Утро было чудесным. Оно застало нас в Ладожском озере. За нами шел т/х Волга Дрим.




Вскоре мы вошли в реку Свирь, красивую своими берегами и поворотами, а также камушками вдоль берега. Но в этом году и в Свири вода высокая - камушки не везде видны. А еще на Свири чудесный, напоенный хвоей и разнотравьем воздух.




Это был 4-ый день путешествия, 4 июля - День речника. Если бы не Иринка, я не узнала бы об этом. На теплоходе все именинники хранили гордое молчание. Лишь вечером у команды состоялась дискотека, но мы ее не слышали. И только по публике на ресепшене и утренним усталым лицам можно еще было догадаться, что был День речника. А значит вывод - на отдыхающих это никак не сказалось. И это большой + команде.
В 10.00 Даша провела собрание по маршруту.
В 11.00 состоялась презентация народных промыслов. Пусть расскажут мои попутчики.
В 12.30 обед.
Немного об обедах.
Нам очень повезло, что мы обедали в ресторане Санкт-Петербург на шлюпочной палубе, т.к. он маленький, и в нем очень уютно.Столы были накрыты на 4 человека.
Система заказная. 2 вида первых блюд на выбор: мясное, рыбное или суп-пюре. Все первые блюда были исключительно вкусными.(5+); Салат+ иногда закуска - это обязательно, без выбора. Вкусно(5).
Вторые блюда удавались очень редко(3). Тоже предоставлялся выбор. Мясо попадалось жесткое, в Фаршированном баклажане преобладал рис, рыба в отличии от гарнира оказалась совсем холодной. А вот овощи на гриле были просто объеденье. Никогда не заказывайте картофельные котлеты на т/х А.Рублев! Шашлык тоже был так себе. А вот рыбка на капитанском ужине - объеденье!
Десерты все были вкусненькими(5+). И не случайно - ведь кондитер известна нам еще по прошлому году (т/х Г.Кржижановский).
Что совсем уж никуда не годилось - это кофе и чай(2). Ну это же полукофе и получай. Там воды больше, чем надо. Молоко, которое значилось в меню, стали подавать регулярно после 3-4х настойчивых просьб. А с хлебом - ну просто умора!. Вы всегда съедаете за обедом кусок хлеба? А может когда и 2? Сначала у нас лежало в вазе 4 бел. и 4 черн. Вдруг поднимаем салфетку за 4м кусочком черненького (очень вкусный хлеб на т/х - сами пекут-еще 5+) - ан нет! По 3 кладут теперь. Спрашиваем официантку. Ответ:"Ну вы же весь не съедаете...". Это что - экономия в эпоху кризиса?
Оленька обслуживала нас замечательно. Она одна обслуживала 27 человек. Просто умница. А вы знете, что за перегородкой ресторана есть невидимые труженицы, о которых мы не знаем и без которых наша трапеза затянулась бы. Спасибо всему персоналу ресторана и Ангелине (бармену), которая помогала Оле. Итог питания в ресторане-5-. Нам всего хватало, мы не перекусывали. А ГЛАВНОЕ - желудок не вспоминал обеды и ужины дурным словом.
Начиная с Углича и до Москвы, вдруг кофе стал кофе, а чай стал чаем. Об этом знает руководство МТФ, я же умолчу, а вы догадывайтесь. Потом это пройдет.
Ужинали мы там же. Салат, горячее, десерт, "кофе", "чай", молоко, хлеб.
Браво! Браво! Браво!

А это в прошлом году на Г.Кржижановском.










































Прокомментировать: