Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Андрей Рублев" Санкт-Петербург - Москва с 01.07 по 09.07

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

А мы стояли в Тутаеве 7 июля на правом берегу Волги с 11-00 до 14-00. На экскурсию я не ходил, погулял по городу самостоятельно. Фотографии можно посмотреть здесь:

Но на левом берегу гораздо интереснее.
    35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Наступил восьмой день нашего путешествия. 8 июля.
      В Углич мы пришли рано утром. В 8.30 уже начиналась экскурсия. И это очень кстати, т.к. день обещал быть жарким.

Перед экскурсией все туристы т/х А.Рублев вышли на причал. Нас встречала хлебом-солью девушка в русском сарафане и кокошнике. Откуда-то прибежали музыканты (они всегда встречают теплоходы). Заиграли "Besame mucho". Все сразу оживились, испанцы запели, а мы стали подпевать, как могли (уроки испанского не прошли даром). Испанцы стали танцевать. Вот молодцы! Далее последовали, как обычно, "Катюша", "Калинка". И это всеобщее веселье создало атмосферу праздника.

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:16 ----------

Мы пошли на экскурсию в Кремль. Экскурсовод был хороший. Экскурсия стандартная. Я пошла только из-за подруги.
      В экскурсию входит небольшой концерт ансамбля "Ковчег". Я вам очень рекомендую пойти на него. Вы получите огромное удовольствие от их пения. Особенно мне нравится в этом ансамбле Бас. Я наслаждаюсь его бархатной глубиной, выделяя своим музыкальным слухом из ансамбля голосов. Среди слушателей в зале собрались люди разных национальностей (русские, англичане, испанцы, португальцы, немцы). И все долго хлопали, кричали "браво!" и не хотели уходить.
      В Углич заходят почти все теплоходы.
      Кто-нибудь знает - почему?
      И многие не знают, что там еще можно смотреть?

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:26 ----------

Я полюбила этот город недавно. Просто однажды нас пригласили в Углич на свою свадьбу друзья моего сына. Я увидела этот город немножко с другой стороны - со стороны жителей Углича. И мне стали близки и понятны эти люди с их размеренным ритмом жизни. Я полюбила этот город. И теперь, приезжая в Углич, я люблю гулять по его улицам, люблю стоять на пристани и смотреть на белые теплоходы. А еще неплохо посидеть в ресторанчике или кафешке. Там вкусно готовят, а цены - просто бальзам на сердце после Московских кафе. Можно взять такси и съездить на пляж искупаться. И музеев предостаточно.
      В этот раз мы решили посетить Музей гидроэнергетики России.
      По дороге к музею увидели Воскресенский мужской монастырь

и церковь Рождества Иоанна Предтечи. Вот такая красота.

До музея мы дошли, но на экскурсию не попали по причине нехватки времени, т.к. экскурсия должна была начаться не раньше, чем через 40 минут.
      ГЭС.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:53 ----------

Мы прогулялись по городу, в гостинице Успенской посидели в кафе на улице. Побаловали себя мороженым и фирменным напитком на травах. Прошлись по "туристической тропе", где продают сувениры.
      Последний раз редактировалось IRINA; 22-07-2010, 12:48.
      Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Вот некоторые виды Углича.

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:07 ----------

В 12.00 наш теплоход отправился...в Москву.
        Мы пошли за т\х Плеханов и т/х Волга Дрим в Угличский шлюз.

Оба причала Углича временно опустели в ожидании новых теплоходов.

Комментарий

Алексей Сурков.

После обеда нам предложили посмотреть док. фильм "Калязин - Углич - Мышкин".
          В 15.55 мы в который раз полюбовались Калязинской колокольней, ну и , конечно, в тысяча первый раз сфотографировали ее. Погода начала немного портиться появились тучки, прошел короткий дождик.

Затем состоялась репетиция финального концерта. А после репетиции всем захотелось петь. Одна наша туристка села за фортепиано, и мы запели все вместе и от души. Пели романсы, русские народные песни, эстрадные и детские, т.к. с нами пели наши детишки.
          В 19.15 нас пригласили на Капитанский ужин. Капитан, директор ресторана, ДК и наша Дашенька встречали нас в ресторане.

Ольга и Ангелина.

Последний раз редактировалось IRINA; 22-07-2010, 02:05.

Комментарий

Капитан приветствовал каждого бокалом шампанского.
            Ужин был очень вкусным. В финале вынесли очень красивый торт.

А на палубе в это время была хорошая погода, на небе туча поедала солнце.

После ужина состоялся финальный концерт талантливых пассажиров т/х А.Рублев.
            Испанцы очень здорово пели. Они пели русские и испанские песни. Мы подпевали им, громко хлопали и кричали "Браво!"

Мы тоже замечательно исполнили свое поппури и две испанские песни, последним удивив испанцев. Помогали нам петь по испански наши гиды. Спасибо им, иначе испанцы поняли бы только "Besame mucho". Нет, мы МОЛОДЦЫ! А как замечательно пела наша Даша! У нее очень красивый голос.
            Последний раз редактировалось IRINA; 22-07-2010, 02:08.

Комментарий

Я не стала досматривать концерт. Хотя, судя по смеху из бара "Ладога", концерт удался. Выйдя на солнечную палубу, я вдруг обнаружила, что мы входим в шлюз №1. И мне стало грустно, потому-что завтра - Москва.

Через 15-20 минут мы прошли поворот р.Волги на Тверь. На правом берегу возвышался над рекой памятник Ленину. Наша группа "6 РУБЛЕВ" дружно запела "Ленин всегда живой" ( спелись за круиз). Испанцы, по-моему, ничего не поняли.

Вот поворот какой делается рекой...

В 23.00 подошли к Дубне.

Последний раз редактировалось IRINA; 22-07-2010, 02:27.

Комментарий

Утром следующего дня мы шли по каналу им. Москвы. После завтрака кто-то собирал вещи, кто-то нежился на солнышке. Мы обменивались телефонами и электронными адресами. Погода была замечательная, как и за все время круиза.
                Фотографировать уже не хотелось. Да и сколько можно? Это же не Калязинская колокольня...
                После прощального обеда мы подошли к СРВ.

Нас встречали не только родные и близкие. А также Владислав Викторович, Петрович (спасибо огромное за классные фотки!) и Володя.
                Провожали нас Капитан и Дашенька.
                Круиз состоялся! Все было замечательно! Большое спасибо всей команде т/х А.Рублев во главе с Капитаном!

Комментарий

9 дней нашего путешествия прошли быстро. За это время мы проделали большой путь от Питера до Москвы, много увидели, много узнали, встретили интересных людей, прекрасно провели время.
                  Теплоход «А.Рублев», прежнее название «Добролюбов» , с 2010 г. работает под флагом Мостурфлота.
                  Мостурфлот старался сделать все чтобы наш отдых был на высоком уровне. Обычная практика форума дать общую оценку круиза.
                  Оставить пожелания по улучшению работы на борту я не смогла. По традиции или по правилам, не знаю, в последний день круиза всем раздают анкеты, чтобы любой мог дать свою оценку или написать какие то пожелания для улучшения работы компании в дальнейшем. Но увы и ах нам таких анкет никто не дал ( сама спрашивать я не стала), но не забыли положить в каюту пустой конверт для благодарности команды и как обычно поставили ящик для конвертов. Я сначала собралась попросить эту пресловутую анкету, но …
                  Каждый вечер нам в каюты раскладывали листки-программы на следующий день. Вечером 7 июля положили программу на следующий день. Я честно сначала не обратила внимания на то что написано мелким шрифтом. После программы на день через пробел написано буквально следующее цитирую: «Дамы и господа Вы можете отблагодарить экипаж теплохода за проделанную работу на рецепции. Напоминаем, что на борту для Вас работает экипаж в составе 100 человек (ресторан, бары, кухня, проводницы, матросы, механики, музыканты, рецепционисты и т.д.). Иностранным пассажирам рекомендуемая сумма эквивалентня 1000 рублей на человека за круиз, но в любом случае, сумма чаевых остается на Ваше усмотрение. Ваши чаевые делятся между всеми членами экипажа одинаково. Заранее вас благодарим.
                  Мы понимаем, что Ваш бортовой гид работает с группой непосредственно в течении круиза, поэтому Вы можете отблагодарить его отдельно по результатам его работы.»

Вечером вся наша русскоязычная группа собралась стихийно для обсуждения этого предложения. Все сошлись во мнении, что в Мостурфлоте с такого рода предложением столкнулись впервые. Никто не отвергает системы чаевых (так живет весь мир). Мы прекрасно понимаем, что всякий труд требует вознаграждения, но кого и как благодарить за круиз каждый для себя решает сам. В первую очередь исходя из личных финансовых возможностей. Если отдыхает мамочка с двумя детьми, то отдать чаевых из расчета 1000 руб. на чел., т.е. 3000 руб. то получается очень круто.
                  Предвижу, кто-то мне скажет читайте внимательно что написано: «… иностранным пассажирам рекомендуемая сумма …», но тогда для чего эти рекомендации писать в листках для русскоязычных туристов. Чего проще для нашего брата вовсе не указывать цифру денежного вознаграждения. Посему, мы коллективно решили, эти суммы чаевых рекомендуют для всех.
                  Знаю точно, что люди были обижены и назвали это вымогательством. Общим собранием решили, что чаевые оставляем, исходя из личных возможностей и желания каждого. Кто то не оставил ничего, только из за обиды, кто-то положил символически, кто-то благодарил лично членов экипажа. Но, по словам попутчиков, 1000 руб. не оставил никто.
                  Если уж Мостурфлот рекомендует размер чаевых, то пусть обозначит этот пункт в договоре (ну конечно этого будет) или при покупке тура менеджеры предупреждают в устной форме, что размер чаевых рекомендуем … и цифра.
                  Меня этот факт не обидел, но возмутил.
                  ИТОГ:
                  1. Питание - 4+ (отсутствие холодных напитков к обеду и ужину в жару? Ну кто будет горячий чай плохого качества или сомнительный кофе в жаркий день в обед или в ужин?)
                  2.Экскурсионная программа – 3 (очень бедные и бессодержательные, искл. «Дворец Меньшикова»)
                  4. Обслуживание – 4 (не всегда меняли полотенце во время и «рвались убирать каюты, когда мы находились там)
                  5. Развлечения – 5 (конкурсы, фильмы, мультики детям, и т.д.)
                  6. Артбригада – 3- ( 5 – дуэт музыканты-народники
                  3 – клавишник и саксофонист
                  1 – вокалист
                  (5+3+1) : 3 = 3

И в заключение мое личное ощущение теплоход «А.Рублёв!» еще не на намолен (прошу прощения за такое кощунство) или немножко не хватает ему души. Но потенциал есть и большой.
                  Рекомендую всем кто думает о новых круизах т\х «А.Рублев»

Всем удачи и хороших круизов!

Комментарий

Про чаевые конечно жесть...
                    http://lines.net.ua/__1311800400_534...1_3_1_1_2.jpeg

Комментарий

• Вот как это происходит у ВодоходЪа. т/х Сергей Кучкин 2006г. Может некоторым директорам круиза стоит поучиться? Делюсь текстом из моего архива путешествий. Бумажка случайно завалялась среди информационных листков.
                      На отдельном листе. Дословно:
                      "Дорогие друзья! Все хорошее когда-то заканчивается, заканчивается и наше путешествие. Мы искренне надеемся, что Ваш отдых удался, и наш круиз надолго останется в Вашей памяти. На протяжении всех этих дней коллектив теплохода делал все, чтобы Ваш отдых удался, чтобы, сходя на берег, Вы хотели бы возвращаться к нам вновь и вновь.
                      Если Вы хотите отблагодарить тех, кто работал для Вас, Вы, по старой российской традиции, можете оставить чаевые, размер которых зависит исключительно от Вашего желания. Чаевые распределяются между сотрудниками всех служб теплохода в присутствии представителей каждой из них.
                      В случае, если Вы желаете оставить чаевые, пожалуйста, положите их в конверт "для чаевых" и опустите в специальную коробку, которая находится в администраторской.
                      С уважением и наилучшими пожеланиями, Коллектив теплохода "Сергей Кучкин."
                      Вот и получается, что коробку для чаевых, извините, скопировали у ВодоходЪа, а о содержимом позаботились плохо.
                      Последний раз редактировалось IRINA; 23-07-2010, 21:30.

Комментарий

• Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
                        Вот и получается, что коробку для чаевых, извините, "слизнули" у ВодоходЪа, а о содержимом позаботились плохо.
                        Простите, а про "слизнули" Вы совершенно уверены? Или это к слову?
                        Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
                        не должен знать как делается и первое и второе.

Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

Мой ЖЖ.

Комментарий

• Я не против чаевых в ресторанах, гостиницах, на круизных лайнерах. И мы с мужем всегда благодарим людей, обслуживающих нас. Но я уверена, если бы он был в этом круизе и прочитал такое дополнение в информационном листке, заветный конвертик в красивый ящик не опустил бы. По меньшей мере, это не солидно для компании.
                          Ну а в целом - все настолько было здорово, что я даже и забыла об этой мелочи, как и о полотенцах, хлебе, кофе, чае, шуме команды по вечерам и табачном дыме в окна каюты, о неудачных экскурсиях.
                          Все же маршрут интересный, красивый! Теплоход хороший. И силами нового владельца и команды станет еще лучше. Команда в целом хорошая. Пока еще новая, но под руководством капитана т/х А.Рублев станет еще лучше. В следующем году будем иметь в виду путешествие на нем, если будет допосадка.

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:21 ----------

Простите, а про "слизнули" Вы совершенно уверены? Или это к слову?

Александр, на Кучкине это уже было в 2006г., а в 2007 на Репине и в 2009 на Кржижановском ящиков не было. И про чаевые напоминали в корректной форме. Кажется, это было в буклетах МТФ, которые лежали в папочках в каждой каюте. А Водоходовская бумажка сохранилась случайно среди информационных листков.
                          Последний раз редактировалось IRINA; 23-07-2010, 21:28.

Комментарий

• Уважаемые Татьяна Константиновна, IRINA и другие участники рейса!

Благодарим Вас за отличный рассказ и фотографии, и, прежде всего за то, что Вы выбрали для путешествия наш теплоход «Андрей Рублев», новый для нашей компании.
                            Очень рады тому, что если судить по рассказу, то путешествие в основном Вам понравилось. Отмеченные Вами недостатки и высказанные предложения по улучшению качества круиза, разумеется, уже рассматриваются ответственными сотрудниками компании.
                            В частности можем сообщить, что отсутствие анкет для участников русскоязычной группы является грубым нарушением Правил выполнения круиза компании «Мостурфлот». Проводится расследование с целью выяснить причины такого нарушения.
                            По поводу политики чаевых. Процитированное Вами, уважаемая Татьяна Константиновна, сообщение из программы дня, полностью соответствует стандартам компании, и является почти точным переводом текста, публикуемого примерно на десятке языков в зависимости от гражданства туристов. Одна из стратегических целей нашей компании состоит в том, чтобы туристы любого гражданства получали одинаковый сервис по единому стандарту, включая стандарты информирования.
                            Вы правы в том, что текст для русскоязычной группы должен быть адаптирован и, возможно, формулировки предложения о чаевых должны быть еще более мягкими, поскольку чаевые в сфере внутреннего туризма пока являются относительно новым для нашей страны элементом взаимоотношений. Пока нередки случаи, когда даже упоминание о чаевых может вызвать неприятную реакцию, и Вы правы, что в этом относительно новом деле необходим особый такт.
                            В связи с тем, что мы получаем от туристов многочисленные вопросы о том, какую сумму было бы удобно оставлять в благодарность сервисному персоналу, было принято решение указывать в тексте порядок рекомендованной суммы, зависящей от продолжительности рейса.
                            В любом случае решение оставлять чаевые или нет, и на какую сумму, всегда остается за туристом. Чаевые являются исключительно добровольными и по этой причине они не могут быть предметом договора. Упоминание о чаевых ни в какой, даже самой малой степени не обязывает туриста к любым действиям.

Еще раз большое Вам спасибо,
                            желаем новых замечательных путешествий!
                            Ваш «Мостурфлот».
                            www.mosturflot.ru
                            (495) 22-17-222
                            (812) 600-70-20

Комментарий

• Кто знает а интуристам предлагают заполнять анкеты в конце круиза или это прерогатива руссо туристо? Просто никогда не задумывалась, а тут чего то торкнуло. Может интуру анкеты не положены и нас под них подровняли и забыли?

Комментарий

• Интуристам тоже выдаются анкеты, но на своем языке.
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X