Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корабль мечты М.Булгаков. со 2.09-05.09 М-Тверь-Углич-Мышкин-М

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Корабль мечты М.Булгаков. со 2.09-05.09 М-Тверь-Углич-Мышкин-М

Приветствую всех!!
    Вот пара дней как вернулись из круиза на т/х Булгаков.
    Очень давно, хотела попасть на этот т/х и вот мечта сбылась.
    Есть и положительные, и отрицательные впечатления.
    Начну, пожалуй с минусов. Есть с чем сравнить.
    Хотелось бы, чтобы в каютах меняли лицевые полотенца, каждый день, а не по требованию.
    После дождя, перила мокрые, и никому нет до них дела. Извините, упомяну главного конкурента т\х "А. Радищев", там после дождя стая уборщиц проносилась с тряпками по всем палубам и все сухо и перила и стулья.
    Очень не хватает титана. Кулер это все не то, первый раз мне повезло налить горячей воды, а потом постоянно была еле теплая, в титанах всегда горячая.
    А особенно после отравления горячий чай-спасение.
    Часть туристов отключилась на корабле, а у меня сработало уже дома, после ужина на корабле, я дома выпила только чай и понеслось!!!
    Хотя к счастью на корабле, я чувствовала себя хорошо.
    Теперь о плюсах.
    Теплоход замечательный, красивый уютный, каюты хорошие, 2-х местные каюты просторные уютные. В коридорах красивые фотографии, в каютах картины.
    Развлекали нас на все лады. Артисты, баянисты, гитаристы, арт-бригада.
    Скучать было некогда, хотелось успеть на все мероприятия.
    Информация на борту и в картинках, и на радио, и в каютах в печатном варианте
    Если исправить минусы на плюсы, то Булгаков станет настоящим кораблем мечты.

Сообщение от Ёжик Посмотреть сообщение
    Часть туристов отключилась на корабле, а у меня сработало уже дома, после ужина на корабле, я дома выпила только чай и понеслось!!!
    Хотя к счастью на корабле, я чувствовала себя хорошо.
    Если речь идет о массовом отравлении , то это очень неприятное явление.=ЧП

Комментарий

Да туристов и так было мало, да еще и отравились. Я не знаю сколько, но врача видела, как она бегала по каютам. Да и разговоры самих туристов, чьи родственники пострадали.

Комментарий

Что ж такое в этом году с Булгаковым? Вроде отличный теплоход, а почти в каждом отзыве про отравления пишут.
        А чайку админ застрелил.........

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
          Если речь идет о массовом отравлении , то это очень неприятное явление.=ЧП
          Был в круизе, за свои слова отвечаю, массового отравления НЕ БЫЛО. Да, вроде кто-то почувствовал себя неважно в крайнюю ночь круиза. Да, была туристка нарезавшая круги по палубам и доверительным шепотом распространявшая информацию что весь теплоход лежит в лежку. В конце концов не стоит забывать о возможно купленной в Угличе/Рыбинске рыбке или факторе грязных рук. Во всяком случае, на ужин, в крайний день вышли вроде все, и на трапе в СРВ бледных не замечал. Так что все в порядке.

С уважением.
          C уважением Михаил.

Комментарий

А кто говорит про массовое отравление? Я не знаю кто там ходил и что распространял, мне рассказали туристы у которых родственники отравились. На ужин была рыба, вот кто ее заказал, те и отравились, у нас за столом одному плохо было, у меня уже дома сработало, а всякую там рыбу на берегу я не покупаю. Врач не стала бы ходить по каютам, при легком недомогании. Все и вышли, куда им деваться!?

Комментарий

Я, моя жена и соседи по столу ели рыбу. Все было в порядке. Наверное причина в другом. А врач, я уверен, придет в каюту по любому недомоганию. Вам скорейшего выздоровления.

С уважением.
              C уважением Михаил.

Комментарий

По замечаниям, переданным в офис компании в письменном виде одним из туристов рейса, проводится служебная проверка. Получены письменные объяснения от руководителей служб.
                Достоверно ясно одно: из 6 туристов, обратившихся к медицинскому работнику теплохода с жалобами на расстройство ЖКТ, рыбу употребляли не все. При этом в общей сложности рыбное блюдо на "капитанском ужине" заказали около половины всех туристов рейса. В день капитанского ужина теплоход стоял в Мышкине, где некоторые туристы приобретали на причале рыбу и другие продукты.
                Кроме этого схожие симптомы наблюдались еще у одного работника теплохода, который в ресторане не питается, и рыбу также не употреблял. У одной из туристок из этих шести медицинский работник определил обострение хронического заболевания по причине нарушения диеты. В связи с подозрением на вирусную инфекцию на теплоходе были усилены санитарно-гигиенические мероприятия по всем службам. Туристам рекомендовано более тщательно соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки и лицо.
                Мой журнал.

Комментарий

Андрей Рассамахин, копченой рыбой, что в Мышкине, что не в Мышкине, отравиться практически не реально ) А вот к качеству мойки посуды претензии можно предъявить на любом судне. Или ее моют другой водой, отличной от той, что нельзя пить ни в коем случае по инструкции во избежании отравления?

Комментарий

Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
                    ...копченой рыбой, что в Мышкине, что не в Мышкине, отравиться практически не реально...
                    Да что вы говорите!? Нереально отравиться копчёной рыбой?!?!?!
                    Вы бы прежде, чем нести чушь почитали бы медицинскую литературу или с врачом проконсультировались!

Специально для вас!

…Видами порчи копчёной рыбы являются влажное гниение, сухое гниение и плесневение.
                    Влажное гниение происходит из-за психрофильных бактерий, которые вызывают изменения в мышечной ткани копчёной рыбы: она становится влажной, липкой, издаёт острый гнилостный запах.
                    Сухое гниение вызывают микрококки и аэробные спорообразующие бактерии, которые сохранили жизнеспособность во время копчения, дрожжи и сарцины. Рыба приобретает матовый оттенок, мышечная ткань становится рыхлой.
                    Рыба горячего копчения хранится ограниченное время. Плесневение наиболее часто встречается на поверхности рыбы, возбудителями являются плесневые грибы, которые попадают на рыбу, как во время копчения, так и после него.
                    Отравления копчёной рыбой могут возникнуть из-за содержания на ней сальмонелл, чаще всего S. typhimurium. Отравления может вызывать также Cl. botulinum – возбудитель ботулизма. Реже бывают отравления копчёной рыбой, вызываемые С. perfringens, S. aureus. Стафилококки чаще всего бывают в рыбе холодного копчения.

...Особенно опасно употреблять в пищу вяленную или копчёную рыбу.
                    Если рыба была засушена не свежей, риск возникновения заболевания возрастает в десятки раз, кроме этого, от солёной рыбы можно заразится различными паразитами, так как она не проходит термическую обработку. Поэтому при покупке данного продукта в первую очередь обращайте внимание на запах, для этого солёную или сушёную рыбу требуется разломить поперёк или надрезать спинку, обычно сильнее пахнет в самых толстых местах.
                    С копчёной рыбой дело обстоит ещё хуже. Обычно копчению поддаются именно те продукты, которые уже имеют неприятный вид и запах. А именно этот способ позволяет замаскировать следы не доброкачественного продукта.
                    Такие отравления рыбой чреваты долгосрочными последствиями, после них могут развиваться аллергические реакции на рыбные продукты.
                    Некачественную рыбу можно определить визуально, она помята, чешуя в некоторых местах облетела, животик надут, жабры имеют неприятный запах, глаза мутные. Такой продукт в пищу употреблять категорически не рекомендуется...
                    Рыба холодного копчения может до 2-х месяцев храниться на холоде, и до 1 месяца при плюсовых температурах, однако лучше не хранить её дольше 2-х недель

Комментарий

копченой рыбой, что в Мышкине, что не в Мышкине, отравиться практически не реально
                      Сообщение от pr0ducer
                      P.S. Вот поэтому я не очень люблю такие народные сходки. Особенно не модерируемые...
                      Это вы готовитесь к выкупленному круизу в Питер в 2014 году с такими заходами - поднять старую тему и возмутиться реакцией на сказанную вами глупость!

Я, например, не люблю, когда вытаскивают на свет прошлогодний снег и пытаются отыскать черную кошку в темной комнате, особенно, когда ее там нет!

По-моему, плохой тон поддерживать беседу, обсуждая тарелки/рыбу в круизе от сентября 2012 года! Уже ведь сентябрь 2013 года, и тарелки все лето были чистые, и рыба на капитанском ужине отличная!

Копченой рыбой "отравиться" можно, лично имею такой печальный опыт!
                      Просто надо быть осторожнее с такой рыбой, особенно тем, у кого проблемки с жкт есть, она ведь очень жирная бывает! Вроде бы в Мышкине надежные продавцы, а у них надежные поставщики, рыба там продается отнюдь не мышкинская, а откуда им привозят такое количество рыбы в сезон, они молчат. Я в дороге/круизе очень осторожна с едой, т.к. сейчас лекарства стоят зна-а-а-ачительно дороже, чем любая копченая рыба.

И чем еще для меня хорош Булгаков - так это тем, что никто с рыбой на газетке не раскладывается, сидя на палубе, там это не принято. Я вот лучше в ресторан хороший зайду, чем куплю что-то на рынке, вот в Мышкине есть Мышеловка, мне понравилось там. Да и вообще не понимаю этой народной страсти - сожрать как можно больше, сначала в теплоходном ресторане, потом еще на палубе рыбкой догнаться...
                      Последний раз редактировалось Ginger; 04-09-2013, 10:20.

Комментарий

Сообщение от Ёжик Посмотреть сообщение
                        Да туристов и так было мало, да еще и отравились. Я не знаю сколько, но врача видела, как она бегала по каютам. Да и разговоры самих туристов, чьи родственники пострадали.
                        Ну почему же свои личные проблемы с кишечником надо перекладывать на отличную кухню теплохода? Не понимаю.
                        Отдыхайте,наслаждайтесь,тем более на одном из самых лучших теплоходов.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                          И чем еще для меня хорош Булгаков - так это тем, что никто с рыбой на газетке не раскладывается, сидя на палубе, там это не принято. Я вот лучше в ресторан хороший зайду, чем куплю что-то на рынке, вот в Мышкине есть Мышеловка, мне понравилось там. Да и вообще не понимаю этой народной страсти - сожрать как можно больше, сначала в теплоходном ресторане, потом еще на палубе рыбкой догнаться...
                          Какие мы нехорошие, мы регулярно с рыбкой раскладывались, правда не на газетке, а на тарелочке) Потому что в ресторан и в Москве можно сходитьь и жалко на это время тратить на стоянке. А такой копченой рыбы как на Волге больше нет нигде.
                          Что до отравления - гораздо вероятнее в таких условиях, что это так называемый "желудочный грипп" (медицинского названия не знаю), и ресторан, и рыба тут ни при чем. Подцепить его очень легко на берегу, ощупывая те же сувениры или в ресторане на берегу. А то что на Булгакове плохо моют тарелки - ну это абсурд, лежал бы весь корабль тогда)

Комментарий

Андрей Рассамахин, копченой рыбой, что в Мышкине, что не в Мышкине, отравиться практически не реально ) А вот к качеству мойки посуды претензии можно предъявить на любом судне. Или ее моют другой водой, отличной от той, что нельзя пить ни в коем случае по инструкции во избежании отравления?
                            Вы невнимательно читали, год назад в качестве возможной причины недомогания 6 (шести) туристов и одного сотрудника не только рыба упоминалась. Прочтите еще раз.
                            Воду из-под крана не рекомендуется пить точно также, как и любую другую воду из-под крана.
                            Дома, в гостинице, на даче, в торговом центре, учреждении, ресторане, Государственном Кремлевском Дворце, поезде, самолете, теплоходе. Везде, где есть кран и из него течет вода, эту воду пить не рекомендуется. Этому учат в раннем детстве. Есть вода для умывания и мытья посуды, а есть вода для питья.
                            Мой журнал.

Комментарий

Кстати рыба, купленная на берегу, может быть совершенно доброкачественной и безопасной. За исключением того, что некоторые продавцы для быстроты изготовления используют "жидкий дым", купленный в магазине. Это вредно, но разок съесть можно. В принципе любые копчености вредны для здоровья, но на отдыхе мы об этом не слишком задумываемся.
                              Другое дело, что рыбу часто едят руками, тем более практически всегда разделывают руками.
                              Ротавирусную инфекцию (тот самый "желудочный грипп") иногда еще называют "болезнью немытых рук".
                              Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                              X