Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

На борту т\х "ИЛЬЯ РЕПИН". 9-19 мая 2011 г.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Сообщение от валера Посмотреть сообщение
    Подскажите если нетрудно время прибытия в Казань.
    7.00-21.00
    ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

    Комментарий


    • #17
      Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
      Единственное, что немного омрачило отдых, точнее сегодняшнюю ночь - это некорректная работа кондиционера. Не смотря на все мои ухищрения он никак не хотел выключаться и постоянно работал, даже на низких оборотах создавая в каюте практически сквозняки. Пришлось спать «головой в обратную сторону». Вчера вечером обратился за помощью на рецепшн. Надеюсь сегодня помогут «заткнуть» кондиционер.
      Пришло SMS с борта:

      кондиционер нам починили
      ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
        кондиционер нам починили
        Отлично!!!
        Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

        Комментарий


        • #19
          7.00-21.00
          А день какой??

          Комментарий


          • #20
            Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
            А день какой??
            вот расписание на круиз но тут не по числам а по дням. шестой день путешествия получается
            http://www.tehnotour.ru/reis_info.asp?reis_id=16536
            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

            Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

            Комментарий


            • #21
              14 мая

              Комментарий


              • #22
                "Репин" в Нижнем Новгороде.

                Комментарий


                • #23
                  А вторым бортом "Илья Муромец"?
                  ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

                  Комментарий


                  • #24
                    Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
                    А вторым бортом "Илья Муромец"?
                    Точно так.

                    Комментарий


                    • #25
                      Всё хорошее, как известно, имеет свойство очень быстро заканчиваться. Сейчас5.45. 19 мая 2011 г. Только что вышли вышли из шлюза №1 и по КИМ движемся к СРВ, куда должны прибыть в 20.00

                      Вот и подошел к концу наш долгожданный очередной круиз. Забегая вперед скажу что под впечатлением этого круиза моей компанией принято решение непременно, и может быть даже оченью этого года вновь совершить подобное путешествие, но непременно с «Мостурфлотом» и по возможности на «Репине»!

                      Везу массу впечатлений, фото и видео материала. Но забегая вперед сразу скажу - фото пока выклыдывать не буду. Все просмотрю, осмыслю. «подтяну» в лайтруме» и лучшее выложу в альбомах по темам (по городам) на своем сайте, куда дам ссылку. Думаю в течении 2-3-х дней альбомы будут готовы. Благо отпуск еще не закончен. Видео фильи о круизе планирую завершить не раньше начала июня (в лучшем случае). Ссылка на него тоже будет в этой теме.

                      Как я уже сказал впечатлений уйма и даже не знаю с чего начать свой отчет. Поэтому он может быть несколько хаотичным. Путевых заметок я не вёл, хотя и взял с собой для этой цели нетбук. Причина тому - откровенное нежалание глядеть вкруизе на компютер и нехватка времени. Да, да! При отдыхе на борту теплохода лично мне не хватает времени на «посторонние» развлечения! Надо и окрестности созерцать-фотографировать, и на развлекательные мероприятия заглянуть и на экскурсии надо успеть. В ресторан на завтраки-обеды-ужины сходить - тоже привлекательное занятие..... Да и просто попить пива с вкуснейшей рыбой на задней палубе теплохода, любуясь проплывающими мимо пейзажами, тоже надо успеть.
                      Несмотря на тщательную морально-психологическую и техническую подготовку к круизу, которая собственно говоря началась еще в декабре пршлого года с покупкой путевок, я сильно «лоханулся» с интернет-обеспечением своего путешествия. Скайлинковский интернет у меня окончательно заглох еще на подходе к Дмитрову. Ведь специально, накануне круиза купил еще и МТС-модем, но уже на теплоходе выяснилось, что его баланс вновь равен нулю..... Номер, на который следовало положить деньги я не запомнил и не записал..... (В общем как тот школьник, который на вопрос почему не причесан отвечает - «А у меня расчески нет!»....

                      Поэтому этот отзыв пишу как черновик и при наличии устойчивого интернет-соединения выложу на форум.

                      Сейчас уже 7.32. Проходим шлюз №2. Сзади нас идет в Москву «Прикамье». Навстречу - «Волга-дрим». Только что принял, как это называется на Репине, «борящюю чашечку утреннего чаю или кофе». Это хрошее нововедение мостурфлота - за час до завтрака можно побаловать себя этими напитками. Технически это выглядит так - у входа в ресторан ставится кофе-машина. В первый день официантка обучила как ей пользоваться. Далее - самообслуживание. На выбор - несколько сортов чая или кофе. Молоко, сахар присутствуют. Все остальное зависит от вашей фантазии и чувства меры. Так же бодрящий чай-кофе можно выпить и днем, во время, воответствующее полднику.

                      В целом круиз прошел очень хорошо! Исключетельно повезло с погодой! С певого и до последнего дня было тепло, солнечно, без дождей. Исключение - неприветливо, ветром и моросящим дождем 17 мая встретила Кострома. Ветренно и дождливо было утром 18 мая. Но вот чудо! Как только подошли к Мышкину дождь прекратился и возобновился только тогда, когда теплоход поднял якорь и в 16.00 взял курс на Углич. В Угличском шлюзе (18.00) вновь уже было солнечно, хотя и очень ветренно. Отличной погодой и сочным вечерним освещением нас встретил Калязин (ок. 21.00).

                      Кстати о Мышкине. Времени в нем было катастрофически мало да и оно прерывалось обедом. Ладно я и жена знаем этот город и все его достопримечательности, но вот наши попутчики были в Мышкине впервые и толком ничего не успели увидеть. Там было две экскурсии (на выбор). Мы пошли в правую часть города - в музей валенок. мышиную мельницу, мемориал Победы и дом ремесел. Все это смотрели - до обеда. в 14.00 После обеда едва успели заскочить на пару минут во Дворец мыши, купить рыбу да сувениры и немного самостоятельно погулять по городу. Музей техники оказался закрыт, что немало огорчило моего спутника Виктора, которому я все уши прожужжал про этот музей, а он - страстный любитель всего того, что в этом музее можно увидеть. Кстати в Мышкине у причала как никогда была очень убогая торговля сувенирами и рыбой. (Может еще не сезон?). Окончально у меня лично настроение в Мышкине было испорчено тем, что там у меня сломался основной объектив фотоаппарата. Ни с того ни с сего его заклинило.... После долгих потрясываний и постукиваний по нему и приложив усилие удалось провернуть кольцо маштабирования. Но теперь оно вращается с хрустом и фокусируется только на минимальном фокусном расстоянии. Теперь у меня остался только длинно-фокусный объектив. Успокаивает только то, что это случилось в конце круиза, а не в его начале.

                      Об экскурсиях. Отрадно то, что с этого года практически на всех стоянках Мостурфлот предлагает выбор экскурсий. Правда в них были некоторые ограничения, но это было связано только с тем, что на борту Репина до Казани (в Казани подсело еще ок. 20-ти туристов.) находилось всего 45 человек туристов и некоторые экскурсии не состоялись по причине малого количества желающих на них пойти или поехать. В принципе это было непринципиально (по крваней мере для моей компании) и никто недовольным не остался. Даже те две единственные туристки преклонного возраста, которые в Чебоксарах хотель посетить национальный музей Чувашии, а предложение посетить музей пивоварения с дегустацией пива восприняли так, как будто им предложили совершить нечто непотребное.... Музеем же этим и тем как нас там приняли они остались очень довольны и пиво дегустировали, как говорится, за милую душу!

                      Вообще-же сама Чувашия, Чебоксары, музей пива - одно из самых ярких и приятных впечатлений от круиза! (Фото и видео об этом будут!)

                      Очень удручил меня Козьмодемьянск. Встречи с ним я особенно ждал как с прообразом знаменитых Васюков. На меня лично он произвел впечатление грязного, неухоженного вымирающего города, на утренних улицах которого мне встретильсь опухшие от пьянства женщины, просящие десять рублей «на хлеб» и такие-же мужики, но в отличии от женщин, честно просящии те же 10 руб. на опохмел..... В музей юмора О. Бендера я попасть к сожалению не успел, хотя его двери были гостеприимно распахнуты. Очень приятные впечатления остались от посещения этнографического музея в Козьмодемьянске. Он - как луч света в темном царстве. Андрей Рассамахин, который тоже присутствовал на борту теплохода и с которым я неоднократно общался, сказал что наоборот - очень рад положительным изменениям происходящим в городе - раньше мол было хуже.. Я был удивлен - куда уж может быть хуже!? Но повторяю - все что касается Козьмодемьянска - это сугубо мое личное мнение и впечатление.

                      В Ярославле мы во второй раз воспользовались услугами таксиста-экскурсовода, который недорого свозил нас (всего 1500 руб с четверых) в Толгский монастырь да еще и нтересно рассказал о нём. Так что рекомендую всем смело пользоваться в Ярославле этой услугой. Но именно-таксистов-экскурсоводов, а не просто такси!

                      О Теплоходе. Репин очень понравился! Прекрастный теплоход с прекрастной командой и обслуживающим персоналом! Отличные каюты с телевизором и холодильником. (Несного огорчил нас с женой кондиционер, но об этом я писал) На теплоходе везде идеальная чистота! На палубах, внутренних помещениях, холлах, ресторанебаре, в каютах. По TV уверенно транслируются не только основные Российские телеканалы, но есть и кабельное внутрисудовое телевидение, по которому ведется трансляция всего происходящего в конференцзале, музыкальном салоне. К сожалению к нашему круизу не успели наладить трансляцию к камеры, которая показывала бы ход движения теплохода с уровня ходовой рубки, так сказать глазами капитана. Но как обещал Андрей Рассамахин, который по служебным делам встретил теплоход в Казани и прошел с нами обратно до Н. Новгорода, это вскоре будет налажено. Так же будет налажена GPS навигация, которая на экране TV покажет местонахождения теплохода в данный момент. Замечательная задумка!

                      О питании. Тут без комментариев! Вкусно. Достаточно. Красиво, Быстро. Очень приветливые официантки (нас обслуживала Лида, Ирина и Татьяна. Огромное им спасибо!) особенно хочется отметить то, что каждый раз официантки встречают в новой фирменной одежде! От Мостурфлотовских футболок до национальных костюмов! (не в каждом Доме культуры я думаю найдется такая коллекция костюмов) Пустячок, а приятно! В предпоследний день состоялся традиционный капитанский ужин, который завершился массовым поеданием теплохода «Илья Репин» - именно в виде этого теплохода судовыми кулинарами был приготовлен фирменный торт! Очень здорово, что на Репине есть традиция поздравлять во время ужина присутствующих на борту именинников с вручением фирменного пирога! Моя жена Ирина как раз отмечала 10 мая день рождения и этот пирог мы не спеша и с удовольствием уничтожали в течении трех последующих дней.

                      Спасибо бармену Георгию, с которым мы были уже знакомы по предыдущим круизам на Карамзине.. Приветливый и добросовестный молодой человек. Вечером предпоследнего дня круиза он устроил бармен-шоу в конференц-зале теплохода. Это оказалось чень ярким, и необычным мероприятием, которое проводилось впервые. Но его (шоу) надо было устроить в начале круиза - уверен выручка бара значительно выросла бы.
                      Немного удручают цены в баре и сдерживают от его частого посещения. Цены выше - уже некуда!. Но за красивуюизнь надо платить.

                      Уже омечал и еще раз повторю - очень хорошая путевая информация и её техническое обеспечение! Стасибо методисту Евгению Петровиччу Мелехову. Кстати он дал интервью специально для моего фильма. так что его вы увидите и неоднократно услышите в фильме. (по мере возможности путевую информацию я записывал на диктофон. Что из этого получится - покажет время) нельзя не сказать пару теплых слов о директоре круиза М.С. Плетнёве и его помошниках. аниматорах! Михаил Сергеевич, как это и должно быть - сердце круиза. И ему эта роль вполне удалась!. Его интерьвью тоже будет в фильме.

                      О культпрограмме. Не знаю почему, но ни одного культмероприятия и дискотеки, за исключением капитанского коктейля и бармен-шоу я не посетил и к своему стыду не снял ни одного эпизода о концертах артистов Шаляпинского центра. Пусть артисты за это на меня не обижаются. Но посещаемость концертов была хорошая и отзывы о них я слышал только самые положительные! Единственное что из культмероприятий попадет в фильм - один из традиционных вечеров «Репинские посиделки» с баяном, где впрочем солировали только мои компаньоны по круизу.....

                      Естественно не обойдусь без «ложки дёгтя в бочку мёда» Мне и многим другим туристам не понравилось, что нигде на теплоходе невозможно было найти общей программы круиза. Я например, как и все, конечно знал её в общих чертах, но распечатку забыл дома. И всем туристам до вечера приходилось вспоминать и гадать на тему «а что и как будет завтра». До вечера - потому что вечером каждого дня программу на завтра по каютам разносили аниматоры. Хотелось бы конечно владеть полной информацией на весь круиз с первого дня. На Карамзине помнится в каждой каюте была папка с полным описанием программы круиза, другой подробной полезной информацией о маршруте и теплоходе вместе с его командой. надеюсь, что на Репине это маленькое недоразумение исправят. Это не сложно!

                      Ну вот пока и все. Это первые общие впечатления. Уверен, что еще буду добавлятьсвой отзыв новыми подробностями и комментариями, по мере их
                      «всплытия из моей памяти»

                      Комментарий


                      • #26
                        Прочитал свой отзыв и ужаснулся обилию грамматичских ошибок. Уж простите! Экран у нетбука маленький. Буковки на нем малюсенькие, а глазки мои плохо видят.....

                        Комментарий


                        • #27
                          Константин который 2. Добрый день. Очень рад тому, что Ваша поездка удалась. Большое спасибо за отзыв. Ждем подробностей и обещанной ссылки. Очень хорошая мысль об общей программе круиза.

                          Комментарий


                          • #28
                            Прошли шлюз 3. Погода отличная!

                            Комментарий


                            • #29
                              Оплатили карточки расходов в баре. "Ели-пили-веселились. Подсчитали - прослезились..." (ШУТКА) Но кое для кого из пассажиров это весьма актуально!

                              Комментарий


                              • #30
                                Константин который 2, подскажите, пожалуйста, как производится оплата за бары? Только наличные или стали принимать карточки? Заранее благодарен за ответ.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X