Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзыв о круизе Москва – Пермь – Москва на теплоходе «Григорий Пирогов»

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    На столах, естественно, постелены скатерти. На скатерти – металлическая хромированная подставка с наборами специй (соль, чёрный молотый перец, растительное масло и корейский соус) и бутылочка с кетчупом «Хайнц», салфетница с бумажными салфетками, уложенными полукругом, и керамические тарелки со свёрнутыми в конус текстильными салфетками.
    Папа-моряк, мне еще понравилось Ваше внимание к деталям, подмеченные Вами всякие мелочи в описании круиза. Это очень трогательно )). Может быть, потому что я сама такая же, запоминаю, даже когда совершенно этого и не хочу, как были уложены салфетки, или какого цвета был коктейль в бокале. До сих пор помню трехцветный, по-моему, он назывался Российский флаг, и каждый его слой имел цвет российского флага, мой ежедневный коктейль на Радищеве в августе 2007 года. Он состоял из:
    Голубой Кюрасао - 1 часть,
    Водка - 1 часть,
    Гренадин - 1 часть,
    Сливки - 5 мл,
    или помню как смешно пел солист во время вечерней программы на Есенине в июле 2010 года, или, как выглядело кольцо с янтарем, на которое я долго любовалась, но которое так и не купила во время сентябрьского рейса 2009 года на теплоходе Глеб Кржижановский.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Спасибо всем за добрые отзывы!
    Очень рад, что так много форумчан положительно оценили моё творчество! :yes:
    Значит, не зря мучился, ночей не спал!!! :laughing:

    Работа над фотокомиксом в самом разгаре. Сегодня ночью пока только Кострому закончил.

    Прокомментировать:


  • IRINA
    Участник ответил
    Папа-моряк, спасибо! Просто замечательно! Ждем фотокомикса!

    Прокомментировать:


  • Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

    9. Расписание круиза[/FONT][/SIZE][/I][/B]
    Как было составлено расписание и программа круиза мне не очень понравилось. В крупных городах, где можно увидеть много интересного, таких как Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары – стоянка 4 часа 30 минут; Елабуга – стоянка 4 часа; в Перми и Кунгуре времени тоже катастрофически не хватало (общее время стоянки – 26 часов). В Кунгуре, куда нас повезли в день прибытия в Пермь, нас только провезли в автобусе по этому красивому древнему городу, но из автобуса не выпустили – в программе значилось только «Посещение Кунгурской Ледяной пещеры». Увы! Второй день пребывания в Перми продолжался до 14:00, когда наш теплоход лёг на обратный курс. Кроме такого малого времени пребывания в Перми, меня неприятно удивило, что на второй день предлагались только дополнительные экскурсии.
    Зато в небольших городах стоянки были очень продолжительными. Например, в Плёсе мы стояли 4 часа. В Чайковский, где вообще смотреть нечего, мы заходили аж 2 раза (правда, во время второго посещения нас возили на автобусах в Воткинск в дом-музей П.И. Чайковского), и стоянка длилась 2 часа во время первого посещения и 4 часа во время второго. Для меня было бы гораздо лучше, если бы время, которое «Григорий Пирогов» стоял в этих городках, было бы перераспределено на Пермь и Кунгур, на Кострому, на Нижний Новгород, на Чебоксары, на Елабугу с Чёртовым городищем. Я уже и не говорю о том, что можно было бы сделать стоянки в городах, которые мы проходили мимо: Тутаев, Макарьево, Свияжск, Сарапул…
    Ну 26 часов --- это все-таки не 7 часов, которые были в Перми на "Славянове" в 2005 году. В результате мы успели только съездить в Кунгурскую пещеру, а Пермь не посмотрели. 4-4,5 часа в Елабуге и Нижнем Новгороде, согласен, мало. А вместо второй стоянки в Чайковском можно было бы сделать стоянку в Елове с посещением Долины Водопадов.

    Прокомментировать:


  • Лаванда
    Участник ответил
    Папа-моряк, спасибо огромное за ваш повествование! Я так никогда не смогу написать
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Сейчас работаю над фотокомиксом о путешествии.
    С нетерпением ждем!

    Прокомментировать:


  • zav486
    Участник ответил
    Интересно, конкретно и по существу. Молодец!!!!:yes:

    Прокомментировать:


  • Дмитрий-65
    Участник ответил
    Папа-моряк здорово!!!!!!!

    Прокомментировать:


  • Сергей67
    Участник ответил
    Папа-моряк, большое Вам спасибо за прекрасный отзыв. Вкусно получилось.

    Прокомментировать:


  • Мурка
    Участник ответил
    Папа-моряк, спасибо

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    Всё! Моё повествование окончено. Рад, что моё творчество многим понравилось. Значит, не зря ожидали! :yes:
    Сейчас работаю над фотокомиксом о путешествии. "Ох, нелёгкая это работа..."

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    11. Дополнительные экскурсии
    Дополнительные экскурсии я не посещал, т.к. меня совершенно не устраивает их стоимость. Ну, не могу я понять, за что туристам на теплоходе предлагают заплатить 2 – 3 цены по сравнению со стоимостью аналогичных экскурсий, предлагаемых в городе местными туристическими компаниями! Справедливости ради, я должен заметить, что такую большую наценку на дополнительные экскурсии на теплоходах предлагают все туристические компании. Я это испытал и на теплоходе туристической компании «ВодоходЪ», и на теплоходах туристической компании «Мостурфлот», но я уверен, что и на теплоходах других туристических компаний ситуация аналогичная.

    12. Работа горничной
    Нашу каюту приводила в порядок горничная Валентина. Особых претензий к её работе у меня не было, но качество уборки в каюте я бы оценил, как «можно было бы и лучше». Причиной этого являлась пыль. Причём, не только под кроватями, но и на спинках и лестницах кроватей. Но зато она время от времени натирала стекло окна нашей каюты, чего на других теплоходах я не видел.

    13. Работа мед. пункта
    «Счастливый» номер в отчёте о круизе достался медицине. Но ничего конкретного о работе и профессионализме медсестры Марины Владимировны сказать не могу т.к. мы с сыном, к счастью, за медицинской помощью не обращались. Но, ни от кого из туристов ничего плохого я не слышал.

    14. Ресторан
    Питание
    Вот, наконец, и до вкусного добрались. Итак, о «хлебе насущном». Питались мы в баре-ресторане «Волга» на главной палубе.
    Меню было разнообразным. Кроме завтраков. Тут с выбором были проблемы: каша (она-то постоянно была разной), а вот два остальных варианта выбора – или кефир, или йогурт (питьевой, подавался в стакане) не менялись весь круиз.
    К качеству питания у меня особых претензий не было. Правда, один раз, в первую неделю круиза, мне показалось, что колбасная нарезка в заказанной гастрономической тарелке была не совсем свежей, но… Утверждать, что это было именно так я не берусь, т.к. я мог и ошибиться, а никаких проблем с желудком ни у меня, ни у сына не случилось. Так что можно сказать, что повезло всем. :yes:
    Порции были меньше, чем на четырёхпалубных теплоходах в 2008 и 2010 гг., но от голода мы не умерли, даже голодными мы не были. Я считаю, что такой размер порций будет в самый раз для девушек и женщин, которые, чтобы не набрать лишний вес, мало едят, и для тех, «кому за 70», т.к. они, в силу естественного замедления обмена веществ, едят тоже не много. А вот для растущего подросткового организма и для мужчин «в полном расцвете сил» можно было бы делать порции побольше. :yes: Но зато на «Григории Пирогове» в качестве десерта нам давали мороженое, чего не было на «Михаиле Булгакове» в прошлом году, несмотря на сильную жару.
    И ещё хочу отметить, что с питьём были проблемы – порции к обеду были… э-э-э… очень небольшие, как и в прошлом году на «Михаиле Булгакове». Только в отличие от прошлогоднего круиза кувшинов с водой на стол не ставили. Но этому было разумное объяснение, озвученное директором ресторана – запрет СЭС. Для томимых жаждой в коридоре левого борта главной палубы был установлен титан. Но мы с сыном им почти не пользовались, т.к. дотерпели до Углича, где закупили вкусную и полезную местную минеральную воду. Интересующимся, рекомендую: «Улеймская магниевая», очень полезна для нервов и сердца.
    Для тех, кто всё-таки не наедался, а так же для тех, кто при покупке путёвки не выбрал полный пансион, была возможность заказа блюд через бар. Пару раз и мы с сыном воспользовались этой возможностью – заказали Баварские колбаски. Очень даже ничего!
    10 дней из 18-ти, когда завтраки были не очень ранними, в ресторане «Ока» всем желающим предлагалась «Утренняя чашечка». Что там было на этой самой «чашечке» я не знаю, т.к. этой «чашечке» я предпочитал здоровый сон.
    Любителям сладких и не крепких алкогольных коктейлей могу посоветовать фирменный коктейль бармена ресторана «Волга» Светланы, который называется «Гавайский рассвет». Мне он понравился!

    Обслуживание
    Ресторан «Волга» обслуживали два официанта: Евгений, именно он и обслуживал наш стол, и Екатерина. Ничего плохого про обеспечиваемое ими качество обслуживания я сказать не могу. Еда приносилась вовремя, долго ждать не приходилось; плохо вымытая посуда не попадалась. По возможности, заказанные блюда заменялись (если заказанное блюдо оказывалось не тем, что о нём, при заказе, думал турист).
    В баре распоряжалась бармен Светлана. Она очень внимательно относилась к туристам, к их просьбам и, часто помогала официантам, несмотря на то, что это не входило в её обязанности.

    Обстановка и комфортность
    Сначала опишу салон бара-ресторана «Волга». Сразу скажу, что обстановка довольно милая и уютная. В ресторане большие панорамные окна. Войдя в двустворчатую дверь, над которой с внутренней стороны висит современный кондиционер, вошедший видит расставленные полукругом вдоль стен, перпендикулярно к ним, столы. Эти столы рассчитаны на 5 человек. Посередине зала, справа и слева, около столбов, стоят ещё два стола. За ними сидят по 6 человек. Справа сзади остаётся дверь на камбуз, а слева сзади – бар, за стойкой которого находится Светлана, его бессменная хозяйка. Справа и слева – двери на палубу. На столах, естественно, постелены скатерти. На скатерти – металлическая хромированная подставка с наборами специй (соль, чёрный молотый перец, растительное масло и корейский соус) и бутылочка с кетчупом «Хайнц», салфетница с бумажными салфетками, уложенными полукругом, и керамические тарелки со свёрнутыми в конус текстильными салфетками.
    Бар-ресторан «Ока» на средней палубе по размеру был чуть меньше. За столами в нём сидело по 2 – 4 человека. Стойка бара располагалась справа от входа. На стойке – макет теплохода «Григорий Пирогов».
    А теперь о том, что мне не понравилось. Итак, не понравилось:
    - Несмотря на наличие кондиционера, в ресторане почти всегда было очень жарко. И я, мучаясь от жары, очень хотел (просто очень-очень хотел), чтобы в ресторане в это время оказался один господин, безапелляционно проповедующий культуру посещения теплоходных ресторанов, и чтобы он был одет в ту форму одежды, за которую он ратует: если не в смокинге, то, хотя бы в костюме. А я бы с огромным удовольствием посмотрел, кем от него стало бы пахнуть при такой жаре: псиной, козлом или, о чудо, чисто вымытым телом и парфюмом, и через какое время он бы получил тепловой удар (такой вот я садист! :laughing:).
    - Бумажных салфеток на столах раскладывали ровно по числу сидящих.
    - В последнюю неделю круиза со столов исчез кетчуп, но его приносили по первому требованию.
    - Питание в две смены, но тут ничего не поделаешь – габариты, от которых никуда не деться.

    Вот и всё, что я хотел рассказать о своих впечатлениях от круиза Москва (СРВ) – Пермь – Москва (СРВ) на теплоходе «Григорий Пирогов», продолжавшемся с 27 июня по 14 июля 2011 г. Если я что-то упустил, о чём-то не рассказал – не судите строго, ведь, как говорил Козьма Прутков «Нельзя объять необъятное». А чтобы посещать все мероприятия, проводимые на теплоходе и быть в курсе всего происходящего, мне пришлось бы разорваться «на сотню маленьких медвежат», а я всё-таки был на отдыхе, да и домой хотел вернуться в целости и сохранности. J Кроме того я и так понаписал текста почти на тринадцать страниц Word.
    Повторю ещё раз, что в целом, круизом я остался доволен. Да, того, что мне не понравилось, я описал немало. Но, на мой взгляд, это самое «не понравилось» принципиального значения не имеет, и отказываться из-за этого от путешествия на теплоходе «Григорий Пирогов» не стоит. К тому же, если сравнить стоимость круиза на теплоходе «Григорий Пирогов» со стоимостью аналогичного круиза на других теплоходах, то на эти мои «не понравилось» можно вообще закрыть глаза. Я уверен, что ещё не раз пойду в круиз на этом замечательном корабле, ведомым капитаном Данькиным Петром Ивановичем.
    Кроме того, я хочу заметить, что, сходив не в один круиз на теплоходах и съездив не на одну экскурсию на автобусах и поездах, я понял, что, к сожалению, идеального круиза (поскольку речь идёт о водных путешествиях, я говорю именно про круизы) не существует! «Идеальный круиз», как и «Коммунизм» – понятия из области научной фантастики. Т.е., в принципе, они существуют, но не здесь и не сейчас, а где-то там и потом. Как говорится про такую ситуацию в русских народных сказках: «за высокими горами, за глубокими морями, сто лет скачи – не доскачешь». И как писал русский поэт Н.А. Некрасов: «Только вот жаль, в это время прекрасное, жить не придётся ни мне, ни тебе…» В одном круизе будет интересный маршрут, но плохое питание. В другом – хорошее питание, но плохой досуг и удобства в коридоре и т.д.

    Прокомментировать:


  • IRINA
    Участник ответил
    А вот нам само Вятское понравилось, но слегка удивила ЦЕНА! экскурсии. Ну раза в 2 это должно стОить дешевле.
    Я согласна с Татьяной - интересно читать впечатления о том, что увидели на берегу. Учимся, пойдем тем же путем в след. раз. Хорошо подготовились к посещению городов - сами увидели много интересного)))))Молодцы!

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Папа-моряк, отлично пишите! Мне нравится про что Вы говорите в отзыве, мне, честно говоря, почитать про музеи интереснее, чем про то, какой теплоход рядом шлюзовался. С нетерпением жду продолжения, особенно про бар и ресторан )).

    И даже неплохо, что Вы в Ярославле не попали на дегустацию пива )), я вот пива не пью, а про Вятское мне очень интересно почитать было! Спасибо.

    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    А ещё мне понравилось, что в Перми есть туристическое бюро, где туристы совершенно бесплатно могут получить простенькие путеводитель и карту города, «Календарь событий» с информацией о проводимых в городе и его окрестностях мероприятиях (фестивали, ярмарки и т.д.), а также прикупить различные сувениры.
    А Пермь-то Европейские города догоняет!

    Прокомментировать:


  • IRINA
    Участник ответил
    Папа-моряк! Ну что же Вы! Так интересно! Продолжайте, пожалуйста!

    Прокомментировать:


  • Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
    Мурка,
    "держись, дядя Федор, всего два платья осталось" (с)
    ага, точно

    Прокомментировать:

Обработка...
X