Эх...Здорово!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
т/х Илья Муромец с 5.05 по 7.05!!!
Свернуть
X
-
7 мая до 12 часов я и не предполагала, что у меня буквально через 7 часов может начаться круиз. Но так или иначе, звонок Марины, есть каюта на Илье Муромце, круиз Москва-Калязин-Москва на пару дней. Я, которая хотела и на Карамзина попасть на открытие навигации, и на Викторию-но потом в силу от меня независящих причин отказалась от всего этого, тут же не раздумывая дала согласие.
Вещи собраны, чуть не в припрыжку на Речной вокзал.
И вот уже пройдет пункт досмотра и я на борту теплохода.
Напишу сразу о самом теплоходе, о своих впечатления о нем и о круизе в целом. Остальное будет по ходу дела.
Я, которая только 2 года назад открыла для себя этот вид отдыха, причем на четырех палубных теплоходах (не считая пароход Гоголь),теплоход, сам криз и команда теплохода, очень понравился!
"Илья Муромец" показался мне домашним теплоходом, на котором мало народу (нас было всего 130 человек). Часто пишут на форумах- что мол трехдневные круизы это постоянная пьянка-гулянка. Ну не знаю...Еле стоящих на ногах я никогда ни на одном теплоходе не видела, так же как не видела и в этот раз. Выпивать-выпивали, но никому не мешали. Шума и буйных тоже не было, как и недовольных.
Всей команде огромное спасибо! И в шлюзах нас не било и швартовались без проблем.
Кормили пусть без всяких украшательств блюд, без изысков, но вкусно! Поварам отдельное спасибо за вкуснейший шашлык на берегу в Калязине, за тающую во рту пиццу и другую выпечку, которую можно было купить в баре. Цены в самом баре демократичные. Банка пива Старопрамен- 100 рублей, Золотая бочка- 80, чай 20 р., кофе-30, коньяк 50 гр- 90 р. Это цены того, что я знаю. Ресторанов на теплоходе 2, бар один, который работал до 3 ночи, и в котором всегда было полно народу.
Наш форумчанин Саша (TSO) поразил меня в этом круизе: и встречал туристов на борту, и был голосом теплохода, и вел развлекательную программу, и проводил речную викторину. Молодец! Еще раз рада знакомству с тобой и твоей очаровательной супругой Светланой!
А так же отдельное спасибо Элине, которая просто потрясающе пела...я просто заслушалась. Был и концерт с ее участием, а так же и на дискотеке она радовала нас и песнями, под которые мы танцевали, да и сама участвовала в танцах.
А круиз тем временем у нас начинается.
На СРВ перед отправлением
Анна Каренина
Зосима Шашков
Николай Карамзин делает разворот, чтобы подойти к 3 причалу
Под звуки марша Славянки мы отошли от причала
Жалко было смотреть на сгоревшего Абрамова
На канале отдыхающего народу было просто много.
Мимо прошла без туристов Русь
Когда ужинали-мимо прошли еще К.Федин и Прикамье-увы заснять их не удалось.
Затон в Хлебниково тоже проужинали....Зато Муромец так славно погудел ему в приветствии!
Троицкое
Успевала заснять и пролетающие над головами самолеты
Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Немного попробую сегодня добавить.
Рецепция
Коридор на средней палубе
Столик в баре теплохода
Первый (для меня) ужин на теплоходе.
За столиком на 5 человек, мы сидели втроем
На палубе, после ужина
В этом круизе я поняла, насколько соскучилась по закатам на воде))))
Моя каюта в трюме, там я проживала одна.
Слева дверь в санузел, справа шкаф для одежды. Кстати все каюты на Муромце оборудованы санузлами.
Пока речь зашла о каюте кое-что расскажу. Небольшое отступление: палас в каютах перед нашим заселением помыли. Но я в тот момент этого еще не знала.
Я впервые поехала в трюме, так вот. После дискотеки в первый вечер я в час ночи улеглась спать, потому что рано надо было вставать, чтобы встретить Викторию. А мы как раз стояли в шлюзе. Спокойно улеглась, лежу значит... Слышу теплоход из шлюза стал выходить.Только-только почти провалилась в сон, слышу мою каюту заливает вода. И не хило так шумит скажу я вам. Сна как не бывало. Тонем, пронеслось в голове, в уме быстро вспоминаю как одевать спасжилет и вскакиваю с кровати. Палас мокрый, писец думаю, уже намок от воды. Включаю свет и ничего не могу понять. Воды в каюте нет, но слышу же шум...льется. Только через пару минут, и то, после того как я встав ногами на парапетик около иллюминатора, поняла, что это шумит вода за бортом. Пришлось идти курить. Заснула я только через час, когда успокоилась.Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщениеЯ впервые поехала в трюме, так вот. После дискотеки в первый вечер я в час ночи улеглась спать, потому что рано надо было вставать, чтобы встретить Викторию. А мы как раз стояли в шлюзе. Спокойно улеглась, лежу значит... Слышу теплоход из шлюза стал выходить.Только-только почти провалилась в сон, слышу мою каюту заливает вода. И не хило так шумит скажу я вам. Сна как не бывало. Тонем, пронеслось в голове, в уме быстро вспоминаю как одевать спасжилет и вскакиваю с кровати. Палас мокрый, писец думаю, уже намок от воды. Включаю свет и ничего не могу понять. Воды в каюте нет, но слышу же шум...льется. Только через пару минут, и то, после того как я встав ногами на парапетик около иллюминатора, поняла, что это шумит вода за бортом. Пришлось идти курить. Заснула я только через час, когда успокоилась.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениея в трюме тоже ни разу не ездила, побаиваюсь как-то
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА на следующий день палас высох уже?Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Сообщение от Лаванда Посмотреть сообщениеА наши девочки пошли в разнос! Купили не выходя с теплохода еще одну путевку до Калязина и обратно. Так что сегодня, не сходя с теплохода снова в 19:30 на нем же уходят в круиз. И вот как то так сложилось.....но на нем я тоже идуК 6 вечера буду на СРВ, а сейчас побежала собираться в круиз....
Комментарий
-
Около шести утра уже выбежали на палубу. Вместо рассвета нас встретил туман, который я впервые видела на реке будучи в круизе.
Вначале еще крадучись теплоход шел, но когда нас окончательно накрыло туманом и мы встали.
Через час солнце стало светить сильнее, видимость стало лучше и мы двинулись дальше.
Флюгер на Муромце
В ожидании Виктории с нашими друзьями
Как же приятно встречать теплоходы на реке, особенно когда там твои друзья и можно тихо или громко(в зависимости от времени суток) крикнуть им-" Привет"!!Последний раз редактировалось Лаванда; 10-05-2012, 08:59.Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Вскоре начался дождик, который впрочем достаточно быстро закончился. С погодой в круизе нам повезло, хотя пусть и не жарко было, но по крайней мере и дожди нас не испытывали на стойкость духа.
Этим ребятам не особо понравилось, что их фотографируют. Почти сразу же они сбавили ход и потом уже шли на почтительном расстоянии от нас(хотя могли просто обогнать).
Само плывёт в руки только то, что не тонет.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий