Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На борту т\х "ИЛЬЯ РЕПИН". 9-19 мая 2011 г.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сергей67 Посмотреть сообщение
    жду выхода фильма в свет. Я думаю есть более интересные кадры, которых я точно не видел
    Пока можно посмотреть фильмы о предыдущих круизах. Ссылки на них можно найти ЗДЕСЬ

Комментарий

Сообщение от Сергей67 Посмотреть сообщение
      лечится покупкой нового круиза
      Да уж...... Наверное так и вылечимся до конца августа начала-сентября. Не хотим в Турции-Египты. Хотим в круизы!

Комментарий

Константин который 2, большое спасибо за ссылку. Вечерком, за чашечкой ... (чего-нибудь) посмотрю обязательно. Не только хотим, но "даешь круизы". Пойду работать, чтобы мечта не осталась мечтой. Удачи Вам. Спасибо за общение.

Комментарий

Время 15.56. Похоже сейчас встанем на якорь где-то уже вблизи Москвы и будем дожидаться назначенного часа прихода на СРВ.... По крайней мере обогнавший нас "Прикамье" уже похоже стоит на рейде как и еще какой-то теплоход. (Подойдем поближе - скажу кто именно). Почему так!? ну уж везли бы нас на СРВ и высаживали. Все равно все уже кончено.... Кстати Репин в этом круизе часто шел с опережением графика и подолгу стоял на рейде перед Ярославлем, Казанью, на обратном пути в Макарьево и перед Плёсом. Понимаю что у судоводителей свои проблемы, секреты мастерства и хитрости, но с точки зрения туриста - лучше медленно плыть (идти) чем долго стоять!.

Справедливости ради добавлю что эти стоянки на рейде приходились в основном на ранне-утренние часы, но я как "жаворонок" это отметил.
          Последний раз редактировалось Константин который 2; 19-05-2011, 15:32.

Комментарий

На рейде еще стоит "Рылеев". У берега приютился (если я не ошибаюсь) раритет МРП "Максим Горький". Мы пока не спеша дрейфуем между этими теплоходами. над нами пролетают самолеты из (в) Шереметьево.

Добавляю. на рейд Репин не встал! Медленно идем в сторону Москвы. У берега - точно Горький. Прикамье - на рейде. См. фото
            Вложения
            Последний раз редактировалось Константин который 2; 19-05-2011, 16:10.

Комментарий

Ну вот мы уже дома и целый час я просматриваю и сортирую отснятые фото. При этом в памяти, как я и предполагал, всплывают всякие детали и подробности круиза - приятные пустячки и неприятные мелочи.. но вот например вспомнилось как быстро и четко нас расселили на теплоходе. Оглянуться не успели, а ключ и карточка уже у нас на руках! Да, нас было мало, но неумелый продавец и из двух человек сумеет создать очередь. Матросы лихо подхватили наши чемоданы прямо на причале и также лихо доставили их к каюте. (Правда не к той, к которой надо.... Но сам виноват - на радостях перепутал каюты, номера которых помнил почти пол года. Да перепутал так. что ошибся на целый "этаж"....) Ошибку исправлял сам. Правильно говорят - дурная голова ногам и рукам покоя не дает. Кстати и при высадке матросы также помогали выносить чемоданы на берег!

А вот шумная и оптимистичная прощальная бортовка по случаю возвращения из круиза мне не понравилась. Лично для меня, да и не только для меня, она была ложно-оптимистичная. У некоторых туристов я видел на глазах слезы по поводу того, что сказка на Репине подошла к концу..Думаю что это мероприятие надо проводить несколько в ином плане - сентиментально-лирическом что ли,. а не в маршеобразно-парадном..... Но может быть я и ошибаюсь. бортовку я конечно отснял на видео. Кстати специально по моей просьбе была дана команда всем повернуться к Москве задом а ко мне передом и таким образом удалось крупным планом отснять лица практически всех участников круиза. Но тут я напортачил.... Снимал в тени и при этом в суете забыл отключить один из светофильтров и поправить диафрагму..... Думаю будет брак по качеству картинки. Но теперь уж будет как будет.. Переснимать было некогда.

Перед сходом на берег Директор круиза сказал в мою камеру еще пару приятных слов и некоторые туристы тоже дали мини-интервью. В том числе и Супербабуля, которая не смотря на столь грозный псевдоним оказалась очень милым и приятным человеком, истиным любителем и ценителем речных путешествий!
              Последний раз редактировалось Константин который 2; 20-05-2011, 09:13.

Комментарий

Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
                Думаю что это мероприятие надо проводить несколько в ином плане
                Говорю это как культработник и режиссер массовых мероприятий по образованию.

Комментарий

Константин который 2, с возвращением на сушу. Ждем Ваших всегда интересных рассказов и красивых фотографий.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                    Ждем Ваших всегда интересных рассказов
                    А я собственно всё и рассказал. Если только что добавлю по мелочам. Как вспомню разумеется..

Комментарий

Я еще тогда обрадовалась за Константина который 2, когда он сделал выбор в пользу Репина в разделе "Я приглашаю Вас в круиз". Путешествовала на Репине 3 раза, и каждый раз наслаждалась отдыхом на этом теплоходе, каждый раз, путешествуя на нем, испытывала умиротворение, и не было ни разу никаких отрицательных моментов. Помню, как 10 дней назад Инесса сказала про Сурикова - "очень гармоничный теплоход", и те же слова я бы повторила про ИЛЬЮ РЕПИНА. Отдыхая на нем, можно забыть про отвертки-пассатижи, веревки, самоклеющиеся крючки, или что еще там советуют взять в круиз в соседней теме?

Я когда такое читаю, улыбаюсь про себя. Конечно, Илья Репин не заходит в маленькие городки, и ты не можешь похвастаться перед коллегами каким-нибудь редким недооцененным Ядрином (понятия не имею, где это, просто запомнила название), и путешествуя на нем, не увидишь самых-самых заповедных уголков, и не отведаешь разноцветных ликеро-водочных изделий местного изготовления, но...

Но зато на этом теплоходе можно расслабиться полностью, не испытывать даже мельчайших неудобств, и забыть о суете, и не бегать покупать колбасу на стоянках, при этом обязательно взяв с собой в круиз консервный нож, как недавно советовали в такой же теме на Инфофлоте - взять в круиз обычный нож, чтобы резать колбасу, и, что уж совсем меня прикололо, так это взять консервный нож , на Илье Репине можно пребывать в комфорте, кругом будет чистота и не будет никакой обшарпанности, даже по мелочам, ничего не будет скрежетать на борту, и не будет лишнего ажиотажа и вездесущей анимации, то есть, анимация, конечно же будет, но будет такая, как надо - без девушек в перьях и пошляков в пачках, танцующих Лебединое озеро, а, кроме того, будет куда надеть красивое платье, будут старинные большие города, будут интересные собеседники за столом, будет прекрасное обслуживание в баре и в ресторане, будет хорошая кухня, и, наконец-то, московская жизнь останется позади, исчезнет усталость, и можно будет просто полениться, но при этом не забывая вести упоительно прекрасную жизнь речного путешественника!

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Я еще тогда обрадовалась за Константина который 2, когда он сделал выбор в пользу Репина в разделе "Я приглашаю Вас в круиз". Путешествовала на Репине 3 раза, и каждый раз наслаждалась отдыхом на этом теплоходе, каждый раз, путешествуя на нем, испытывала умиротворение, и не было ни разу никаких отрицательных моментов. Помню, как 10 дней назад Инесса сказала про Сурикова - "очень гармоничный теплоход", и те же слова я бы повторила про ИЛЬЮ РЕПИНА. Отдыхая на нем, можно забыть про отвертки-пассатижи, веревки, самоклеющиеся крючки, или что еще там советуют взять в круиз в соседней теме?

Я когда такое читаю, улыбаюсь про себя. Конечно, Илья Репин не заходит в маленькие городки, и ты не можешь похвастаться перед коллегами каким-нибудь редким недооцененным Ядрином (понятия не имею, где это, просто запомнила название), и путешествуя на нем, не увидишь самых-самых заповедных уголков, и не отведаешь разноцветных ликеро-водочных изделий местного изготовления, но...

Но зато на этом теплоходе можно расслабиться полностью, не испытывать даже мельчайших неудобств, и забыть о суете, и не бегать покупать колбасу на стоянках, при этом обязательно взяв с собой в круиз консервный нож, как недавно советовали в такой же теме на Инфофлоте - взять в круиз обычный нож, чтобы резать колбасу, и, что уж совсем меня прикололо, так это взять консервный нож , на Илье Репине можно пребывать в комфорте, кругом будет чистота и не будет никакой обшарпанности, даже по мелочам, ничего не будет скрежетать на борту, и не будет лишнего ажиотажа и вездесущей анимации, то есть, анимация, конечно же будет, но будет такая, как надо - без девушек в перьях и пошляков в пачках, танцующих Лебединое озеро, а, кроме того, будет куда надеть красивое платье, будут старинные большие города, будут интересные собеседники за столом, будет прекрасное обслуживание в баре и в ресторане, будет хорошая кухня, и, наконец-то, московская жизнь останется позади, исчезнет усталость, и можно будет просто полениться, но при этом не забывая вести упоительно прекрасную жизнь речного путешественника!
                        Хорошо сказано!
                        Спасибо!
                        т/х "А. Пирогов" - 2005 г., т/х "М .Калинин" - 2007 г., т/х "С. Петербург" - 2009 г., т/х "Башкортостан" - 2011 г., т/х "Ф.Дзержинский" - 2012 г., 2013 г. (2 раза), т/х "Кронштадт" - 2013 г.

Комментарий

Ginger в характерной для неё романтично-ироничной тональности дала весьма точную и правильную оценку Репину! Но и конечно немного утрировала. Такие вещи как нож, в том числе и консервный, не помешают в любом путешествии независимо от уровня окружающего комфорта. Хотя бы для того, чтобы разделать купленную на берегу рыбу и открыть принесенную с берега бутылку-другую местного пива. Я например с собой всегда беру и вам советую электрический тройник - в каютах на Карамзине и Репине например было по 2 эл. розетки. В одной TV, во второй - холодильник. А надо еще аккумуляторы фото и видеокамер постоянно подзаряжать, да и телефоны в такой процедуре нуждаются. В следующем круизе эту идею я продвину дальше. Как подсказал опыт Репина надо с собой еще и удлиннитель брать! Дело в том что на Репина я взял нетбук и его сетевого шнура не хватало от стола до розетки. Аккумулятор на нем "садится" быстро, а работать на коленях без мышки я не могу. Благо, что нетбуком я практически и не пользовался ввиду своей недоработки по поводу интернета. Но не надо еще дальше продвигать мою идею и брать на теплоход много тройников, удлиннителей, эл. чайник, микроволновку, эл. дрель и т.п.!:laughing:

А вот что касается отвертки - если еще доведется пойти на Репине - я её непременно возьму в дорогу! Я теперь знаю как кондиционер можно заглушить!. Внимательно наблюдал за действиями механика, который нам это оперативно сделал на второй день круиза после моей просьбы."заткнуть" этот ветродуй.:yes:

А вот запас туалетной бумаги, мыла, полотенца с собой можно не брать, (смешно, но знаю - некоторые это с собой берут)

Комментарий

Константин который 2, здравствуйте. С прибытием, хотя жаль что на этот раз сказка закончилась и как всегда неожиданно быстро, продолжите ее в Вашей фотогалерее. Я думаю, что к Вашим советам (по-поводу массовых мероприятий) прислушаются, тем более они всегда профессиональны. Спасибо.

Комментарий

Сообщение от Константин который 2 Посмотреть сообщение
                              Говорю это как культработник и режиссер массовых мероприятий по образованию.
                              Я с вами полностью согласна, веселиться как-то совсем не хотелось, но с другой стороны наблюдать за тем, как аниматоры придумывали как нас развлечь, сколько они там спорили, то я думаю, получилось не так уж и плохо....
                              С пеленок под парусом:boat:

Комментарий

Сообщение от Евгения Посмотреть сообщение
                                Я с вами полностью согласна
                                а вы тоже были в этом круизе? По фото на аватаре я Вас признать не могу!

Комментарий

Обработка...
                                X