Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзыв о круизе Москва – Пермь – Москва на теплоходе «Григорий Пирогов»

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Роман Аниканов
    Участник ответил
    Мурка,
    "держись, дядя Федор, всего два платья осталось" (с)

    Прокомментировать:


  • Мурка
    Участник ответил
    на самом интересном месте

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    10. Основные экскурсии
    Начну с того, что не понравилось. Опять, как и в прошлом году, подвели автобусы. Чтобы страна знала своих героев этого года, назову города и номера «плохих» автобусов. Итак, Нижний Новгород. Автобус MAN, номер АС 807 52 RUS – была проблема с закрытием передней двери, которую, впрочем, водитель устранил во время первой же остановки у Строгановской церкви. Других проблем не было, автобус был современным и комфортабельным.
    Но это, оказалось, были «цветочки», разминка, так сказать перед Казанью, где экскурсия в Раифский Богородицкий монастырь началась с опоздания отправления автобуса более чем на 15 минут. Автобус SsangYong, номер ВМ 438 16 RUS, транспортной компании «Буревестник», за рулём которого был Сафин Рифкат Танзильевич (если верить визитке, размещённой у потолка около лобового стекла), прибыл на стоянку около Речного вокзала Казани, где мы его уже давно ожидали, с опозданием на пару минут, загруженный людьми. Пока предыдущая группа покидала салон автобуса, принося нам свои соболезнования по поводу предстоящих мук в поездке на данном автобусе, водитель незаметно исчез и появился только минут через 15. Всё это время наш экскурсовод Алевтина безуспешно пыталась его разыскать, а туристы заживо запекались в раскалённом салоне автобуса. Наконец, водитель появился, извинился перед всеми за задержку, и автобус с 20-минутной задержкой тронулся в путь. Заработала вентиляция. Экскурсовод начала рассказ, но… Здесь нас поджидала «вторая часть Марлезонского балета» – микрофон отказывался работать, звук постоянно исчезал. Те, кто сидел в задней части автобуса стали громко возмущаться. Экскурсовод попыталась наладить громкую связь, но у неё ничего не получилось, и она стала ругать водителя и требовать, чтобы он наладил связь. Автобус остановился, водитель попытался что-то сделать, но в результате и у него ничего не получилось – микрофон по-прежнему не хотел работать. Так что до монастыря мы ехали в тишине. Пока мы ходили по монастырю, водитель всё-таки что-то сделал с микрофоном, и он кое-как заработал, звук пропадал гораздо реже.
    Ещё мне не понравилось, и это камень в огород сотрудников «Мостурфлота», разрабатывающих программу маршрута и экскурсий, что заявленная в расписании 01 июля в Нижнем Новгороде «автобусная экскурсия «Деревянные сказы Руси», с посещением музея быта народов нижегородского Поволжья» не состоялась по причине выходного дня в музее. Директору круиза Ермолаевой Дарье, исправляя ляп сотрудников офиса, которые почему-то не учли расписание работы музея, пришлось срочно искать достойную замену обещанной экскурсии и уговаривать туристов. На мой взгляд, Дарья прекрасно с этой ситуацией справилась.
    А понравилось мне, что в этом году стало возможно выбрать, какую из двух – четырёх экскурсий посетить. Только было обидно, что в Ярославле не набралось желающих посетить экскурсию «на пивной завод с дегустацией». Это если коротко. Для тех же, кто хочет получить более подробную информацию – получите!
    Очень понравилось, что «во славном граде Угличе» появилась возможность альтернативы посещению Кремля «с посещением церкви царевича Димитрия «на крови». В этот раз мы выбрали и посетили экскурсию «Знакомство со старым городом» с посещением музея «Библиотека русской водки» с дегустацией водки и медовухи. Только плохо, что в музей почти одновременно запустили две группы, человек 45. А т.к. помещение музея не очень большое, то повернуться в нём стало очень трудно. Кроме вышеназванных достопримечательностей мы посетили с экскурсией Алексеевский женский монастырь, а именно, церковь Успения Пресвятой Богородицы (так называемая «Дивная»). Это одна из немногих (по-моему, трёх!!!) уцелевших в результате реформ Патриарха Никона трёхшатровых церквей. И в этой церкви находится очень редкая и чудотворная икона Божьей Матери – Вратарница. На территории монастыря находится могила знаменитых угличских меценатов – купцов Евреиновых.
    Очень понравилось, что в программу круиза было включено посещение Рыбинска. А то всё как-то мимо него проходили. Этот город мне очень понравился! Если будет возможность, я с удовольствием посещу Рыбинск ещё не раз.
    В Костроме посетили Сумароковскую лосеферму – очень интересно! Кроме лосих, которых все туристы с огромным удовольствием кормили предоставленной морковкой, и совсем маленьких лосят, нам показали ещё двух пятнистых оленей. Жалко только, что лосиного молока попробовать так и не удалось – его выпили казаки, у которых там было какое-то мероприятие. От расстройства я даже сочинил поэтическую строку (кстати, вот и новый стиль в поэзии появился! ): «Нет на ферме молока – это дело казака!» По возвращении с лосефермы у нас осталось немного времени побродить по городу.
    В Нижнем Новгороде нам предложили на выбор три варианта автобусных экскурсий:
    1. «Город над Волгой и Окой» – страницы истории города XIII – XXI веков».
    2. «Нижний Новгород – купеческий», с посещением усадьбы Бурмистровой на территории Нижегородской ярмарки». Эта экскурсия была предложена в качестве замены не состоявшейся экскурсии «Деревянные сказы Руси», с посещением музея быта народов нижегородского Поволжья», о чём я писАл чуть выше.
    3. «Православные храмы и монастыри», с посещением Строгановской церкви, Спасского Староярмарочного собора, Благовещенского и Печерского монастырей». Мы с сыном выбрали именно этот вариант. Мне особенно понравились Староярмарочный собор и Печерский монастырь.
    В городе Чебоксары можно было выбрать между двумя автобусными экскурсиями по городу: «С посещением Чувашского национального музея» и «Пусть блаженствует душа» с дегустацией трёх сортов пива». Мы с сыном сделали выбор в пользу пива и не пожалели. Познавательная и вкусная была экскурсия. Сначала нас провезли по городу, а потом привезли в музей пива, где кроме экскурсии по музею, во время которой нам рассказали об истории пивоварения, была дегустация, во время которой нас знакомили с обрядами чувашского народа.
    В Чистополе выбора не было, всех возили по одному маршруту. Не могу сказать, что я был без ума от посещения Чистополя, но и недовольства или чувства зря потраченного времени от посещения этого города у меня не возникло.
    В Чайковском был выбор между двумя пешеходными экскурсиями по городу «с посещением Краеведческого музея» и «с посещением картинной галереи». И музей, и галерея расположены в одном здании. От посещения этого города у меня возникло чувство зря потраченного времени, т.к. смотреть в нём абсолютно нечего! Город относительно молодой – его начали строить в 1954 г. Мы с сыном пошли в Краеведческий музей – ничего интересного и запоминающегося. Туристы, выбравшие картинную галерею, тоже в восторге не были. Хотя… О вкусах не спорят!
    Пермь. В день прибытия туристам предлагалось сделать выбор: посетить Кунгурскую Ледяную пещеру или Урало-Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь. Все сделали выбор в пользу пещеры. Пещера, с её многочисленными гротами, конечно, прекрасна и бесподобна! Только вот экскурсия по ней проходила слишком быстро. Времени на фотографирование экскурсовод почти не давала, несмотря на то, что фото и видеосъёмка в пещере платная и многие заплатили деньги: «Быстрей! Идём дальше! Не отставайте от меня!». Возможно, эта спешка была вызвана тем, что в пещеру мы вошли в 19:45 по пермскому времени и экскурсовод очень торопилась домой.
    На следующий день туристы могли выбрать между свободным временем и погулять по Перми самостоятельно или воспользоваться предложением «Мостурфлота» и посетить одну из двух дополнительных автобусных экскурсий: «по городу с посещением Пермской художественной галереи» или «в архитектурно-этнографический музей Хохловка», на территории которого находится 19 памятников деревянной архитектуры Пермской области конца ХVII – начала ХХ вв. Мы с сыном выбрали первый вариант и пошли осматривать город самостоятельно. Почему? Смотрите ниже, в следующей главе. Кстати, в Перми поступили очень умно и оригинально: туристические маршруты, идущие мимо основных достопримечательностей города, отмечены цветными линиями, нанесёнными на тротуар. От Речного и железнодорожного вокзалов идёт «Зелёная линия». По этой линии мы и начали своё путешествие по Перми. Впоследствии мы набрели на «Красную линию». Ещё мне понравилось, что возле каждого исторического объекта на ««Зелёной линии» размещена доска с краткой информацией об этой достопримечательности на русском и английском языках и фотография этого объекта, чтобы туристы ненароком не перепутали. А ещё мне понравилось, что в Перми есть туристическое бюро, где туристы совершенно бесплатно могут получить простенькие путеводитель и карту города, «Календарь событий» с информацией о проводимых в городе и его окрестностях мероприятиях (фестивали, ярмарки и т.д.), а также прикупить различные сувениры. Только жалко, что в 14:00 теплоход «Григорий Пирогов» покинул Пермь, увозя нас в обратный путь.
    Опять Чайковский! Но в этот раз из него нас на автобусах повезли в Воткинск, в дом-музей П.И. Чайковского. В Воткинске меня тоже ничего не поразило.
    А вот в Елабуге и особенно в Чёртовом (Елабужском) городище мне понравилось. Только жалко, что на всё это было отпущено только 4 часа! «Маловато будет! Маловато!» Кстати, в Елабуге, как и в Перми, есть туристическое бюро с аналогичными функциями.
    В Казани предлагалось выбирать между двумя автобусными экскурсиями: «по исторической части города: собор Петра и Павла, озеро Кабан, Татарская слобода, Благовещенский собор, мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике» и «в Раифский монастырь». Мы с сыном отправились в Раифский Богородицкий монастырь. Сам монастырь и его окрестности мне очень понравились, а вот доставшийся нашей группе автобус… Но об этом я уже написал в самом начале этой главы. По поводу продолжительности стоянки в Казани хочу сказать, что 6 часов для такого большого города, как Казань – слишком мало. В Казани, уже вернувшись из монастыря, мы попали под сильный ливень.
    В Козьмодемьянске все ходили на экскурсию «Легенды и предания Козьмодемьянска». Посещение Художественно-исторического и Этнографического музеев». Музеи в Козьмодемьянске гораздо более интересные, чем в Чайковском, да и в плане архитектуры есть на что посмотреть, но… На мой взгляд, по маршруту нашего следования были не менее интересные места. Но об этом я уже писал в главе 9. Расписание круиза.
    В Плёсе предлагались на выбор две пешеходные экскурсии: «с посещением музея И.И. Левитана» и «с посещением экспозиции «Художественные промыслы Ивановского края». В связи с тем, что «Художественные промыслы Ивановского края» мы с сыном ещё не посещали, и даже не знали о наличии такой экспозиции, а в музее И.И. Левитана мы оба неоднократно бывали, то, естественно, мы выбрали посещение экспозиции. Находится она почти напротив пристани. Для тех, кто, как и мы, не знал о существовании экспозиции «Художественные промыслы Ивановского края» кратко опишу, что собой представляет эта самая экспозиция. Три зала. В центральном – сувенирный киоск с изделиями мастеров художественных промыслов Ивановского края. В правом – выставка изделий ткацкого производства, а в левом – ювелирного производства и лаковой миниатюры. В зале с выставкой изделий ювелирного производства и лаковой миниатюры, собрав обе группы, показали видеозапись, как мастер создаёт плетёное ювелирное изделие. Вот, в принципе, и всё. Зайдите в Москве или любом другом крупном городе в художественный салон – вот и будет вам экспозиция «Художественные промыслы Ивановского края». После экспозиции мы поднялись на Соборную гору, куда уж без неё! J Спустившись с горы в сторону Троицкой и Введенской церквей, мы с сыном отправились в самостоятельное путешествие. Мы дошли до церкви Святой Великомученицы Варвары, посетили её, набрали воды из уникального колодца, находящегося выше уровня Волги (спасибо за информацию методисту Пославскому Александру Николаевичу), после чего поднялись на гору Левитана. Там мы снаружи осмотрели деревянную Воскресенскую церковь, увековеченную на картине И.И. Левитана «Над вечным покоем», немного побродили по горе и вокруг церкви и стали спускаться вниз. Кстати, рядом с церковью – заброшенное кладбище. А берёзовую рощу, находящуюся рядом с церковью, начинают потихоньку вырубать. Мне вспомнились строки из песни В.С. Высоцкого: «Выходили из избы здоровенные жлобы – порубили все дубы на гробы»… Спустившись с горы Левитана мы прогулялись по набережной от памятника «Дачница» до памятника «Кошка, ждущая рыбака» и вернулись на корабль – было пора отправляться дальше.
    В Ярославле мы стояли 10 часов. За это время, до обеда, нам предлагали посетить одну из трёх автобусных экскурсий: «Ярославль Юбилейный». Вы увидите обновлённую набережную, Успенский собор, фонтаны, парк 1000-летия города», «в Ростов Великий» и «Удивительный городок «Вятское». «Экскурсия на пивной завод с дегустацией», к моему глубокому сожалению, не состоялась, т.к. не набралось достаточного количества желающих. Т.к. с пивом мы пролетели, то решили ехать в Вятское. Там мы посетили храм Воскресения Христова с очень красивой внутренней росписью, хотя снаружи издали храм может показаться заброшенным. Он стоит при кладбище. Кладбище сильно запущено – всё травой заросло. Посетив храм, мы отправились в музей русской предприимчивости, который расположен в здании ХIХ в., бывшей аптеке. В музее собрано всё, что только можно: сундуки, шарманки, музыкальные шкатулки и инструменты, различные станки, как токарные, так и ткацкие, школьные парты, грифельные доски и т.д., и т.п. Осмотрев музей мы отправились к Ерехтанскому источнику, вода которого славится повышенным содержанием кальция. От источника нас повели в расположенную неподалёку часовню-купель в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник». После часовни нас повели в бывший дом купчихи Глинкиной, в котором в настоящее время находится что-то типа гостиницы и выставки картин Олега Рожкова. Кроме картин вдоль лестницы расставлена коллекция печек-буржуек, внизу стоят сани, в холле одного из этажей на стене висел старинный телефон, на столе стоял телевизор КВН и что-то ещё, не задержавшееся в моей памяти. После этого нас напоили чаем с сахаром, печеньем и конфетами и водкой с малосольными огурцами и чёрным хлебом, и мы отправились в обратный путь. После обеда была возможность поехать на дополнительную экскурсию в Свято-Введенский Толгский женский монастырь, но мы с сыном ей не воспользовались по причине, указанной в следующей главе. В монастырь мы поехали самостоятельно. Вход в монастырь мы нашли не сразу, но зато обошли монастырь вокруг. Внутрь мы всё-таки попали. Монастырь очень красивый! Будет возможность – посетите обязательно!
    В Мышкине надо было выбрать между пешеходными экскурсиями:
    1. «К мышам на старую мельницу» с посещением старинной мельницы, музея «Русские валенки», дома ремёсел, этнографической выставки "Лён", Успенского собора».
    2. «Мышкин – город купеческий», посещение особняка купца Т.В. Чистова, старинной мельницы, Успенского собора».
    3. «Мышиное царство». Посещение комплекса «Дворец Мыши», музея «Русские валенки», Успенского собора».
    Поскольку «Дворец Мыши» нами ни разу посещён не был, то мы отправились туда. Гламурненько! Естественно, музеи «Русские валенки» и «Лён», Успенский собор мы также посетили. Мышкинцы, конечно, молодцы – из ничего конфетку сделали! На дополнительную экскурсию «Авдотьин чай» мы не пошли, опять-таки по причине, указанной в следующей главе.
    Пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязин «Загадки затопленного города», в принципе, оставила положительные впечатления. Мы прошлись по сельским улочкам (назвать это городом, у меня язык не поворачивается, уж, не обижайтесь калязинцы!), посетили кладбищенскую церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, где покоятся мощи Макария Калязинского и Калязинский краеведческий музей имени И.Ф. Никольского.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Итак, продолжаю делиться впечатлениями.

    8. Путевая информация
    Путевой информацией весь круиз нас снабжал методист Пославский Александр Николаевич. Ему я хочу сказать огромное спасибо как за его путевую (и путЁвую ) информацию, так и за его подбор музыки, транслируемой по корабельному радио. Если до этого первое место в моём рейтинге занимал методист теплохода «Александр Радищев» («ВодоходЪ-Москва») Александр Иванов, то теперь, и вполне заслуженно, первое место занял Александр Пославский, методист теплохода «Григорий Пирогов» («Мостурфлот»).

    9. Расписание круиза
    Как было составлено расписание и программа круиза мне не очень понравилось. В крупных городах, где можно увидеть много интересного, таких как Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары – стоянка 4 часа 30 минут; Елабуга – стоянка 4 часа; в Перми и Кунгуре времени тоже катастрофически не хватало (общее время стоянки – 26 часов). В Кунгуре, куда нас повезли в день прибытия в Пермь, нас только провезли в автобусе по этому красивому древнему городу, но из автобуса не выпустили – в программе значилось только «Посещение Кунгурской Ледяной пещеры». Увы! Второй день пребывания в Перми продолжался до 14:00, когда наш теплоход лёг на обратный курс. Кроме такого малого времени пребывания в Перми, меня неприятно удивило, что на второй день предлагались только дополнительные экскурсии.
    Зато в небольших городах стоянки были очень продолжительными. Например, в Плёсе мы стояли 4 часа. В Чайковский, где вообще смотреть нечего, мы заходили аж 2 раза (правда, во время второго посещения нас возили на автобусах в Воткинск в дом-музей П.И. Чайковского), и стоянка длилась 2 часа во время первого посещения и 4 часа во время второго. Для меня было бы гораздо лучше, если бы время, которое «Григорий Пирогов» стоял в этих городках, было бы перераспределено на Пермь и Кунгур, на Кострому, на Нижний Новгород, на Чебоксары, на Елабугу с Чёртовым городищем. Я уже и не говорю о том, что можно было бы сделать стоянки в городах, которые мы проходили мимо: Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…

    Прокомментировать:


  • Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
    Папа-моряк а как Вам удалось, взять каюту четырехместную, без подселения?
    он доплачивал, чтоб не подселяли.
    так можно

    Прокомментировать:


  • Дмитрий-65
    Участник ответил
    Папа-моряк а как Вам удалось, взять каюту четырехместную, без подселения?

    Прокомментировать:


  • Kalina
    Участник ответил
    Бас-баритон

    Когда Валерий, руководитель шаляпинцев, представлял артистов центра, про певца Руслана Мамедова он сказал: «солист Большого театра, бас и баритон». Меня, хотя я и не являюсь большим знатоком оперы, это сразу как-то насторожило, т.к. насколько я знаю, оперных певцов относят либо к басАм, либо к баритонам. Сомнения в принадлежности Руслана Мамедова к оперным солистам у меня усилились, когда я увидел, как он себя ведёт. Но об этом позже. Вернувшись в Москву, я специально зашёл на официальный сайт Государственного Академического Большого Театра (ГАБТ): http://www.bolshoi.ru/ru/theatre/operatic_troupe/soloistsopera/. Нет там такого солиста, как Руслан Мамедов! Это был обман № 1.
    Добрый день!
    В опере существует такой мужской голос, как бас-баритон, это не обман. Подробнее, например, здесь:
    http://orpheusmusic.ru/publ/muzhskie...as/150-1-0-635
    Один из наиболее известных в мире исполнителей-обладателей такого голоса - Брин Терфель.

    С уважением,
    Kalina

    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 05-08-2011, 20:27. Причина: оформлена цитата

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    ...До сих пор у нас были самые хорошие впечатления от Шаляпинского центра.
    Путник! К качеству выступлений Шаляпинского центра, повторюсь ещё раз, - претензий НЕТ, тем более я не являюсь большим специалистом по вокалу и классической музыке. Скажу ещё раз, что выступления шаляпинцев всегда собирали аншлаг (но, напомню, что основной контингент туристов на т/х был пенсионного возраста).
    Было недовольство, что их не совсем правильно представили и ПОВЕДЕНИЕМ троих шаляпинцев.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Круизная компания «Мостурфлот» Посмотреть сообщение
    Уважаемый Папа-моряк!

    Нами получены разъяснения от Президента Межрегионального Шаляпинского центра, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Тимофеева Юрия Ивановича.
    1. Руслан Мамедов является артистом хора Государственного Академического Большого театра России.
    2. Татьяна Иванцова служит концертмейстером Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского

    Их фамилии на сайтах соответствующих театров могут отсутствовать по разным причинам.

    При представлении участников концертов была допущена сознательная или случайная ошибка.

    По поводу поведения участников концертов, представлявших на борту Шаляпинский центр, проводится расследование, до окончания которого перечисленные в Вашем отзыве артисты временно отстранены от работы на теплоходах компании "Мостурфлот". Вопрос о приглашении их для работы в дальнейшем будет решаться.

    Благодарим Вас за информацию.
    Уважаемая Круизная компания «Мостурфлот»!
    А я, в свою очередь, благодарю Вас за оперативное реагирование на отзывы Ваших клиентов и желание разобраться с негативом, чтобы сделать отдых туристов ещё более качественным.
    СПАСИБО!

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Мне кажется, когда концертмейстер выступает в роли солиста, это явный чёс. Просто не стоило нанимать ее на работу. До сих пор у нас были самые хорошие впечатления от Шаляпинского центра.

    Прокомментировать:


  • t-kostet
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    t-kostet, а что мне надо было делать по-Вашему? Дать в ухо, как Вы предлагаете или сбросить за борт, это, конечно, прекрасно, но хлопот потом не оберёшься (превышение мер, однако), идти жаловаться капитану или директору круиза - не солидно как-то. Выбрал оставшийся вариант - кондиционер. Он, к счастью, работал без проблем!
    Ну просто Вы по хорошему попросили, а они не понимают... получается другого выхода нет

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
    Папа-моряк завидую вашей выдержке! Я хоть человек и спокойный и даже если бы поехал просто отдыхать и не обращать внимания на мелочи, но за то, что творилось у вас под окнами давно бы дал в ухо!!! Так как не терплю хамства! Да, спасибо за оценку моего фотоотчета :-)
    t-kostet, а что мне надо было делать по-Вашему? Дать в ухо, как Вы предлагаете или сбросить за борт, это, конечно, прекрасно, но хлопот потом не оберёшься (превышение мер, однако), идти жаловаться капитану или директору круиза - не солидно как-то. Выбрал оставшийся вариант - кондиционер. Он, к счастью, работал без проблем!

    Прокомментировать:


  • Круизная компания «Мостурфлот»
    Участник ответил
    Уважаемый Папа-моряк!

    Нами получены разъяснения от Президента Межрегионального Шаляпинского центра, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Тимофеева Юрия Ивановича.
    1. Руслан Мамедов является артистом хора Государственного Академического Большого театра России.
    2. Татьяна Иванцова служит концертмейстером Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского

    Их фамилии на сайтах соответствующих театров могут отсутствовать по разным причинам.

    При представлении участников концертов была допущена сознательная или случайная ошибка.

    По поводу поведения участников концертов, представлявших на борту Шаляпинский центр, проводится расследование, до окончания которого перечисленные в Вашем отзыве артисты временно отстранены от работы на теплоходах компании "Мостурфлот". Вопрос о приглашении их для работы в дальнейшем будет решаться.

    Благодарим Вас за информацию.

    Прокомментировать:


  • t-kostet
    Участник ответил
    Папа-моряк завидую вашей выдержке! Я хоть человек и спокойный и даже если бы поехал просто отдыхать и не обращать внимания на мелочи, но за то, что творилось у вас под окнами давно бы дал в ухо!!! Так как не терплю хамства! Да, спасибо за оценку моего фотоотчета :-)

    Прокомментировать:


  • IRINA
    Участник ответил
    Папа-моряк! ЗдОрово! Прочла на одном дыхании! Продолжайте, пожалуйста.
    Извините за наши отступления от темы. Это мы от скуки в ожидании Вас)))))
    А фотографии ваши только скрасят сие изумительное повествование. Ведь Ваши фото так же прекрасны, как и Ваш слог.

    Прокомментировать:

Обработка...
X