Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзыв о круизе Москва – Пермь – Москва на теплоходе «Григорий Пирогов»

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Папа-моряк
    Участник ответил
    - Грот Руины (Руины Помпеи)
    Этот грот отличает нагромождение камней и гипсовых глыб, напоминающее город Помпеи после извержения вулкана Везувий. В этом гроте арочный свод, который считается наиболее безопасным, т.к. сила притяжения уравновешивается силой сжатия.
    В этом гроте можно увидеть силуэты черепахи и крокодила, образованные естественным нагромождением камней.

Переход между гротами.

Снежные сталактиты.

- Грот Морское дно
    Гипсовые наплывы на стенах напоминают подводный мир.

- Грот Скульптурный
    В этом гроте можно увидеть Царевну-Лягушку, черепаху, летящего гуся, кабанчика и даже череп Фредди Крюгера. Все эти скульптуры образованы естественным нагромождением камней.

- Грот Метеорный
    При свете прожектора в определённом месте стены грота, создаётся ощущение летящего метеора или кометы.
    В этом гроте туристам демонстрируют абсолютную темноту. Экскурсовод гасит свет и… Даже ладонь, поднесённая к самым глазам, не видна.

- Грот Коралловый
    Грот назван так потому, что «обработанные» водой гипсовые наплывы на стенах напоминают коралловые рифы.
    В этом гроте можно увидеть профили носорога и графа Дракулы.
    Переход между Коралловым и Центральным гротами носит название Дамские слёзки. Это ступеньки из ангидрида. Такое название переход получил после визита в пещеру 13 июля 1914 г. немецкой принцессы Виктории фон Баттенберг с дочерью Луизой. Дамы неоднократно падали на скользких ступенях, а Луиза, по легенде, упала на этих ступеньках и разбила себе коленку до крови. Но зато позже она удачно вышла замуж за шведского принца Густава IV и впоследствии стала королевой Швеции.

- Грот Центральный
    Грот является серединой пути. В нём находится ещё одна развилка. Если пойти налево, то попадёшь в кольцевой лабиринт, где без проводника можно заблудиться. Там же находится и Малое кольцо, по которому водят туристов во время наводнений. Там находятся гроты Колизей, Смелых.
    А если пойти направо, то попадаешь в Грот Эфирный и к подземным озёрам…
    В гроте Центральный заканчивается весна и начинается осень.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Экипажу и турбригаде т/х "Григорий Пирогов"
    образца 2011 г. посвящается.

- Пермь. День первый
    Сразу же, после прибытия в Пермь, нас повезли на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру. По дороге я, конечно же, сделал несколько кадров через лобовое и боковое стёкла, но зеркальный эффект от стёкол и скорость автобуса сделали своё чёрное дело – хороших кадров не получилось. К тому же, ничего особо интересного и достойного внимания, в объектив моего фотоаппарата не попало.
    Дорога, ведущая из Перми в Кунгур, в основном двурядная (по одному в каждую сторону), асфальтированная. Пейзажи вдоль дороги… Аналогичные пейзажи можно увидеть и в средней полосе.
    Так что фотографий трассы Пермь – Кунгур и её окрестностей не дождётесь!

Кунгурская ледяная пещера и её окрестности

Вход на территорию заповедника.

Кунгурская ледяная пещера. Вид снаружи.
    Ермаково городище.

За время экскурсии в пещере мы прошли через зиму (при входе, Бриллиантовый грот), весну (в середине пещеры) и осень (начинается в Эфирном гроте). Мы увидели и снежные кристаллы (сталактиты и сталагмиты) и незамерзающие озёра…
    К сожалению, внутри пещеры хороших кадров получилось очень мало, так как там, во-первых, было очень мало света для фотосъёмки и, во-вторых, экскурсовод почти не давала время на фотографирование – время было позднее (около восьми вечера по местному пермскому времени) и экскурсовод очень торопилась домой.
    Из-за спешки не все фотографии из пещеры удалось идентифицировать по их принадлежности к конкретному гроту, поэтому, возможны ошибки.
    А вот, что, несмотря на спешку, удалось запечатлеть внутри пещеры:

- Бриллиантовый и Полярный гроты
    Первый грот при входе в пещеру. Назван так потому, что его стены круглый год покрыты густой изморозью, сверкающей, как бриллиант.
    Ледяные фигуры были сделаны художниками во время конкурса ледяной скульптуры и перенесены в пещеру.

Иней при входе в пещеру.

Одна из ледяных фигур.

Иней под сводом на стене грота.

- Грот Данте (Дантов ад)
    Отличительной чертой этого грота являются ступенчатые своды.

Ледяная скульптура (Пещерный (Горный) король)

- Грот Склеп
    В нём тропа разделяется на Большое и Малое (слева) кольцо.

- Грот Крестовый
    Назван так потому, что в нём установлен (поклонный) крест. По одной из версий крест установили жившие в пещере отшельники. По другой же версии крест был установлен в благодарность за спасение из чертогов пещеры людьми, заблудившимися в пещере, но нашедшими дорогу к выходу.
    Но Крестовый грот славится не только преданиями, но и ледяными сталактитами (свисают с потолка) и сталагмитами («растут» с пола). Когда сталактиты и сталагмиты срастаются, образуется ледяной столб, называемый сталагнатами.

Крест.
    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 31-03-2012, 21:34.

Прокомментировать:

• flot102
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Всё! Моё повествование окончено. Рад, что моё творчество многим понравилось. Значит, не зря ожидали! :yes:
    Сейчас работаю над фотокомиксом о путешествии. "Ох, нелёгкая это работа..."
    Браво!И остроумно,и по существу.Спасибо!

Прокомментировать:

• aquatic
    Участник ответил
    Хочу поделится информацией по городам, которая может стать полезной для Вас. Это не точный путеводитель, и мир не стоит на месте, но вдруг Вам это пригодится.
    В круизы мы ходим не только за впечатлениями, но и в профилактических целях, здоровье поправить вдали от мегаполисов. Ягодкой себя побаловать. Вот о ней и хочу сказать.
    Углич . Там рынок работает до 17 часов. Цены чуть ниже московских (и дальше сравнение с Москвой). Первый рынок, и ближайший к порту, находится по левую руку от причала, да и центральный там же, только дальше. Поднялись на причал, вышли прямо на дорогу и повернули влево. По этой дороге прямо, слева оставите гостиницу, а дальше всё прямо. Будет мостик и вот там можно уже спросить у местных вам подскажут. (ну простите, я больше запоминаю визуально, но направление вам подскажет куда держать путь). До первого: часа хватит всем, до центрального: тут надо быстро ходить.
    Рыбинск. Время работы не знаю. Поднялись на причал, перешли дорогу, повернули направо, прошли 25 метров, там арка в неё зашли. Вот и рынок, но советую его пройти насквозь, выйти через другую арку. Там стоят бабульки, лесных ягод там больше, и можно сторговаться. Цена меньше процентов на 15-25. Внутри рынка ягоды дорогие. 30 минут на всё.
    Кострома. Там я знаю только один центральный, цены очень высокие.
    Чебоксары. Про рынок не знаю, а про их фирменные конфеты скажу, что не стоит бежать и искать магазин, на причале палатка с такими же ценами. Попробуйте мороженое их завода, вкусное.
    Мышкин. Если вы причалили утром, то не покупайте на пяточке, пройти до рынка 10 минут. Проходите прямо через площадь(на причале), на дороге поверните налево. За дворцом мыши, большим красным зданием, будет перекрёсток. Вот тут по левую руку и стоят бабульки, там и рынок. Цена за килограмм почти сравнима с ценой на большой стакан перед причалом. Днём не знаю.
    Казань. Не знаю, проезжали. Что успел увидеть, не сильно отличалось от Москвы. Самому идти долго, а транспорт не знаю.
    Калязин. Были в стороне, где находится краеведческий музей. Купил 3 литровую банку черники в сельпо(магазинчик) за 400 руб. на причале продавали за 900. Пройти прямо по единственной улице до шикарного дома слева и каменного строения с правой стороны, за ним направо, пройтись немного вот и сельпо. Ходу 30 минут туда — обратно.
    Чайковский. Вот тут рыба дешевле, чем нам встречалась на всем пути следования. Покупайте. За ягодами надо подняться по лесенке вверх. Там идёте по дороге прямо, до поворота направо, слева должен быть памятник. Затем всё время прямо до упора. Дорога через плотину. По правую руку официальный рынок, к нему надо переходит дорогу. Когда я там был он уже закрывался, выбора не было (17 часов), но цены там кусаются. А если не переходить дорогу , а повернуть влево (ту, по которой вы шли, надо перейти), пройтись до ближайшего магазина, наткнётесь на маленький рыночек, где выбор и цены вас приятно удивят. Ходу от причала 30 минут до тех мест.
    Пермь. Дорого и далеко. У причала вообще ничего не продают. Если будет желание, можете добраться своим ходом. По ул. Орджоникидзе(она перед причалом) вправо до ул. Комсомольский проспект и топайте до улицы Ленина. По ней ходит трамвай, который вас и довезёт до любого рынка.Я был на центральном, на ул. Пушкина, есть ещё возле станции Мотовилиха, так называемый м\р Висим. Так вот на центральный это вправо, а на Висим влево. Остановка трамвая одна, так что не ошибётесь. Спросите у людей которые ждут трамваи, я ехал по-моему на 11. Пешком идти около часа средним шагом.
    Козьмодемьянск. Всё на причале, цены конкурентны.
    Плёс. Это рублёвка на Волге и цена тоже кусь-кусь. Рыбу взяли на центральной площади, прошлись сначала по набережной. Сравнили цену. Дешевле ни где не нашли, а на вид там больше понравилось. Говорят, можно было пройти за дом Левитана, может там что-то и было. Мы ходили в другую сторону до пляжа. Ягоды были сразу на причале.
    Чистополь. Пристань далеко от самого города, поэтому пешком надо быстро идти. Такси стоит 50 руб. по городу. Рынок бедный, такое впечатление, что про ягоды там вообще не знают. Не про садовые, не про лесные. Была одна дикая клубника (150 руб. литровая баночка), которую очень трудно есть и она на любителя. Продавали и на самом причале, но мало. Для ориентира может служить церковь при въезде в город со стороны пристани. Через дорогу от неё, немного впереди, будет проход между домами. Вот эта тропинка и выведет вас прямо к рынку. От церкви 10 минут.
    Елабуга. Пристань очень далеко от города. Ягоды можно самим пособирать прямо тут же, поднявшись в гору, там есть ступеньки. Это заповедник. А в городе нас экскурсовод остановила по просьбе у маленького развала овощей и фруктов (за наше хорошее поведение), та же дикая клубника и немного очень дорогой черники.
    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 28-08-2011, 17:53.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Новая Вера, как-то не совсем так Вы представляете условия пребывания артистов Шаляпинского центра на борту теплоходов МосТурФлота. Артисты - гости МТФ, есть определенные обязательства с их стороны, помимо "тарелки борща", ведь путешествуют они бесплатно, и за это должны дать определенное количество концертов... Ну и, конечно, не портить отдых другим пассажирам... И, соответственно, безропотно сносить "хлопанье дверью", если их творчество некоторых туристов не устраивает. Такова се ля ви, как говорится.

Прокомментировать:

• t-kostet
    Участник ответил
    Сообщение от alexpop Посмотреть сообщение
    И все-таки как изменился турист - раньше сидишь , любуешься видами, люди все культурные в 2300 тишина полная на теплоходе..

Народ отдохнуть едет, а не смотреть на всякое нехорошее на теплоходе...
    Народ нынче хочет - хлеба и зрелищ!:laughing:

Прокомментировать:

• alexpop
    Участник ответил
    И все-таки как изменился турист - раньше сидишь , любуешься видами, люди все культурные в 2300 тишина полная на теплоходе..

Народ отдохнуть едет, а не смотреть на всякое нехорошее на теплоходе...
    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 11-08-2011, 19:33.

Прокомментировать:

• Новая Вера
    Участник ответил
    спасибо за ваш оперативний ответ,боюсь,меня не правильно поняли-я не собираюсь разводить "грызню"на форуме,я только лишь высказала свое впечатление о круизе.Что касается ваших пунктов,то-
    1-я ,последовав вашему совету, высказала свое личное мнение,отличное от вашего насчет шаляпинцев.
    2-Ввиду вашей некомпетентности,как вы могли составить мнение об их профессионализме?Если пианистку зачислили в певицы,и искали о ней информацию на сайте Покровского совсем не в том разделе,хотя на каждом концерте она сидела за пианино,а не пела,и не знаете таких элементарных вещей,как существование бас-баритона,как квалификации голоса,о чем сразу высказались,При этом вы подчеркиваете что не важно кто где числится и работает,но сами стали разыскивать информацию об артистах,дабы опорочить шаляпинский центр и уличить серьезную организацию в обмане!Другой вопрос,как мог такой серьезный центр ввести в заблуждение артистов,которые ехали туда отдыхать,ну и дать 5-6 концертов,а не наоборот,бесплатно!Почти у каждого из них был отпуск,были свои планы,и поверьте,выступления любого не ограничиваются оплатой в размере тарелки борща.И на мой взгляд,пообщавшись с некоторыми из них все встало на свои места.Что касается хамства,не берусь судить по сплетням и слухам-думаю если кто-то курит и это не мешает им петь,играть и т д-это их сугубо личное дело.Что касается Руслана,так я была в том автобусе,и мне самой было принеприятно от этой ситуации,это больной человек и к его профессии это не как не относится,в его шкуре мог оказаться любой другой психопат,но так как он публичный человек,то конечно нужно заострить на этом внимание.А то,что кто то был навеселе на отдыхе,то пардон,это прекрасно!люди отдыхают и расслабляются-я также каждый вечер выпивала вино на палубе в компании приятных мне людей,нигде это не было запрещено,прошу заметить.Относительно вашего досуга,мне совсем не интересно и я не на что не намекала,это ваше личное дело-просто о моральном облике каждого судить не вам и не мне.Если кто-то вам помешал отдыхать или раздражал своей значимостью,это не значит,что так случилось с другими отдыхающими на Пирогове.Печально,что вы сами посоветовали сыну так себя вести во время концертов,только насколько я помню,такое его поведение случилось еще в первый день концерта,врядли шаляпинцы к тому времени уже успели вам насолить!Я не защищаю поведение шаляпинцев,вернее несоответствие их поведения вашим стереотипам,но откройте интернет,почитайте любую биографию знаменитых людей оперы или мира искусства-человек идет,а за ним бегут скандалы,значит,он действительно чего то стоит!

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Новая Вера, чтобы не провоцировать "грызню" на Форуме, ответил Вам в "личку". Там я постарался объяснить Вам что к чему.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
    Надеюсь, успеете до вечера 12.08? А то так и придется идти в круиз, не посмотрев Ваше видео.
    И мучились не зря, я еще такого подробного, обстоятельного, интересного отзыва не читала. Спасибо еще раз. И-ждем(с)!
    IRINA, извините, но до 12-го никак не успею! А вот к Вашему возвращению - вполне может быть. :yes: Только это будет ФОТО, а не видео. Так что не переживайте и смело идите в круиз!

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    И пусть меня забросают тапками...

А про натуральных блондинок из штата обслуги рейса,выскальзывающих по ночам из вашей "папа" каюты я вообще умалчиваю...
    Илья, как Человек предпенсионного возраста (а что, разве не так?) - просто горжусь!
    Есть ещё порох в пороховницах, а ягоды, соответственно - в ...

Даешь фотокомикс!

Прокомментировать:

• IRINA
    Участник ответил
    Да, вы действительно так хорошо начали свой отзыв, что я подумала - вот он, настоящий ценитель прекрасного!
    Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 10-08-2011, 23:00.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Новая Вера, Вы так хорошо начали свой отзыв, что я огорчилась, что Вы его так некрасиво закончили. В целом, я рада за Папу-моряка и натуральных блондинок )).

Думаю также, что советы по воспитанию, равно, как и публичное обсуждение чужих детей и частной жизни отдыхающих на теплоходах, уж точно не являются темой форума про речные круизы. И представляю себе, что могут написать про поведение туристов сотрудники теплоходов, особенно после "пьяных" рейсов, и особенно горничные, да и не только. Как-то один из директоров круизов опубликовал здесь на форуме свой дневник, так возмущению туристов не было предела, когда они увидели себя со стороны! Долго шли споры, имел ли он право высказывать свой взгляд на поведение "отдыхающих", и сошлись во мнении, что нет, ведь он находился на работе, а терпение к человеческим слабостям, читай, порокам, должно входить в профессиональные качества сотрудника сферы туризма.

Прокомментировать:

• Новая Вера
    Участник ответил
    Привет всем!Хочу высказать свое сугобо личное впечатление,относительно всего вышесказанного.По многим пунктам абсолютно согласна с господином "папой-моряком",но готова,как дама предпенсионного возраста,все таки вступиться за Шаляпинский центр,как любительница классической музыки и ценитель настоящего оперного пения.Во-первых, в нашем славном круизе,как уже было замечено,99% отдыхающих были люди преклонного возраста,и конечно,на таком фоне молодые и красивые всегда выделяются,поверьте,в путешествиях с более молодой публикой на борту "такого" акцентирования на "вульгарных и крашенных блондинках "просто бы не произошло!А в нашем рейсе,наверное,это единственные девицы ,на которых можно было посмотреть и в хорошем смысле позавидовать молодости.И правильно было замечено,что дискотек,как таковых, на теплоходе не было,поэтому молодежь и занимала себя,как могла!Теперь о том,о чем глубокоуважаемый "папа-моряк" обмолвился как о "не был,не знаю"-о непосредственных выступлениях шаляпинского центра.Я посещала все концерты,и каждый следующий,все с большим нетерпением и наслаждением.Некоторые из участников,скажем прямо ,были не очень!Уже упомянутый Руслан Мамедов не то что басом,но и баритоном,по моему мнению не является!Какой тут уж Большой театр??Его супруга,довольна милая и приветливая девочка с тоненьким голосочком,пела симпатично и аккуратно на уровне сельской самодеятельности,но в тех "полевых" условиях, в которых проходили концерты это с немалым успехом принималось нами,восторженными зрителями.Совсем юная скрипачка по школьному трогательно исполняла выученную программу,что радовало слух,а ее аккомпониаторша также собранно и аккуратно ей подыгрывала.Скажу,что сольный их концерт был очень неплох!Особое наслаждение получила,слушая выступление обворажительного меццо-сопрано Дарьи Самарской,хочу подчеркнуть,что заметна "сырость"исполнения некоторых произведений,как выяснилось позже,некоторые романсы выучивались накануне выступления,дабы соответствовать рамкам тематики концерта,но поверьте,все минусы отходили на второй план,во время звучания ее мягкого звучного голоса.Я постоянно хожу на концерты и в оперные театры города,и такие голоса на подмостках сцены большая редкость.Желаю ей успехов и выдержки,потому что красивым и талантливым женщинам порой нелегко в любой профессии.Ее сестра и близкая подруга ,а по совместительству и концертмейстер Татьяна достойна всяческих похвал как профессионал!В целом,закончу свой рассказ благодарностью экипажу,за приятное путешествие и благополучное возвращение домой,в свете последних неприятных событий на Волге.Спасибо,и.... не прощаюсь!
    Последний раз редактировалось Владислав Хасиков; 10-08-2011, 22:59. Причина: детей осуждать нельзя

Прокомментировать:

• IRINA
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью пока только Кострому закончил.
    Надеюсь, успеете до вечера 12.08? А то так и придется идти в круиз, не посмотрев Ваше видео.
    И мучились не зря, я еще такого подробного, обстоятельного, интересного отзыва не читала. Спасибо еще раз. И-ждем(с)!

Прокомментировать:

Обработка...
X