Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Суровый лоукост по-русски. "А.С. Пушкин", МСК - СПБ - МСК, 10.07.2021 - 23.07.2021

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #46
    Скажите, а чем на самом деле отличаются лоукостеры от стандартов и премиумов?
    Возможностью отказаться от экскурсий и какого-то приёма пищи? Чем ещё?
    Я тут посмотрела на одном из форумов отчет о круизе на Красине, где есть фото еды, так там закуски на капитанском ни чем не отличались от аналогичной тарелочки на премиуме. На Красине только рыбки было побольше, чем у нас. Да и вид основного блюда на капитанском ну прям как у нас.
    Развлечения? На премиуме скука, на лоукостере тоже, как оказалось, она же.
    Сервис? Тоже примерно одинаков. В ресторанах премиального тоже без скатёрок - салфетки пластиковые псевдоплетёные. И официанты плохо обученные. Разве что кофей из кастрюльки, а не из саше.
    Ну кроме водицы в каютах в первый день. Но на лоукостерах есть кулеры и можно чайку на ночь заварить.
    Директора круизов? Возможно. Одна от туристов шарахается и отворачивается, а другая к туристам лицом и с вниманием. Это все отличия? Хотя я сильно не завидую ДК на премиальном Рублеве, которой надо принять тот факт, что российские от интура отличаются. Не только в плане языка. Интур надо максимально доить на теплоходе и потому загнать в бар, а вот наших надо сначала развлечь и развеселить. И местами упорядочить, особенно тех, ктому ещё лет немного (а у интура вообще детей не было). Хотя скучных тёток в качестве аниматоров не воспримут люди любого возраста. Кстати, а интур классно развлекали на водоходской Руси. Не баром единым. (Они там в бар между делом бегали или набирали несколько коктейлей и ну калинку разучивать или классическую музыку впитывать!)
    Вообще, как мне кажется, скука - главный враг хорошего отдыха. И если на берегу я могу сама куда-то пойти, то на теплоходе "куда турист денется с подводной лодки" и потому вынужден хавать что дают. Сидит, слушает заунывную лекцию про шлюзы, но выбора особого нет. Только один - уйти на палубу.
    Может МТФ стоит пересмотреть классификацию и деление на бюджетные и премиальные? Возможно люксы ещё дотягивают до своей планки. Возможно. А прочие перевести в стандарт и дать возможность ВСЕМ выбирать, с экскурсиями отдыхать или без оных. И озвучивать ценники на основные экскурсии заранее, чтобы турист мог понимать, от чего он отказался и стоит ли брать заранее пакет, или одну-две на теплоходе. И с едой тоже.
    Тут, правда, подумала, что может это именно пандемия и всё такое повлияли на сервис. Возможно. Но как бы такие исключения не закрепились в правила. Вдруг прежние профи уже не вернутся? Они же дороже стоили, чем те, кто сейчас. Ну не может быть, чтобы те, кто сейчас, раньше хорошо работали, а тут вдруг стали "на отвяжись"! Я не запоминаю имён (только лица) и не слежу за перемещениями сотрудников теплоходов, я сужу по итогу. Скорее всего (мои предположения) многие сейчас работающие были наняты именно из-за урезанного бюджета, куда профи просто не вписывались. Иначе вообще ахтунг!
    И, кстати, интересно, а бывают ли у МТФ ротации на теплоходах в течение сезона? Ну, типа, если не оправдал или жалоб много? Один раз о таком слышала (потому что как турист столкнулась) у Водохода, когда ДК сменили.

    Комментарий


    • #47
      Сообщение от Света Посмотреть сообщение
      ... Интур надо максимально доить на теплоходе и потому загнать в бар...
      У Вас довольно шаблонное видение интура. Как и речных круизов в целом. Без обид надеюсь. Не удивлюсь сильно если у Вас богатый опыт морских круизов. Интуру куда либо загнать невозможно. Если контингент состоятельный пойдут в бар. Нет затарятся бухлом на берегу и в бар только за льдом ходить будут. Еще ситуация сильно зависит от страны. Южане будут отжигать на всю катушку. Им водка нужна только для запаха. Немцы будут чинно соблюдать орднунг. Американец будет смотреть на Вас сверху в низ. Даже если у Вас 2 метра рост, а он лежит в шезлонге. Китайцы.... ладно промолчу. И совсем ничего не зависит от возраста. Если только не совсем немощный. Чем отличаются классы теплоходов подробно написано на сайте МТФ. В кратце. Перечнем услуг, платных и бесплатных и оборудованием кают. Уровень подготовки персонала в целом не зависит от класса теплохода. Официанты и горничные в основном работают сезонно. И понятно что персонал из Мэриотта туда не пойдет. Это относится ко всем компаниям. Насчет повышенного внимания к шоу тоже не понимаю. На мой взгляд уровень шоупрограмм на борту имеет третьестепенное значение. Хотите шоу идите в Моленруж или в Мариинку. Кому что по вкусу. Это в морских круизах шоу рулит. На речных судах возможностей на два порядка меньше. Продавать экскурсии на борту, в принципе плохая идея. Если не касается совсем эконома. Качество конкретной экскурсионки будет ниже, цена выше. Про дополнительную нагрузку на персонал молчу. Оно же Вас не волнует? Смысла ликвидировать деление теплоходов на классы тоже не вижу. Различия между уровнем того же Грина и Булгакова, Булгакова и Карамзина, Карамзина и Анастасии видны не вооруженным глазом. Про ротации КД в ходе навигации не слышал. Если это только не было вызвано какими то форсмажерами. Навигация слишком короткий срок для оргвыводов. Про случаи когда к молодому КД подсаживали опытного помощника в роли допосадчика русской группы или методиста по маршруту вроде было дело.
      Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 03-08-2021, 17:30.
      C уважением Михаил.

      Комментарий


      • #48
        Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
        По пунктам.
        1. Что такое по вашему развлекаловка на воде. Мне это так же непонятно как и фраза побухать в круизе. Для развлекаловки можно в аквапарк сходить. Дешево и сердито.
        2. В заводские музеи неинтересно. Даже мне технарю. Там пахнет пылью и строгие тетеньки не дают прикасаться к экспонатам. Даже если они из бронестали.
        3. Ферапонтов монастырь лопнет если туда разом 300 рыл приедут.
        4. По местам войны говорите... При всем уважении к этой теме. В районе Лодейного Поля это значит кормить жо#й комаров на болоте. Да и мало ли чего там найти можно. Лет двадцать тому назад сам в тех краях на снаряд от сорокопятки наткнулся.
        5. Казань, Самара говорите... Казань - да, в Самаре делать нечего. На Дно опять же всех не повезешь. Да и не все пиво любят. Так ходят туда от МТФ. И про проблему Балахны не забывайте.
        Какие еще рацухи предложите?
        Михаил Дмитриевич, вот вы и ходите в аквапарки и другие места, вам интересные, а на реке должен быть выбор для разных групп людей потому, как это отдых, а на берегу мы уж сами как-нибудь с досугом разберемся. Предложения здесь более, чем разумные, только, похоже, компании это не интересно, а потому- это разговор ни о чем! А уж молодых людей на теплоход при таком раскладе не заманить и это правда.

        Комментарий


        • #49
          А я за то, чтобы и на Люксовых, и на теплоходах класса Премиум можно было покупать круизы без экскурсионного пакета .
          Маршруты в основном однообразные и экскурсии из года в год одни и те же ,конечно, можно на них и не ездить, но зачем тогда за них платить?
          В этом году в нашем круизе только половина туристов поехали из Нижнего в Городец через Никола ключь, все остальные остались на борту.
          Да и в Ярославле с Нижним Новгородом не было ничего нового в экскурсионной программе,не говоря уж про Мышкин.

          Комментарий


          • #50
            Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
            ...Предложения здесь более, чем разумные, только, похоже, компании это не интересно, а потому- это разговор ни о чем! А уж молодых людей на теплоход при таком раскладе не заманить и это правда.
            Предложений я здесь не обнаружил вообще никаких. За исключением такого. #адавайтеустроимвеселуху# Но при попытке конкретизировать его ответа так и не было. Что и не удивительно. Здесь же не профессионалы сидят. Молодежь конечно на теплоход не заманишь в массе. Потому что не их это стиль отдыха. Точно так как и большинству представителей старшего возраста не очень подойдет допустим конный поход по Приэльбрусью. Хотя везде есть исключения.
            C уважением Михаил.

            Комментарий


            • #51
              Сообщение от люсёнок Посмотреть сообщение
              А я за то, чтобы и на Люксовых, и на теплоходах класса Премиум можно было покупать круизы без экскурсионного пакета .
              Маршруты в основном однообразные и экскурсии из года в год одни и те же ,конечно, можно на них и не ездить, но зачем тогда за них платить?
              В этом году в нашем круизе только половина туристов поехали из Нижнего в Городец через Никола ключь, все остальные остались на борту.
              Да и в Ярославле с Нижним Новгородом не было ничего нового в экскурсионной программе,не говоря уж про Мышкин.
              Сойдемся пожалуй на компромиссе. Можно попробовать в порядке эксперимента дать возможность выбора. Но пусть тогда те кто решит покупать экскурсионку на борту не удивляются что и автобус у них может оказаться поплоше и стоимость конкретной экскурсии повыше. Ибо опт всегда дешевле розницы. Что касается нового в экскурсионке. Оно есть. Может не так много, но есть. Как пример музей Господского Быта в Костроме. Или музей Транспорта в Нижнем. Стоянки в Дубне, Кимрах, Старой Ладоге, Новгороде Великом, да много где. И часть из них открыл именно МТФ. Так что процесс идет.
              C уважением Михаил.

              Комментарий


              • #52
                Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                Молодежь конечно на теплоход не заманишь в массе.
                Если ничего не делать и "авось само рассосётся" (с), то естественно, не заманишь.
                Только вот возраст постоянных клиентов всё растёт, а что делать дальше, компании (и это не только МТФ) в основной массе не задумываются - "живы и ладно".
                Ну и как хадж в Мекку ждут возвращения интура, вполне вероятно, что эря (как минимум в прошлых объёмах).

                Комментарий


                • #53
                  Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                  Что и не удивительно. Здесь же не профессионалы сидят.
                  Именно в части маркетинга я и у МТФ особого "профессионализма" не вижу, по-крайней мере в этом плане двум другим компаниям "Альянса" они сильно проигрывают.

                  Комментарий


                  • #54
                    Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
                    Если ничего не делать и "авось само рассосётся" (с), то естественно, не заманишь.
                    ....Ну и как хадж в Мекку ждут возвращения интура, вполне вероятно, что эря (как минимум в прошлых объёмах).
                    Еще раз говорю. Не интересен этот отдых основной части людей в возрасте 20 - 30 лет. Вне зависимости от формата. Вот к примеру я не люблю сухое вино, а жена любит. И в какую бутылку его не наливай мое мнение не изменится. А исключения, исключения бывают. Я таких знаю. Насчет интура увы целиком согласен.
                    C уважением Михаил.

                    Комментарий


                    • #55
                      Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                      не интересен этот отдых основной части людей в возрасте 20 - 30 лет. Вне зависимости от формата.
                      А я даже не про 20-30 лет, тем более там ещё с платёжеспособностью не очень.
                      А вот от 30 до 50, да с подрастающими детьми - эту аудиторию судоходные компании вообще практически не "окучивают" (ну, слабенько - у "Созвездия" в формате "ребёнок бесплатно").
                      Только на пенсионерах очень скоро выезжать будет невозможно.

                      Комментарий


                      • #56
                        Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение

                        Именно в части маркетинга я и у МТФ особого "профессионализма" не вижу, по-крайней мере в этом плане двум другим компаниям "Альянса" они сильно проигрывают.
                        А в чем это выражается? Если можно поконкретней. Если Вы имеете ввиду освоение целинных и залежных земель, то есть рек Сибирских по цене охренилиард рублей то ерунда это все. Не в обиду закоперщикам. Замышлялось это во времена оные с прицелом на богатеньких заокеанских буратин. А у нас эти круизы мало кому нужны. Что подтвеждается тем что один известный думаю Вам теплоход с наглухо заваренными окнами похоже так и останется зимовать в Питере. Ровно как мало кому кроме кучки энтузиастов интересны весенние заскоки по высокой воде в мало кому известные речки. В условиях полного отсутствия туристической инфраструктуры. Ну хобби такое у человека. Хотя я и туда и туда с удовольствием бы сходил. И может быть еще схожу. Но такие как я не определяют рынок.
                        C уважением Михаил.

                        Комментарий


                        • #57
                          Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение

                          А я даже не про 20-30 лет, тем более там ещё с платёжеспособностью не очень.
                          А вот от 30 до 50, да с подрастающими детьми - эту аудиторию судоходные компании вообще практически не "окучивают" (ну, слабенько - у "Созвездия" в формате "ребёнок бесплатно").
                          Только на пенсионерах очень скоро выезжать будет невозможно.
                          Тех кому 40 - 50 на теплоходах не так мало. Но у них другая проблема. У них бизнес и карьера. А формат "ребенок бесплатно" это немного не то о чем мы говорим. Это всего лишь завуалированная скидка.
                          C уважением Михаил.

                          Комментарий


                          • #58
                            Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                            А в чем это выражается? Если можно поконкретней.
                            Совсем не в том "эксклюзиве", который Вы описали. Это да - удел редких энтузиастов и здесь Вы абсолютно правы.

                            А в первую очередь - в загрузке и полученной выручке.
                            Тут вроде бы ситуация этого года (прошлый, ладно, из-за форс-мажора показательным считать нельзя) говорит сама за себя.

                            "Водоход" - практически минимум скидок при достойной загрузке (есть нюанс - много теплоходов осталось в затонах)
                            "Созвездие" - вообще никаких скидок и теплоходы практически полные (в навигацию вышел весь флот)
                            "Мостурфлот" - сами можете по разделу на сайте "Новости" посчитать количество "спецпредложений" за этот год, да и с ними загрузка аховая. Без них же вообще бы был полный аут.

                            Так из Москвы демпингуют пожалуй только "Цезарь Тревел", да "Речфлот" с их неприкаянным "Пироговым".

                            И писал уже из круиза на "Образцове" - практически на всех теплохода, через которые доводилось проходить на стоянках, в холлах на раздачу рекламные буклеты компаний с расписанием и пр. - у "Созвездия", у "Водохода", у "Гамы" и даже у "Волга-Wolga" на "Маяковском".
                            Найдите мне хоть один буклет на "Образцове" или "Пушкине", на "Виктории" - то он одиноко где-то в углу лобби маячил
                            Да и чтобы его в офисе МТФ на Речном получить, мне пришлось обращаться к менеджеру, на стойках их не было. А люди заходят просто на посмотреть - и?
                            Это маркетинг, это реклама?

                            Комментарий


                            • #59
                              Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                              Тех кому 40 - 50 на теплоходах не так мало.
                              Но и не так много, а это ведь наиболее платежеспособная часть населения. Они хотят отдыхать с комфортом и пару раз в год обычно вполне могут себе это позволить.

                              Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                              А формат "ребенок бесплатно" это немного не то о чем мы говорим. Это всего лишь завуалированная скидка.
                              Естественно, но обёрнутая в красивую упаковку. Тем более особых издержек для компании, кроме стоимости питания, она не несёт.

                              Комментарий


                              • #60
                                Сообщение от GrekOFF Посмотреть сообщение
                                ...А в первую очередь - в загрузке и полученной выручке.
                                Тут вроде бы ситуация этого года (прошлый, ладно, из-за форс-мажора показательным считать нельзя) говорит сама за себя.
                                Здесь мне трудно с Вами спорить. Эта навигация пройдет мимо меня. Одно могу сказать. Решение МТФ вывести в навигацию практически весь флот не очень понятно мне по финансовой логике. Но чисто по человеческой очень симпатично. Люди хоть заработают что то. Что касается полной загрузке теплоходов Созвездия при отсутствии скидок. Могу только поверить Вам на слово. Хотя если действительно это так то мне трудно это объяснить. Их теплоходы и уровень сервиса в общем ничем не отличаются от судов других компаний РА. А обалконенные каюты 4х дэков вообще колхоз. С моей точки зрения. Как рабочую гипотезу могу предположить что у них больше клиентов перенесли круизы года 2020 на 2021. Что касается рекламных буклетов, то по крайней мере в прошлые годы, они на судах и в офисах МТФ были. Я правда обычно бывал на Белорусской. Может не такие яркие как у Ъ, но были.
                                C уважением Михаил.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X