, 18:46.

                        Комментарий


                        • #13
                          У меня родители в том году ходили на Куйбышеве и при полной загрузке было 2 смены питания.

                          Комментарий


                          • #14
                            Ярославль встетил нас дождем. Решил поехать на экскурсию в Ростов Великий.Был приятно удивлён,что сначала побывали в Спасо-Преображенском монастыре, Успенском соборе и,проехав по спальному району Ярославля направились в Ростов. "Великий" звучит также гордо,как и Кремль для маленького городка. Нормально.
                            В главном храме идёт реставрация,но свечи поставить можно. Вход на территорию очень серьёзный – через турникет,строго считают по головам. Мышь не проскочет.
                            Как обычно, отделился от группы(естественно предупредив гида), походил в тишине,любуясь православным зодчеством. На терриритории Кремля оказалось кафе со вкусной медовухой в гранёном стакане. Давненько я его в руках не держал. Прихватил с собой бутылочку. Нагулявшись, обнаружил настеж открытые ворота,выходящие в город. А как же турникет с секъюрити?
                            Рядом с Кремлем за глухим забором проглядывались песочные фигуры с узнаваемыми персонажами фильма «Иван Васильевич меняет профессию». За 100 рублей не пошёл. Вернувшись на место,где был припаркован наш автобус,обнаружил его отсутсвие. Меня этим не удивишь,тем более или 200 км.до Москвы,или 60 км.до Ярославля. Появился таки. Разворачивался. 15 минут отчаяния и счастье сэкономленных денег. А вот и группа стала подтягиватся.
                            Было ещё посещение женского монастыря,но я сходил к берегу озера Неро. Хотя о нём и рассказывали,что местные жители озеро испортили городскими отходами и нечистотами.
                            Не заметил. Я впервые увидел двигающиеся островки вдоль берега, поросшие травой. Дыхание замерло от восторга. Эх покататься бы на них!
                            В обратный путь,там где нас ждал уютный теплоход с обедом,фито-чаем и кислородным коктейлем,сюрпризом на развлекательной программе,а вечером в баре коктейль дня «Голубая лагуна» со скидкой 20%.



















                            Последний раз редактировалось lev ch; 06-06-2013, 22:40.

                            Комментарий


                            • #15
                              Спасибо! Читается на одном дыхании. И фотографии интересные и красивые))

                              Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
                              двигающиеся островки вдоль берега
                              Это на озере Неро? Мне понравилась Ваша идея, я бы тоже хотела покататься на них))
                              Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X