Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Повторение пройденного". Круиз Москва - Елабуга - Москва на теплоходе "Александр Свирский"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    трехдневка у него получается при трехместном размещении где то в два раза дешевле, чем у Образцова
    что несколько смущает.. где то должен быть подвох
    Анна, не поверите!
    Мои лучшие на сегоднянний день круизы на Цезаре и Прикамье в 2010г., на Башкортостане и Кулибине в прошлом году и на Полевом в этом году обошлись в менее или равно 2 т.р. в сутки на человека. А сравнить есть с чем: Въ, МТФ, ИФ...

Так, что от цены далеко не все зависит. В моем случае все наоборот, даже.

Комментарий

А я, знаете ли, лучшим своим круизом на сегодняшний день считаю ВОТ ЭТОТ. Цену круизо-дня желающие могут посчитать сами Так что даже и от теплохода не всё зависит...

Рекомендую вернуться к "Свирскому".
      Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
        это хорошо

трехдневка у него получается при трехместном размещении где то в два раза дешевле, чем у Образцова
        что несколько смущает.. где то должен быть подвох
        Подвох был может быть только в том, что дали только по 1полотенцу сославшись на то, что это короткий рейс. На "Образцове" по-моему дают 2или 3 и меняют чуть ли не каждый день. Попробовать стоит один раз, а уж потом решать стоит на нём ходить или нет.

Комментарий

Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
          Подвох был может быть только в том, что дали только по 1полотенцу сославшись на то, что это короткий рейс. На "Образцове" по-моему дают 2или 3 и меняют чуть ли не каждый день. Попробовать стоит один раз, а уж потом решать стоит на нём ходить или нет.
          я ходила когда он был Звонковым. 17 лет назад было неплохо, но у меня тогда другие требования к каюте и сервису были
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от кот Леонид Посмотреть сообщение
            Обязательно напишу отзыв о своём круизе. Питание там ничуть не лучше, чем в Водоходе. Только там дают 3 вилки и 3 ножа, а тут 1 вилка и 1 нож.
            К порошковому пюре сколько ножей и вилок не дай - дело это не исправит Это я про Дзержинский от Водохода.
            Извините, что про еду - мы можем и скромно питаться, но всё-таки приятно, когда после какой-нибудь изнурительной экскурсии тебя хорошо и вкусно накормят.

Вопрос к Вячеславу Пиляеву и коту Леониду - не знаете, случайно, про каюты "в трюме". Как они? Звонил в Речтурфлот - сказали, что у них 2-ка и 4-ка в трюме сейчас по одной цене (хотя на сайте этого не видно).

Да, извините что перебил отчет своими вопросами и сомнениями.

Комментарий

Сообщение от slvk Посмотреть сообщение
              Вопрос к Вячеславу Пиляеву и коту Леониду - не знаете, случайно, про каюты "в трюме". Как они? Звонил в Речтурфлот - сказали, что у них 2-ка и 4-ка в трюме сейчас по одной цене (хотя на сайте этого не видно).
              К сожалению, по каютам в трюме сейчас ничего сказать не могу - я туда не спускался и как-то не спрашивал тех, кто жил в трюме о сотоянии кают. Да, кстати, в нашем рейсе в трюме только 2-3 каюты были заполнены, да и то не полностью - по 2-3 человека в каюте, да в Нижнем Новгороде, когда подсели нижегородские туристы заполнились еще 2 каюты.

Теперь по поводу питания - кормили на теплоходе нормально: на завтрак кроме каши какое-нибудь горячее блюдо, бутерброды с ветчиной, колбасой, сыром, кофе; на обед салат, суп (кстати очень вкусными были борщ и похлебка по-суворовски, второе блюдо (мясное или рыбно блюдо с гарниром), компот или сок, на десерт фрукты или мороженое, на ужин салат, опять-же какое-нибудь горячее блюдо, пирожки (кстати не покупные, а они сами пекли)., чай. Так-что вставали мы всегда из-за стола сытые, и приходилось после еды кружков 10-15 по палубе совершить, чтоб жир не завязывался.

Сегодня вечером продолжу отчет - расскажу о третьем дне путешествия. И если не засну за компьютером от усталости после рабочего дня, то и о четвертом.

Комментарий

Ходил на "Пр. Звонкове" в 2008г. Тгда питание было уровня хорошей столовой. Но, что особенно осталось в памяти так это коридоры опутанные проводами удлинителей. Так как в каютах не было розеток люди нашли выход из положения. Как теперь с этим на "Свирском". Мне довелось ходить с РТФ на "Зорге", "Плеханове" и "Звонкове". Конечно, общий уровень, на мой взгляд ниже, чем У МТФ и В-да.Отсюда и более низкие цены. Кстати на всех этих судах вместо пододеяльника были простыни, а как дела обстоят сейчас.

Комментарий

Никаких проводов и удлинителей в коридорах не валялось. Да и питание вполне нормальное (может кому-то и кажется "столовка", но мне было вполне нормально. Может каогда я на каком нибудь четырехпалубнике схожу с Мостурфлотом, тогда мне тоже покажется, что на "Свирском" столоыка, а пока нормально. А вот по поводу простыней вместо пододеяльника - с этим соглашусь - у нас тоже так было.

Комментарий

Я на "Звонкове" ходил в 2004 году по кругосветке. К теплоходу претензий не возникло, организация, конечно, скромная, но без проколов. ДК и методист --- Скрынникова Любовь Васильевна. Претензии у меня были только к расписанию --- отсутствие стоянки в Рязани. Что, впрочем, было компенсировано ночевкой в Константинове и поездкой в Пощупово.
                    35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                    https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

День 3. Ярославль.

В третий день путешествия 22.06.12 я, проснувшись в 6 утра, обнаружил, что теплоход стоит на рейде напротив Ярославля. Подъем был в 7, завтрак в 7-15. К 8 часам мы подошли к речному вокзалу. Как только подали трап, первыму сошли на берет туристы, отправляющиеся на автобусную экскурсию - Александр сразу повел их к ожидающему автобусы, а мы "пешеходы" остались на причале с Татьяной Леонидовной. Вскоре к нам подошел экскурсавод - молодой человек лет 28-30 и мы пошли на пешеходную экскурсию. Сначала пошли по набережной до Парка Тысячелетия на стрелке, а потом к храму Ильи-пророка и памятнику Гражданской войны, потом прошли по бульварчику к ярославскому новоделу - Успенскому собору. Далее пошли в ярославский кремль - Спасо-Преображенский монастырь. Экскурсавод у на был давольно неплохой, расказывал довольно интересно, но не много раздражало, что он почти после каждого предложения дабавлял: "на самом деле". Хотя ладно, у нас и дикторы на телевидении словами-паразитами грешат, а что ж вы хотите от экскурсоводов...
                      Немного фото:
                      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1020698.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	68.3 Кб 
ID:	495182

Название:	P1020699.jpg 
Размер:	124.4 Кб 
ID:	495183

Название:	P1020700.jpg 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	495184

По окончании экскурсии было ещ время и мы с отцом не спеша пошли к речному вокзалу, зайдя на теплоход, мы сидели на палубе, поедая купленную по дороге на рынке клубнику и ждали отправление. Вскоре вернулись наши туристы с автобусной экскурсии. Все время пока наш теплоход стоял в Ярославле он был на речном вокзале один (невиданное дело для Ярославля), но за 15 минут до отправления нашего теплохода в рейс из под мостов со стороны Рыбинска показался "Илья Репин" и начал разворачиватся к причалу.

Название:	P1020701.jpg 
Размер:	69.1 Кб 
ID:	495185
                      Когда мы в 12.00 отправились в рейс, "Илья Репин" встал на наше место (часть причалов Речного вокзала на ремонте, поэтому работающих причалов мало).
                      Только мы отправились из Ярославля нам навстречу попался "Александр Рпадищев" (я его "прозевал" - был на правом борту теплохода и спохватился, когда он был уже далеко, а вот следовавшего за ним "Алексанра Свешникова" не прозевал:

Название:	P1020707.jpg 
Размер:	53.5 Кб 
ID:	495186
                      Кстати поравнявшись друг с другом мы друг другу погудели - все-таки "тезки" по именам - два "Сашки" встретились! Кстати, забегая вперед, скажу, что с теплоходом "Александр Свешников" мы будем встречаться во время путешествия несколько раз, а в Чебоксарах и Козьмодемьянске на обратном пути будем стоять рядом на причале.
                      Ну а у нас на теплоходе жизнь била ключом - в 12.30 нас пригласили на очередное "Споемте друзья!"

Название:	P1020717.jpg 
Размер:	74.9 Кб 
ID:	495187
                      Отец тем временем отдыхал на палубе:

Название:	P1020709.jpg 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	495188
                      В 14.00 был обед, примерно в 16.00 прошли Косьрому, о которой Татьяна Леонидовна рассказала очень мало сказав, что "экскурсаводы в Костроме раскажут луше, чем я".
                      Во время ужина прошли Плес - очень было обидно - во время прохождения Плеса был очень красивый закат, а мы не смогли его заснять - все были в ресторане.
                      Ну апосле ужина обычная вечерняя программа - видеофильм и танцевальный вечер. Уже в сумерках прошли Кинешму:

Название:	P1020728.jpg 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	495189
                      Возле Кинешмы нам навстречу попался "Федор Гладков":

Название:	P1020729.jpg 
Размер:	49.9 Кб 
ID:	495190
                      После 12 ночи, по окончании танцевального вечера, постоял немного на палубе (мое любимое времяпровождение стоять в темноте на палубе наблюдать за мерцающими огоньками бакенов и дышать ночным речным воздухом - очень меня это успокаивает). Где-то около часа ночи пошел спать.

И сейчас я пошел спать - сегодня был тяжелый рабочий день - очень устал. Продолжение отчета завтра.

Комментарий

slvk, молю, расскажите мне о Дзержинском! Мне уже готовиться к подзатыльникам за плохой выбор т/х? Это ж я выбирал и родителям предлагал. Ой, ой....

Комментарий

Сообщение от Алексей Волынчук Посмотреть сообщение
                          slvk, молю, расскажите мне о Дзержинском! Мне уже готовиться к подзатыльникам за плохой выбор т/х? Это ж я выбирал и родителям предлагал. Ой, ой....
                          Не беспокойтесь так, нормально там всё. Организация круиза хорошая, директор Анненков - молодец. Просто, как мне (и не только) показалось, уровень т/х немного не соответствует качеству питания - очень и очень дешёвые ингредиенты. Я Вам в личку скину хороший отчёт (не свой) с выводами от этого путешествия. Может с прошлого года чего и изменилось...

PS Прошу прощения ещё раз у хозяина темы и модераторов.

Комментарий

День 4. Нижний Новгород.

Проснулся около 5.30. Теплоход стоял в первом городецком шлюзе. На палубе было уже человек 15 (вот что значит уруиз - некогда спать!). Затем зашлм во второй шлюз (в обоих шлюзах шлюзовались в полном одиночестве),а затем отправились к Нижнему Новгороду. Подъем по теплоходу был в 8.30, в 9.00 - завтрак, после него народ отдыхал на палубе, ожидая приход в Нижний Новгород, к которому родощли где-то к 9.30.

Название:	P1020731.jpg 
Размер:	65.9 Кб 
ID:	495194
                            Прошли двухярусный железнодорожный мост, по которому в это время прошла электричка и стали подходить к Стрелке.
                            При проходе стрелки навстречу прошел теплоход "Сергей Образцов" (бывший "Н.Г. Славянов").

Название:	P1020733.jpg 
Размер:	64.0 Кб 
ID:	495195
                            Странно - а почему он пустой? Где туристы? Или был какой-то перегонный рейс?
                            Напротив Речного вокзала встали на рейде на дозаправку. К нам подощел вот-такой кораблик:

Название:	P1020736.jpg 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	495196
                            После заправки отправились к Речному вокзалу, к которому подошли около 10.30.
                            У одного из причалов стоял "Капитан Пушкарев":

Название:	P1020739.jpg 
Размер:	83.1 Кб 
ID:	495197
                            На пристани нас ожидали нижегородские туристы, которые отправлялись на нашем теплоходе в короткий круиз Нижний Новгород - Елабуга - Нижний Новгород. Они подождали, когда мы сойдем с теплохода на экскурсию и пошли регистрироватся. А мы стали ждать подхода автобуса (экскурсия начиналась в 11 часов). Пока ждали автобус, многие (и я в том числе) пошли к киоску на набережной, где продается восхитительное весовое мороженое (справа от здания Речного вокзала если идти от причалов). Я всегда когда бываю в Нижнем Новгороде во время круизов покупаю в этом киоске рожок-другой.
                            Началась экскурсия - Строгановская церковь, Кремль, улица Покровская. Потом еще немного повиозив по городу привезли на Речной вокзал - конечно 3 часа для Нижнего Новгорода мало - приходится все бегом, быстрей-быстрей. Хорошо я в Нижнем Новгороде не первый раз и многое здесь знаю, а кто первый раз здесь? Так-то. На Речном вокзале мы были одни - "Капитан Пушкарев" уже ушел в рейс. В 14.00 теплоход отправился в рейс, сразу же пригласили на обед, но я пошел обедать чуть попозже - хотелось заснять новую канатную дорогу Нижний Новгород - Бор.

Название:	P1020745.jpg 
Размер:	47.7 Кб 
ID:	495198
                            После обеда был тихий час до 16.00, а потом началась очередная программа "Споемте друзья"! Народу на эту программу пришло больше - пришли многие нижегородских туристов, которые с удовольствием присоединиличь к нашим спевкам. И вообще очень приятно, что на теплоходе появились новые лица - хоть человек на 25 - 30 народу прибавилось. Кстати, в Нижнем Новгороде села женщина с двумя детьми - одному лет 6, другой совсем грудничок . Так вот старший, 6-летний Рома в первый же день стал королем дискотеки - пришел в первый же после Нижнего Новгорода вечер на танцы - и так "зажигал",что все были в полном восторге!
                            Но это я забежал вперед - после программы Константина нас пригласили на палубу - мы проходили Макарьевский монастырь - Татьяна Леонидовна рассказала об истории монастыря, о Макарьевской ярмарке и пр. После того как все вдоволь пофотографировали монастырь нас пригласили на ужин.
                            Несколько фотографий. Проходим затон Памяти Парижской коммуны:

Название:	P1020751.jpg 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	495199
                            Макарьевский монастырь:

Название:	P1020752.jpg 
Размер:	61.8 Кб 
ID:	495200
                            После ужина традиционная вечерняя программа - танцы и видеосеанс. На танцевальном вечере народу было больше - присоединились нижегородские туристы, а то то до этого два вечера только мы с Натальей танцевали, да Юля своими танцами нас поддерживала - а тут напроду заметно прибавилось.
                            После танцев я еще не много постоял на палубе - мы прошли Бармино, Васильсурск, потом,когда проходили Юрино попросил у женщины бинокль и рассмотрел дворец Шереметьевых. А вот Козьмодемьянска я не дождался - пошел спать. Завтра нас ожидала Казань.

Комментарий

Очень интересный рассказ, пожалуйста продолжайте свой отчет.

Комментарий

День 5. Казань.

Проснулся по обыкновению около 6 утра, затем вышел на палубу. Теплоход прошел г. Мариинский Посад и шел дальше по территории Чувашии. До подъема стоял на любимом есте - на носу средней палубу. Навстречу прошли друг за другом три "Вологнефти" (номкра не помню, так как я их не фотографировал). Подъем был в 8.00, в 8.30 - завтрак. В 9.00 прошли Козловку - пока мимо, "зеленая" стоянка у нас здесь будет на обратном пути. Но причал не пустовал - там стоял наш вчерашний знакомый - "Капитан Пушкарев":

Название:	P1020753.jpg 
Размер:	45.3 Кб 
ID:	495225

Название:	P1020755.jpg 
Размер:	55.2 Кб 
ID:	495226
                                Тем временем на теплоходе начался первый сольный концерт Александра Отец пошел послушать концерт, а мы с Натальей ст ояли на носу теплохода - слушали концерт и любовались волжскими берегами. Вскоре мы догнали стоящую посреди реки "Волгонефть-38", которая кого-то или чего-то ждала. Оказалось она ждала нас, потому, что когда мы ее обогнали, она тут-же звелась, запыхтела и потихоньку двиналась за нами.
                                Всклре показался Зеленодольск - первый город республики Татарстан на нашем пути. Прошли жедезнодорожный мост:

Название:	P1020756.jpg 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	495227
                                Тем временем, Татьяна Леонмдовна начала нас знакомить с историей Свияжска и мы готовились его фотографировать.
                                А тем временем за кормой нашего теплохода происходили интересные вещи: упомянутая выше "Волгонефть-38" выскочила из-под Зеленодольского моста, ураганом догнала нас и зделала нас, как стоячих:

Название:	P1020757.jpg 
Размер:	50.7 Кб 
ID:	495228

Название:	P1020758.jpg 
Размер:	54.2 Кб 
ID:	495229

Название:	P1020759.jpg 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	495230
                                Вот так вот. Желтая карточка нашему капитану!

Название:	P1020761.jpg 
Размер:	44.4 Кб 
ID:	495231

Название:	P1020762.jpg 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	495232
                                Больше мы эту крейсерскую "Волгонефть" не видели.
                                Тем временем прошли Свияжск:

Название:	P1020764.jpg 
Размер:	44.3 Кб 
ID:	495233
                                Тем временем нас настиг "Капитан Пушкарев" и тоже унесся вдаль:

Название:	P1020767.jpg 
Размер:	52.0 Кб 
ID:	495234

Название:	P1020769.jpg 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	495235

Название:	P1020770.jpg 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	495236

Название:	P1020771.jpg 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	495237
                                Ну что красную карточку пора нашему капитану показывать - два обгона за полтора часа - это уж перебор!
                                В 13.00 нас пригласили на обед, а в 14.00 теплоход прибыл в Казань (кстати "Пушкарева" там не было - значит он прошел Казань без остановки.
                                В Казане нас поделили на две группы - пешеходную и автобусную экскурсию. Я с отцом и Натальей отправился на автобусную экскурсию. Поехали к озеру Кабан (была небольшая остановка, затем поехали в собор, где хранится Казанская икона богоматери. Затем в кремль - мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике, Воскресенский собор, потом соершив небольшой круг по городу приехали на площадь Тукая - там многие (и мы в том числе) вышли из автобуса, чтобы прогулятся по улице Баумана. Остальных на автобусе повезли на Речной вокзал. Мы прогулялись по улице Баумана, купили сувениров, зашли в Макдональдс выпить коктейля, после чего вернулись к остановке троллейбуса "Площадь тукая", где встретили многих из нашией группы. Дождавшись троллейбуса 21-го маршрута с гиканьем и криком "Рубин чемпион!" загрузились в него. Кондуктор, в одиночестве сидевшая в салоне (воскресенье было) посмотрела на нас с удивлением и радостью - Наконец-то есть с кого потребовать плату за проезд!
                                Прибыв на Речной вокзал зашли на теплоход и стали ждать отправления в рейс.
                                В 19.00 наш теплоход отправился от Казани. У причала остался стоять "Афанасий Никитин". Сразу по отправлении теплохода нас пригласили на ужин., а потом была традиционная вечерняя программа (танцевальный вечер и видеофильм). Наш теплоход к 23.00 дошел до Камского устья и свернул на Каму. В 12 ночу я ушел спать. Завтра ждала Елабуга.
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X