Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

т/х Илья Муромец с 5.05 по 7.05!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Эх...Здорово!!!

Комментарий

7 мая до 12 часов я и не предполагала, что у меня буквально через 7 часов может начаться круиз. Но так или иначе, звонок Марины, есть каюта на Илье Муромце, круиз Москва-Калязин-Москва на пару дней. Я, которая хотела и на Карамзина попасть на открытие навигации, и на Викторию-но потом в силу от меня независящих причин отказалась от всего этого, тут же не раздумывая дала согласие.
      Вещи собраны, чуть не в припрыжку на Речной вокзал.

И вот уже пройдет пункт досмотра и я на борту теплохода.
      Напишу сразу о самом теплоходе, о своих впечатления о нем и о круизе в целом. Остальное будет по ходу дела.
      Я, которая только 2 года назад открыла для себя этот вид отдыха, причем на четырех палубных теплоходах (не считая пароход Гоголь),теплоход, сам криз и команда теплохода, очень понравился!
      "Илья Муромец" показался мне домашним теплоходом, на котором мало народу (нас было всего 130 человек). Часто пишут на форумах- что мол трехдневные круизы это постоянная пьянка-гулянка. Ну не знаю...Еле стоящих на ногах я никогда ни на одном теплоходе не видела, так же как не видела и в этот раз. Выпивать-выпивали, но никому не мешали. Шума и буйных тоже не было, как и недовольных.
      Всей команде огромное спасибо! И в шлюзах нас не било и швартовались без проблем.
      Кормили пусть без всяких украшательств блюд, без изысков, но вкусно! Поварам отдельное спасибо за вкуснейший шашлык на берегу в Калязине, за тающую во рту пиццу и другую выпечку, которую можно было купить в баре. Цены в самом баре демократичные. Банка пива Старопрамен- 100 рублей, Золотая бочка- 80, чай 20 р., кофе-30, коньяк 50 гр- 90 р. Это цены того, что я знаю. Ресторанов на теплоходе 2, бар один, который работал до 3 ночи, и в котором всегда было полно народу.

Наш форумчанин Саша (TSO) поразил меня в этом круизе: и встречал туристов на борту, и был голосом теплохода, и вел развлекательную программу, и проводил речную викторину. Молодец! Еще раз рада знакомству с тобой и твоей очаровательной супругой Светланой!

А так же отдельное спасибо Элине, которая просто потрясающе пела...я просто заслушалась. Был и концерт с ее участием, а так же и на дискотеке она радовала нас и песнями, под которые мы танцевали, да и сама участвовала в танцах.

А круиз тем временем у нас начинается.
      На СРВ перед отправлением
      Анна Каренина

Зосима Шашков

Николай Карамзин делает разворот, чтобы подойти к 3 причалу

Под звуки марша Славянки мы отошли от причала

Жалко было смотреть на сгоревшего Абрамова

На канале отдыхающего народу было просто много.

Мимо прошла без туристов Русь

Когда ужинали-мимо прошли еще К.Федин и Прикамье-увы заснять их не удалось.
      Затон в Хлебниково тоже проужинали....Зато Муромец так славно погудел ему в приветствии!

Троицкое

Успевала заснять и пролетающие над головами самолеты
      Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Я продолжу завтра с утра, а то фотки на фотофайле все закачались бог знает как, замучилась уже разбирать их.

Комментарий

Немного попробую сегодня добавить.
          Рецепция

Коридор на средней палубе

Столик в баре теплохода

Первый (для меня) ужин на теплоходе.
          За столиком на 5 человек, мы сидели втроем

На палубе, после ужина

В этом круизе я поняла, насколько соскучилась по закатам на воде))))

Моя каюта в трюме, там я проживала одна.

Слева дверь в санузел, справа шкаф для одежды. Кстати все каюты на Муромце оборудованы санузлами.

Пока речь зашла о каюте кое-что расскажу. Небольшое отступление: палас в каютах перед нашим заселением помыли. Но я в тот момент этого еще не знала.

Я впервые поехала в трюме, так вот. После дискотеки в первый вечер я в час ночи улеглась спать, потому что рано надо было вставать, чтобы встретить Викторию. А мы как раз стояли в шлюзе. Спокойно улеглась, лежу значит... Слышу теплоход из шлюза стал выходить.Только-только почти провалилась в сон, слышу мою каюту заливает вода. И не хило так шумит скажу я вам. Сна как не бывало. Тонем, пронеслось в голове, в уме быстро вспоминаю как одевать спасжилет и вскакиваю с кровати. Палас мокрый, писец думаю, уже намок от воды. Включаю свет и ничего не могу понять. Воды в каюте нет, но слышу же шум...льется. Только через пару минут, и то, после того как я встав ногами на парапетик около иллюминатора, поняла, что это шумит вода за бортом. Пришлось идти курить. Заснула я только через час, когда успокоилась.

Комментарий

И чуть раньше в этот же вечер в шлюзе

И расписание на следующий день

А все остальное уже завтра расскажу....

Комментарий

Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщение
              Я впервые поехала в трюме, так вот. После дискотеки в первый вечер я в час ночи улеглась спать, потому что рано надо было вставать, чтобы встретить Викторию. А мы как раз стояли в шлюзе. Спокойно улеглась, лежу значит... Слышу теплоход из шлюза стал выходить.Только-только почти провалилась в сон, слышу мою каюту заливает вода. И не хило так шумит скажу я вам. Сна как не бывало. Тонем, пронеслось в голове, в уме быстро вспоминаю как одевать спасжилет и вскакиваю с кровати. Палас мокрый, писец думаю, уже намок от воды. Включаю свет и ничего не могу понять. Воды в каюте нет, но слышу же шум...льется. Только через пару минут, и то, после того как я встав ногами на парапетик около иллюминатора, поняла, что это шумит вода за бортом. Пришлось идти курить. Заснула я только через час, когда успокоилась.
              Рита, я в трюме тоже ни разу не ездила, побаиваюсь как-то. И потом, в трюме окон нет, а я люблю, если в каюте нахожусь, в окно смотреть, лучше всего, в открытое окно. А на следующий день палас высох уже?

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                я в трюме тоже ни разу не ездила, побаиваюсь как-то
                Если бы я заранее знала, что там можно услышать плеск волны(которая надо сказать убаюкивает), то страха конечно же никакого бы не было.
                Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                А на следующий день палас высох уже?
                Он был просто влажный от уборки, и конечно на следующий день уже просох, но у страха то глаза велики (плавать то ни фига не умею). Утром я над этой ситуацией уже хохотала.

Комментарий

А наши девочки пошли в разнос! Купили не выходя с теплохода еще одну путевку до Калязина и обратно. Так что сегодня, не сходя с теплохода снова в 19:30 на нем же уходят в круиз. И вот как то так сложилось.....но на нем я тоже иду К 6 вечера буду на СРВ, а сейчас побежала собираться в круиз....
                  :boat:Вот это по - нашему, по-форумски!:clapping:

Комментарий

Около шести утра уже выбежали на палубу. Вместо рассвета нас встретил туман, который я впервые видела на реке будучи в круизе.
                    Вначале еще крадучись теплоход шел, но когда нас окончательно накрыло туманом и мы встали.

Через час солнце стало светить сильнее, видимость стало лучше и мы двинулись дальше.

Флюгер на Муромце

В ожидании Виктории с нашими друзьями

Как же приятно встречать теплоходы на реке, особенно когда там твои друзья и можно тихо или громко(в зависимости от времени суток) крикнуть им-" Привет"!!
                    Последний раз редактировалось Лаванда; 10-05-2012, 08:59.

Комментарий

Фотофайл у меня что-то глючит, попробую по новой закинуть фотографии туда, и буквально через полчаса постараюсь продолжить...

Комментарий

Подходим ко 2 шлюзу

Паром между 1 и 2 шлюзом

Угадай-ка- Кто это?

Комментарий

Лаванда, интересно смотреть ваш отчет о круизе, все четко, без напрягов, все в меру Жду продолжения.

Комментарий

Подходим к 1 шлюзу

Дубна

Комментарий

Вскоре начался дождик, который впрочем достаточно быстро закончился. С погодой в круизе нам повезло, хотя пусть и не жарко было, но по крайней мере и дожди нас не испытывали на стойкость духа.

Этим ребятам не особо понравилось, что их фотографируют. Почти сразу же они сбавили ход и потом уже шли на почтительном расстоянии от нас(хотя могли просто обогнать).

Комментарий

Угадай-ка- Кто это?
                                Думаю, что это...........Маришка!

Комментарий

Обработка...
                                X