Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Золотая осень на "Карамзине" с 19.09.10-24.09.10

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Утро в Нижнем встретило нас прохладой, на палубе пар изо рта шел....но день все таки должен быть хорошим, что в последствии и оказалось!

Автобусы нас ждут

В городе сильные пробки. На мосту, снимала через стекло

Вначале заехали на Святой источник "Николин ключ"

Никола ключ – самый известный источник в Заволжье. Находится в 28 км от Городца у деревни Белоглазово. В этом месте, по преданию, когда-то было явление свт. Николая Чудотворца. Родниковые воды стекаются здесь крестообразно, а потому и святость в этом месте особая.

На территории есть часовня. Источник бьет в часовне и в крытом тамбуре между часовней и купальней. Есть две крытых раздельных купальни. Вода содержит много серебра, говорят, помогает при простудах. Ключ не замерзает даже зимой.

Есть и еще одна легенда, связнанная с источником. Один крестьянин молился рядом с источником, заглянул в воду и увидел на глубине парящую голову Иоанна Предтечи. Это оказалась икона. Икону поместили в сельскую церковь. Позднее на ключике поставили часовенку, названную в честь Иоанна Крестителя.
    Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Комментарий

Следующим местом, которые мы должны были посетить стал сам город Городец.
      Подъехали к валу

И тут наш экскурсовод выдает потрясающую фразу:"Я думаю идти на вал не стоит, там скользко и сыро" Я про себя подумала, ну уж нет, гулять так гулять по полной программе. Выгрузились из автобуса

мы с Александром и несколькими туристами пошли вскарабкиваться на вал. Никакой сырости мы там не обнаружили, зато какие красивые сосны там!

Последний раз редактировалось Лаванда; 25-09-2010, 21:35.

Комментарий

Началась экскурсия по самому городу.
        Памятник А.Невскому

Вначале пошли в музей Самоваров. И вот тут началось самое интересное. Экскурсовод нам-стойте, и скрылась за дверьми музея. Стоим...ждем....5 минут...10... Ну сколько можно то?

Ага, выходит, улыбка на пол лица и говорит:" Мы сейчас с вами дом посмотрим, а потом сюда вернемся". Ладно думаю, дом, так дом. Зашли за угол.

Вот этот дом....постояли, поглазели..Нам вещают, что после самоваров зайдем еще в один музей и потом у нас будет время для самостоятельной прогулке по городу и закупки сувениров. Ее бы устами да мед пить...

Проходит минут 10, думаю, ну что стоять, сделала пару кадров улицы.

И тут, о чудо!!! Нас позвали к самоварам. Подходим, наша экскурсовод снова скрылась в дверях. А мы уже по привычке тупо стоим и ждем. Прошло снова минут 10-15, наконец-то нас позвали внутрь.
        Если честно, у меня настроение было испорчено и даже никакой рассказ о самоварах мне уже был не нужен, хотя надо отдать должное, дама из музея, что вела эту экскурсию рассказывала интересно

Далее наш путь-причем его указала нам экскурсовод-типа идите прямо, потом налево...потом справа все увидите. Делать нечего..потопали.

Музей очень красивый(забыла как правильно он называется) и экскурсию проводил молодой человек, очень живо и доходчиво. Мне понравилось!

Выходим из музея...наш экскурсовод тут же выдает:" Покупайте быстро сувениры-пряники, а я вас жду в автобусе через 6 минут. Офигеть....да там за ними очередь. Никакой прогулки....ничего.
        Ну думаю, пока не куплю пряников-фиг куда пойду. Купила! Выхожу, а там уж наша стучит каблучком, мол где вас носит??? Я молча прошла в автобус, и уселась довольная тем, что по крайней мере не только мы ждали. За все время круиза это был самый плохой , неподготовленный экскурсовод и организация самой экскурсии (как я понимаю Гамы)
        Последний раз редактировалось Лаванда; 25-09-2010, 21:36.

Комментарий

Далее покатили к пристани. Теплохода нет, задержался в шлюзе.

А на причале стоят и наши туристы и туристы с Булгакова. Началось братание))))
          Скупили весь продуктовый киоск на пристани, стали петь песни, которые под баян нам наигрывал баянист с теплохода Булгаков.
          Пошли танцы

Ждали теплоход часа полтора, но скучно не было, да и погода была как по заказу, солнышко припекает...благодать.
          Вскоре показался наш красавец!!!

Поприветствовали друг друга!

Нас ждал обед...и продолжение нашего путешествия!

Если не очень утомила, то чуть позже продолжу....

Комментарий

Городец тоже славится самоварами и пряниками как и Тула?

Комментарий

Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
              Городец тоже славится самоварами и пряниками как и Тула?
              Татьян, в Городце, как нам сказали, самый большой музей самоваров, а пряники безумно вкусные! Фруктовые, с добавлением меда!

Комментарий

очень интересный отчет как- будто с вами побывала! А продолжение еще будет?

Комментарий

а как же милейшая собачка в Козьмодемьянске???? неужели её там нет??? или она спряталась от погоды в будке???

Рита!! спасибо за изумительный отчет о поездке!!! все очень интересно, занимательно, красочно и подробно!!!
                  я решил жить вечно....пока все идет хорошо....

Комментарий

Т/х М.Булгаков какое то время шел за нами, а потом набрав скорость очень красиво нас обошел.

Нас тем временем ждала экскурсия в рубку капитана...
                    Селюнин Александр Николаевич.

Александр

Этим вечером были очень красивый закат...

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:36 ----------

Сообщение от Серый_Волк Посмотреть сообщение
                    а как же милейшая собачка в Козьмодемьянске???? неужели её там нет???
                    Сереж, если честно не видела ее....наверное и впрямь спряталась от дождя.

Комментарий

ну может быть и спряталась))) а может группа мимо прошла )))) по другой улице ))))
                      я решил жить вечно....пока все идет хорошо....

Комментарий

Немного передохну, а тем временем расскажу о культурной программе на теплоходе.
                        Детей развлекали мультфильмами, фильмами, они рисовали, играли, проводились конкурсы. причем на эти мероприятия с удовольствием ходили как дети, так и взрослые. Я сама несколько раз посещала развлекательные программы для детей.
                        Наташа мастерски заправляли всем этим.

Для взрослых было так же немало интересного.
                        Утром неизменная зарядка, которую вела Марина. Было показано очень много документальных фильмов, художественных, играли в лото, ежевечерняя дискотека, артисты Шаляпинского центра, музыкальная программа "угадай мелодию", конкурс шарад и загадок, изготавливали мягкие игрушки, фитнес час, посиделки под гармонь-тут уж спасибо Сергею, который мастерски играл, и многое другое.
                        На теплоходе телевизор показывал программ 9, причем как не включишь его, так никаких сбоев в вещании и картинки не было. Одна из программ была кабельного телевидение, другая показывала курс теплохода, а остальные российские.

Комментарий

Утром следующего дня нас встречал Плес. Потрясающей природой и красотой домов.

Вместе с экскурсоводом стали потихонечку забираться по булыжникам на гору, благо дождя не было.

Сверху открывался великолепный вид на город

Мы с Александром оторвались от группы и ушли вперед. Так как он много раз бывал в Плесе, то сам мне все рассказывал и показывал.

Комментарий

Плес, продолжение

Я наслаждалась увиденной мною красотой...Осень, с потрясающими красками, шум листвы, тишина и умиротворенность...

Комментарий

Зашли с Александром в музей Левитана.

Александр замечательно разбирается в живописи, он для меня сам провел экскурсию. Спасибо!!!!
                              Далее мы прогулялись по набережной...небо нахмурилось и стал накрапывать дождь

Держи меня соломинка, держи, т.е. зонтик

Скоро отправление, мы бродим по палубе теплохода, прощальным взглядом окидываем Плес и говорим ему до свидания....

Комментарий

Держим путь в Кострому

По дороге повстречали "В.Куйбышева".

Комментарий

Обработка...
                                X