Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Повторение пройденного". Круиз Москва - Елабуга - Москва на теплоходе "Александр Свирский"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • "Повторение пройденного". Круиз Москва - Елабуга - Москва на теплоходе "Александр Свирский"

    Итак, начну потихоньку свой отчет об этом круизе.
    Почему "повторение пройденного?". Потому, что почти везде где останавливался теплоход, я был и не по одному разу в прошлых моих круизах. Вы спросите: "А что же вы пошли в круиз по тем местам, где были много раз?" - в ответ на это расскажу как образовалась идея этого круиза.

    Дело в том, что в нашей и семье и я, и мать, и моя тетка, и младший брат ходили в круизы и не по одному разу. И только отец не был преобщен к речным путешествиям. Поэтому в этом году я решил и его сделать речным путешественником: набрал в офисе Мостурфлота на Ленинградском проспекте кучу буклетов и мы начали выбирать. В Санкт-Петербург он не захотел, так как был там много раз - а потом выбрал путешествие на "Александре Свирском" - оно подошло ему как раз и по отпуску. И тут мать сказала нам: "А поезжайте ка вы вдвоем круиз - выкупмте двухместную каюту "1Б" - и вперед. Брат ехать отказался (у него были свои планы) и тогда компанию отцу составил я - кроме того самому очень хотелось вновь оказаться на теплоходе! Итак, на следующий день я, не откладывая дело в долгий ящик, позвонил в Мостурфлот и забронировал каюту № 17, а через неделю, после того как и я и отец получили зарплату, приехали в офис и выкупили путевку.
    Итак, путевка была в кармане и нам осталось только ждать и предвкушать круиз!

  • #2
    День 1. Отправление из Москвы.

    Итак, наступило 20 июня - день начала круиза. Прибыл мы на СРВ заранее - в 15.30 (отправление в рейс было в 17.30). Но зато одни из первых прошли КПП, зашли на теплоход, зарегистрировались у начальника круиза, получили ключи от каюты. Положив веши в каюту (успеем еще их разобрать) мы вышли на палубу - дышать речным воздухом.
    На теплоходе "Александр Свирский" я был в 1999 и 2001 годах (тогда он назывался "Профессор Звонков") поэтому начал сравнивать - что изменилось с тех пор на теплоходе. что не понравилось - раньше на носу главной палубе был неплохой, удобный зал в котором тогда проходили почти все мероприятия и показывали кино - сейчас же зал стал намного уже (произошло это из-за того, что каюты на главной палубе были расширены). Хорошо, что у нас в круизе было всего 60 туристов - мы там комфортно все помещались - а если бы теплоход был шел с полной загрузкой - в зале было бы не продохнуть. Но это был единственный минус - все остальное было на месте - и музыкальный салон, где проходили концерты и рестораны и бар (кстати цены вполне приемлемы). Ну а главное - впереди был целый круиз.
    Теплоход постепенно заполнялся туристами - но уже тогда было видно, что народу будет мало. Но с другой стороны - хорошо, что на теплоходе было всего 60 туристов - уже к концу дня мы уже передружились и жили на теплоходе как одна большая семья.
    Итак, в 17.30 теплоход отправился в рейс. Кроме нас больще никто не отправился - так что по каналу в сторону Волги мы шли одни. В 19 часов нас пригласили на ужин - мы питались все в одну смену, да и то рестораны теплохода были заполнены чуть больше чем наполовину.
    Идем по каналу имени Москвы:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020670.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	495054

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020672.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	45.0 Кб 
ID:	495055
    В 20.00 нас пригласили на встречу с капитаном, диремтором круиза, директором круиза и артистами. Диретор круиза Татьяна Дмитриевна рассказала нам об экскурсиях во время стоянок, какие будут дополнительные экскурсии и цены на них, так же выступили капитан, директор ресторана. Нас познакомили с виртуозом-баянистом Константином, "королевой танцпола" Юлией, а также Александром. Александр, кроме того помогал Татьяне Дмитриевне (как бы заместитель директора круиза"). Кроме того он замечательно пел - у нас было нескольео его концертов. Собрание шло больше часа - поэтому когда мы вышли на палубу теплоход был в шлюзе № 6. Может и хорошо, что я не видел многостадальный теплоход "Анна Ахматова", стоящий в Икше - оченьбольно было бы на него смотреть.
    Ну ладно хватит о грустном. А пока впереди шлюз № 5:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020678.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	38.9 Кб 
ID:	495056
    Вечером Константин пригласил нас в музыкальный салон на свою программу "Споемте друзья". Набралось очень много народу - конечно, много было людей пенсионного возраста, но была и молодежь. А в 22 часа Юлия пригласила всех желающих на танцевальный вечер. Естественно я пощел на танцы - все таки 12 лет занимаюсь в школе-студии бальных танцев. Когда танцы кончились (около половины первого ночи) пошел смотреть шлюзование в шлюзе № 3, после чего пошел спать. Первый день круиза закончился.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
      что изменилось с тех пор на теплоходе. что не понравилось - раньше на носу главной палубе был неплохой, удобный зал в котором тогда проходили почти все мероприятия и показывали кино - сейчас же зал стал намного уже (произошло это из-за того, что каюты на главной палубе были расширены).
      Там ещё построили 4 новых каюты для персонала в самом носу с небольшими окнами на нос теплохода.

      Комментарий


      • #4
        Вячеслав Пиляев, пожалуйста продолжайте

        Комментарий


        • #5
          Можно ли подробнее о теплоходе?


          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Алексей Волынчук Посмотреть сообщение
            Можно ли подробнее о теплоходе?
            Хороший двухпалубный теплоход. Питание ресторанное, порции большие, рбслужавание на этом судне я бы сказал самое быстрое. Вежливый персонал.Швартовались в первом рейсе неочень аккуратно. Оценка моего трёхдневного круиза на "Свирском" 5.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
              Там ещё построили 4 новых каюты для персонала в самом носу с небольшими окнами на нос теплохода.
              Да, верно на носу главной палубы построили новые каюты. В одной из них жила директор круиза.
              Кстати, только что увидел, что допустил опечатку - наверное устал, набирая начало отчета в 1.30 ночи. Директор круиза не Татьяна Дмитриевна, а Татьяна Леонидовна. Прошу меня извинить.

              Комментарий


              • #8
                Продолжаю.

                День 2. Мышкин.

                Подъем по теплоходу был объявлен в 8.30, но я уже в 6 утра был на носу средней палубы (не могу в круизах долго спать!!!). Мы стояли в шлюзе № 1 в Дубне. Перед нами стоял "Речной-25"
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020680.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	93.7 Кб 
ID:	495064
                После шлюзования, выйдя на волжский простор мы, развив крейсерскую скорость стремительно обогнали вышеупомянутый "Речной" и ломанулись вниз по Волге.
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020681.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	495075
                Хотя было ясное утро, ветер на Волге был давольно ощутимый, поэтому пришлось зайти в каюту надеть свитер. Вскоре ко мне присоединился отец, заняв место на носу теплохода. Потомм начали появлятся другие туристы, в том числе моя знакомая Наталья, с которой я познакомился накануне на танцах. Вообще, забегая вперед, скажу, что практически все туристы просыпались до офмциального подъема, несмотря на то, что было много пожилых людей.
                А теплоход стремительно летел к Кимрам.
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020684.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	62.0 Кб 
ID:	495076
                Стали появлятся встречный флот. Вот такой:
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020687.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	51.3 Кб 
ID:	495077
                И даже такой:
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020688.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	64.3 Кб 
ID:	495078
                Тем временем по теплоходу был объявлен подъем, а в 9 часов пригласили на завтрак. После завтрака Татьяна Леонидовна начала собирать деньги за дополнительные автобусные экскурсии, а после этого Константин пригласил нас на программу "Споемте, друзья!"
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020689.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	495079
                Концерт прерывлся 2 раза: 1-й раз - когда проходили Калязинскую колокольню - все бросились ее фотографировать. 2-й раз "встал на уши" уже весь теплоход - навстречу шел "Г.В. Плеханов"!
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020693.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	55.0 Кб 
ID:	495080
                Поравнявшись теплоходы погудели друг другу, капитаны крикнули слова приветствия. Но вот что меня удивило: "Плеханов" шел практически пустой: он что стал до такой степени не популярен, что на него путевки не покупают или там какое-то мероприятие в это время проходило? Я на нем путешествовал в 2007 году, да и раньше его в круизах встречал - народу было давольно много. А тут...
                Но я отвлекся. Постепенно подкрались к Угличскому шлюзу, прошлюзовались в нем, и пошлик Мышкину. В 14.00 нас пригласили на обед. А после обеда выяснилось, что так как мы летели от Дубны до углича как молния и быстро прошлюзовались в угличском шлюзе у нас образовался в запасе 1 час, так что стоянку в Мышкине нам увеличили: вместо 17.00 пришли в 16.00, а отправлялись как и должны были по расписанию в 20.00.
                Итак, подходим к Мышкину:
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020695.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	63.9 Кб 
ID:	495081
                Нас встречают:
                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020696.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	495082
                В Мышкине была стандартная экскурсия: Музей валенок, мышиная мельница, Успенский собор, потом привели на площадь Победы, где и закончилась экскурсия. До отправленя теплохода было еще достаточно времени, и я с отцом и с Натальей посетили так же музей мыши (я там был не один раз, а отец не был - надо было показать ему этот музей).
                В 20.00 теплоход отправился от Мышкина. Сразу же пригласили на ужин, после чего началась вечерняя программа - показ видеофильма (отец пошел смотреть кино), а мы с Натальей пошли на танцы. За это время теплоход прошел Рыбинское водохранилище (ясный, теплый вечер, штиль Рыбинка тихая и спокойная). Когда танцы закончились, теплоход подходил уже к Рыбинскому щлюзу. Посмотрев шлюзование мы пошли по каютам отдыхать.
                Последний раз редактировалось Вячеслав Пиляев; 12-07-2012, 10:03.

                Комментарий


                • #9
                  Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
                  Хороший двухпалубный теплоход. Питание ресторанное, порции большие, рбслужавание на этом судне я бы сказал самое быстрое. Вежливый персонал.Швартовались в первом рейсе неочень аккуратно. Оценка моего трёхдневного круиза на "Свирском" 5.
                  Вот. А нас при выборе этого т/х смутили такие отзывы:
                  Сообщение от suhoplav
                  Могу представить степень уюта. Сейчас даже многие 4-х деки стандартно берут меньше пассажиров. Так что старый штопаный пузырь, пропахший кислыми щами.


                  или:
                  Сообщение от gregori-70
                  Еда в ресторане. Если вы лежали в районной больнице, служили в армии или ели в заводской столовой, то вы меня поймете. Иногда еда в этом "Ресторане" кроме чувства брезгливости ничего не вызывала.


                  Поэтому как раз и хочется услышать свежие отзывы из первых рук так сказать

                  Комментарий


                  • #10
                    Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
                    Но вот что меня удивило: "Плеханов" шел практически пустой: он что стал до такой степени не популярен, что на него путевки не покупают или там какое-то мероприятие в это время проходило? Я на нем путешествовал в 2007 году, да и раньше его в круизах встречал - народу было давольно много. А тут...
                    В этом году мы с ним одновременно отправлялись с СРВ 28.05 - он шёл на Соловки. В моём отчёте по Крылову он есть http://tushinec.ru/index.php?news_read=86974 Народу на нём было достаточно на первый взгляд. Да и конкурентов за эти деньги у него немного. Хотя, опять же , по отзывам, его тоже не жалуют.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
                      Вот. А нас при выборе этого т/х смутили такие отзывы:



                      или:



                      Поэтому как раз и хочется услышать свежие отзывы из первых рук так сказать
                      Обязательно напишу отзыв о своём круизе. Питание там ничуть не лучше, чем в Водоходе. Только там дают 3 вилки и 3 ножа, а тут 1 вилка и 1 нож. И берут за это ещё 2000 в день. "Свирский" очень изменился.

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
                        Обязательно напишу отзыв о своём круизе. Питание там ничуть не лучше, чем в Водоходе. Только там дают 3 вилки и 3 ножа, а тут 1 вилка и 1 нож. И берут за это ещё 2000 в день. "Свирский" очень изменился.
                        в итоге так и не поняла, хорошо это или плохо..
                        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                        Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                        Комментарий


                        • #13
                          Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                          в итоге так и не поняла, хорошо это или плохо..
                          Он изменился в хорошую сторону.

                          Комментарий


                          • #14
                            Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
                            Он изменился в хорошую сторону.
                            Я почему-то Кириллу больше доверяю, чем отзывам незнакомых мне людей на Лоцмане и Водоходе.
                            Стояли с ним рядом в ППК. Нормально так внешне выглядел.
                            Надо будет попробовать как-нибудь. Хоть КВД.

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
                              Он изменился в хорошую сторону.
                              это хорошо

                              Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                              Я почему-то Кириллу больше доверяю, чем отзывам незнакомых мне людей на Лоцмане и Водоходе.
                              Стояли с ним рядом в ППК. Нормально так внешне выглядел.
                              Надо будет попробовать как-нибудь. Хоть КВД.

                              трехдневка у него получается при трехместном размещении где то в два раза дешевле, чем у Образцова
                              что несколько смущает.. где то должен быть подвох
                              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                              Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X