Сообщение от Джон
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Андрей Рублев" Санкт-Петербург - Москва с 01.07 по 09.07
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось IRINA; 19-07-2010, 00:56.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
Позвольте продолжить мое повествование.
У Ирины нежно и очень романтично: много фото и упор сделан больше на сам маршрут, у меня более прагматично и больше реалий. Надеюсь на ее поддержку.
Мой предыдущий пост заканчивался знакомством с командой и арт-группой.
Арт-группа т\х А. Рублев образца 2010 г. заслуживает отдельного повествования. 4 музыканта и вокалист развлекали туристов. Дуэт молодых ребят музыкантов-народников ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Баянист и балалечник, по информации студенты Ростовской консерватории, чудесные музыканты виртуозы-исполнители. Т.к. рейс был для интуристов соответственно и репертуар был подобран в расчете именно для них. Ребята исполняли много народной музыки, произведения советских композиторов и конечно классику. Классические произведения в аранжировке для баяна звучали великолепно. Советские произведения типа «Катюши» и «Подмосковных вечеров» принимали на УРА. Ребята играли с такой душой и сердцем! Принимали их всегда горячо. Молодцы! Кроме народников были еще 2 музыканта клавишник и саксофонист. Их творчество можно назвать сомнительным. Включали минусовые фонограммы и пытались играть какие то сольные партии, то на саксофоне, то на кларнете. А вот вокалист это просто позор нации. Человек в отпечатками пороков на лице, постоянно находился в «коматозном состоянии». Пытался петь живьем, но то слова забывал, то не мог их выговорить и в такие моменты слова заменялись размашистым ЭЭЭЭХХХХХ или эмммммммммм. Такой образец ресторанного певца 80-х годов, вечно пьяный т смешной. Понятно, что слушателю не знающему языка этого не понять, а каково было нам? К нашему счастью или несчастью в нашем дружном коллективе были профессиональные музыканты. Их реакцию на это «творчество» не надо описывать . И вот все 6 дней нам пришлось лицезреть этого певца, который уже потерял человеческий вид. Апофеозом его испонительского искусства было исполнение Бессамэ мучо перед испанцами. Люди воспитанные похлопали для приличия и улыбнулись. Не знаю каким образом отбирают музыкантов для работы в круизах, но в этом случае кто-то явно закрыл глаза на этот кошмар. Но даже от безысходности нельзя таких людей принимать на работу. Не важно перед кем он будет «петь и выступать» перед россиянами или иностранцами. Повторюсь еще раз – позор.
P.S. Добавлю, что к радости всех отдыхающих на т\х А.Рублев этого позора вы не увидите. Мостурфлот дал информацию, что этот "персонаж" уволен.:clapping::clapping::clapping:
Комментарий
-
Танюш! Спасибо! Я с тобой полностью согласна. Вот поэтому я и не ходила на концерты. А вот балалаечника с баянистом может зря не дослушала? Саксафониста слышала в начале круиза - мне понравилось. А что было дальше - не ведаю - не ходила. Но тебе верю. Значит правильно не ходила. Спасибо! Дополняй и дальше. Я сегодня вечером буду писать. Сейчас - дела.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Немного о питании. Питание был разнообразным, вкусным и порции достаточно большими. Один раз мне пришлось попросить добавки, мой сынок отказался есть второе, ему очень понравился салат. Я попросила – принесли без всяких вопросов.
Завтрак был шведский стол. Очень разнообразная еда. Несколько видов сыров, фрукты, фруктовый салат, сухофрукты, разного рода мюсли, хлопья, 3 вида сока, , колбасы, оладьи, блинчики, творожная запеканка, сырники, каша, молочные и кисломолочные продукты, йогурты, яичные блюда, горячие мясные блюда. Наверняка еще что нибудь забыла. Завтрак на любой вкус и любые потребности. Работа официанток не вызвала нареканий. Блюда менялись быстро. Завтраки были великолепные, обеды и ужины заказные. Обед – вызвал противоречивые мнения. Обед был обильным, но НЕ все было вкусным. В обед всегда было 2 вида закусок, холодная и теплая замысловатые и разнообразные. Первые блюда очень вкусные и тоже на любой вкус. А вот вторые горячие мясные блюда не удавались повару. Мясо, чаще говядина, жесткое и сухое. Курица удавалась лучше. Десерт уходил на ура. Ужин повторял недостатки обеда (касается только мяса). И все равно общая оценка питания 5.
Про пищу телесную написала, теперь вернусь к пище духовной.
Я уже писала про экскурсии в Санкт-Петербурге, теперь о других городах. После Питера очередная экскурсия была в Кижах. Ну Кижи они и есть Кижи. Экскурсовод Мария так вдохновенно и чувственно рассказывала о тамошних прелестях, истории, природе, быте карелов не хотелось с ней расставаться. Одно новшество я для себя открыла в экскурсии на Кижах. В одной из крестьянских изб, в горницах, сидели мастерицы одна за ткацким станом вторая вышивальщица. Ткачиха дала не большой мастер–класс: рассказала что такое нити основы, нити утОчные, показала как заправить стан и как на нем работать. Любой желающий мог попробовать, но так чтобы не в ущерб её работе. В соседней горнице работала вышивальщица Лидия Аркадьевна, редко запоминаю имя отчество, но эту женщину трудно не запомнить. Её повествование об искусстве вышивания сопровождалось и песней, и стихами и шутками и прибаутками. При этом игла в её руках постоянно бегала по канве а лицо было добрым и светлым. ЧУДО какое то. В предыдущее мое посещение Кижей 3 года назад этого не было. Новинкой для меня оказались мастера работавшие тут же. Один плотник работал лемехи для кроли главок храма, другой вырезал деревянные игрушки. Руки работают и рассказ ведут одновременно. Послушали колокольный звон и пошли гулять уже самостоятельно.
Во время прогулки по острову выдержали птичью атаку. В это время года чайки и крачки ставят на крыло своих птенцов и становятся агрессивными. Мой спутник 8-ми лет от рода, по не знанию приблизился близко к траве, т.е. к птичьим гнездам. Что тут началось. Просто какая то воздушная атака. Птицы налетели с криком, их было так много, норовили клюнуть именно в голову. Мы тоже с криком удирали от того места. В следующий раз будем осторожнее, тоже что то новое для нас на Кижах. К обеду жара доняла нас и мы решили вернуться на т\х. На причале опять те же птицы, но здесь др. аттракцион. Туристы кормили чаек с рук, а это не всегда приятно по понятным причинам. Устали от жары и до обеда отдыхали в тенечке на палубе.
После обеда, пока шли по Онежскому озеру у нас была экскурсия в капитанскую рубку. Явились все в полном составе, все 27 чел. Интересно всем и старым и малым. Детям позволили "управлять судном" посмотреть и потрогать всё и вся. Они заглянули даже туда, куда у взрослых не хватило смекалки посмотреть.
На следующий день была зеленая стоянка в Мандрогах. По причине позднего прихода в Мандроги обещанными шашлыками нас потчевали в обед. Гораздо приятнее было бы их отведать на свежем воздухе под навесами. Ну не сложилось, а мы и не в обиде. Замечательно провели время. Весь детский коллектив дружно отправился в страну Лукоморье. Радости у них было с избытком. Пока детня резвилась в зоопарке и на неведомых дорожках взрослые вели борьбу с комарами. На славном паромчике вернулись в деревню. Прогулялись по мастерским и лавкам, попробовали пирогов и вина (немного разочаровались т.к. стало иначе чем было) и поехали кататься в повозке на лошадке по Мандрогам. Приятная прогулка сопрождалась рассказом возницы и осмотром местности. Лучше плохо ехать , чем хорошо идти, да в такую жару. Мы хорошо покатались и все посмотрели. Время пришло возвращаться на т\х.
На следующий день был Кирилло-Белозерский монастырь.
В расписании у нас значилось место прибытия пристань Кузино. Никто из наших бывалых не был на этой пристане, я в.т.ч. Даша Ермолаева объяснила, что Кузино новая пристань и там теперь тоже причаливают т\х. Но не судьба была нам стать в числе первооткрывателей и наш А.Рублев причалил к привычным Горицам. Автобусы привезли к стенам крепости-монастыря. И увы опять, в который раз, экскурсия оказалась какой скудной. Даже общая прогулка по территории монастыря и то была урезанная. Поверьте мне есть с чем сравнивать, я там далеко не первый и даже не третий раз. Экскурсовод ответил: это то что у вас было заказано. Уверена, те кто был впервые ничего не понял. Дети окунулись в озеро и пришло время вернуться на т\х.
Дальше был Ярославль и Углич, там все как всегда по накатанной программе. Мы гуляли самостоятельно и смотрели что было интересно нам.
Продолжение….
Комментарий
-
Прежде,чем продолжить свой рассказ, справедливости ради, поведаю вам о мероприятиях пятого дня круиза. А Татьяна даст коментарии, т.к. я большую часть дня и вечера провела на палубе.
Про экскурсию в рулевую рубку я уже писала.
Затем мы посмотрели очень интересный фильм "Каналы Советской Империи" в читальном салоне, кто хотел - поиграли в лото.
В 21.00 состоялся совместный с испанцами вечер. Конкурс на лучшую танцевальную пару. Кто ходил - понравилось.
В 22.00 живая музыка в баре "Ладога".
Продолжаю.
День шестой нашего путешествия так же был наполнен солнечным светом и теплом. И начался он в Белом озере. В хорошую солнечную погоду вода озера вдали действительно белее, чем в Ладожском и Онежском озерах Мои попутчики отметили это.
Нас догнала и обогнала Волга Дрим.
А за нами показался М.Булгаков.
Пока мы шли по Белому озеру, нам было предложено посмотреть док. фильм "Молога", а детям затем мультики. Фильм достоин внимания. Я смотрела его в прошлом году на т/х Г,Кржижановский. Но в этот раз помешали смотреть громко и эмоционально разговаривающие испанцы. А остановить их наши туристы постеснялись.
Вообще хочу отметить, что наши попутчики - испанцы мне лично очень понравились. В основном они очень дружелюбные, некоторые пытались общаться с нами на английском языке. А уж "олА!" мы слышали частенько (привет!). Некоторые говорили "доброе утро". у них,как и у нас, были уроки иностранного языка, который им тоже давался трудно, особенно слово "пожалуйста". Очень были рады победе своей футбольной команды. Они очень эмоциональные люди, и многие сравнивали их с цыганами. Но у меня не возникало такого сравнения. Да, порой совершенно спокойная, красивая, степенная дама вдруг превращалась в базарную торговку. Но это только по манере говорить. А внешне оставалась такой же красивой сеньорой. По началу, пока я не познакомилась с нашей группой, я не всегда могла понять - кто есть кто? Мы очень похожи внешне. Но есть среди испанок сеньоры особенной, присущей испанкам красоты. Также, как у нас свои Русские красавицы. Ну как у любого народа.
При выходе из Белого озера все вышли на палубу посмотреть разрушающуюся все больше с каждым годом Рождественскую церковь бывшего Крохина посада. Грустное зрелище...
За нами шел М.Булгаков.
Мы вошли в Шекснинское водохранилище.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
После обеда мы пришли в Горицы. Там уже стояли т/х Александр Суворов и т/х Волга Дрим.
На наше счастье мы причалили не в Кузино, как было указано в путевке! Вот оно. Сами смотрите!
КУЗИНО.
ГОРИЦЫ.
Разница ощутима.
В Горицах было ОЧЕНЬ ЖАРКО, как сейчас в Москве.
На экскурсию в Кирилло-Белозерский монастырь, что на берегу Сиверского озера, нас ждали автобусы и экскурсовод. Экскурсия мне понравилась только, благодаря экскурсоводу. Но я,как и Татьяна, видела экскурсии и получше. Они были более насыщенными и длиннее по времени. Мы успели зайти в действующий храм. А о купании в озере уже не было и речи - время поджимало. Зато потом почти час мы не знали куда себя деть в Горицах. Идти на гору Мауру или в Горицкий монастырь - могли опоздать к отходу теплохода.
Кирилло - Белозерский монастырь. Я много не фотографировала, т.к. много фоток с прошлых лет.
Последний раз редактировалось IRINA; 20-07-2010, 12:57.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Далее наш теплоход отправился в путь по Шекснинскому водохранилищу.
Даша провела с нами второй урок испанского. Мне это не помогло ничуть. Английские слова заняли ранее все свободные места.
А потом началась репетиция финального концерта в баре Пенорама. У нас в группе "6 РУБЛЕВ" были замечательные дети. Они сами захотели спеть для испанцев "Гимн Москвы". Было решено сделать попури из песен "Гимн Москвы", "Песни о Москве" Газманова, "Смуглянка", "Капитан". Мы знали, что "Катюша" и "Калинка" в репертуаре испанцев.
Вечером состоялся концерт классической музыки и музыкальный вечер. Можно было посмотреть х/ф "О чем говорят мужчины". БОльшая часть русской группы осталась на палубе или пошли смотреть фильм. В "хорошей классике" на т/х А.Рублев все уже разочаровались.
В 21.30 мы прошли Ирму, где стоял М.Булгаков. Впереди шел т/х Волга Дрим.
Я же дождалась, когда мы вошли в двухкамерный Шекснинский шлюз. Причем, Волга Дрим опускалась в одной камере, наш теплоход - в другой.
Когда мы вышли из шлюза - было уже 23 часа.
Завтра нас ждали седьмой день нашего круиза р. Волга и город Ярославль.
Продолжение следует...Последний раз редактировалось IRINA; 22-07-2010, 14:04.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Теперь немного о том какие развлечения были на т\х для русскоговорящих туристов. Наш групповод Ермолаева Дарья совмещала одном лице групповода, аниматора, переводчика, методиста и все, все , все что обычно делает целая бригада. ДАША - МОЛОДЕЦ! :clapping: Она всячески пыталась нас чем то занять. Придумщица и затейница. Очень часто при встрече она после приветствия задавала один и тот же вопрос: «Вы не скучаете, или Вам не скучно?» При её участии мы все так быстро сплотились. Отвечу за всю нашу многочисленную группу : «НЕТ, ДАША, СКУЧНО НАМ НЕ БЫЛО». :frends::cheers: Для примера приведу уроки испанского языка. Взрослые люди серьезно отнеслись к этим занятиям, а потом уроки были в игровой форме и все резвились, как дети. А дети как взрослые разучивали «Бессамэ мучо» и «Вива Испанья». :love::frends: На заключительном концерте все выступили дружно. :music::groupwave::groupwave::groupwave:
Гордость вызвала победа нашей команды в поиске клада. Была такая игра в пиратский день. Еще играли в домино (жара достала), смотрели фильмы, дети мультики и конечно смотрели футбол вместе с испанцами. На наш круиз пришлось сразу 2 матча и в обоих победу одержали испанцы. Не буду объяснять как ликовали и радовались испанцы. Праздник переместился на палубы (хорошо было поздно и не жарко) и пройти мимо ликующих испанцев было не возможно. Радовались все вместе.
После очередного урока испанского языка мы все остались в баре «Панорама» и совершенно спонтанно начался вечер советской и народной песни. Наша форумчанка Ирина села за инструмент и …. Ирочка, спасибо тебе большое. Один начинал песню остальные тут же подхватывали и так почти 2 часа. Никаких обязательств только творчество, душа и экспромт. Как сказал герой фильма «Мы из джаза» …полет души…Репертуар был разнообразный от романсов до шансона. У Даши прекрасный голос и она много пела одна. Какой был прекрасный вечер и такие приятные воспоминания. Спасибо, друзья, вам всем.!
И еще мы очень много говорили. Говорили обо всем. Говорили о своих прошлых путешествиях, делилисбь планами, говорили о нас, о детях, о жизни. Собеседники попались великолепные. Еще раз всем, всем большое спасибо.
В нашем круизе у двоих наших попутчиков случились дни рождения. И здесь опять все вместе-отмечали, пили шампанское, веселились. А испанцам было не понятно как это женщины просто так пьют на палубе шампанское и Хенесси. Что здесь не понятного? Русские женщины общаются. Эти европейцы не понимают как можно пить Хенесси просто так и снимали нас на камеру.И надо было видеть удивление на их лицах. Да мы вот такие-мы русские.
В следующем посте общая оценка круиза.
Комментарий
-
Танюш, Спасибо! Молодец! Дополняешь то, что нужно. Вот молодец!
Еще хочу добавить, что детишки наши резвились, как положено детям. Но происходило это под присмотром взрослых. И поэтому они никому особо не мешали. Мне, лично, только радость доставляли. Все потому, что дети, которые были с нами, ЛЮБИМЫ и НУЖНЫ своим мамам ,тетям и бабушкам.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:26 ----------
Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщениеВ следующем посте общая оценка круиза.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Итак, 7 июля, седьмой день нашего путешествия.
Проснулись мы в Рыбинском шлюзе. Рыбинское водохранилище мы прошли ночью, жаль.
Наши соседи в шлюзе.
Во время завтрака наша попутчица радостно сообщила, что все-таки увидела памятник Родина-мать. Да-да, многие ошибаются. На узком искусственном мысу у входа в подходной канал Рыбинского шлюза стоит "Волга" - скульптурное воплощение великой русской реки.
Вскоре показался город Рыбинск.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:15 ----------
Спустя пару часов мы прошли г.Тутаев. Он славится множеством архитектурных памятников по обеим сторонам Волги. Лучше всего любоваться видами Тутаева, на мой взгляд, с солнечной палубы.
---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:28 ----------
За это время русским туристам были предложены след. мероприятия.
10.00 Викторина.
11.30 Круглый стол Россия - Испания. Я не пошла и очень пожалела. Кто там был, рассказали, что было очень интересно. А я не могла уйти с палубы: оставалось всего 3 дня круиза, погода была великолепная.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:42 ----------
В 15.00 мы пришли в Ярославль. Вернее, пришли-то мы раньше, но к теплоходу подошло судно, которое заправляет теплоходы топливом. Поэтому мы постояли на рейде.
Вот кто был нашими соседями в Ярославле на Речном вокзале.
Нас уже ждал комфортабельный автобус и наша Даша.
Вот откуда появилось название группы "6 РУБЛЕВ".
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сначала я хотела просто погулять по набережной и зайти в частный музей Музыка и время. Но автобус внутри оказался таким прохладным, что я все же решила поехать с подругой на экскурсию. Нас привезли к храму Ильи Пророка. И попросили выйти на экскурсию в храм "с вещами, т.к. за нами приедет другой автобус". Вот тут-то у меня закралось сомнение насчет целесообразности моей поездки...А надо сказать, что день был ОЧЕНЬ жарким. Экскурсовод мне тоже не понравилась - скучно. Но великолепие храма Ильи Пророка, желание посмотреть его красоту внутри притупили мою бдительность. Великолепное настроение после посещения храма сменилось недоумением. Экскурсовод вывела группу на самый солнцепек и стала дозваниваться водителю автобуса. Мы взроптали. И тогда она повела нас к фонтану рядом с площадью и предложила подождать минут 20. А время экскурсии идет...
Когда подошел долгожданный автобус - подтвердились мои наихудшие ожидания. В автобусе нечем было дышать. Повинуясь мнению коллектива, я доехала до следующей остановки возле Кремля и предложила подруге сбежать с экскурсии, т.к. продолжать путешествие в этом автобусе в такую жару было немыслимо. Мы, конечно, предупредили Дашу и пошли гулять по Кремлю сами.
Надо сказать, что в этом году Ярославль отмечает свое тысячелетие, и в нем ведутся активные работы по благоустройству города.
Реконструкция стрелки.
За отелем наш А.Рублев на рейде.
Последний раз редактировалось IRINA; 21-07-2010, 20:35.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Вскоре к нам присоединилась большая группа наших туристов, сбежавших от занудного экскурсовода. Мы ели мороженое, гуляли по набережной. В музей "Музыка и время" мы уже не успели, т.к. в 18.45 нужно было уже быть на борту. Музей этот очень интересный. Там собраны патефоны и пластинки, утюги, колокольчики, есть фисгармония, клавесин, шарманка и много всего интересного. Все можно потрогать. На фисгармонии можно поиграть. Во втором здании музея собраны самовары и изделия из фарфора. Он находится на набережной недалеко от речного вокзала.
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:47 ----------
Сразу после отплытия состоялся Пиратский ужин, на который многие туристы пришли в костюмах пиратов. Вот молодцы! У всех замечательно сработали фантазия и чувство юмора!
А после ужина и взрослые, и дети приняли участие в поисках сокровищ.
В 22.00 живая музыка в баре Ладога.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:52 ----------
Я не покидала свой пост на палубе. Через 50 минут после отплытия открылась прекрасная панорама Свято-Введенского Толгского монастыря. Эту крвсоту обязательно нужно не пропустить ( справа по ходу теплохода).
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:59 ----------
И вновь красивый закат на реке. Завтра Углич.
г.Рыбинск.
---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:03 ----------
Продолжение сегодня часа через 2.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
Спустя пару часов мы прошли г.Тутаев. Он славится множеством архитектурных памятников по обеим сторонам Волги. Лучше всего любоваться видами Тутаева, на мой взгляд, с солнечной палубы.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеА во сколько примерно вы там проходили? Я как раз в этот день был в Тутаеве на "Тукае", но как проходил Рублев, не видел.
У вас была интересная экскурсия в Тутаеве? Я там ни разу не была. И как она проходит, по обеим сторонам реки?Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
Комментарий