Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На борту т\х "ИЛЬЯ РЕПИН". 9-19 мая 2011 г.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от валера Посмотреть сообщение
    Подскажите если нетрудно время прибытия в Казань.
    7.00-21.00
    ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
      Единственное, что немного омрачило отдых, точнее сегодняшнюю ночь - это некорректная работа кондиционера. Не смотря на все мои ухищрения он никак не хотел выключаться и постоянно работал, даже на низких оборотах создавая в каюте практически сквозняки. Пришлось спать «головой в обратную сторону». Вчера вечером обратился за помощью на рецепшн. Надеюсь сегодня помогут «заткнуть» кондиционер.
      Пришло SMS с борта:

кондиционер нам починили

Комментарий

кондиционер нам починили
        Отлично!!!
        Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

7.00-21.00
          А день какой??

Комментарий

Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
            А день какой??
            вот расписание на круиз но тут не по числам а по дням. шестой день путешествия получается
            http://www.tehnotour.ru/reis_info.asp?reis_id=16536
            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

14 мая

Комментарий

"Репин" в Нижнем Новгороде.

Комментарий

А вторым бортом "Илья Муромец"?

Комментарий

А вторым бортом "Илья Муромец"?
                    Точно так.

Комментарий

Всё хорошее, как известно, имеет свойство очень быстро заканчиваться. Сейчас5.45. 19 мая 2011 г. Только что вышли вышли из шлюза №1 и по КИМ движемся к СРВ, куда должны прибыть в 20.00

Вот и подошел к концу наш долгожданный очередной круиз. Забегая вперед скажу что под впечатлением этого круиза моей компанией принято решение непременно, и может быть даже оченью этого года вновь совершить подобное путешествие, но непременно с «Мостурфлотом» и по возможности на «Репине»!

Везу массу впечатлений, фото и видео материала. Но забегая вперед сразу скажу - фото пока выклыдывать не буду. Все просмотрю, осмыслю. «подтяну» в лайтруме» и лучшее выложу в альбомах по темам (по городам) на своем сайте, куда дам ссылку. Думаю в течении 2-3-х дней альбомы будут готовы. Благо отпуск еще не закончен. Видео фильи о круизе планирую завершить не раньше начала июня (в лучшем случае). Ссылка на него тоже будет в этой теме.

Как я уже сказал впечатлений уйма и даже не знаю с чего начать свой отчет. Поэтому он может быть несколько хаотичным. Путевых заметок я не вёл, хотя и взял с собой для этой цели нетбук. Причина тому - откровенное нежалание глядеть вкруизе на компютер и нехватка времени. Да, да! При отдыхе на борту теплохода лично мне не хватает времени на «посторонние» развлечения! Надо и окрестности созерцать-фотографировать, и на развлекательные мероприятия заглянуть и на экскурсии надо успеть. В ресторан на завтраки-обеды-ужины сходить - тоже привлекательное занятие..... Да и просто попить пива с вкуснейшей рыбой на задней палубе теплохода, любуясь проплывающими мимо пейзажами, тоже надо успеть.
                      Несмотря на тщательную морально-психологическую и техническую подготовку к круизу, которая собственно говоря началась еще в декабре пршлого года с покупкой путевок, я сильно «лоханулся» с интернет-обеспечением своего путешествия. Скайлинковский интернет у меня окончательно заглох еще на подходе к Дмитрову. Ведь специально, накануне круиза купил еще и МТС-модем, но уже на теплоходе выяснилось, что его баланс вновь равен нулю..... Номер, на который следовало положить деньги я не запомнил и не записал..... (В общем как тот школьник, который на вопрос почему не причесан отвечает - «А у меня расчески нет!»....

Поэтому этот отзыв пишу как черновик и при наличии устойчивого интернет-соединения выложу на форум.

Сейчас уже 7.32. Проходим шлюз №2. Сзади нас идет в Москву «Прикамье». Навстречу - «Волга-дрим». Только что принял, как это называется на Репине, «борящюю чашечку утреннего чаю или кофе». Это хрошее нововедение мостурфлота - за час до завтрака можно побаловать себя этими напитками. Технически это выглядит так - у входа в ресторан ставится кофе-машина. В первый день официантка обучила как ей пользоваться. Далее - самообслуживание. На выбор - несколько сортов чая или кофе. Молоко, сахар присутствуют. Все остальное зависит от вашей фантазии и чувства меры. Так же бодрящий чай-кофе можно выпить и днем, во время, воответствующее полднику.

В целом круиз прошел очень хорошо! Исключетельно повезло с погодой! С певого и до последнего дня было тепло, солнечно, без дождей. Исключение - неприветливо, ветром и моросящим дождем 17 мая встретила Кострома. Ветренно и дождливо было утром 18 мая. Но вот чудо! Как только подошли к Мышкину дождь прекратился и возобновился только тогда, когда теплоход поднял якорь и в 16.00 взял курс на Углич. В Угличском шлюзе (18.00) вновь уже было солнечно, хотя и очень ветренно. Отличной погодой и сочным вечерним освещением нас встретил Калязин (ок. 21.00).

Кстати о Мышкине. Времени в нем было катастрофически мало да и оно прерывалось обедом. Ладно я и жена знаем этот город и все его достопримечательности, но вот наши попутчики были в Мышкине впервые и толком ничего не успели увидеть. Там было две экскурсии (на выбор). Мы пошли в правую часть города - в музей валенок. мышиную мельницу, мемориал Победы и дом ремесел. Все это смотрели - до обеда. в 14.00 После обеда едва успели заскочить на пару минут во Дворец мыши, купить рыбу да сувениры и немного самостоятельно погулять по городу. Музей техники оказался закрыт, что немало огорчило моего спутника Виктора, которому я все уши прожужжал про этот музей, а он - страстный любитель всего того, что в этом музее можно увидеть. Кстати в Мышкине у причала как никогда была очень убогая торговля сувенирами и рыбой. (Может еще не сезон?). Окончально у меня лично настроение в Мышкине было испорчено тем, что там у меня сломался основной объектив фотоаппарата. Ни с того ни с сего его заклинило.... После долгих потрясываний и постукиваний по нему и приложив усилие удалось провернуть кольцо маштабирования. Но теперь оно вращается с хрустом и фокусируется только на минимальном фокусном расстоянии. Теперь у меня остался только длинно-фокусный объектив. Успокаивает только то, что это случилось в конце круиза, а не в его начале.

Об экскурсиях. Отрадно то, что с этого года практически на всех стоянках Мостурфлот предлагает выбор экскурсий. Правда в них были некоторые ограничения, но это было связано только с тем, что на борту Репина до Казани (в Казани подсело еще ок. 20-ти туристов.) находилось всего 45 человек туристов и некоторые экскурсии не состоялись по причине малого количества желающих на них пойти или поехать. В принципе это было непринципиально (по крваней мере для моей компании) и никто недовольным не остался. Даже те две единственные туристки преклонного возраста, которые в Чебоксарах хотель посетить национальный музей Чувашии, а предложение посетить музей пивоварения с дегустацией пива восприняли так, как будто им предложили совершить нечто непотребное.... Музеем же этим и тем как нас там приняли они остались очень довольны и пиво дегустировали, как говорится, за милую душу!

Вообще-же сама Чувашия, Чебоксары, музей пива - одно из самых ярких и приятных впечатлений от круиза! (Фото и видео об этом будут!)

Очень удручил меня Козьмодемьянск. Встречи с ним я особенно ждал как с прообразом знаменитых Васюков. На меня лично он произвел впечатление грязного, неухоженного вымирающего города, на утренних улицах которого мне встретильсь опухшие от пьянства женщины, просящие десять рублей «на хлеб» и такие-же мужики, но в отличии от женщин, честно просящии те же 10 руб. на опохмел..... В музей юмора О. Бендера я попасть к сожалению не успел, хотя его двери были гостеприимно распахнуты. Очень приятные впечатления остались от посещения этнографического музея в Козьмодемьянске. Он - как луч света в темном царстве. Андрей Рассамахин, который тоже присутствовал на борту теплохода и с которым я неоднократно общался, сказал что наоборот - очень рад положительным изменениям происходящим в городе - раньше мол было хуже.. Я был удивлен - куда уж может быть хуже!? Но повторяю - все что касается Козьмодемьянска - это сугубо мое личное мнение и впечатление.

В Ярославле мы во второй раз воспользовались услугами таксиста-экскурсовода, который недорого свозил нас (всего 1500 руб с четверых) в Толгский монастырь да еще и нтересно рассказал о нём. Так что рекомендую всем смело пользоваться в Ярославле этой услугой. Но именно-таксистов-экскурсоводов, а не просто такси!

О Теплоходе. Репин очень понравился! Прекрастный теплоход с прекрастной командой и обслуживающим персоналом! Отличные каюты с телевизором и холодильником. (Несного огорчил нас с женой кондиционер, но об этом я писал) На теплоходе везде идеальная чистота! На палубах, внутренних помещениях, холлах, ресторанебаре, в каютах. По TV уверенно транслируются не только основные Российские телеканалы, но есть и кабельное внутрисудовое телевидение, по которому ведется трансляция всего происходящего в конференцзале, музыкальном салоне. К сожалению к нашему круизу не успели наладить трансляцию к камеры, которая показывала бы ход движения теплохода с уровня ходовой рубки, так сказать глазами капитана. Но как обещал Андрей Рассамахин, который по служебным делам встретил теплоход в Казани и прошел с нами обратно до Н. Новгорода, это вскоре будет налажено. Так же будет налажена GPS навигация, которая на экране TV покажет местонахождения теплохода в данный момент. Замечательная задумка!

О питании. Тут без комментариев! Вкусно. Достаточно. Красиво, Быстро. Очень приветливые официантки (нас обслуживала Лида, Ирина и Татьяна. Огромное им спасибо!) особенно хочется отметить то, что каждый раз официантки встречают в новой фирменной одежде! От Мостурфлотовских футболок до национальных костюмов! (не в каждом Доме культуры я думаю найдется такая коллекция костюмов) Пустячок, а приятно! В предпоследний день состоялся традиционный капитанский ужин, который завершился массовым поеданием теплохода «Илья Репин» - именно в виде этого теплохода судовыми кулинарами был приготовлен фирменный торт! Очень здорово, что на Репине есть традиция поздравлять во время ужина присутствующих на борту именинников с вручением фирменного пирога! Моя жена Ирина как раз отмечала 10 мая день рождения и этот пирог мы не спеша и с удовольствием уничтожали в течении трех последующих дней.

Спасибо бармену Георгию, с которым мы были уже знакомы по предыдущим круизам на Карамзине.. Приветливый и добросовестный молодой человек. Вечером предпоследнего дня круиза он устроил бармен-шоу в конференц-зале теплохода. Это оказалось чень ярким, и необычным мероприятием, которое проводилось впервые. Но его (шоу) надо было устроить в начале круиза - уверен выручка бара значительно выросла бы.
                      Немного удручают цены в баре и сдерживают от его частого посещения. Цены выше - уже некуда!. Но за красивуюизнь надо платить.

Уже омечал и еще раз повторю - очень хорошая путевая информация и её техническое обеспечение! Стасибо методисту Евгению Петровиччу Мелехову. Кстати он дал интервью специально для моего фильма. так что его вы увидите и неоднократно услышите в фильме. (по мере возможности путевую информацию я записывал на диктофон. Что из этого получится - покажет время) нельзя не сказать пару теплых слов о директоре круиза М.С. Плетнёве и его помошниках. аниматорах! Михаил Сергеевич, как это и должно быть - сердце круиза. И ему эта роль вполне удалась!. Его интерьвью тоже будет в фильме.

О культпрограмме. Не знаю почему, но ни одного культмероприятия и дискотеки, за исключением капитанского коктейля и бармен-шоу я не посетил и к своему стыду не снял ни одного эпизода о концертах артистов Шаляпинского центра. Пусть артисты за это на меня не обижаются. Но посещаемость концертов была хорошая и отзывы о них я слышал только самые положительные! Единственное что из культмероприятий попадет в фильм - один из традиционных вечеров «Репинские посиделки» с баяном, где впрочем солировали только мои компаньоны по круизу.....

Естественно не обойдусь без «ложки дёгтя в бочку мёда» Мне и многим другим туристам не понравилось, что нигде на теплоходе невозможно было найти общей программы круиза. Я например, как и все, конечно знал её в общих чертах, но распечатку забыл дома. И всем туристам до вечера приходилось вспоминать и гадать на тему «а что и как будет завтра». До вечера - потому что вечером каждого дня программу на завтра по каютам разносили аниматоры. Хотелось бы конечно владеть полной информацией на весь круиз с первого дня. На Карамзине помнится в каждой каюте была папка с полным описанием программы круиза, другой подробной полезной информацией о маршруте и теплоходе вместе с его командой. надеюсь, что на Репине это маленькое недоразумение исправят. Это не сложно!

Ну вот пока и все. Это первые общие впечатления. Уверен, что еще буду добавлятьсвой отзыв новыми подробностями и комментариями, по мере их
                      «всплытия из моей памяти»

Комментарий

Прочитал свой отзыв и ужаснулся обилию грамматичских ошибок. Уж простите! Экран у нетбука маленький. Буковки на нем малюсенькие, а глазки мои плохо видят.....

Комментарий

Константин который 2. Добрый день. Очень рад тому, что Ваша поездка удалась. Большое спасибо за отзыв. Ждем подробностей и обещанной ссылки. Очень хорошая мысль об общей программе круиза.

Комментарий

Прошли шлюз 3. Погода отличная!

Комментарий

Оплатили карточки расходов в баре. "Ели-пили-веселились. Подсчитали - прослезились..." (ШУТКА) Но кое для кого из пассажиров это весьма актуально!

Комментарий

Константин который 2, подскажите, пожалуйста, как производится оплата за бары? Только наличные или стали принимать карточки? Заранее благодарен за ответ.

Комментарий

Обработка...
                                X