Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

С корабля на бал?...Нет, на другой корабль!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Пора продолжать.Предлагаю небольшую экскурсию по теплоходу.
    Начнём с самой верхней. солнечной палубы.

Служебная часть палубы за мостиком. В чехлах, на палубе спасательные плоты.

Капитанский мостик.

Конференц-зал, он же бар в средней части солнечной палубы. Здесь проводятся все мероприятия.

Солярий на корме.

Дымовые трубы и душевые кабины.

Дымоходы с поднятыми кожухами.

По внутреннему трапу, расположенному в конференц-зале,спускаемся на шлюпочную палубу.

Салон "Панорама" в носовой части шлюпочной палубы. Здесь проходят музыкальные вечера.

За салоном расположены 2 каюты люкс. Сразу же оговорюсь, что из салона при закрытых дверях не доносилось ни звука. На фото интерьер гостиной комнаты.

Диван раскладывается и становится едва ли не больше кровати в спальне.
    Последний раз редактировалось Алексей Волынчук; 25-11-2012, 19:12.

Комментарий

Спальня.

Лестничный холл шлюпочной палубы в носовой части.

"Титан" в носовом вестибюле.

Коридор шлюпочной палубы.

Кормовой лестничный пролёт.

Бар на корме шлюпочной палубы. Здесь и на прилегающей открытой палубе проходят дискотеки.

Кормовая часть шлюпочной палубы.

Один из четырёх спасательных вельботов. Кстати, как мне удалось узнать, непосредственно в шлюпках в случае чего, эвакуируют только пассажиров шлюпочной палубы. Всех остальных в плоты.

Вид на мостик и променад с носовой части.

Комментарий

Сообщение от Алексей Волынчук Посмотреть сообщение

Бар на корме шлюпочной палубы. Здесь и на прилегающей открытой палубе проходят дискотеки.
        Скудноватый чёта ассортимент на полках

Комментарий

Спускаемся на шлюпочную палубу. Это можно сделать как по внешним...

так и по внутренним трапам.

В носовом пролёте средней палубы расположен сувенирный магазин.

Детская комната в носовой части.

Коридор средней палубы.

Кормовой пролёт.

"Титан" в кормовом пролёте средней палубы.

Ресторан Ладога.

Бак теплохода.

Прогулочная палуба.

Комментарий

Далее спускаемя на главную палубу.

Носовой вестибюль главной палубы.

Рецепция.

Коридор главной палубы.

Гладильная комната. Так же на борту предоставляются услуги прачечной.

Ресторан "Волга" на корме главной палубы.

Кофе-стейшн.

Комментарий

Машинное отделение.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                Скудноватый чёта ассортимент на полках
                Это да! Особо не разгуляешься, но побаловаться можно. Зато большой выбор коктейлей!

Комментарий

8 августа.
                  Третий день нашего путешествия. Ранним утром теплоход уже подходил к Костроме. День обещал быть ясным, но прохладным. На воде была мелкая зыбь. Холодный ветер трепал флаг на баке, восходящее солнце тысячами искр отражалось в каплях росы на палубе, и всё это великолепие дополнялось божественным сиянием куполов видневшегося вдалеке Ипатьевского монастыря.

В восемь утра «Феликс Дзержинский» причалил в Костроме. На пирсе уже ждали автобусы. Расписанием была предусмотрена стандартная экскурсионная программа (обзорная автобусная экскурсия по городу) с посещением на выбор туриста: Ипатьевского монастыря, Льняной мануфактуры или Ювелирного завода. Так как в Ипатьевском монастыре я был несколько лет назад, а ювелирный завод посетил в прошлом круизе, то естественно, я решил отправиться на Льняную мануфактуру. Сразу хочу сказать, что наиболее полное представление о городе вы сможете получить только если выберете в качестве дополнительной экскурсии Ипатьевский монастырь. Именно этот маршрут включает наиболее полную и насыщенную обзорную экскурсию. Поездка на ювелирный завод подходит для дам. И украшения прикупить, и старые починить! Ну а поездку на мануфактуру я бы назвал «шопинг-туром», после посещения фабрики автобус делает остановки у нескольких магазинов, торгующих изделиями из льняного полотна. И тем не менее, это очень интересный вариант. На экскурсии вы не только узнаете историю крупнейшей льнопрядильной фабрики со времён Российской империи, но и побываете в цехах, своими глазами увидите работу ткацких станков!

В час дня теплоход отправился в путь. После того, как я развёл немного лени (послеобеденный сон - это прекрасно), я вышел на променад, удобно устроился на палубном шезлонге и стал ждать. И вот из призрачной дали стали появляться пейзажи, от которых моё сердце замирало в восторге. Наш лайнер подходил к Плёсу. Я уже видел разноцветные крыши домов, живописные склоны холмов и маленькую церквушечку на вершине одного из них. Спустя несколько минут я уже был на причале. Плёс был моей мечтой, городом который хотел посетить с тех самых пор, когда ещё маленьким прочёл строки Паустовского: «Левитан увидел с палубы старинную маленькую церковь, рубленную из сосновых кряжей. Она чернела на зеленом небе, и первая звезда горела над ней, переливаясь и блистая. В этой церкви, в тишине вечера, в певучих голосах баб, продававших на пристани молоко, Левитану почудилось столько покоя, что он тут же решил остаться в Плесе», - мнетоже хотелось почувствовать этот покой, окунуться в эту атмосферу.

Экскурсия началась. Мы прошли по набережной, свернули на боковую улицу и начали подъём на соборную гору. Сразу скажу, что подниматься тяжело, но виды, открывающиеся сверху, стоят затраченных усилий. Панорама Волги, город, как будто на ладони и … не знаю, как это описать … я наслаждался этими мимолётными ощущениями безграничной свободы и даже некой эйфории!!! Именно на вершине соборной горы я полюбил Плёс раз и навсегда. Этот город действительно пронизан духом романтики и вдохновения. Преодолев опасный спуск (отполированный тысячами ног булыжник – весьма коварная вещь), мы продолжили экскурсию в доме-музее Левитана. В его экспозиции представлено обширное собрание работ художника, а так же сохранена обстановка комнат, в которых он жил в период своего пребывания в Плёсе.

Но, увы, пришло время продолжать путь. Мне было грустно прощаться с этим городом, ведь теперь частичка моего сердца навечно принадлежит ему, в мечтах я снова и снова буду возвращаться на его тихие улочки, на вершины Волжских холмов…

Теплоход отчалил и двинулся на встречу вечеру. Садилось солнце, посылая на землю прощальные лучи, заливая всё вокруг золотом.

Комментарий

Ипатьевский монастырь.

"Александр Бенуа"

Беседка Островского.

Здание пожарного депо.

Макет Костромской льняной мануфактуры.

Зал готовой продукции.

Один из цехов.

Станки.

Один из станков начала прошлого века.

Вид на Волгу из парка.

Комментарий

На причале.

"Феликс Дзержинский".

Плёс.

Церковь Воскресения Христова.

Подъём на Соборную гору.

Успенский собор.

Вид на Волгу с Соборной горы.

Наш теплоход.

"Александр Бенуа" и "Космонавт Гагарин".

Заречная часть.

Заречье.

Комментарий

На вершине Соборной горы.

Дом-музей Исаака Левитана.

Воскресенская деревянная церковь. Когда-то именно к ней был прикован взгляд великого художника. Именно её строгий и одновременно очаровательный вид подарил Левитану вдохновение.

Дома вдоль набережной.

"Феликс Дзержинский".

Покидая Плёс.

Комментарий

Без комментариев.

Прекрасный закат.

Ночное рандеву.

Комментарий

На конец-то, спустя почти месяц могу продолжить!!! Прошу прощения за задержку.

Комментарий

9 Августа.

Утром теплоход уже стоял на якоре недалеко от причала Городца. Сразу после завтрака (сначала пропустив к причалу теплоход «Илья Муромец») наш теплоход причалил. Началась посадка в автобусы. Часть туристов отправились на экскурсию в Дивеевский монастырь. Можно было остаться на борту и совершить переход в Нижний Новгород. Ещё одним вариантом была поездка в Семёнов. Туда и поехал. К сожалению, Городец я увидел лишь мельком из окна автобуса, а ведь там есть, что посмотреть, но это – другой круиз.

Спустя несколько часов дороги мы, наконец, прибыли в Семёнов. К сожалению, о чём рассказывали по пути, я не помню (уж очень спать хотелось, а едущий на скорости автобус как раз располагал ко сну, но говорят, было интересно!) В городе нашей целью была фабрика Хохломская роспись. Именно в Сёменове зародился этот вид росписи, здесь было открыто первое массовое производство, здесь же (единственным в России) оно и осталось. Во время экскурсии мы побывали во многих цехах, посмотрели весь процесс производства: от задумки, до готового изделия! Да, это тяжёлый труд, и представляете: на фабрике почти все женщины!!! Зарплаты на заводе небольшие, а тут ещё и спрос упал (экскурсовод упоминал, что склады забиты, а никто не покупает). В завершении мы посетили фирменный магазин, поддержали отечественного производителя! Ну и не только мы - после отъезда из Семёнова, автобус потяжелел…

Постояв в пробке на мосту через Волгу, наш автобус въехал в Нижний Новгород. По плану, перед экскурсионной программой в городе мы должны были пообедать на борту, но теплоход опаздывал, поэтому сразу же был начат осмотр города. Территория ярмарки, а именно Спасский Староярмарочный собор – первое место посещения. Как оказалось, это с виду вполне себе обычное сооружение, настоящий шедевр. Над его постройкой трудился Огюст Монферан, который позже применит свои наработки при строительстве знаменитого Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге! И действительно в архитектуре узнаются элементы, уже упомянутого сооружения. Пусть Спасский собор не так величественен и помпезен, но, тем не менее, обладает своей индивидуальностью.

Настало время обеда. Хотя скорее это было скоростное поглощение пищи – опоздать на обзорку никому не хотелось!

С небольшим опозданием экскурсия началась. Увы, не всё удалось осмотреть, к некоторым достопримечательностям было просто непробраться! Но самое интересное было всё же впереди: прогулка по главной пешеходной улице – улице Большой Покровской. Я бы сказал, что в какой-то степени это – деловой и культурный центр города. Здесь огромное количество всяческих интересных заведений: выставки, музеи, ресторанов вообще не счесть! Так же на этой улице расположено здание драматического театра, одного из красивейших театров России! Незаметно улица вывела нас к следующему пункту – Кремлю. Это административный и исторический центр города, музей под открытым небом! Кстати первая линия трамвая в городе проходила когда-то через Кремль, была даже сделана арка в стене для проведения путей.

Экскурсия завершилась, автобус доставил группу обратно на причал. Но на этом мой день не закончился. Взяв такси, мы с родителями поехали посмотреть, ну и заодно опробовать новую достопримечательность – канатную дорогу. Это, конечно, незабываемо! 12 минут полёта на высоте до 90 м над Волгой. Это нужно ощутить самим, словами не описать! Правда цена не совсем подходит для «городского транспорта» - 75 руб. в одну сторону.
                              Вернувшись после канатки обратно к Кремлю, мы решили еще прогуляться по Большой Покровской. Прогулка оставляла нас без ужина, а кушать захотелось. Из всех заведений общепита мы выбрали ресторан «Виталич» и не пожалели! Отличная обстановка и атмосфера, высочайшее качество обслуживания, великолепная кухня и приемлемые цены.!!! Я не рекламщик и не подкупной, но если вы будете в Нижнем Новгороде, в районе Большой Покровской, и вам захочется поесть, посетите этот ресторан – не пожалеете!!!

Около полуночи, валясь с ног, мы добрались до теплохода. Впереди была ночь отдыха перед ещё одним насыщенным днём…

Комментарий

"Илья Муромец" спешит к Городецкому причалу.

П/х "Станюкович".

Семёновская фабрика Хохломская роспись.

Заготовки для различных изделий.

В цеху. А как деревом пахнет...

Труженицы...

Комментарий

Обработка...
                                X