Сообщение от ЛЮМакс
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Открытие навигации 2022 на теплоходе Михаил Булгаков.
Свернуть
X
-
- Нравится 1
-
Ну чтож. Передайте Лене привет от меня и Ани. Было очень приятно познакомиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеВ целом неплохо сходили. Мелкие огрехи вроде медленного обслуживания, списываются на первый рейс. Дальше будет лучше. Про уход Галины Ивановны знаю. Для нас это ни плохо ни хорошо. Рукодельем не увлекаемся)) Что Лена ушла, жаль. В ее владеньях мы проводили время частенько. Так приятно было зайти и сказать, нам как обычно. Возможно она ушла на то судно где работает ее муж. Он ушел с Булгакова лет пять назад.
Медленное обслуживание в ресторане нас нисколько не напрягало. Но приходилось наблюдать за соседним столом, не очень приятные сцены разборок с официантками .
Когда меняются рукодельницы - это даже хорошо, можно попробовать себя в другом виде творчества. Главное, что и замена не в худшую сторону, гостям длинных рейсов Булгакова очень повезло.
Я немного общаюсь с Еленой в соцсетях, она писала, что уволилась из Мостурфлота и сейчас работает на берегу, так сложить обстоятельства. Но передаёт всем привет, кто её помнит и с теплотой вспоминает свой маленький бар на Булгакове , где отработала более 10 лет и с любовь всех своих гостей.
Ресторан Арбат теперь обслуживает Илья из верхнего бара, очень приятный и общительный бармен .
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
Спасибо до подробный отзыв. Для меня актуально. 30 мая отправляю родителей на Булгакове в круиз до Казани. Сам с МТФ давно не ходил.
Поэтому есть вопросы.
Питались Вы видимо в верхнем ресторане? Может быть подскажите удобные просторные столики в нижнем ресторане, за которыми пожилом людям будет не тесно и комфортно сидеть. Чтобы ни через кого не перелезать, и через тебя никто не перелезать?
На сколько персон бывают столики в нижнем ресторане?
Можно ли заранее в офисе МТФ по телефону забронировать определенный столик в нижнем ресторане не золотым и не платиновым клиентам?
Где-нибудь в интернете есть схема расстановки столов в нижнем ресторане? Как я понимаю, эта расстановка стандартная для 301 проекта. Но может какие-нибудь особенности?
Сколько в среднем длились завтрак, обед и ужин.
Были ли какие-то ограничения в ресторанах по ковиду? Отмена ШС, 2 смены питания? На сайте от этом расплывчато написано: возможно.
Эти же вопросы задаю всем форумчанам, кто в курсе.
Спасибо.
Никаких ограничений по ковиду, одна смена питания, ШС на завтрак в нашем рейсе был частичным, отдельные позиции надо было отмечать в листе заказа и что-то можно было добрать самим, возможно в дальнейшем могут вернуть ШС в его привычном виде.
Длительность по времени час- полтора, но не больше.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
Спасибо до подробный отзыв. Для меня актуально. 30 мая отправляю родителей на Булгакове в круиз до Казани. Сам с МТФ давно не ходил.
Поэтому есть вопросы.
Питались Вы видимо в верхнем ресторане? Может быть подскажите удобные просторные столики в нижнем ресторане, за которыми пожилом людям будет не тесно и комфортно сидеть. Чтобы ни через кого не перелезать, и через тебя никто не перелезать?
На сколько персон бывают столики в нижнем ресторане?
Можно ли заранее в офисе МТФ по телефону забронировать определенный столик в нижнем ресторане не золотым и не платиновым клиентам?
Где-нибудь в интернете есть схема расстановки столов в нижнем ресторане? Как я понимаю, эта расстановка стандартная для 301 проекта. Но может какие-нибудь особенности?
Сколько в среднем длились завтрак, обед и ужин.
Были ли какие-то ограничения в ресторанах по ковиду? Отмена ШС, 2 смены питания? На сайте от этом расплывчато написано: возможно.
Эти же вопросы задаю всем форумчанам, кто в курсе.
Спасибо.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщениеМаленький отзыв об открытии навигации на т/х Михаил Булгаков. Круиз 30.04 - 3.05.22 по маршруту Москва-Дубна-Калязин-Мышкин-Углич -Москва.
Выбрала этот круиз именно из-за редкой стоянки в Дубне, давно хотелось там побывать, и потому, что круиз полностью укладывался в нерабочие праздничные дни.
Теплоход для нас не новый, ходили на нём дважды, в 2013 году (411 каюта )Мск -НН -Мск и в 2018 ( 414 каюта ) Мск - Астрахань -Мск.
В этот раз решили посмотреть новую для нас каюту 418, полулюкс Б на шлюпочной палубе, которая раньше была без балкона.
Наш круиз удался.
Все заявленные стоянки теплохода состоялись, несмотря на то, что на речном форуме была информация об отсутствии причала в Дубне и о покрытой льдом реке Жабне в Калязине.
К нашему приходу проблем не возникло. За что благодарны Капитану и ДК.
Работа Владислава Хасикова в этом круизе была безупречной: знакомство с командой, информация по экскурсиям, организация экскурсий, поздравления с днями рождения.
Что порадовало: начало посадки за 3 часа, отсутствие заборов на причале.
Никаких анкет здоровья, масок и измерения температуры.
Приоритетная регистрация: ещё до входа на теплоход выдали конверт с ключом от каюты, бортовым картами с кредитным лимитом 10000₽ на человека и приглашением в ресторан Арбат.
Лена Чепова в качестве аниматора - очень были рады встрече.
В каюте ваза с фруктами и бутылка игристого, последняя не только порадовала, но и приятно удивила.
Что осталось прежним : Капитан, ДК , директор ресторана, голос теплохода, Анна Данилова на стойке регистрации.
Что изменилось: Галина Иоановна перешла на другой теплоход.
Теперь это место занимает Галина с теплохода Крылов. Её занятия очень понравились.
В панорамном баре средней палубы больше нет Елены, другая бармен с помощницей.
В верхнем баре бармен Илья тоже с помощницей.
С тёплыми влажными полотенцами для рук встречали только при посадке в Москве. Чай/морс не предлагали.
Что удивило: очень средненькое питание. Нет, всё вкусно, съедобно, достаточно по размеру порций, но очень скудный ассортимент и бедненький шс.
Завтрак был частично заказной, частично шс. За три дня: каша одного вида в двух вариациях, на молоке и на воде. 1-й день - дружба. 2-й день рисовая. 3-й день снова дружба.
В обед из трёх горячих блюд на выбор : свинина с макарошками или курица с рисом, или макарошки с грибами - это как вегетарианское блюдо .
В первый же день оказалось, что кофемашина неисправна. Кофе можно было налить из кофейников .
Из трёх официанток , две точно были без опыта работы, но старались быть вежливыми и аккуратными.
Обслуживание ооочень медленное, посуду убирать не спешили. Пару раз слышали, как официантка отвечала особо нетерпеливым, что вас много, а я одна.
Каждый раз, перед тем, как принести блюдо, спрашивали : какой у вас суп? Что на горячее? Какой десерт? И т.д.
Причём, можно было отметить в листе одно, а потом передумать и назвать другое,- приносили. Кто-то уже доедал десерт, а кто-то ещё ждал суп.
Один раз очень долго в обед ждали свинину, потом оказалось, что свинина закончилась, предложили курицу, мы отказались, свинину всё-таки принесли)))
Что ещё : кислородные коктейли можно получить в любом баре, в любое время. Травяные чаи можно получить в ресторане во время питания, но с этим возникла проблема. Официанты кивали на барменов, бармены на официантов, к окончанию круиза чай всё-таки нашёлся в ресторане)))
Очень внусной оказалась утиная ножка на русском ужине, не пожалели, что заказали.
Поэтому есть вопросы.
Питались Вы видимо в верхнем ресторане? Может быть подскажите удобные просторные столики в нижнем ресторане, за которыми пожилом людям будет не тесно и комфортно сидеть. Чтобы ни через кого не перелезать, и через тебя никто не перелезать?
На сколько персон бывают столики в нижнем ресторане?
Можно ли заранее в офисе МТФ по телефону забронировать определенный столик в нижнем ресторане не золотым и не платиновым клиентам?
Где-нибудь в интернете есть схема расстановки столов в нижнем ресторане? Как я понимаю, эта расстановка стандартная для 301 проекта. Но может какие-нибудь особенности?
Сколько в среднем длились завтрак, обед и ужин.
Были ли какие-то ограничения в ресторанах по ковиду? Отмена ШС, 2 смены питания? На сайте от этом расплывчато написано: возможно.
Эти же вопросы задаю всем форумчанам, кто в курсе.
Спасибо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеВ целом неплохо сходили. Мелкие огрехи вроде медленного обслуживания, списываются на первый рейс. Дальше будет лучше. Про уход Галины Ивановны знаю. Для нас это ни плохо ни хорошо. Рукодельем не увлекаемся)) Что Лена ушла, жаль. В ее владеньях мы проводили время частенько. Так приятно было зайти и сказать, нам как обычно. Возможно она ушла на то судно где работает ее муж. Он ушел с Булгакова лет пять назад.
Прокомментировать:
-
В целом неплохо сходили. Мелкие огрехи вроде медленного обслуживания, списываются на первый рейс. Дальше будет лучше. Про уход Галины Ивановны знаю. Для нас это ни плохо ни хорошо. Рукодельем не увлекаемся)) Что Лена ушла, жаль. В ее владеньях мы проводили время частенько. Так приятно было зайти и сказать, нам как обычно. Возможно она ушла на то судно где работает ее муж. Он ушел с Булгакова лет пять назад.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Danila Посмотреть сообщение
Сколько стоило путешествие в этой каюте?
Прокомментировать:
-
Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщениеПродолжение.
Про каюту : по площади самая маленькая из полулюксов Б. По местоположению, наверное, самая удобная, тихая, вход в каюту, как и заявлено, не из коридора, а из небольшого пролёта при выходе на палубу. Удобный шкаф, много плечиков и полок. Заявлено, что балкон без крыши, но фактически над нашим была крыша от рубки, которая закрывала балкон , в отличие от смежной каюты, над балконом которой нет никакого навеса.
Балконная дверь и окно открывались легко, закрывались плотно, ни откуда не дуло. Шторы хорошие, плотные.
Холодильник был установлен на место ,но в розетку не подключен.
Подключали сами, что было не очень удобно. Работал исправно, охлаждал хорошо.
Сейф, видимо, новый, а инструкция к старому, но разобрались.
Зонтик был, не пригодился. Не нашли ложечку для обуви, вспоминала о ней только когда приходилось обуваться, так и не спросили, обошлись.
Больше всего недочётов по санузлу.
Красивый, просторный, удобный.
Но в душевой кабине смеситель подтекает , от этого она не просыхает и всегда сырая, внутри нет никаких полочек для принадлежностей, шампунь, гель поставить просто некуда.
Раковина тоже где-то подтекала, от этого на полу и внутри шкафчика под раковиной периодически появлялась вода.
В шкафчике над раковиной: мыло, шампунь, кондиционер, гель, лосьон, косметический набор и почему -то губка для обуви, а вот шапочки для душа не нашли, но нам они и не были нужны. Не было и маленьких махровых полотенчиков для рук в этой каюте.
Пожалуй, всё.
Круизом довольны. Ходили и будем ходить . Нам очень нравится такой вид отдыха, всем рекомендуем, но никому не навязываем )))
Сколько стоило путешествие в этой каюте?
Прокомментировать:
-
Продолжение.
Про каюту : по площади самая маленькая из полулюксов Б. По местоположению, наверное, самая удобная, тихая, вход в каюту, как и заявлено, не из коридора, а из небольшого пролёта при выходе на палубу. Удобный шкаф, много плечиков и полок. Заявлено, что балкон без крыши, но фактически над нашим была крыша от рубки, которая закрывала балкон , в отличие от смежной каюты, над балконом которой нет никакого навеса.
Балконная дверь и окно открывались легко, закрывались плотно, ни откуда не дуло. Шторы хорошие, плотные.
Холодильник был установлен на место ,но в розетку не подключен.
Подключали сами, что было не очень удобно. Работал исправно, охлаждал хорошо.
Сейф, видимо, новый, а инструкция к старому, но разобрались.
Зонтик был, не пригодился. Не нашли ложечку для обуви, вспоминала о ней только когда приходилось обуваться, так и не спросили, обошлись.
Больше всего недочётов по санузлу.
Красивый, просторный, удобный.
Но в душевой кабине смеситель подтекает , от этого она не просыхает и всегда сырая, внутри нет никаких полочек для принадлежностей, шампунь, гель поставить просто некуда.
Раковина тоже где-то подтекала, от этого на полу и внутри шкафчика под раковиной периодически появлялась вода.
В шкафчике над раковиной: мыло, шампунь, кондиционер, гель, лосьон, косметический набор и почему -то губка для обуви, а вот шапочки для душа не нашли, но нам они и не были нужны. Не было и маленьких махровых полотенчиков для рук в этой каюте.
Пожалуй, всё.
Круизом довольны. Ходили и будем ходить . Нам очень нравится такой вид отдыха, всем рекомендуем, но никому не навязываем )))
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
Открытие навигации 2022 на теплоходе Михаил Булгаков.
Маленький отзыв об открытии навигации на т/х Михаил Булгаков. Круиз 30.04 - 3.05.22 по маршруту Москва-Дубна-Калязин-Мышкин-Углич -Москва.
Выбрала этот круиз именно из-за редкой стоянки в Дубне, давно хотелось там побывать, и потому, что круиз полностью укладывался в нерабочие праздничные дни.
Теплоход для нас не новый, ходили на нём дважды, в 2013 году (411 каюта )Мск -НН -Мск и в 2018 ( 414 каюта ) Мск - Астрахань -Мск.
В этот раз решили посмотреть новую для нас каюту 418, полулюкс Б на шлюпочной палубе, которая раньше была без балкона.
Наш круиз удался.
Все заявленные стоянки теплохода состоялись, несмотря на то, что на речном форуме была информация об отсутствии причала в Дубне и о покрытой льдом реке Жабне в Калязине.
К нашему приходу проблем не возникло. За что благодарны Капитану и ДК.
Работа Владислава Хасикова в этом круизе была безупречной: знакомство с командой, информация по экскурсиям, организация экскурсий, поздравления с днями рождения.
Что порадовало: начало посадки за 3 часа, отсутствие заборов на причале.
Никаких анкет здоровья, масок и измерения температуры.
Приоритетная регистрация: ещё до входа на теплоход выдали конверт с ключом от каюты, бортовым картами с кредитным лимитом 10000₽ на человека и приглашением в ресторан Арбат.
Лена Чепова в качестве аниматора - очень были рады встрече.
В каюте ваза с фруктами и бутылка игристого, последняя не только порадовала, но и приятно удивила.
Что осталось прежним : Капитан, ДК , директор ресторана, голос теплохода, Анна Данилова на стойке регистрации.
Что изменилось: Галина Иоановна перешла на другой теплоход.
Теперь это место занимает Галина с теплохода Крылов. Её занятия очень понравились.
В панорамном баре средней палубы больше нет Елены, другая бармен с помощницей.
В верхнем баре бармен Илья тоже с помощницей.
С тёплыми влажными полотенцами для рук встречали только при посадке в Москве. Чай/морс не предлагали.
Что удивило: очень средненькое питание. Нет, всё вкусно, съедобно, достаточно по размеру порций, но очень скудный ассортимент и бедненький шс.
Завтрак был частично заказной, частично шс. За три дня: каша одного вида в двух вариациях, на молоке и на воде. 1-й день - дружба. 2-й день рисовая. 3-й день снова дружба.
В обед из трёх горячих блюд на выбор : свинина с макарошками или курица с рисом, или макарошки с грибами - это как вегетарианское блюдо .
В первый же день оказалось, что кофемашина неисправна. Кофе можно было налить из кофейников .
Из трёх официанток , две точно были без опыта работы, но старались быть вежливыми и аккуратными.
Обслуживание ооочень медленное, посуду убирать не спешили. Пару раз слышали, как официантка отвечала особо нетерпеливым, что вас много, а я одна.
Каждый раз, перед тем, как принести блюдо, спрашивали : какой у вас суп? Что на горячее? Какой десерт? И т.д.
Причём, можно было отметить в листе одно, а потом передумать и назвать другое,- приносили. Кто-то уже доедал десерт, а кто-то ещё ждал суп.
Один раз очень долго в обед ждали свинину, потом оказалось, что свинина закончилась, предложили курицу, мы отказались, свинину всё-таки принесли)))
Что ещё : кислородные коктейли можно получить в любом баре, в любое время. Травяные чаи можно получить в ресторане во время питания, но с этим возникла проблема. Официанты кивали на барменов, бармены на официантов, к окончанию круиза чай всё-таки нашёлся в ресторане)))
Очень внусной оказалась утиная ножка на русском ужине, не пожалели, что заказали.Метки: Нет
- Нравится 3
Прокомментировать: