Друзья! Пока нет возможности закончить отчет - дома проблемы с интернетом - не загружаются некоторые сайты, в том числе и этот сайт. Так что, как будет на работе больше свободного времени - продолжу. А может и дома удастся все вопросы с интернетом решить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Повторение пройденного". Круиз Москва - Елабуга - Москва на теплоходе "Александр Свирский"
Свернуть
X
-
Итак, дома с интернетом полный пипец, но зато на работе выдалось свободное время - продолжу.
День 12. Углич.
Встал около 6 утра. Теплоход уже стоял в Угличе. Мы были окружены "крокодилами" и "чемоданами" - у пристани кроме нас стояли "Викинг Хельги", "Княжна Виктория" и "Сергей Дягилев" (я хоть и давно хожу в круизы и читаю форум, все никак не могу отличить "крокодила" от "чемодана" - так как никогда не путешествовал на четырехпалубниках - помогите разобраться кто из этих трех к какому проекту относится!). Мы подошли вторым бортом к "Дягилеву".
Подъем был в 6.30, завтрак назначили по отправлению из Углича, поэтому перекусили своими запасами, а в 7.00 началась экскурсия. Экскурсия была стандартная - Кремль, с посещением церкви царевича Дмитрия, потом зашли хоровое пение послушать, ну а пгосле кремля погулялли по окрестностяям. Никаких дополнительных экскурсий не предлагалось.
После экскурсии мы немного погуляли по городу, зашли на рынок - купили черники и малины, почле чего отправились к теплоходу.
В 10.00 теплоход ушел из Углича и взял курс на Москву. Сразу по отправлению пригласили на завтрак. После завтрака вышел на палубу - теплоход еще стоял в Угличском шлюзе - мы перед ним немного постояли - сверху шлюзовались две баржи.
Так что процесс шлюзования удалось заснять - никто на нас не орал, угрожая послать по этапу, как было в 2007 году на ББК.
После шлюзования вышли на просторы Угличского водохранилища. В 11.00 состоялась экскурсия в ходовую рубку теплохода. После этого в музыкальном салоне прошла последняя программа Константина "Споемте, друзья!". В районе Калязина разошлись с теплоходом побратимом "Рихард Зорге" - погудели друг друга, поздравив с профессиональным праздником.
Вскоре показалась Калязинская колокольня - все стали рьяно ее фотографировать. Я тоже не удержался - и отец сфотографировал меня на ее фоне.
Вскоре разошлись с полупустым теплоходом "Волга Дрим" (бывш. №Комарно").
Незадолго до обеда покзались Сосенки, почти напротив которых сфотографировал эту церковь:
Теплоход постепенно приближался к Москве. Всем стало грустно - приближался час расставания. Но впереди еще был Прощальный концер и Капитанский ужин.
Продолжение рассказа о 12-м дне путешествия - позже, сейчас необходимо акт сдачи-приемки МТЦ накалякать.
Комментарий
-
Итак, наконец-то добрался до своего отчета - необходимо его заканчивать и потихоньку набрасывать следующий - о других круизах.
Итак, 12-й день путешествия подходил к концу. Прошли устье реки Дубны
Вскоре подошли к Дубне - в этом городе я был много раз - и на экскурсии,а также в командировке пару раз. А вот эти три дома в Дубне фигурируют на разных речных форумах (и на мостурфлотовском тоже):
Вскоре вошли в шлюз № 1 Канала имени Москвы. А нас пригласили на прошальный ужин, который прошел в теплой и дружеской обстановке:
Вскоре после ужина нас пригласили на прощальный концерт. Вначале выступила директор круиза Татьяна Леонидовна:
Она произнесла хорошую пламенную речь - подвела итоги нашего путешествия, сказала, что мы жили на теплоходе как одна семья и она давно не помнит такого единения (конечно, нас всего 60 человек было - нас мало, но мы в тельняжках!).
Несколько слов сказал и Александр:
А после начался и сам концерт, в котором выступили как туристы теплохода:
так и прелставители культбригады теплохода
Кроме того, выступили со своими номерами лучшие официантки вернего и нижнего ресторана:
После концерта мы с отцом пошли на палубу - теплоход прошел Мельчевку, пристань Ударную и подходил к поселку Орево - где находится наша дача. К сожалению,на берегу ничего сфотографировать не удалось - закончилась батарейка в фотоаппарате. Удалось только сфотографировать прошедши навтречу теплоход "Бородино":
Тем временем в полном разгаре была прощальная дискотека - и я пошел пна нее - надо последний раз показать класс - ведь не зря я занимаюсьв школе-студии бальных танцев! Также в перерывах между танцами мы ходили в кубрик к матросам - у них был включен телевизор - они смотрели финал Чемпионата Европы по футболу. Окончательный результат - 4:0 в пользу Испании был встречен восторженными возгласами - у нас на теплоходе многие болели за Испанию.Тем временеи прошли Дмитров, прошлюзовались в шлюзе № 3, после которого я пошел спать.
Ну и наконец наступил печальный 13-й день путешествия - день прибытия в Москву - сбор чемоданов, прощание с друзьями - не люблю я последний день круиза! Но пришлось все таки уходить с теплохода. Уходя с СРВ я с грустью посмотрел на стоящий у центрального причала теплоход "Михаил Булгаков" - там гремела музыка, слышался смех - теплоход готовился в 12.30 уйти в рейс. Так хотелось туда к ним, но без путевки не пустят!
И именно в тот момент я решил, чтоследующий мой круиз должен состояться именно на теплоходе "Михаил Булгаков"! Ведь это будет мой юбилейный 10-й круиз и пройти он должен на четырехпалубном теплоходе, на котором еще никогда не путешествовал.
На этой оптимистической ночте отчет заканчиваю. Надо начинать готовится к следующему круизу (если не в 2013-м, то в 2014-м году) - на ТЕПЛОХОДЕ МЕЧТЫ!Последний раз редактировалось Вячеслав Пиляев; 09-10-2012, 16:34.
Комментарий
Комментарий