Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

т/х М.Булгаков. Москва-С.Петербург-Москва 13-24 авг. 2011г.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Путник, я рада, что нравится.
    Продолжу. Итак, 16 августа. День в пути ( в ходу).
    Утренний кофе мы пили на подходе к Вытегре.
    7:08.

В Вытегре стояли И.А.Крылов и Санкт-Петербург и сухогруз Келарви (красивое имя).7:25.

Было пасмурно, но тепло. Мы прошли по Вытегре и около 9 часов вошли в Онежское озеро. Прошли Онежское озеро.
    На рейде при входе в р.Свирь стоял т/х Ю.Никулин (11:27). Мы были этому очень удивлены и решили посмотреть причину на форуме при первой возможности. Как оказалось, на Онеге была волна 2,5 м (?), что не позволяло судну такого класса заходить в озеро.

все фото здесь http://photo.qip.ru/users/irinalgt/96609236/125455123/
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

И вот, наконец, мы идем по самой любимой мною реке на этом маршруте, хотя и Шексна так же красива, как и Свирь, и Нева хороша по-своему.

Ой, а что это там за веревочка?

Оригинально, однако...

А что это там за столбики?

Может кто знает?

Комментарий

Пока мы разгуливали по палубам теплохода и разгадывали загадки и ребусы, наши каюты убрали. Спасибо нашей бортпроводнице Светлане за приветливое отношение и за чистоту в каюте!

Ну, а для тех, кто не разделил нашу любовь к речным и Онежским просторам, на т/ходе проводились мероприятия и развлечения. Детей пригласили на экскурсию в капитанскую рубку. Думаю, при желании можно было бы пойти с ними. Но мы столько раз были в рубках т/ходов. И на Булгакове в том числе.
        Фестиваль докум. фильмов, развлек. программа "Олимпиада 80-х". Я пошла на развлекательную программу - чисто из любопытства (люди же спрашивают про анимацию). Я не вредная, но мне (честно!) НЕ понравилось. Аниматор Светлана проводила ну ОЧЕНЬ скучно! Я посидела-поскучала, ушла.
        После обеда: Светелочка, детская программа "Веселые путешественники", песни под баян, Ш.Ц."Мелодии солнечной италии", фитнес-час, "Фильм!Ф!Ф!" развлек. прогр., "живая музыка", "Мафия". Ну расстарались по случаю дня в пути! Молодцы!
        И еще у нас был блинный полдник между обедом и ужином. Это мероприятие мы, конечно же, не пропустили!
        Ну а теперь о том, что происходило по ходу нашего путешествия, что мы увидели с борта теплохода. Было много чего интересного!
        Вот такие кусочки тумана мы наблюдали в лесу:

Вот такие яркие островки, их было много:

флот:

В Верхне-Свирском шлюзе:

Комментарий

Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
          Мы шли по р. Вытегре.

Судя по фотографии, это река Ковжа.
          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

И ТУТ НАЧАЛОСЬ! Радости нашей не было конца! Началась фото-охота!

При встрече с Княжной Викторией погудели друг другу и устроили бортовку)))))

Эти красавцы все куда-то так спешили, что я еле успевала их фотографировать.

Комментарий

Красавица Свирь.

Нижне-Свирский шлюз.

Подумалось - каждый год последнюю циферку меняют? Надо бы посмотреть фото прошлых лет)))))

И цветочные клумбы здесь всегда очень красивые.

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                Судя по фотографии, это река Ковжа.
                Да, конечно, Ковжа. Спасибо, поправила.

Комментарий

В этом году ниже Нижне-Свирского шлюза Свирь обмелела. Смотрите сами:

Завтра Ладожское озеро, завтра Валаам.
                  Продолжение следует.

17.августа, 7:00. утренний кофе на палубе. Ладожское озеро.

Комментарий

Да, фотографии природы уникальные!!! Красота.. Приятно увидеть-вспомнить знакомые лица команды!

Комментарий

Ирин, красиво! СПАСИБО!
                      С удовольствием читаю и жду продолжения.

Комментарий

Утро 17 августа было пасмурным, но теплым.

Приблизительно в 8 час. с минутками мы уже заходили в бухту. У причала стоял т/х В.Куйбышев.

Мы пришли раньше. Но экскурсии начались вОвремя. Мы успели позавтракать и погулять по берегу. А потом вместе со всеми пошли на экскурсию по острову. Экскурсовод в нашей группе была замечательная - Настенька.
                        Кстати, когда я очень-очень вежливо попросила даму, кормившую чаек булочками со Ш.С., не делать этого, знаете, что она мне ответила? "Если бы я не кормила чаек, то вы бы их не фотографировали" Хм...забавно. Наверное, я должна сказать той даме спасибо.....вот за эту фотографию.

Комментарий

Уникальный остров! Здесь необыкновенно чистый воздух и красивейшая природа. Да и климат на Валааме индивидуальный. Здесь погода не такая, как вокруг, а своя особенная. Весь маршрут в 6 км проходишь легко, на одном дыхании. И это не смотря на то, что приходится то взбираться в гору, то спускаться вниз, то выбирать тропинку между камней. Теперь на тропе туристов сделано много дощатых настилов. Мы посмотрели несколько скитов, озер, ферму.
                          Все фотографии здесь http://photo.qip.ru/users/irinalgt/96609236/125456487/.

А эта дорога построена руками монахов.

Гефсиманский скит.

Меня почему-то завораживает цветение вереска.

Комментарий

В солнечную погоду этот вид необычайно красив.

Коневский скит.

Наша группа с шаляпинцами.

Комментарий

А вот работа местного бобра)))))

Коневский скит.

На монастырской ферме.

Здесь угощают молоком, травяным чаем и монастырским хлебом.

Комментарий

С прогулки мы вернулись отдохнувшими, как ни странно, после 6-ти километрового путешествия. После обеда туристы отправились в монастырь вот таким транспортом:

или вот таким:

а мы вот таким транспортом, но не в монастырь, а на экскурсию по внутренним озерам.

Мы остались очень довольны экскурсией. Жаль, что длилась она всего час из-за недостатка времени у экскурсовода.
                                Мы увидели форельное хозяйство, скиты, которые не видно с берега, скульптуры в скалах, созданные самой природой.
                                Здесь выращивают форель.

А здесь наш турист наловил рыбы и набрал грибов.

А это природный банзай.

А вот скульптуры на скалах:

Комментарий

Обработка...
                                X