Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Днепровский анабазис (круиз 1-12 августа на "Звезде Днепра")

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Алексей, большое СПАСИБО за поправки! Карты (куда можно как-то не так посмотреть) - хорошо, а знания местных жителей - лучше! Исправлю подписи на фотографиях, дабы не вводить читателей в моё невольное заблуждение (надеюсь, Вы не будете против?)

Насчёт иммиграционных карт... Сам факт их существования и заполнения меня нисколько не возмущает. Несколько обескураживает (не то чтобы возмущает) другое. Граница русско-украинская. Если бы карта была на двух государственных языках стран, которые находятся по обе стороны этой границы (Украины и России), вопросов бы не было - по крайней мере у меня и для всех, для кого русский язык является родным, а украинский - незнакомым, к сожалению. А то получается, что россиянин на русско-украинской границе на родном языке заполняет бланк, надписи на котором сделаны на государственных языках Украины и Великобритании. И если он что-то не понял, потрепать нервы ему может уже проводник, к которому путешественник обратится за разъяснением. Или пограничники, если он постесняется обратиться к проводнику

Ваши слова насчёт регистрации гражданина Украины в России, к сожалению, мне понятны... Два года назад на моих глазах российский пограничник придрался к украинцу (и в итоге оштрафовал) за отсутствие этой самой регистрации. А в эту поездку тот самый парубок, с которого начинается первая глава сего анабазиса, на вопрос российского пограничника относительно карты ответил "Потерял". Пограничник ну очень косо на него посмотрел - вернул паспорт и пошёл своей дорогой
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров :boat:

В чём и подписуюсь

Комментарий

Справедливости ради стоит сказать, что в русских картах нет украиноязычной версии, а паспорт у меня украинско-английский, а в карте написано, что заполнять нужно либо русскими либо латинскими буквами. Моя фамилия на всех трех языках пишется по-разному, приходится писать по-латыни Ну, это ладно, продолжайте, плиз отчет.

Комментарий

Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
        ОЗП нужен, иначе жовтоблокитные пограничники поставят свой штамп в РП
        Пограничники Украины ставят штампы в миграционные карты, но никак не в российский паспорт.

Комментарий

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
          Пограничники Украины ставят штампы в миграционные карты, но никак не в российский паспорт.
          раньше в паспорт ставили, несколько лет назад.
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Большое спасибо! Очень приятно, что читателям нравятся мои опусы. Постараюсь не разочаровать в дальнейшем

Остальные главы пишутся и в скором времени будут выложены

Селебрайна - это один из вариантов передачи на русский язык имени Celebrian - дочери Галадриэли (эльфийской королевы из книг Толкиена)

В чём и подписуюсь

Комментарий

Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
              Селебрайна - это один из вариантов передачи на русский язык имени Celebrian - дочери Галадриэли (эльфийской королевы из книг Толкиена)
              Короче - дочь Королевы Электродрели (в переводе Гоблина)...

Комментарий

УУУууу... Много в своё время смеялась над этим переводом. От души. Одна беда - фильм в традиционном переводе осилила от начала и до конца, а в гоблюковском - только на одну серию хватило. Уж очень юмор там однообразный, быстро приедается. Но в умеренных дозах - ничего, весело

В чём и подписуюсь

Комментарий

Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
                  УУУууу... Много в своё время смеялась над этим переводом. От души. Одна беда - фильм в традиционном переводе осилила от начала и до конца, а в гоблюковском - только на одну серию хватило. Уж очень юмор там однообразный, быстро приедается. Но в умеренных дозах - ничего, весело
                  А вот мне больше Гоблиновский перевод понравился. Одна только музыка группы "Раммштайн" в качестве заглавной темы Эйзенграда чего стоит!!!

Комментарий

Я тоже взахлеб и неотрываясь прочитала все, что есть, пока. Нина, как всегда отличные фотки и прекрасный рассказ!
                    Со своей стороны про заполнение миграционных карт могу сказать, что этим летом, проходя таможню на машине, за отдельную небольшую плату эти карты заполняли сами таможенники. Но очень придираются к штампам российского гражданства на детских свидетельствах о рождении. Тут уже плата совсем не символическая.

Нина очень ждем
                    продолжения отчета.

Комментарий

Сообщение от T.C.C. Посмотреть сообщение
                      Но очень придираются к штампам российского гражданства на детских свидетельствах о рождении. Тут уже плата совсем не символическая.
                      Сразу извиняюсь, что не в тему, но вопрос к Т.С.С.: очень интересует, что со штампами на свидетельстве может быть не так? Кстати в ФМС-е мне объяснили, что с этого года вроде как и штампа никакого не надо. Почему спрашиваю, нам через 3 недели ехать. Ответ можно в личку.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                        Сразу извиняюсь, что не в тему, но вопрос к Т.С.С.: очень интересует, что со штампами на свидетельстве может быть не так? Кстати в ФМС-е мне объяснили, что с этого года вроде как и штампа никакого не надо. Почему спрашиваю, нам через 3 недели ехать. Ответ можно в личку.
                        Это наверное про штамп о гражданстве. В прошлом году родственники ездили в Украину, так пришлось заплатить на границе в связи с отсутствием на свидетельстве о рождении ребенка этого самого штампа.
                        1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                        2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                        2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Сообщение от ВЕРОНИКА Посмотреть сообщение
                          Это наверное про штамп о гражданстве. В прошлом году родственники ездили в Украину, так пришлось заплатить на границе в связи с отсутствием на свидетельстве о рождении ребенка этого самого штампа.
                          у меня (точнее у сына) есть этот штамп.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                            у меня (точнее у сына) есть этот штамп.

Тогда должно быть все нормально.

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:00 ----------

Сообщение от T.C.C. Посмотреть сообщение
                            Но очень придираются к штампам российского гражданства на детских свидетельствах о рождении. Тут уже плата совсем не символическая.
                            Интересно сколько? По моим данным 500 руб.
                            1984-Шостакович,1986-Дзержинский,2009-Пирогов,Щорс
                            2010-Чернышевский,Славянов,Булгаков,2011-Танич,
                            2012-Кн.Виктория, 2013-Грин,2015-Булгаков,Карамзин

Комментарий

Спасибо за рассказ, очень интересно. Киев - город изумительный, побывать рекомендую всем. А почему отзыв называется "анабазис"? Ведь круиз был Киев-Одесса. Это скорее "сниз хождение"
                              "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                                Киев - город изумительный, побывать рекомендую всем.
                                Конечно, это очень субъективно, но с момента моего прошлого приезда (года два назад), мне показалось, что многое изменилось в худшую сторону.

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                                А почему отзыв называется "анабазис"? Ведь круиз был Киев-Одесса. Это скорее "сниз хождение"
                                Кстати, да! Тоже который день уже голову ломаю!

Комментарий

Обработка...
                                X