Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Андрей Рублев" Санкт-Петербург - Москва с 01.07 по 09.07

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

На Невском мы увидели танцующую малышку.

Посетили музей шоколада. Это скорее магазин.

На Аничковом мосту вначале все было спокойно. Мирно проплывали речные трамвайчики и катера с экскурсиями.

Но вдруг тишину взорвали откуда-то примчавшиеся гидроциклы (поправьте, если не так). Они носились по Фонтанке, обдавая мощной струей воды мост и набережную. Всем стало весело, никто не возмущался. Да и погода располагала к такому купанию.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:17 ----------

Когда мы вернулись на Соляной причал, три богатыря были на месте, а к Прикамью присоединился Петр Первый. Отход теплохода переносили 2 раза: с 17.00 на 19.00 и на 20.00.
    В 19.30 состоялись презентация экипажа и капитанский коктейль на солнечной палубе. Вот что интересно: в 19.00 наша группа дружно вышла на нос шлюпочной палубы, и мы стали ждать отплытия. Ждем-пождем.... Стоим. Пошли выяснять - отплытие через час. Никто не удосужился сообщить о переносе времени отхода русской группе. А испанцы знали. Но уроки испанского у нас были еще впереди.

Нас провожали:
    Последний раз редактировалось IRINA; 19-07-2010, 00:41.
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Прикольный паровозик! А вообще то это очень удобно. Сначала осмотреть всё обзорно, а потом можно пройтись пешочком. Сколько по времени катает такой паровозик и как далеко? По всему нижнему парку?
      Ну а белки в парке просто прелесть. Сколько раз были там, но чтоб так близко они подходили - не видели.
      И ещё вопросик. Такси из Сапсана заказать можно, но видимо только той компании с которой "работает" Сапсан. Оттого так дешево? Просто в те годы от Московского вокзала до Соляного брали не меньше 500 рэ. С Невского до причала могли запросить и все 800. А от старого вокзала, на Обуховке, до Соляного вообще 200-250. Правда это было очень давно и тогда мост Володарский был на ремонте и трамваи по нему не ходили.

Комментарий

Сразу оговорюсь: задержка в отправлении теплохода была оправданной - на Неве высокий уровень воды и нашему т/х не хватало 15 см!, чтобы пройти под железнодорожным мостом над Невой. Мы шли медленым ходом в караване с другими теплоходами и только где-то в 12.30 мост подняли, и мы продолжили свой путь в Ладожское озеро.

Что интересно - средняя часть моста не откидывается, а поднимается параллельно воде. Слышать-слышала, но увидела впервые(снимок сделан в 00.47).

Комментарий

Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
          Спасибо водителю-он высадил нас возле причала, откуда мы на метеоре домчались до Петергофа (800руб. туда и обратно + 150р. вход в парк, пенсионерам вход в парк бесплатно по удостоверению, детям 80р).
          Скажите а от какого причала ходит метеор?

Комментарий

Вечером состоялся концерт живой музыки. Об этом пусть лучше напишет Татьяна Константиновна. Я только зашла, послушала баяниста с балалаечником, мне стало скучно, я ушла. Еще в круизе один раз слышала саксафониста - повезло, ПОНРАВИЛОСЬ. А вот остальные двое, особенно певец народный - отдельная песня(одно слово - лабухи - к балалаечнику, баянисту, саксафонисту не относится). Одна наша туристка пообещала (в шутку, конечно) директору круиза, что сходит на второй урок испанского и тогда расскажет испанцам, какой "музыкой" их потчуют за их деньги. Я не просто так пишу - во время круиза посетила концерты, послушала, уж больно заинтересовали отзывы попутчиков. Странно: два раза ходила с интуром, в обоих случаях артисты были очень хорошие. От кого это зависит? Мне было стыдно, как музыканту, за Державу в этом круизе.
            Я понимаю, что мы - "допосадка". И ничего не жду для нашей группы. Была бы путевая информация и экскурсии, с чем Дарья хорошо справлялась - спасибо ей. Даже более того - она провела несколько небольших мероприятий для нашей группы. Но я еще хожу на концерты, которые организуют для интура. А тут.... полный облом.
            А затем начался чемпионат мира по футболу, и все испанцы сосредоточились в баре "Ладога" на солнечной палубе. На теплоходе наступила ТИШИНА. Вообще, я очень люблю мероприятия для интуристов - на теплоходе становится тихо и пусто.
            Когда ждали прохода под железнодорожным мостом, мне пришлось повоспитывать практиканта, вышедшего на нос шлюпочной палубы. Ребята - ну это просто нонсенс, что он вытворял(не подумайте плохого, просто "выделывался" чересчур). Я была одна на палубе, он не принял меня во внимание, о чем очень пожалел (а мне это надо?). Далее в течение круиза был тише воды. Не буду писать о подробностях - он исправился. Я думаю, ему объяснили,как надо себя вести, и без меня. Ну впервые мальчик оказался на таком теплоходе, где "понты" не приняты. В целом команда теплохода произвела очень хорошее впечатление. Одно "но" - некоторые члены команды беспокоили нас поздним вечером, собираясь на "ресепшн", громко разговаривая и куря на борту, а дым шел в наши окна. Говорили им - бесполезно. Уходили одни - приходили другие.Такое столпотворение я видела в последний раз в 2004г. на Профессоре Звонкове. Но, извините, это т/х другого класса.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:08 ----------

Скажите а от какого причала ходит метеор?
            Метеор ходит от Эрмитажа.
            Последний раз редактировалось IRINA; 17-07-2010, 12:00.

Комментарий

Сразу оговорюсь: задержка в отправлении теплохода была оправданной - на Неве высокий уровень воды и нашему т/х не хватало 15 см!, чтобы пройти под железнодорожным мостом над Невой. Мы шли медленым ходом в караване с другими теплоходами и только где-то в 12.30 мост подняли, и мы продолжили свой путь в Ладожское озеро.
              Вот этот же пресловутый мост (2008 год)

А так как мост ж/д, вот и приходится ждать "окно" для его разводки.
              Кстати такой же мост, с интенсивным ж/д двидением, в Ростове-на-Дону. И там тоже приходится ждать разводки.
              Вот, видно по мосту едет поезд.

И вот мост поднят и можно двигатся.

Правда пассажирские суда идущие в разводку, там редкость. А вот грузовые стоят всегда.

Но на вашем пути был и ещё один такой мост, с поднимающейся частью. В Подпорожье.

Комментарий

Ириша! Отвечаю на твои вопросы.
                Паровозик едет по всему нижнему парку (слева и справа от дворца). К ф.Пирамида не доехал - ходили сами. Точно не помню - минут 30-40. Еще ходит паровозик в парк Александрия. Но в этот день нам не повезло. Не ходил.
                Такси этой же фирмы можно заказать на самом вокзале, ближе к поездам. Одна наша туристка поймала машину на Невском за 500р., но туда с вещами еще дойти нужно. В прошлом году мы брали такси в самом здании вокзала этой же фирмы за 700р. А здесь трансфер - поэтому, наверное дороже.

Комментарий

Ириша! Отвечаю на твои вопросы.
                  Паровозик едет по всему нижнему парку (слева и справа от дворца). К ф.Пирамида не доехал - ходили сами. Точно не помню - минут 30-40. Еще ходит паровозик в парк Александрия. Но в этот день нам не повезло. Не ходил.
                  Здорово!!! Можно много посмотреть, а потом пройтись по более интересным местам самим.

Такси этой же фирмы можно заказать на самом вокзале, ближе к поездам. Одна наша туристка поймала машину на Невском за 500р., но туда с вещами еще дойти нужно. В прошлом году мы брали такси в самом здании вокзала этой же фирмы за 700р. А здесь трансфер - поэтому, наверное дороже.
                  Или на меня жара так действует... или 100 р. это только сам заказ такси. А дальше по счетчику. Или же ты нолик пропустила, должно быть тогда 1000 р.

Комментарий

ты нолик пропустила, должно быть тогда 1000 р.
                    Ну конечно, это у меня от жары нолик пропал - 1000р. Спасибо, я исправила.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:41 ----------

Все на сегодня - жарко очень, мозг плавится. Продолжение следует...

---------- Добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:42 ----------

http://photofile.ru/users/irinalgt/[/quote]
                    Кому не терпится - еще раз ссылка на мой альбом.
                    Не хочу сегодня заканчивать на негативе.
                    А какие чудные ночи на Неве! Не случайно я променяла на них и концерт, и кино! Я уходила с палубы, наверное, самая последняя. Да нет, Володя собирался дождаться Шлиссельбургской крепости. Но так и не дождался. А жаль - так я и не узнала - подсвечивал наш капитан крепость прожекторами, как в прошлом году Каширин Валерий Иванович, или нет? А завтра нас ждут Мандроги и моя любимая река Свирь.
                    Последний раз редактировалось IRINA; 17-07-2010, 12:08.

Комментарий

Кому не терпится - еще раз ссылка на мой альбом.
                      Терпится, терпится.... просто посмотреть это одно, а вот комментарии - совсем другое.
                      Будем ждать продолжения. Ведь по фоторассказу это только самое начало круиза.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                        Будем ждать продолжения. Ведь по фоторассказу это только самое начало круиза
                        Ох! Осилить бы!!! Помогайте, друзья! Танюша, продолжай и дополняй.

Комментарий

Дополню сначала про мосты. такой же ж\д мост есть на Днепре в Днепропетровске, точно также проводка судов начнается ровно в 00-00 час. Ирина похвалилась, что от Московского вокзала они доехали за маленькие деньги. Не хвалюсь, а делюсь: мы из Пулково приехали на Соляной за 740 руб. Строго по счетчику, бомбилы берут 1500р. Это так к сведению будущих туристов. Даже помню как называется служба такси, кому подскажу. А продолжение будет обязательно. Почти все готово. ...

Комментарий

Продолжаю.
                            Утро было чудесным. Оно застало нас в Ладожском озере. За нами шел т/х Волга Дрим.

Вскоре мы вошли в реку Свирь, красивую своими берегами и поворотами, а также камушками вдоль берега. Но в этом году и в Свири вода высокая - камушки не везде видны. А еще на Свири чудесный, напоенный хвоей и разнотравьем воздух.

Это был 4-ый день путешествия, 4 июля - День речника. Если бы не Иринка, я не узнала бы об этом. На теплоходе все именинники хранили гордое молчание. Лишь вечером у команды состоялась дискотека, но мы ее не слышали. И только по публике на ресепшене и утренним усталым лицам можно еще было догадаться, что был День речника. А значит вывод - на отдыхающих это никак не сказалось. И это большой + команде.
                            В 10.00 Даша провела собрание по маршруту.
                            В 11.00 состоялась презентация народных промыслов. Пусть расскажут мои попутчики.
                            В 12.30 обед.
                            Немного об обедах.
                            Нам очень повезло, что мы обедали в ресторане Санкт-Петербург на шлюпочной палубе, т.к. он маленький, и в нем очень уютно.Столы были накрыты на 4 человека.
                            Система заказная. 2 вида первых блюд на выбор: мясное, рыбное или суп-пюре. Все первые блюда были исключительно вкусными.(5+); Салат+ иногда закуска - это обязательно, без выбора. Вкусно(5).
                            Вторые блюда удавались очень редко(3). Тоже предоставлялся выбор. Мясо попадалось жесткое, в Фаршированном баклажане преобладал рис, рыба в отличии от гарнира оказалась совсем холодной. А вот овощи на гриле были просто объеденье. Никогда не заказывайте картофельные котлеты на т/х А.Рублев! Шашлык тоже был так себе. А вот рыбка на капитанском ужине - объеденье!
                            Десерты все были вкусненькими(5+). И не случайно - ведь кондитер известна нам еще по прошлому году (т/х Г.Кржижановский).
                            Что совсем уж никуда не годилось - это кофе и чай(2). Ну это же полукофе и получай. Там воды больше, чем надо. Молоко, которое значилось в меню, стали подавать регулярно после 3-4х настойчивых просьб. А с хлебом - ну просто умора!. Вы всегда съедаете за обедом кусок хлеба? А может когда и 2? Сначала у нас лежало в вазе 4 бел. и 4 черн. Вдруг поднимаем салфетку за 4м кусочком черненького (очень вкусный хлеб на т/х - сами пекут-еще 5+) - ан нет! По 3 кладут теперь. Спрашиваем официантку. Ответ:"Ну вы же весь не съедаете...". Это что - экономия в эпоху кризиса?
                            Оленька обслуживала нас замечательно. Она одна обслуживала 27 человек. Просто умница. А вы знете, что за перегородкой ресторана есть невидимые труженицы, о которых мы не знаем и без которых наша трапеза затянулась бы. Спасибо всему персоналу ресторана и Ангелине (бармену), которая помогала Оле. Итог питания в ресторане-5-. Нам всего хватало, мы не перекусывали. А ГЛАВНОЕ - желудок не вспоминал обеды и ужины дурным словом.
                            Начиная с Углича и до Москвы, вдруг кофе стал кофе, а чай стал чаем. Об этом знает руководство МТФ, я же умолчу, а вы догадывайтесь. Потом это пройдет.
                            Ужинали мы там же. Салат, горячее, десерт, "кофе", "чай", молоко, хлеб.

Браво! Браво! Браво!

А это в прошлом году на Г.Кржижановском.

Комментарий

Наш ресторан. И кое-что вкусненькое.

Ну что, слюньки потекли?

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:23 ----------

Итак. В 12.00 мы прошли Лодейное поле. Там стояла Святая Русь.
                              И в 14.00 пришли в Мандроги. Обещаный шашлык, увы, был подан в обед на борту т/хода. На берегу в Мандрогах он гораздо вкуснее. Но мы не очень огорчились, ведь нам предстояла прогулка по красивой деревне, в которой всегда царит ощущение праздника. Здесь можно искупаться, поиграть в футбол и волейбол, прокатиться на маленьком пароме, чтобы посмотреть деревянных персонажей из Лукоморья А.С.Пушкина и разных полузамученных обилием людей зверюшек в клетках и вольерах. Очень интересно посмотреть народные промыслы. Не только уже готовые изделия, но и как их изготавливают. Я в каждый свой приезд иду посмотреть, как работает мастер по стеклу. Меня поражает, как огонь может менять цвет и форму стекла. И восхищают ловкие руки Мастера. Можно посетить музей водки с дегустацией (100р.) и посмотреть различные деревенские дома.
                              В Мандрогах необыкновенно красивая природа. Свежая ярко-зеленая трава и листва, разнотравье. Чарующий воздух.
                              А мы прокатились на лошадке (150 р. с носа). Извозчик оказался очень приветливым и словоохотливым. Рассказал нам о деревне, ее обитателях, их быте. А потом мы посмотрели дом ремесел и просто погуляли. Погода была шикарная!
                              В 15.50 пришел М.Булгаков, а в 16.00 наш теплоход отправился дальше по Свири.

Комментарий

В мандрогах. Немного лошадиной темы.

Мастер по стеклу. Это будет лебедь.

Мы вновь вместе с Волга Дрим.

Комментарий

Обработка...
                                X