Сообщение от Джон
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Андрей Рублев" Санкт-Петербург - Москва с 01.07 по 09.07
Свернуть
X
-
Да, конечно подскажу. Что Вас интересует и на каком теплоходе Вы идете? Пишите мне в личку. Буду рада помочь. Кстати, очень рекомендую купить в киосках ВодоходЪа или в их офисе путеводитель по этому маршруту "В град Петров дорогой мечты" Андрея Степанишина. Очень доступно и интересно написано - не пожалеете.Последний раз редактировалось IRINA; 19-07-2010, 00:56.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
-
Позвольте продолжить мое повествование.
У Ирины нежно и очень романтично: много фото и упор сделан больше на сам маршрут, у меня более прагматично и больше реалий. Надеюсь на ее поддержку.
Мой предыдущий пост заканчивался знакомством с командой и арт-группой.
Арт-группа т\х А. Рублев образца 2010 г. заслуживает отдельного повествования. 4 музыканта и вокалист развлекали туристов. Дуэт молодых ребят музыкантов-народников ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Баянист и балалечник, по информации студенты Ростовской консерватории, чудесные музыканты виртуозы-исполнители. Т.к. рейс был для интуристов соответственно и репертуар был подобран в расчете именно для них. Ребята исполняли много народной музыки, произведения советских композиторов и конечно классику. Классические произведения в аранжировке для баяна звучали великолепно. Советские произведения типа «Катюши» и «Подмосковных вечеров» принимали на УРА. Ребята играли с такой душой и сердцем! Принимали их всегда горячо. Молодцы! Кроме народников были еще 2 музыканта клавишник и саксофонист. Их творчество можно назвать сомнительным. Включали минусовые фонограммы и пытались играть какие то сольные партии, то на саксофоне, то на кларнете. А вот вокалист это просто позор нации. Человек в отпечатками пороков на лице, постоянно находился в «коматозном состоянии». Пытался петь живьем, но то слова забывал, то не мог их выговорить и в такие моменты слова заменялись размашистым ЭЭЭЭХХХХХ или эмммммммммм. Такой образец ресторанного певца 80-х годов, вечно пьяный т смешной. Понятно, что слушателю не знающему языка этого не понять, а каково было нам? К нашему счастью или несчастью в нашем дружном коллективе были профессиональные музыканты. Их реакцию на это «творчество» не надо описывать . И вот все 6 дней нам пришлось лицезреть этого певца, который уже потерял человеческий вид. Апофеозом его испонительского искусства было исполнение Бессамэ мучо перед испанцами. Люди воспитанные похлопали для приличия и улыбнулись. Не знаю каким образом отбирают музыкантов для работы в круизах, но в этом случае кто-то явно закрыл глаза на этот кошмар. Но даже от безысходности нельзя таких людей принимать на работу. Не важно перед кем он будет «петь и выступать» перед россиянами или иностранцами. Повторюсь еще раз – позор.

P.S. Добавлю, что к радости всех отдыхающих на т\х А.Рублев этого позора вы не увидите. Мостурфлот дал информацию, что этот "персонаж" уволен.:clapping::clapping::clapping:
Комментарий
-
Танюш! Спасибо! Я с тобой полностью согласна. Вот поэтому я и не ходила на концерты. А вот балалаечника с баянистом может зря не дослушала? Саксафониста слышала в начале круиза - мне понравилось. А что было дальше - не ведаю - не ходила. Но тебе верю. Значит правильно не ходила. Спасибо! Дополняй и дальше. Я сегодня вечером буду писать. Сейчас - дела.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Немного о питании. Питание был разнообразным, вкусным и порции достаточно большими. Один раз мне пришлось попросить добавки, мой сынок отказался есть второе, ему очень понравился салат. Я попросила – принесли без всяких вопросов.
Завтрак был шведский стол. Очень разнообразная еда. Несколько видов сыров, фрукты, фруктовый салат, сухофрукты, разного рода мюсли, хлопья, 3 вида сока, , колбасы, оладьи, блинчики, творожная запеканка, сырники, каша, молочные и кисломолочные продукты, йогурты, яичные блюда, горячие мясные блюда. Наверняка еще что нибудь забыла. Завтрак на любой вкус и любые потребности. Работа официанток не вызвала нареканий. Блюда менялись быстро. Завтраки были великолепные, обеды и ужины заказные. Обед – вызвал противоречивые мнения. Обед был обильным, но НЕ все было вкусным. В обед всегда было 2 вида закусок, холодная и теплая замысловатые и разнообразные. Первые блюда очень вкусные и тоже на любой вкус. А вот вторые горячие мясные блюда не удавались повару. Мясо, чаще говядина, жесткое и сухое. Курица удавалась лучше. Десерт уходил на ура. Ужин повторял недостатки обеда (касается только мяса). И все равно общая оценка питания 5.
Про пищу телесную написала, теперь вернусь к пище духовной.
Я уже писала про экскурсии в Санкт-Петербурге, теперь о других городах. После Питера очередная экскурсия была в Кижах. Ну Кижи они и есть Кижи. Экскурсовод Мария так вдохновенно и чувственно рассказывала о тамошних прелестях, истории, природе, быте карелов не хотелось с ней расставаться. Одно новшество я для себя открыла в экскурсии на Кижах. В одной из крестьянских изб, в горницах, сидели мастерицы одна за ткацким станом вторая вышивальщица. Ткачиха дала не большой мастер–класс: рассказала что такое нити основы, нити утОчные, показала как заправить стан и как на нем работать. Любой желающий мог попробовать, но так чтобы не в ущерб её работе. В соседней горнице работала вышивальщица Лидия Аркадьевна, редко запоминаю имя отчество, но эту женщину трудно не запомнить. Её повествование об искусстве вышивания сопровождалось и песней, и стихами и шутками и прибаутками. При этом игла в её руках постоянно бегала по канве а лицо было добрым и светлым. ЧУДО какое то. В предыдущее мое посещение Кижей 3 года назад этого не было. Новинкой для меня оказались мастера работавшие тут же. Один плотник работал лемехи для кроли главок храма, другой вырезал деревянные игрушки. Руки работают и рассказ ведут одновременно. Послушали колокольный звон и пошли гулять уже самостоятельно.
Во время прогулки по острову выдержали птичью атаку. В это время года чайки и крачки ставят на крыло своих птенцов и становятся агрессивными. Мой спутник 8-ми лет от рода, по не знанию приблизился близко к траве, т.е. к птичьим гнездам. Что тут началось. Просто какая то воздушная атака. Птицы налетели с криком, их было так много, норовили клюнуть именно в голову. Мы тоже с криком удирали от того места. В следующий раз будем осторожнее, тоже что то новое для нас на Кижах. К обеду жара доняла нас и мы решили вернуться на т\х. На причале опять те же птицы, но здесь др. аттракцион. Туристы кормили чаек с рук, а это не всегда приятно по понятным причинам. Устали от жары и до обеда отдыхали в тенечке на палубе.
После обеда, пока шли по Онежскому озеру у нас была экскурсия в капитанскую рубку. Явились все в полном составе, все 27 чел. Интересно всем и старым и малым. Детям позволили "управлять судном" посмотреть и потрогать всё и вся. Они заглянули даже туда, куда у взрослых не хватило смекалки посмотреть.
На следующий день была зеленая стоянка в Мандрогах. По причине позднего прихода в Мандроги обещанными шашлыками нас потчевали в обед. Гораздо приятнее было бы их отведать на свежем воздухе под навесами. Ну не сложилось, а мы и не в обиде. Замечательно провели время. Весь детский коллектив дружно отправился в страну Лукоморье. Радости у них было с избытком. Пока детня резвилась в зоопарке и на неведомых дорожках взрослые вели борьбу с комарами. На славном паромчике вернулись в деревню. Прогулялись по мастерским и лавкам, попробовали пирогов и вина (немного разочаровались т.к. стало иначе чем было) и поехали кататься в повозке на лошадке по Мандрогам. Приятная прогулка сопрождалась рассказом возницы и осмотром местности. Лучше плохо ехать , чем хорошо идти, да в такую жару. Мы хорошо покатались и все посмотрели. Время пришло возвращаться на т\х.
На следующий день был Кирилло-Белозерский монастырь.
В расписании у нас значилось место прибытия пристань Кузино. Никто из наших бывалых не был на этой пристане, я в.т.ч. Даша Ермолаева объяснила, что Кузино новая пристань и там теперь тоже причаливают т\х. Но не судьба была нам стать в числе первооткрывателей и наш А.Рублев причалил к привычным Горицам. Автобусы привезли к стенам крепости-монастыря. И увы опять, в который раз, экскурсия оказалась какой скудной. Даже общая прогулка по территории монастыря и то была урезанная. Поверьте мне есть с чем сравнивать, я там далеко не первый и даже не третий раз. Экскурсовод ответил: это то что у вас было заказано. Уверена, те кто был впервые ничего не понял. Дети окунулись в озеро и пришло время вернуться на т\х.
Дальше был Ярославль и Углич, там все как всегда по накатанной программе. Мы гуляли самостоятельно и смотрели что было интересно нам.
Продолжение….
Комментарий
-
Прежде,чем продолжить свой рассказ, справедливости ради, поведаю вам о мероприятиях пятого дня круиза. А Татьяна даст коментарии, т.к. я большую часть дня и вечера провела на палубе.
Про экскурсию в рулевую рубку я уже писала.
Затем мы посмотрели очень интересный фильм "Каналы Советской Империи" в читальном салоне, кто хотел - поиграли в лото.
В 21.00 состоялся совместный с испанцами вечер. Конкурс на лучшую танцевальную пару. Кто ходил - понравилось.
В 22.00 живая музыка в баре "Ладога".
Продолжаю.
День шестой нашего путешествия так же был наполнен солнечным светом и теплом. И начался он в Белом озере. В хорошую солнечную погоду вода озера вдали действительно белее, чем в Ладожском и Онежском озерах Мои попутчики отметили это.

Нас догнала и обогнала Волга Дрим.

А за нами показался М.Булгаков.

Пока мы шли по Белому озеру, нам было предложено посмотреть док. фильм "Молога", а детям затем мультики. Фильм достоин внимания. Я смотрела его в прошлом году на т/х Г,Кржижановский. Но в этот раз помешали смотреть громко и эмоционально разговаривающие испанцы. А остановить их наши туристы постеснялись.
Вообще хочу отметить, что наши попутчики - испанцы мне лично очень понравились. В основном они очень дружелюбные, некоторые пытались общаться с нами на английском языке. А уж "олА!" мы слышали частенько (привет!). Некоторые говорили "доброе утро". у них,как и у нас, были уроки иностранного языка, который им тоже давался трудно, особенно слово "пожалуйста". Очень были рады победе своей футбольной команды. Они очень эмоциональные люди, и многие сравнивали их с цыганами. Но у меня не возникало такого сравнения. Да, порой совершенно спокойная, красивая, степенная дама вдруг превращалась в базарную торговку. Но это только по манере говорить. А внешне оставалась такой же красивой сеньорой. По началу, пока я не познакомилась с нашей группой, я не всегда могла понять - кто есть кто? Мы очень похожи внешне. Но есть среди испанок сеньоры особенной, присущей испанкам красоты. Также, как у нас свои Русские красавицы. Ну как у любого народа.
При выходе из Белого озера все вышли на палубу посмотреть разрушающуюся все больше с каждым годом Рождественскую церковь бывшего Крохина посада. Грустное зрелище...

За нами шел М.Булгаков.

Мы вошли в Шекснинское водохранилище.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
После обеда мы пришли в Горицы. Там уже стояли т/х Александр Суворов и т/х Волга Дрим.

На наше счастье мы причалили не в Кузино, как было указано в путевке! Вот оно. Сами смотрите!
КУЗИНО.

ГОРИЦЫ.

Разница ощутима.
В Горицах было ОЧЕНЬ ЖАРКО, как сейчас в Москве.

На экскурсию в Кирилло-Белозерский монастырь, что на берегу Сиверского озера, нас ждали автобусы и экскурсовод. Экскурсия мне понравилась только, благодаря экскурсоводу. Но я,как и Татьяна, видела экскурсии и получше. Они были более насыщенными и длиннее по времени. Мы успели зайти в действующий храм. А о купании в озере уже не было и речи - время поджимало. Зато потом почти час мы не знали куда себя деть в Горицах. Идти на гору Мауру или в Горицкий монастырь - могли опоздать к отходу теплохода.
Кирилло - Белозерский монастырь. Я много не фотографировала, т.к. много фоток с прошлых лет.

Последний раз редактировалось IRINA; 20-07-2010, 12:57.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Далее наш теплоход отправился в путь по Шекснинскому водохранилищу.
Даша провела с нами второй урок испанского. Мне это не помогло ничуть. Английские слова заняли ранее все свободные места.
А потом началась репетиция финального концерта в баре Пенорама. У нас в группе "6 РУБЛЕВ" были замечательные дети. Они сами захотели спеть для испанцев "Гимн Москвы". Было решено сделать попури из песен "Гимн Москвы", "Песни о Москве" Газманова, "Смуглянка", "Капитан". Мы знали, что "Катюша" и "Калинка" в репертуаре испанцев.
Вечером состоялся концерт классической музыки и музыкальный вечер. Можно было посмотреть х/ф "О чем говорят мужчины". БОльшая часть русской группы осталась на палубе или пошли смотреть фильм. В "хорошей классике" на т/х А.Рублев все уже разочаровались.
В 21.30 мы прошли Ирму, где стоял М.Булгаков. Впереди шел т/х Волга Дрим.

Я же дождалась, когда мы вошли в двухкамерный Шекснинский шлюз. Причем, Волга Дрим опускалась в одной камере, наш теплоход - в другой.

Когда мы вышли из шлюза - было уже 23 часа.
Завтра нас ждали седьмой день нашего круиза р. Волга и город Ярославль.
Продолжение следует...Последний раз редактировалось IRINA; 22-07-2010, 14:04.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Теперь немного о том какие развлечения были на т\х для русскоговорящих туристов. Наш групповод Ермолаева Дарья совмещала одном лице групповода, аниматора, переводчика, методиста и все, все , все что обычно делает целая бригада. ДАША - МОЛОДЕЦ! :clapping: Она всячески пыталась нас чем то занять. Придумщица и затейница. Очень часто при встрече она после приветствия задавала один и тот же вопрос: «Вы не скучаете, или Вам не скучно?» При её участии мы все так быстро сплотились. Отвечу за всю нашу многочисленную группу : «НЕТ, ДАША, СКУЧНО НАМ НЕ БЫЛО». :frends::cheers: Для примера приведу уроки испанского языка. Взрослые люди серьезно отнеслись к этим занятиям, а потом уроки были в игровой форме и все резвились, как дети. А дети как взрослые разучивали «Бессамэ мучо» и «Вива Испанья». :love::frends: На заключительном концерте все выступили дружно. :music::groupwave::groupwave::groupwave:
Гордость вызвала победа нашей команды в поиске клада. Была такая игра в пиратский день. Еще играли в домино (жара достала), смотрели фильмы, дети мультики и конечно смотрели футбол вместе с испанцами. На наш круиз пришлось сразу 2 матча и в обоих победу одержали испанцы. Не буду объяснять как ликовали и радовались испанцы. Праздник переместился на палубы (хорошо было поздно и не жарко) и пройти мимо ликующих испанцев было не возможно. Радовались все вместе.
После очередного урока испанского языка мы все остались в баре «Панорама» и совершенно спонтанно начался вечер советской и народной песни. Наша форумчанка Ирина села за инструмент и …. Ирочка, спасибо тебе большое. Один начинал песню остальные тут же подхватывали и так почти 2 часа. Никаких обязательств только творчество, душа и экспромт. Как сказал герой фильма «Мы из джаза» …полет души…Репертуар был разнообразный от романсов до шансона. У Даши прекрасный голос и она много пела одна. Какой был прекрасный вечер и такие приятные воспоминания. Спасибо, друзья, вам всем.!
И еще мы очень много говорили. Говорили обо всем. Говорили о своих прошлых путешествиях, делилисбь планами, говорили о нас, о детях, о жизни. Собеседники попались великолепные. Еще раз всем, всем большое спасибо.
В нашем круизе у двоих наших попутчиков случились дни рождения. И здесь опять все вместе-отмечали, пили шампанское, веселились. А испанцам было не понятно как это женщины просто так пьют на палубе шампанское и Хенесси. Что здесь не понятного? Русские женщины общаются. Эти европейцы не понимают как можно пить Хенесси просто так и снимали нас на камеру.
И надо было видеть удивление на их лицах. Да мы вот такие-мы русские.
В следующем посте общая оценка круиза.
Комментарий
-
Танюш, Спасибо! Молодец! Дополняешь то, что нужно. Вот молодец!
Еще хочу добавить, что детишки наши резвились, как положено детям. Но происходило это под присмотром взрослых. И поэтому они никому особо не мешали. Мне, лично, только радость доставляли. Все потому, что дети, которые были с нами, ЛЮБИМЫ и НУЖНЫ своим мамам ,тетям и бабушкам.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:26 ----------
Подожди, пожалуйста, пока я про Ярик и Углич напишу. Хорошо?Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщениеВ следующем посте общая оценка круиза.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Итак, 7 июля, седьмой день нашего путешествия.
Проснулись мы в Рыбинском шлюзе. Рыбинское водохранилище мы прошли ночью, жаль.
Наши соседи в шлюзе.

Во время завтрака наша попутчица радостно сообщила, что все-таки увидела памятник Родина-мать. Да-да, многие ошибаются. На узком искусственном мысу у входа в подходной канал Рыбинского шлюза стоит "Волга" - скульптурное воплощение великой русской реки.
Вскоре показался город Рыбинск.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:15 ----------
Спустя пару часов мы прошли г.Тутаев. Он славится множеством архитектурных памятников по обеим сторонам Волги. Лучше всего любоваться видами Тутаева, на мой взгляд, с солнечной палубы.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:28 ----------
За это время русским туристам были предложены след. мероприятия.
10.00 Викторина.
11.30 Круглый стол Россия - Испания. Я не пошла и очень пожалела. Кто там был, рассказали, что было очень интересно. А я не могла уйти с палубы: оставалось всего 3 дня круиза, погода была великолепная.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:42 ----------
В 15.00 мы пришли в Ярославль. Вернее, пришли-то мы раньше, но к теплоходу подошло судно, которое заправляет теплоходы топливом. Поэтому мы постояли на рейде.
Вот кто был нашими соседями в Ярославле на Речном вокзале.

Нас уже ждал комфортабельный автобус и наша Даша.

Вот откуда появилось название группы "6 РУБЛЕВ".
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сначала я хотела просто погулять по набережной и зайти в частный музей Музыка и время. Но автобус внутри оказался таким прохладным, что я все же решила поехать с подругой на экскурсию. Нас привезли к храму Ильи Пророка. И попросили выйти на экскурсию в храм "с вещами, т.к. за нами приедет другой автобус". Вот тут-то у меня закралось сомнение насчет целесообразности моей поездки...А надо сказать, что день был ОЧЕНЬ жарким. Экскурсовод мне тоже не понравилась - скучно. Но великолепие храма Ильи Пророка, желание посмотреть его красоту внутри притупили мою бдительность. Великолепное настроение после посещения храма сменилось недоумением. Экскурсовод вывела группу на самый солнцепек и стала дозваниваться водителю автобуса. Мы взроптали. И тогда она повела нас к фонтану рядом с площадью и предложила подождать минут 20. А время экскурсии идет...

Когда подошел долгожданный автобус - подтвердились мои наихудшие ожидания. В автобусе нечем было дышать. Повинуясь мнению коллектива, я доехала до следующей остановки возле Кремля и предложила подруге сбежать с экскурсии, т.к. продолжать путешествие в этом автобусе в такую жару было немыслимо. Мы, конечно, предупредили Дашу и пошли гулять по Кремлю сами.
Надо сказать, что в этом году Ярославль отмечает свое тысячелетие, и в нем ведутся активные работы по благоустройству города.

Реконструкция стрелки.

За отелем наш А.Рублев на рейде.
Последний раз редактировалось IRINA; 21-07-2010, 20:35.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-

Вскоре к нам присоединилась большая группа наших туристов, сбежавших от занудного экскурсовода. Мы ели мороженое, гуляли по набережной. В музей "Музыка и время" мы уже не успели, т.к. в 18.45 нужно было уже быть на борту. Музей этот очень интересный. Там собраны патефоны и пластинки, утюги, колокольчики, есть фисгармония, клавесин, шарманка и много всего интересного. Все можно потрогать. На фисгармонии можно поиграть. Во втором здании музея собраны самовары и изделия из фарфора. Он находится на набережной недалеко от речного вокзала.

---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:47 ----------
Сразу после отплытия состоялся Пиратский ужин, на который многие туристы пришли в костюмах пиратов. Вот молодцы! У всех замечательно сработали фантазия и чувство юмора!
А после ужина и взрослые, и дети приняли участие в поисках сокровищ.
В 22.00 живая музыка в баре Ладога.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:52 ----------
Я не покидала свой пост на палубе. Через 50 минут после отплытия открылась прекрасная панорама Свято-Введенского Толгского монастыря. Эту крвсоту обязательно нужно не пропустить ( справа по ходу теплохода).

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:59 ----------
И вновь красивый закат на реке. Завтра Углич.

г.Рыбинск.

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:03 ----------
Продолжение сегодня часа через 2.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
А во сколько примерно вы там проходили? Я как раз в этот день был в Тутаеве на "Тукае", но как проходил Рублев, не видел.Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
Спустя пару часов мы прошли г.Тутаев. Он славится множеством архитектурных памятников по обеим сторонам Волги. Лучше всего любоваться видами Тутаева, на мой взгляд, с солнечной палубы.

Комментарий
-
В 12.10. 7 июля.Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеА во сколько примерно вы там проходили? Я как раз в этот день был в Тутаеве на "Тукае", но как проходил Рублев, не видел.
У вас была интересная экскурсия в Тутаеве? Я там ни разу не была. И как она проходит, по обеим сторонам реки?Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий

Комментарий