Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Андрей Рублев" Санкт-Петербург - Москва с 01.07 по 09.07

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    "Андрей Рублев" Санкт-Петербург - Москва с 01.07 по 09.07

    Сюда перемещены отзывы вот отсюда:
    http://forum.flot.su/showthread.php?t=3806
    Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

    Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

    http://zadolba.li/

    Комментарий


    • #32
      Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
      Да, интересная история получилась с песнями.:laughing:
      Ну, а продолжение будет от группы "6 РублЁв" или "6 Рублей"
      Продолжение будет обязательно, эмоции пока не улеглись. Немного придем в себя и даже напишем чтобы все знали, как хорошо у нас было. Жизнь подтверждает правило: загад не бывает богат, когда чего то долго ждешь надежды могут не оправдаться. А мы не думали и не гадали, а собрались за 4 дня и так великолепно отдохнули. Все сошлось воедино: погода, маршрут, т/х и конечно же попутчики. СПАСИБО огромное ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!

      Комментарий


      • #33
        Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
        Володя, правда-правда рады тебя видеть. Было все СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Спасибо! Тоже очень рад всех видеть )

        Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
        Наконец-то выложила фото в альбом. Ссылка: http://photofile.ru/users/irinalgt/
        Отчет позже.
        Ирин, очень классные фотографии

        С Уважением, Владимир

        Комментарий


        • #34
          Ну вот я собралась с силами и начинаю по немногу писать свои ощущения от этого круиза. Прошу строго не судить за стиль и пунктуацию. Буду писать частями, чтобы ни кого не утомить.

          Наше замечательное путешествие Санкт-Петербург – Москва мы решили начать с самолета. В Питер мы попали через воздушные ворота аэропорт Пулково. Город встретил нас чудесной погодой и хорошим сервисом службы заказа такси, чтобы не обвинили ни в каких грехах не буду называть фирму. Что приятно удивило – цена. По нашим столичным расценкам не дорого. До Соляного причала доехали быстренько, где нас уже ждал наш «Андрей Рублев» он же впоследствии стал «6 Рублев». Поясню почему «6 Рублев», да потому что номер группы российских туристов № 6.

          Размещение начиналось с 16-00, но спасибо «Мостурфлоту», нас очень любезно приняли и разместили уже в 12 час. Мы с моим 8-ми летним попутчиком решили осмотр корабля оставить на вечер поехали гулять по городу. Надо сказать, что добираться до метро от Соляного причала не очень удобно на маршрутке. Лишь потом мы узнали, что от м. Пролетарская до Соляного ходит шатл (как нам его назвали), т.е. автобус. Официальной информации об этом нет нигде. Так мы и не поняли для кого он предназначен, для туристов или для сотрудников? Почему из этого делается какая то тайна? Вопрос к МТФ.

          Мой попутчик первый раз в городе на Неве и в этот день я самостоятельно показала ему некоторые достопримечательности. Мы долго гуляли по центру и понятно, что к вечеру устали. Вернулись на т\х к ужину.

          При размещении нам сообщили, что питаться мы будем в ресторане на шлюпочной палубе. Как оказалось, что для русскоязычной группы предназначен целый ресторан. Т.е. вся наша многочисленная группа 27 чел. расселась кому как удобно. За 6-местными столами сидели по 4 человек очень комфортно. Из 27 чел. было 4 форумчан,:groupwave::groupwave::groupwave: приятно встретить людей с кем знаком заочно. Все очень быстро перезнакомились. Уточню, что наш рейс был совместным и интуристами, нашими попутчиками были испанцы и португальцы. Думаю озвучу общее мнение -рейс прошел под знаменем сплоченности, дружбы и единения. В нашу русскоязычную группу "затесались" несколько интуристов. Представители Казахстана ( Бахыт тебе отдельный привет) и Украины-Крыма. При каждом удобном случае мы своим иностранцам напоминали, что они все таки иностранцы. Но понятно же шутили. А шутили и смеялись много.:clapping::clapping:

          Все российские туристы проживали на главной палубе. Наша каюта находилась точно напротив стойки регистрации. Днем нас практически в каюте не было. Но спать то приходили и вот вечером начиналось. Такой команды я не видела с 80-х годов, в те времена команда и на дискотеках веселилась и на борту чувствовала себя хозяевами. Так вот на Рублеве было что-то похожее. На диванах главной палубы у стойки регистрации постоянно находились члены команды, свободные от вахты, и шум от них стоял ого-го-го. Внешний вид их иногда вызывал легкое недоумение. Либо грязные майки и штаны, либо отсутствие и того и другого. Сама было свидетелем, я вышла за водой к кулеру, когда помощник капитана делал внушение матросу за внешний вид. Он был в одних плавках, но правда время около полуночи. Ответ матроса меня обескуражил: «Я не на вахте.» Он правда быстренько исчез. После 23-00 начиналась ночная жизнь команды. Шум, гам, хохот и какая то постоянная суета. Всегда мне как то везло, что команды практически не было видно, а видна лишь ее работа. Здесь команды было слишком много.

          Продолжу обязательно. хочу поделиться впечатлениями и позитивными и негативными.
          Последний раз редактировалось Татьяна Константиновна; 14-07-2010, 17:08.

          Комментарий


          • #35
            Ну, начало положено.....
            Ждем продолжения.

            Комментарий


            • #36
              Вернусь к описанию нашего путешествия. Вечером после приличного ужина мы отправились осматривать теплоход. Чувствуется, что зимой на его борту кипела работа. Общее впечатление от т\х - приятное. Чистота, все покрашено, новые стеновые панели, приличная сантехника, нормальные постельные принадлежности. На палубах достаточно стульев, столов, шезлонгов. На шлюпочной палубе на полу покрытие, не знаю как назвать, типа ковролина. Ходить мягко, приятно. После приборки не много «квакает» под ногами, но в жару все быстро сохло. Дети носились босяком – понравилось. Как пожелание: хотелось бы чтобы на солнечной палубе был бы хоть какой то источник воды на случай жары и солнца. Хотя бы душ. В такую жару отсутствие его было ощутимо. Но это так заметки на полях.

              2 июля у нас была запланирована обзорная экскурсия по городу. Утром подали автобусы и наша группа в полном составе отправилась осматривать город. Взрослые все уже бывали в Питере, а детки приехали впервые. Дети, 5 чел., у нас подобрались одинаковые 8 и 11лет. В этом возрасте они уже осознанно воспринимают всякую информацию. Скажу одно обзорная экскурсия было куцая и убогая. Нас несколько раз провезли по одним и тем же местам. Например, мимо одного и того же памятника фонарщику нас прокатили 2 раза. Зачем? Слишком затянулся рассказ о Михайловском замке. Сначала в душном автобусе, т.к. автобус стоял и затем у ворот замка. Явно тянули время и вдруг как то очень быстренько свернули у храма Спаса на крови. Дети так и не увидели основных достопримечательностей города. Например домик Петра первого, Петропавловскую крепость, да ту же Аврору. Народ не дожидаясь окончания экскурсии, и не желая ехать к обеду на т\х, попросил высадить их из автобуса и поехал кто куда хотел. Большинство рванули в Петергоф. Мы были в том числе. Решили ехать на метеоре. Впечатление не описуемое. Для мальчика 8-ми лет восторг. Цены на метеор кусаются. На заливе как всегда был ветер и волна, но это только обострило наши эмоции и впечатления. Поездка в Петергоф великолепная, а летом восторг увеличивается во сто крат. Надо заметить, что погода была к нам благосклонна на протяжении всего нашего путешествия. Гуляли самостоятельно, благо помню экскурсионный маршрут и сама провела ребенка по всем фонтанам и везде где можно было. Кто-то прокатился на маленьком поезде, стилизованном под старину. К ужину вернулись на наш Рублев. Устали за день так, что даже белые ночи не восприняли как что то необыкновенное.

              3 июля второй день круиза. В плане у нашей группы была экскурсия во Дворец Меньшикова. К своему стыду скажу: сколько раз была в Питере, а в этом музее не была ни раза. Да признаю, что увидела и узнала очень много нового для себя. С какой любовью и душой экскурсовод рассказывал об истории дворца, о самом А. Меньшикове о его судьбе. Век живи и век учись. Отдельное спасибо Мостурфлоту за такую экскурсию.
              Что уж послужило толчком не знаю, но неудачная обзорная экскурсия прошлого дня была была с лихвой компенсирована дополнением еще одной обзорки. Уже в этот раз нам показали все что хотелось бы видеть и то что едут смотреть. Обед мы в очередной раз проигнорировали продолжили самостоятельно гулять по городу. Отход т\х в рейс был запланирован на 17-00, но время пришло, а мы стоим у причала и никакой информации о причине задержки нет. Нашли нашего групповода Дарью и выяснилось, что в Неве высокая вода и т\х не может пройти под ж\д мостом. Надо было ждать пока в определенное время один из пролетов моста поднимут для прохода судов. С опозданием на 3 часа т\х А. Рублев отправился в рейс. При отходе как обычно капитанский коктейль, знакомство с членами команды с арт-группой.
              Продолжение……

              Комментарий


              • #37
                Сообщение от Татьяна Константиновна Посмотреть сообщение
                На заливе как всегда был ветер и волна, но это только обострило наши эмоции и впечатления.
                Сколько раз добирались туда исключительно "Метеором" и всегда попадали в полный штиль. Вода как зеркало было.....


                Жаль что фотка приближена зумом, а так мы уже так "пол залива" прошли и всё по щиколотку было.

                Комментарий


                • #38
                  Татьяна Константиновна, читаю с удовольствием! И тоже думаю обязательно попасть во дворец Меньшикова. Как-то забыла о нём уже. Последний раз довелось там быть много лет назад. А Вы вот, спасибо, напомнили. Жду продолжения....

                  Комментарий


                  • #39
                    Я впервые попала в Петергоф в такую чудесную погоду. Удивлена была тем, что на заливе очень сильный ветер и волна, а поднялись в парк там рай растворенный. Какие природные хитрости. Фотки есть, но нет у меня времени загружать их.

                    Комментарий


                    • #40
                      Вот таким был Финский залив 2 июля. Ветер был довольно сильным.


                      Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

                      Комментарий


                      • #41
                        Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
                        Вот таким был Финский залив 2 июля. Ветер был довольно сильным.


                        Ирочка, спасибо! Выручила! Давай помогай и дальше, пожалуйста.

                        Комментарий


                        • #42
                          А вот так выглядит поезд с паровозиком, на котором мы ездили на экскурсию с аудиогидом по Петергофскому парку. Стоимость - 250 руб. с человека. Нам очень понравилось.




                          ---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:28 ----------

                          А мы приехали в Питер на поезде Сапсан. Он отходил из Москвы в 13.00, а прибыл в Питер в 17.45. В поезде очень удобные сидения, кондиционеры, телевизоры ( не поняла, как пользоваться, но есть индивидуальные наушники). В эти часы стоимость билетов 2300р. Можно заказать такси прямо из вагона поезда, что мы и сделали (1000 р. до Соляного причала). Нас встретил водитель прямо у вагона и донес наши сумки до машины. Очень удобно, если учесть, что от вокзала до пристани цена варьируется от 700 до 1500р.



                          ---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:37 ----------

                          В Питере в этот день "гуляла" грозовая туча , и было объявлено штормовое предупреждение. Наш водитель "ушел" от страшной грозы. Мы успели на теплоход до дождя. Еще водитель рассказал нам, что Москва стоит на "горе", а Питер в "яме", поэтому одна и та же туча гуляет туда - сюда.
                          Вот он - наш долгожданный теплоход Андрей Рублев!!!





                          ---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:45 ----------

                          И была первая белая ночь и первый Невский закат на борту А.Рублева. Снимки сделаны с 22.15 до 00.25!







                          ---------- Добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:50 ----------

                          Продолжение следует....
                          Танюш! Напиши мне в личку свой электронный адрес - вышлю фото твоего юного попутчика. Большой ему ПРИВЕТ!!!
                          Последний раз редактировалось IRINA; 17-07-2010, 11:50.
                          Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

                          Комментарий


                          • #43
                            В тот вечер теплоходы ВодоходЪа лавировали, лавировали....




                            А это наша каюта № 229. Кстати, все работало, ничего не текло, все закрывалось и открывалось. Рекомендую.




                            Сначала испугались (и не мы одни, как оказалось) - ДУША НЕТ! А он вот, голубчик - вместо крана. У нас вытаскивался на нужную длину. В других каютах пришлось прибегать к помощи персонала. Так, Танюш?



                            А один раз даже было вот так!!!! (Может с интуром перепутали?) Но было ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!



                            Танюш! А у тебя были такие лебедЬ и лотос?

                            ---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:50 ----------

                            По плану еще в тот вечер должны были показывать фильм "Отпуск по обмену". Не знаю, не ходили. Уж очень красивым был вечер на набережной Невы.
                            Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

                            Комментарий


                            • #44
                              Утром, позавтракав (шведский стол, всего хватало, все было теплое), Мы поехали на обзорную экскурсию. По решению нашей группы, т.к. никто не хотел возвращаться обедать на т/х, нам выдали сухой паек. Наш руководитель группы - Даша Ермолаева - дала нам подробную информацию, как доехать до Соляного причала на общ. транспорте и тел. такси. Автобус был хороший. А экскурсия скучная. Не буду повторяться - читайте отзыв Татьяны Константиновны. Сама экскурсовод кинула фразу, которая о многом говорит: "Раньше я старалась показать туристам как можно больше, а потом поняла - какая разница - 25 объектов или 5-6? Люди же приехали отдыхать, расслабляться." Это, конечно, не дословно, но близко к тексту. Мы "слиняли". Спасибо водителю-он высадил нас возле причала, откуда мы на метеоре домчались до Петергофа (800руб. туда и обратно + 150р. вход в парк, пенсионерам вход в парк бесплатно по удостоверению, детям 80р).
                              Петергоф всегда - большой праздник. Мы погуляли по аллеям, прокатились на поезде, полюбовались белками, которые буквально запрыгивают людям на ноги (белки ручные и ножные), послушали классику в прекрасном исполнении.








                              А потом пообедали в новом бистро вкусными блинами.
                              И отправились в Питер на теплоход к ужину.
                              Мы еще погуляли по Питеру и вот что увидели.





                              Вечером был запланирован фильм "Шоколад".
                              Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

                              Комментарий


                              • #45
                                По возвращении мы увидели, что рядом с нами стоит "Прикамье".

                                Перед нами ВодоходЪ (время 22.35).

                                и вновь чудесный закат на Неве (время 22.40).


                                ---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:50 ----------

                                А утром - о чудо! - ТРИ БОГАТЫРЯ!!!


                                ---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:53 ----------

                                Позавтракав, мы отправились на экскурсию во дворец Меньшикова.






                                Экскурсия нам очень понравилась. Мы побывали на стрелке Васильевского острова, посетили музей, загадали желание грифанам на набережной напротив музея и полюбовались на сфинксов и морской круизный лайнер вдалеке. Не хотелось возвращаться обедать на теплоход, и мы пошли гулять по городу.

                                ---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:03 ----------

                                Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X