Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

М.Булгаков с 25-28 июля 2011

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• М.Булгаков с 25-28 июля 2011

С сестрой и ее другом решили в эти жаркие дни уехать из Москвы хотя бы на 4 дня. Нужный круиз и теплоход нашли очень быстро. Т/х "Булгаков" мне еще по ММ-4 очень понравился, так что никаких сомнений в выборе не было.
    Маршрут: М-Тверь-Углич-Мышкин-М

Вначале о самом теплоходе. Говорить о мастерстве экипажа и давать свою оценку их действиям не буду- я в этом лох, а они профи. Нигде в шлюзах нас не било, швартовки проходили отлично.

У нас было 2 каюты на средней палубе- 353 на двоих человек и 371-одноместная. В каюте холодильник, фен, телевизор. Набор в санузле-шапочка, мыло, гель для душа, шампунь, туалетная бумага, на каждого туриста 2 полотенца и еще одно полотенце можно взять на рецепции для бассейна. Кондиционеры работали очень хорошо. На ночь мы их выключали, я пару раз уже поздно ночью и до раннего утра открывала окно. Внутри теплохода очень комфортная температура-не холодно и не жарко. В ресторане тоже самое. Кулер или титан( я в этом не разбираюсь) есть на главной палубе с холодной и горячей водой. Им не пользовалась- я взяла еще из дома бутылку воды(1.5 л) мне хватило. Если уж и хотелось попить- мы брали все в барах. Цены как и везде на теплоходах.

Уборка кают проводилась каждый день незаметно для нас, туристов. Ксения-спасибо!

Сразу хочу сказать еще спасибо девушкам и Артему на рецепции. Когда мы выдвигались в город на экскурсии нам всегда предлагали помощь, чтобы повозить сестру в каляске. И матросам так же спасибо за помощь!

Ресторан. Завтрак-шведский стол. Все есть на любой вкус! На обед и ужин всегда было первое. На ужин мы правда от него отказывались. На горячее выбор из 3-х блюд, которые не повторялись, так же как и салаты. Кормят очень вкусно! Правда для меня очень много... смену блюд ждать не приходилось. На столе всегда стоял графин с водой. Нашей официантке Ирине спасибо!

И особая песня это бассейн на теплоходе! Спасибо тому, кто это воплотил в жизнь! Как же он нас спасал в жару! Вода была такая освежающая! Дети с удовольствием плескались в нем, не говоря уже о взрослых. В последние два дня я просто не вылезала из него-и как результат немного обгорело лицо и плечи.
    Часы работы бассейна с 8 утра и до 23 часов. В другое время там фильтруется вода, чистится..

Что касается экскурсий, то мы везде ходили самостоятельно. Да и в такую жару если честно, нам было не до них. Так например на Тверь и Торжок мы просто махнули рукой. Нежились в бассейне.

Анимация. Я к ней абсолютно равнодушна. Чаще всего просто не хожу. Но тут было другое дело. Во первых развлекательная программа была построена таким образом, что ни взрослым ни детям скучать не приходилось. Все время проводились какие то конкурсы, концерты. Да и сами артисты восхитили многих туристов! яЯ об этом чуть позже расскажу. Пели, танцевали, ребята вы молодцы! И вечерняя дискотека на солнечной палубе в первый вечер была супер! Потом правда ее проводили в баре( по просьбе взрослых, дети же хотели непременно на солнечной палубе танцевать).

Круиз оцениваю на 5+++!
    Спасибо огромное всем кто сделал наш отдых отличным!
    Капитану теплохода Павлу Николаевичу Косицкому спасибо!!!!!!

Дальше будут фотографии, и коротенькое пояснение к ним, но фоток мало, ввиду того, что большую часть времени зависали в бассейне.
    Последний раз редактировалось Лаванда; 29-07-2011, 14:58.
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Спасибо Ирине и Александру, что пришли нас проводить в круиз.

Побродив по теплоходу и все осмотрев, все вместе посидели в баре. Но время летит незаметно и настал момент прощания..
    До встречи!

После отправления нас пригласили на обед. После которого все выползли на палубу созерцать окрестности.

Подходим к затону в Хлебниково. На теплоходе заиграл марш Славянке и раздался гудок.

Народу на берегу было очень много.
    Загорают, купаются, жарят шашлык, запах которого преследовал нас весь путь

В 16 часов с небольшим состоялось знакомство с командой.
    Традиционное шампанское взрослым и сок детям.

Маленький минус- несколько стульев, что пустуют были в пыли...

Комментарий

Лаванда, с возвращением. Очень рад тому, что Ваш отдых удался.

Комментарий

Капитан Павел Николаевич, очень подробно рассказал о средствах спасения, что находятся на борту теплохода, о правилах пользования бассейном. Если раньше на теплоходах когда матрос показывал как правильно одевать жилет, он потом делал вид как он в нем плывет по воде, то сейчас все проходит очень серьезно.

После встречи с командой, каждый мог найти себе занятие по душе.

Многие до самого вечера веселились около бассейна.

В шлюзе с Радищевым

Комментарий

Сообщение от Сергей67 Посмотреть сообщение
          Лаванда, с возвращением. Очень рад тому, что Ваш отдых удался.
          Спасибо! Нам действительно там очень понравилось! Надеюсь, что в вашем круизе там будет ничуть не хуже!

Комментарий

Быстренько за ужином съели салат, от куриного бульона с яйцом отказались

Проглотили вкусную свинину фаршированную сыром с картофельными крокетами и овощами

Так же с удовольствием умяли пирожное корзиночку с фруктами, которая увы осталась только в памяти, а не на фото, помчались на солнечную палубу, где в скором времени должна была начаться развлекательная программа. А до ее начала просто посидели на палубе.
            Над нами проплывали воздушные шары.

Проходим очередной шлюз

Радищев умчался вперед

А у нас тем временем началась веселуха.
            Проводился конкурс среди туристов, в котором моя сестра пыталась и не без успеха активно участвовать, водили хороводы, змейку, артисты пели песни, танцевали.

А потом зажигали на дискотеке, под живую музыку

Вот так прошел первый день пребывания на Булгакове. В час ночи усталые, но счастливые мы легли спать.

Комментарий

Лаванда, спасибо за пожелания. Я в этом уверен, жаль Вас не будет.
              Хорошо, что на теплоходе серьезно подходят к правилам безопасности.
              Первый день и сразу столько положительных эмоций!!! Класс! А с питанием я смотрю просто "беда", придется потом худеть.

Комментарий

Утро следующего дня...По дороге к Твери

Коровы как и люди спасаются от жары в воде

Причал в Твери, где наш теплоход в этот день был единственным

На этой стоянке можно было поехать в Торжок на 6-и часовую экскурсию, либо отправиться на пешеходную по Твери. Как я уже говорила выше, мы решили просто посидеть на теплоходе. Но так как жара уже доставала нас, а сидеть в прохладной каюте не хотелось-решили опробовать бассейн, который уже накануне вечером полюбили многие туристы.
                Танюшка, моя сестра купальник не взяла, поэтому на все оставшиеся дни мы под купальник приспособили шортики и футболку. Таню потом из бассейна пришлось силой вытаскивать, ну как дите малое плескалась там и не хотела вылезать

Бросив фотоаппарат я сама с детским восторгом сиганула с бортика в бассейн, благо мы там находились практически в одиночестве, поэтому позволили себе попрыгать в воду, разбрызгивая вокруг кучу воды:laugh:

Комментарий

Сообщение от Сергей67 Посмотреть сообщение
                  А с питанием я смотрю просто "беда", придется потом худеть.
                  Это точно...я потом уже десерты не брала, да и горячее не полностью съедала. Кормят действительно очень вкусно и сытно. Хотя друг сестры умудрялся все съедать, да еще и с хлебом

Комментарий

Вот так до ужина(который был в русском стиле) мы из бассейна не вылезали.

На ужин сестра с Игорем заказали мясо с картофелем в горшочке, а я голубцы, которые не осилила до конца

А теплоход тем временем держит путь в Углич.

Вечером как всегда развлекательная программа, после которой дискотека.
                    Как всегда артисты развлекали нас танцами и песнями.

Баянист Александр

Юные папарацци

Комментарий

Но на этом дело не закончилось. Решили и отдыхающих привлечь к делу. Суть состоит в следующем. Ведущая рассказывает сказку, а туристы ее показывают. Фотографии не передают того веселья и смеха, который стоял в этом баре.

В конце вечера Петр спел очередную песню, а дети веселились с шарами

И в заключении дискотека

Комментарий

Углич нас встретил небольшими облаками и чуть накрапывающим дождиком. Впрочем когда мы вышли на причал ни того, ни другого уже не было.

Углический шлюз

Откуда вышел А.Бенуа следовавший в Москву из Самары

Подходим к причалу

Знакомые лица на палубе нашего теплохода(Андрей Рассамахин)

Мы встали третьим бортом к Волге Дрим и Княжне Виктории

На причале еще стояли Бородино, Нарком Пахомов и Суриков

Долго ходить по Угличу не смогли-жара однако...

Больше ни на что сил не хватило, решили вернуться на теплоход.
                        Виктория и Волга Дрим ушли, на их место встал Феликс

Подождали Булгакова, и сразу ринулись в бассейн, в котором уже плескались несколько изможденных жарой туристов. Где мы и пробыли до обеда, после которого теплоход направился к Мышкину

Комментарий

Рита, с возвращением! Восхищаюсь твоему смелому поступку - рискнуть на круиз на Булгакове! это смело!

Комментарий

По этому покрытию палубы я частенько бегала босиком

Паром в Мышкине

Сергей Кучкин, к которому мы встали вторым бортом

Комментарий

Сообщение от OlgaVital Посмотреть сообщение
                              Рита, с возвращением! Восхищаюсь твоему смелому поступку - рискнуть на круиз на Булгакове! это смело!
                              Спасибо, Оль! Только я не рисковала, я знала куда иду, как и знала то, что там не может быть плохо

Комментарий

Обработка...
                              X