Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Октябрьская Революция" 10-25 августа 2010 года Кимры-Астрахань-НН, Иллюстрированный рассказ "по дням"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    я эту стоянку помню по концу 90-х-началу 00-х, тогда было заметно лучше...
    Да, я тоже там последний раз был в 2000 году, было такое уютное место. И лес очень понравился, напомнил мне родные места, Битцевский и Бутовский лесопарки на Юго-Западе Москвы.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:41 ----------

там полный срач и в близлежащих лесах в том числе
    Не удивлюсь, если это так. Сам видел, как загадили ХБ и Сосенки. Хорошо еще, что Сергеевка на Белой в приличном состоянии.
    35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

кто из вас будет в Самаре обязательно прокатитесь до Речного вокзала на маршрутке, на спуске к набережной пятилитровые баклахи с пивом просто летали по салону, я же на одной из кочек умудрился подпрыгнуть на сиденье так, что здорово ударился головой об потолок
      с "казелистом" вам просто повезло. Маршрутка пустая практически была?
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Железный дорожник, ну да, маршрутка была пустая практически. Но мы еще полным маршрутом ехали, т.е. не срезали прям к Вокзалу.

Комментарий

Четырнадцатый день - Казань

В середине дня, как нам и обещали, состоялась экскурсия в капитанскую рубку и машинное отделение

Капитан теплохода, Владислав Михайлович Рузманкин

Куйбышевское Водохранилище

Зеленый цвет очень идет

Далее фото из машинного, сам в этом абсолютно ничерта :no2:, возможно, знающим людям фото будут интересны, заодно и объяснят, что там и как

это видно, что новьё
          Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:28.

Комментарий

Ну а в 15-00 начался прощальный концерт для тех, кто выходил в Казани. К слову, уже тогда можно была разглядеть причал, и теплоход шел на сверхмалом, нас еще "Шаляпин" обогнал, помнится. Это при том, что нигде накладок не было, шли своим ходом, это так расписание составлено у "ГАМЫ", что теплоход почти к каждой стоянке либо на сверхмалом идет, либо на рейд встает, об этом я уже писал

"Азат" подходит к причалу

у причала - "Ф. Жолио-Кюри", "Петр Алабин" и "Федор Шаляпин"

"Адмирал"

Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:30.

Комментарий

Ну а дальше мы проводили часть нашей доблестной компании на автовокзал, а сами направились на центральную улицу города

"Рубин" - Чемпион!

Одна из немногочисленных станций метро. Нам даже сначала показалось, что метро в тот день не работало, ибо, за то время, пока мы там были, никто на станцию не зашел и никто не вышел

Вот эта картина меня особенно позабавила, чертова показуха, мать её...

Казань-красивый город с богатой историей, проблемы может создать выраженное стремление татар к сепаратизму, катаясь в общественном транспорте и слушая объявления остановок, создалось такое впечатление, что я УЖЕ нахожусь в другом государстве; не забывайте свои корни и свой язык, но будьте любезны в общественных местах говорить и слушать на том языке, на котором говорят в России... но это уже совсем другая история, как говорится, и совсем другая тема для обсуждений и дискуссий, продолжать я ее не буду, свое мнение я выразил.
              Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:32.

Комментарий

Одна из немногочисленных станций метро. Нам даже сначала показалось, что метро в тот день не работало, ибо, за то время, пока мы там были, никто на станцию не зашел и никто не вышел
                Метро в Казани - скорее, туристический аттракцион, чем городской транспорт... Мало кто им пользуется...

Комментарий

Пятнадцатый, заключительный день - Чебоксары, (Юрино), Макарьев

Вечер после Казани прошел в немного грустной атмосфере, большинство ребят, с которыми я за момент путешествия успел сдружиться, уже сошли, да и мне вскоре надо было покинуть корабль...знакомое чувство, не правда ли? :boat:
                  Но впереди был еще целый день: в 9-00 "Октябрина" подошла к причалу, где ее ожидали

"Хирург Разумовский" и "Федор Шаляпин". Последний, кстати, из Казани ушел позже нас на 1 час

Чебоксары

"Октябрьская Революция", "Хирург Разумовский" и "Федор Шаляпин" у причала

Вниз без остановки прошел "И.А. Крылов"

Пешочком по городу:

Местная Сельхозакадемия

Как же без Ильича?

Именно так и должен смотреться Дом Правительства

Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:34.

Комментарий

Чебоксары произвели на меня неизгладимое впечатление. В 2004 году город был самым чистым из всех виденных мной, за 6 лет он стал еще лучше, один Речной Вокзал чего стоит! :yes:

А нам пришло время отплывать....но как бы не так! На реке поднялся сильнейший боковой ветер, и что из этого получилось, вы можете увидеть из нижеследующих фотографий и видео

отшвартовываемся от "Шаляпина"...

...и боковой ветер плотно прижимает нас к борту "крокодила", ну а наш теплоход совершает плавные движения назад...

Кажется, всю краску собрали с привальника... далее при повороте носа в корма начинает забавно уходить к причалу
                    Последний раз редактировалось aka Frid; 14-01-2011, 19:53.

Комментарий

В итоге все закончилось благополучно, и теплоход пошел на Макарьев, но для меня на этом пути было еще кое-что интересное
                      Но перед этим, минутка патриотической фотографии

А теперь, пару слов хотелось бы сказать о Козьмодемьянске и Юрино. В середине-конце 90-х и начале 00-х каждое лето я с мамой из Н.Новгорода на "Конструкторе Алексееве", "Инженере Ерлыкине" или "Метеоре-150" ездил отдыхать в Юрино к нашим друзьям и знакомым, Замок, дивные леса вдоль Волги, могучая дамба и пляж с катамаранчиками и останками каких-то двух древних барж навсегда останутся в моей памяти, помню те времена, когда в Юрино четырехдеки заходили, не говоря уже о трехдеках; со временем, все "Метеоры" стали ходить лишь до Васильсурска, мы стали добираться через Козьму на Омике, затем и "Метеоров" с Омиком не стало, потом и дебаркадер убрали; кто-то из Юрино уехал, кого-то на Свете уже нет. И вот, впервые за много лет мне представилась возможность хотя бы с середины Волги взглянуть на родные, можно сказать, места, спасибо моему High-Zoom'у

на горизонте показался Козьмодемьянск

местный паром

устье Ветлуги

обгоняем "Ленанефть-2039"
                      Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:39.

Комментарий

началась Юринская дамба. Синенькие едва заметный сарайчик, если не ошибаюсь, это старая лодочная станция. Уровень воды, кстати, очень сильно за последние 7 лет поднялся!

Замок графа Шереметьева

В левой части фотографии-древняя причальная стенка, в середине 90-х она уже не функционировала из-за уровня воды, примерно в правой части фотографии раньше стоял дебаркадер

эта церковь расположена на противоположном, правом, берегу Волги, аккурат напротив Юрино. Отрадно, что она не забыта
                        Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:40.

Комментарий

А теплоход движется дальше, мы все ближе к Макарьеву, сколько раз проплывал мимо, сколько раз на "Метеорах" останавливался, а сойти на берег смог только сейчас

последний закат

Макарьевский Свято-Троицкий женский монастырь

Здесь хочу еще раз сказать про артбригаду т/х "Октябрьская Революция" и в частности про ДК Людмилу Ивановну Шигину : послушницы монастыря приветствовали Людмилу Ивановну и девушек из артбригады, как своих родных, было видно, что они знакомы очень давно, также довелось услышать от одной из послушниц, что большинство цветов на территории монастыря привезены и посажены именно Людмилой Ивановной и ее подругами... Совершив короткую экскурсию по территории (смеркалось уже), мы неспешным шагом совершили пару кругов вокруг монастыря, а я напоследок сделал эту фотографию

жаль, без штатива был, к следующей навигации обещаюсь приобрести:yes:

Ранним прохладным утром следующего дня я покинул теплоход, полюбившийся еще с тех времен, когда он был в синей окраске, а вместо путевок на него продавали билеты. Зеленый ему очень идет.
                          Ну а в следующую навигацию меня ждут "северные штаны", о которых я пренеприменно расскажу.
                          Спасибо Всем, кто читал мой затянувшийся отчет, не судите строго!:bye:
                          Последний раз редактировалось aka Frid; 04-01-2011, 10:43.

Комментарий

Этот вход все время закрыт. Там есть еще один (действующий) вход.
                            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                              Этот вход все время закрыт. Там есть еще один (действующий) вход.
                              А я несколько раз входила через этот вход!

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                                Этот вход все время закрыт.
                                а мы-то думали, в чем подвох? :laughing:

Комментарий

Обработка...
                                X