Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

МОИ ДЕТСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ НА КОРАБЛЯХ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Рассказ чудесный, очень теплый. Хорошо, что я вчера успела фотки посмотреть, сегодня их не видно почему-то.

Про Серебряный бор мне было особенно интересно почитать, потому что в Серебряном бору летом 1994 года я провела очень яркую неделю на даче МХАТа.

Помню троллейбусный круг, Бездонку, куда мы всей компанией ходили купаться, помню нудистский пляж ), помню красивую пристань с колоннами, помню саму дачу, деревянную и двухэтажную, с большой террассой, на которой мы все, обитатели дома, пили вечером чай. Когда наступало обеденное время, я за компанию с подругой и другими мхатовскими дачниками ходила в какую-то Серебряноборскую общественную столовую, и мне в специальном окошке наполняли приготовленные судочки супом и вторым, и еда была очень простая. На этой даче, кроме моей подруги, муж которой работал актером в Доронинском МХАТе и играл Сахар в "Синей птице", жили еще Татьяна Лаврова и Евгений Киндинов с женой и маленькой дочкой. Лаврова с нами только здоровалась, когда утром спускалась со второго этажа, а мы сидели на террасе, а с Евгением Киндиновым мы в одной компаниии ходили на Бездонку, потому что дочка подруги Анюта дружила с маленькой Дашей Киндиновой. ))

На этой даче совсем не чувствовалось того смутного изломленного времени, в котором все пребывали тогда, и той, царившей повюду суеты по добыванию денег, все на даче было мирно, и была такая особеннная атмосфера, очень уютная и простая. Короче, старый МХАТ! )) Про дачи, в том числе про дачную жизнь в Серебряном бору, в свое время была отличная программа Марии Шаховой на НТВ, "Дачники".

Геннадий, эти приятные мне воспоминания Вы навеяли на меня своим рассказом )). Надеюсь на продолжение Вашего рассказа!

Комментарий

Когда я был школьником в младших классах,после уроков,да и на переменках, мы заходили на круге Серебрянного бора в пивную-автомат,где за одну копейку можно было купить солёные сушки.Вкуснятина. Но пиво естественно было нам не нужно.Только газировка с сиропом и мороженное-рожок. Иногда мой папа забирал меня из школы,специально опаздывая на катер и,покупая мне в автомате-пивной бутерброд с сыром,успевал пропустить пару стаканчиков портвейна.Фронтовики тогда не пили пива.

Комментарий

Почему фотки сегодня не видно? Честно не знаю.Я старался.А то,что моя тема затронула - приятно.
        Мое мнение,что хорошее прошлое - это будующее.
        "А всё-таки жаль,что в Москве больше нету извозчиков,
        Хотя б одного и не будет отныне,а жаль."

Комментарий

То,что фоток сегодня не видно то-это наверное сбой в сервере компании,которой принадлежит данный форум. Я вчера тоже открывал старые темы про Крижановского, каналы, и тоже фото не открывались.Хотя я Ваши фото с удовольствием успел посмотреть;спасибо за фото той старой Москвы,речных и морских т/х,которых к сожалению мы никогда не увидим.
          С Уважением. Никита

Комментарий

Ну почему же? т.х "Москвич"-старушка еще рассекает и не только от СРВ.

Комментарий

А я и вчера видела фотографии, и сегодня их тоже вижу.

Комментарий

описание--супер,но фоток нет с уважением,листок

Комментарий

Фото замечательные, такой аромат ушедшего времени...Очень понравилась тема, спасибо автору!

Комментарий

lev ch, спасибо за очень интересный рассказ! А смотреть на старые фотографии вдвойне интересней! Смотришь их и вспоминаешь свое детство. Вроде и жили не богато, а счастья было куда больше...
                    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

....."Михаил Боярский усами, причёской и черной водолазкой был похож на меня. Я ему никогда не подражал,потому что воспитанный на музыке Битлз и хард-роке семидесятых,никак не мог косить под главного мушкетера нашей страны.".....

lev ch,приятно было увидеть единомышленника-поклонника гр.Битлз, на музыке которых, и мы были воспитаны.Интересно, остались ли ваши юношеские муз.пристрастия и сейчас.
                      И ещё маленький вопрос.На крыше сарая у вас в руках эл.гитары, а они звучали или только для фото?(вопрос не праздный, просто хотелось по-больше о вас знать. может быть как о музыканте)
                      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

loric

На крыше гитары самодельные.С успехом в студенческие времена на них играли.
                        Музыка THE BEATLES,LED ZEPPELIN,DEEP PURPLE,URIAH HEEP и т.д. - это моя музыка (хотя песни Советского Союза - чудесные,но тогда меня они не волновали)
                        В моей вокально-инструментальной группе на танцах пели на аглицком языке,а на концертах - только песни из репертуаров Самоцветов,Поющих Гитар и молодого Антонова .
                        Малоизвестные песни Битлов могу выложить в рубрике "Музыка...а что слушаем..."
                        Последний раз редактировалось lev ch; 24-01-2012, 23:31.

Комментарий

Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
                          Малоизвестные песни Битлов могу выложить в рубрике "Музыка...а что слушаем..."
                          Спасибо.Имею полную дискографию THE BEATLES, WINGS и P.MACARTNEY.
                          А в рубрику, можно выложить самое самое любимое.....:yes:
                          P.S. В юности супруг тоже бас гитару сделал сам.(расчёт ладов на грифе по формуле из журнала Моделист-конструктор)
                          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Неплохо было бы только указать авторов фотографий, которые делали не Вы. Например вот этот снимок Муромца делал я в Ильинке в 1990 году.
                            Мои фотографии теплоходов (Волга, 1990 год)
                            Я Вконтакте

Комментарий

Обработка...
                            X