Маленький отзыв об открытии навигации на т/х Михаил Булгаков. Круиз 30.04 - 3.05.22 по маршруту Москва-Дубна-Калязин-Мышкин-Углич -Москва.
Выбрала этот круиз именно из-за редкой стоянки в Дубне, давно хотелось там побывать, и потому, что круиз полностью укладывался в нерабочие праздничные дни.
Теплоход для нас не новый, ходили на нём дважды, в 2013 году (411 каюта )Мск -НН -Мск и в 2018 ( 414 каюта ) Мск - Астрахань -Мск.
В этот раз решили посмотреть новую для нас каюту 418, полулюкс Б на шлюпочной палубе, которая раньше была без балкона.
Наш круиз удался.
Все заявленные стоянки теплохода состоялись, несмотря на то, что на речном форуме была информация об отсутствии причала в Дубне и о покрытой льдом реке Жабне в Калязине.
К нашему приходу проблем не возникло. За что благодарны Капитану и ДК.
Работа Владислава Хасикова в этом круизе была безупречной: знакомство с командой, информация по экскурсиям, организация экскурсий, поздравления с днями рождения.
Что порадовало: начало посадки за 3 часа, отсутствие заборов на причале.
Никаких анкет здоровья, масок и измерения температуры.
Приоритетная регистрация: ещё до входа на теплоход выдали конверт с ключом от каюты, бортовым картами с кредитным лимитом 10000₽ на человека и приглашением в ресторан Арбат.
Лена Чепова в качестве аниматора - очень были рады встрече.
В каюте ваза с фруктами и бутылка игристого, последняя не только порадовала, но и приятно удивила.
Что осталось прежним : Капитан, ДК , директор ресторана, голос теплохода, Анна Данилова на стойке регистрации.
Что изменилось: Галина Иоановна перешла на другой теплоход.
Теперь это место занимает Галина с теплохода Крылов. Её занятия очень понравились.
В панорамном баре средней палубы больше нет Елены, другая бармен с помощницей.
В верхнем баре бармен Илья тоже с помощницей.
С тёплыми влажными полотенцами для рук встречали только при посадке в Москве. Чай/морс не предлагали.
Что удивило: очень средненькое питание. Нет, всё вкусно, съедобно, достаточно по размеру порций, но очень скудный ассортимент и бедненький шс.
Завтрак был частично заказной, частично шс. За три дня: каша одного вида в двух вариациях, на молоке и на воде. 1-й день - дружба. 2-й день рисовая. 3-й день снова дружба.
В обед из трёх горячих блюд на выбор : свинина с макарошками или курица с рисом, или макарошки с грибами - это как вегетарианское блюдо .
В первый же день оказалось, что кофемашина неисправна. Кофе можно было налить из кофейников .
Из трёх официанток , две точно были без опыта работы, но старались быть вежливыми и аккуратными.
Обслуживание ооочень медленное, посуду убирать не спешили. Пару раз слышали, как официантка отвечала особо нетерпеливым, что вас много, а я одна.
Каждый раз, перед тем, как принести блюдо, спрашивали : какой у вас суп? Что на горячее? Какой десерт? И т.д.
Причём, можно было отметить в листе одно, а потом передумать и назвать другое,- приносили. Кто-то уже доедал десерт, а кто-то ещё ждал суп.
Один раз очень долго в обед ждали свинину, потом оказалось, что свинина закончилась, предложили курицу, мы отказались, свинину всё-таки принесли)))
Что ещё : кислородные коктейли можно получить в любом баре, в любое время. Травяные чаи можно получить в ресторане во время питания, но с этим возникла проблема. Официанты кивали на барменов, бармены на официантов, к окончанию круиза чай всё-таки нашёлся в ресторане)))
Очень внусной оказалась утиная ножка на русском ужине, не пожалели, что заказали.
Выбрала этот круиз именно из-за редкой стоянки в Дубне, давно хотелось там побывать, и потому, что круиз полностью укладывался в нерабочие праздничные дни.
Теплоход для нас не новый, ходили на нём дважды, в 2013 году (411 каюта )Мск -НН -Мск и в 2018 ( 414 каюта ) Мск - Астрахань -Мск.
В этот раз решили посмотреть новую для нас каюту 418, полулюкс Б на шлюпочной палубе, которая раньше была без балкона.
Наш круиз удался.
Все заявленные стоянки теплохода состоялись, несмотря на то, что на речном форуме была информация об отсутствии причала в Дубне и о покрытой льдом реке Жабне в Калязине.
К нашему приходу проблем не возникло. За что благодарны Капитану и ДК.
Работа Владислава Хасикова в этом круизе была безупречной: знакомство с командой, информация по экскурсиям, организация экскурсий, поздравления с днями рождения.
Что порадовало: начало посадки за 3 часа, отсутствие заборов на причале.
Никаких анкет здоровья, масок и измерения температуры.
Приоритетная регистрация: ещё до входа на теплоход выдали конверт с ключом от каюты, бортовым картами с кредитным лимитом 10000₽ на человека и приглашением в ресторан Арбат.
Лена Чепова в качестве аниматора - очень были рады встрече.
В каюте ваза с фруктами и бутылка игристого, последняя не только порадовала, но и приятно удивила.
Что осталось прежним : Капитан, ДК , директор ресторана, голос теплохода, Анна Данилова на стойке регистрации.
Что изменилось: Галина Иоановна перешла на другой теплоход.
Теперь это место занимает Галина с теплохода Крылов. Её занятия очень понравились.
В панорамном баре средней палубы больше нет Елены, другая бармен с помощницей.
В верхнем баре бармен Илья тоже с помощницей.
С тёплыми влажными полотенцами для рук встречали только при посадке в Москве. Чай/морс не предлагали.
Что удивило: очень средненькое питание. Нет, всё вкусно, съедобно, достаточно по размеру порций, но очень скудный ассортимент и бедненький шс.
Завтрак был частично заказной, частично шс. За три дня: каша одного вида в двух вариациях, на молоке и на воде. 1-й день - дружба. 2-й день рисовая. 3-й день снова дружба.
В обед из трёх горячих блюд на выбор : свинина с макарошками или курица с рисом, или макарошки с грибами - это как вегетарианское блюдо .
В первый же день оказалось, что кофемашина неисправна. Кофе можно было налить из кофейников .
Из трёх официанток , две точно были без опыта работы, но старались быть вежливыми и аккуратными.
Обслуживание ооочень медленное, посуду убирать не спешили. Пару раз слышали, как официантка отвечала особо нетерпеливым, что вас много, а я одна.
Каждый раз, перед тем, как принести блюдо, спрашивали : какой у вас суп? Что на горячее? Какой десерт? И т.д.
Причём, можно было отметить в листе одно, а потом передумать и назвать другое,- приносили. Кто-то уже доедал десерт, а кто-то ещё ждал суп.
Один раз очень долго в обед ждали свинину, потом оказалось, что свинина закончилась, предложили курицу, мы отказались, свинину всё-таки принесли)))
Что ещё : кислородные коктейли можно получить в любом баре, в любое время. Травяные чаи можно получить в ресторане во время питания, но с этим возникла проблема. Официанты кивали на барменов, бармены на официантов, к окончанию круиза чай всё-таки нашёлся в ресторане)))
Очень внусной оказалась утиная ножка на русском ужине, не пожалели, что заказали.
Комментарий