Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Т/х "Григорий Пирогов" (305). Он-лайн дневник с борта.

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #91
    Ненадолго выскочу на связь. Сегодня среда, 14 июля, семнадцатый день нашего путешествия. Стоим в Мышкине у причала. Вчера весь вечер шли по Рыбинскому водохранилищу, наслаждаясь полным штилем и любуясь встречными пароходами. Еще до шлюза разошлись с "Михаилом Таничем", потом - как прорвало: "Габдулла Тукай", "Василий Чапаев", "Феликс Дзержинский", "Анна Ахматова", "Василий Суриков" (эх, до чего же красива кукушка в лучах заката - привет Иринке), "Некрасов", "Волга-Дрим", и наконец уже в сумраке не то "Петр Первый", не то "Прикамье"... Скоро нас пригласят на завтрак, поэтому пока отключаюсь.

    И снова я в эфире. Время 14-15. Скоро Углич. Между Мышкиным и Угличем долго не ловился МегаФон. В Мышкине, слава Богу, "мышей-цыган" на пристани не было. Вместо них были два крупных мыша - "Князь" и "сын его", которые танцевали под переделанную на местный лад "Что такое осень" - "Что такое Мышкин". Такая встреча понравилась больше. Прогулялись мы по много раз уже виденному Мышкину (с экскурсией дошли до Никольского Собора, потом отправились на чаепитие), и все равно нашли в нем что-то для себя новое. Во-первых, это "Авдотьин Чай" - веселое шоу с последующим чаепитием. Вот где мы от души повеселились! Знайте, лучший крепкий напиток - крепкий чай!!! Потом хотели сфотографироваться в старинных костюмах, долго искали это место и наконец нашли. Но не тут-то было, нас ждал облом - костюмы уехали в прачечную... С горя отправились на представление в недавно открывшиеся Мышиные Палаты, где нас принимал Его Величество Мышиный Царь со своею царицей, ходивший здороваться с туристами со словами из фильма "Иван Васильевич меняет професстию": "Здравствуйте, я - царь", "Очень приятно, Царь" и так далее... Потом нас провели в подвал, где в больших вольерах за стеклом жили в условиях, приближенных к естественным, разные породы мышиного царства. Была воспроизведена даже городская помойка с крысами, правда, не городскими, а декоративными. Но достаточно крупными. В общем, было здорово, но время поджимало и мы ушли до конца представления. Даже в очень хорошо знакомых городах можно всегда найти что-то интересное.
    Последний раз редактировалось Михаил Пашковский; 14-07-2010, 13:27.

    Комментарий


    • #92
      Видать смена цыган на выходном дне была.......

      Комментарий


      • #93
        Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
        Видать смена цыган на выходном дне была.......
        В этом году "цыганского" варианта нет. Во всяком случае, за 5 заходов не попались ни разу.

        Комментарий


        • #94
          Цыган нет, это точно. Но вариант нынешнего года мне нравится меньше, чем те же цыгане. ИМХО
          Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

          Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

          http://zadolba.li/

          Комментарий


          • #95
            И снова в эфире ваш специальный корреспондент на борту "Григория Пирогова". Идем по Угличскому водохранилищу. Примерно час назад прошли Калязинскую колокольню, а совсем недавно и железнодорожный мост Савеловского направления. Где-то впереди нас идет на Москву Анатолий Папанов, позади нас вроде никого.

            Днем стояли в Угличе. Пришвартовались к дальнему от ГЭС причалу вторым бортом с "Анатолием Папановым". На другом стоял "Тихий Дон". Опять хорошо знакомый город (правда, встречавший туристов оркестр изменил свой привычный состав), опять своя экскурсионная программа, родившаяся на ходу. Подходя к Кремлю, увидели знакомую вывеску музея городского быта, мимо которого часто проходили, но ни разу там не были. А в этот раз решили зайти. И нисколько об этом не пожалели. В каких красивых нарядах щеголяли в 19-м веке молодые красивые городские барышни, это нечто! А вязаные крючком скатерти и салфетки, как были модными тогда, так остаются и сейчас. В завершение осмотра Ирине предложили сфотографироваться в одном из тех старинных платьев, что носили в позапрошлом веке... Было бесподобно красиво! Потом прогулявшись по Кремлю и сделав несколько "протокольных" кадров, пошли просто гулять. Шли, шли... И вышли к Музею. Мифов и суеверий. Решили сходить. Звоним в двери, никто не открывает. Неужели снова облом, как утром в Мышкине? Стоим, курим, решаем куда пойти... И в этот момент из машины выходит знакомый с прошлого года дядька (Аленушка тогда нам на ММ-2009 устроила культпоход в этот музей) и спрашивает: "У вас пара минут есть? Я сейчас открою". Подобной любезности я не ожидал и приглашением мы естественно воспользовались. Для нас двоих Александр (если я правильно помню) провел персональную экскурсию практически о всей водящейся в России нечисти, духах и прочем потустороннем. Большое ему спасибо! Алена, если ты читаешь мой репортаж, то тебе от него привет! В общем, время провели с пользой. А на обратном пути Ира купила себе новые часы. Не знаю, насколько они Угличские, но выглядят красиво и стоят недорого. Пока мы гуляли по Угличу, к нам третьим бортом пришвартовался хорошо знакомый "чемодан" - сам Санкт-Петербург пожаловал с визитом в славный Углич. Не понимаю я тех "перцев", которые называют этот древний и очень красивый город разными оскорбительными кличками. "Папанов" ушел вместе с нами в 19-00, но судя по вывешенному в его вестибюле расписанию прохождения тех или иных достопримечательностей, в Москву он придет на два часа раньше нас. А пока всем до завтра и спокойной ночи.

            ---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:48 ----------

            Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
            ...вариант нынешнего года мне нравится меньше, чем те же цыгане. ИМХО
            Что же, на вкус и на цвет товарищев нет. Но я считаю мышей-цыган дурновкусицей. То, что я видел сегодня, более приближено к легенде об основании древнего Мышкина.

            Комментарий


            • #96
              Привет, корреспондент.
              Возникла идея приехать к Вашему прибытию ну и пофотографировать.
              Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
              не должен знать как делается и первое и второе.


              Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...

              Мой ЖЖ.

              Комментарий


              • #97
                Сообщение от Сатан Посмотреть сообщение
                Привет, корреспондент.
                Возникла идея приехать к Вашему прибытию ну и пофотографировать.
                Здаров, Модератор!

                Приезжай, пофоткай если запас светосилы позволит. Только у нас мало времени - приходим в 22-00, а в 0-37 у нас уже паровоз домой, на Питер!

                Это так, дружеский обмен мнениями, а я продолжаю свой репортаж. Сегодня четверг, 15 июля, восемнадцатый, завершающий, день нашего путешествия. Идем по Каналу имени Москвы, впереди нас - М.В. Ломоносов, сздади - "чешка" "Калининград". Проснулся рано утром от непонятного толчка. Выглянул в окно - стоим в шлюзе. В голове проносятся нитки шлюзований, ясно - Первый шлюз. А значит, предстоит встреча с "самым добрым дедушкой" - памятником В.И. Ленину... Проходим памятник, уж больно свирепо лицо "самого человечного человека", как называли его в нашем недавнем (ох уж, будь оно неладно) прошлом. Навстречу нам не торопясь идет "Рихард Зорге", а за ним и "чемодан" в характерной боевой раскраске "ВодоходЪ-Москва". Присматриваюсь, а это Ленин спешит навстречу памятнику... Жаль не получилось сфотографировать двух Лениных - скрылись за поворотом. После завтрака упаковали практически все вещи - осталась только парадная форма для Капитанского Ужина, фотоаппаратура, да мой рабочий офис выездного корреспондента - старый, потертый ноутбук, в котором уже почти не осталось свободной памяти - в круизе сделано почти 4 тысячи фотографий (после отбора и разбора). Сегодня подводят итоги нашего фотоконкурса. В одной из номинаций мне удалось занять первое место, разделив его еще с одним туристом, еще в двух - второе.
                Вчера играли в "знатоков" - игра примерно типа "Что? Где? Когда", только проводимая по правилам, ближе к спортивным, чем к телевизионным. Один стол - одна команда. Татьяна Васильевна нам зачитывала вопросы (на каждый давалось три варианта ответов, надо было выбрать верный), пока звучала музыка можно было обсуждать, потом "капитан команды" выходил к ведущей и шептал ей на ухо свой вариант ответа.За правильный ответ команда получала макаронину. Первое место занял стол, за которым играло минимум четыре человека, они ответили на 25 вопросов. Мы с Ирой играли вдвоем, ответили на 19 вопросов и заняли третье место. Стол, занявший первое место, наградили бутылкой шампанского. Подвели итоги и конкурса "Знаете ли вы", проводившегося в течение последних 5 дней. Первое место занял мой земляк Алексей, его наградили путевкой на "Гришу". К сожалению, полностью итоги этого конкурса не были оглашены, был только объявлен победитель. А после игры мы проходили мимо Калязинской колокольни. И хотя все видели ее не по одному разу, все равно полтеплохода, как по команде, схватились за фотоаппараты и видеокамеры. Клиника, однако - "синдром Калязинской колокольни" очень заразен. На этом закончился вчерашний вечер. Настроение немного грустное, но тоски и печали нет - хотя, этот круиз и завершается, но впереди новые круизы, новые маршруты... А значит, будут и новые репортажи. Я не прощаюсь, ждите на связи после Капитанского Ужина.

                Комментарий


                • #98
                  Призами могли бы быть и вещи с символикой Мостурфлот
                  Первое место занял мой земляк Алексей, его наградили путевкой на "Гришу".
                  Чем не символика ???
                  http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
                  http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

                  Комментарий


                  • #99
                    Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
                    Чем не символика ???
                    Это Миша немного посмеялся,путевка включает в себя сертификат за первое место,красиво оформленный,пазл с Пироговым и УРА!!!!самое дорогое-ручка с надписью Мостурфлот)))
                    С УВАЖЕНИЕМ АЛЕКСЕЙ

                    Комментарий


                    • Продолжаю свой репортаж. Только что вышли из Третьего, самого красивого на Канале, Шлюза. До Москвы еще примерно 8 часов ходу. После завтрака состоялась игра "Угадай мелодию", на которой моя жена заняла второе место. Потом состоялась церемония поздравления победителей и участников конкурса, их всех, в том числе и меня, наградили CD-дисками со слайд-шоу со всеми представленными на конкурс фотографиями. Приятно было увидеть в их числе и свои работы, и те снимки, на которых была изображена моя супруга. Через час - последний раз споем под караоке, на этот раз нам отведено почти два часа, думаю, от желающих не будет отбоя. Сейчас у нас послеобеденный отдых. На теплоходе жизнь как будто замерла - кто сидит расслабленный на палубе, кто пакует многочисленный багаж... Кстати, в круизе ни разу не видел людей не только сильно пьяных, но и скажем так, поддатых. Если и "употребляли", то культурно и в меру. Всем пока, до следующего сеанса связи после Капитанского Ужина.

                      Комментарий


                      • Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                        ... А на обратном пути Ира купила себе новые часы. Не знаю, насколько они Угличские, но выглядят красиво и стоят недорого. ...
                        Может это часы завода "Звезда"? К ним разве паспорта не было?
                        В Угличе старейший завод "Чайка" непосредственно как часовой фактически "канул в лету". Сейчас на нём производят бижутерию и ещё какую-то "ерунду". Будучи в конце июня в Угличе мы попытались узнать судьбу шикарного музея часов этого завода, в котором нам удалось в своё время побывать раза три. Впечатление от "тогда" потрясающее! Нас соориентировали по поводу музея часов, но оказалось, что это фактически музей - галерея (с продажей), но другого часового завода - "Звезда", работающего в Угличе 15 лет. А торговый бренд у "Звезды" - "ММ" (Михаил Москвин).

                        И ждём вашего "выхода" после Капитанского ужина!

                        Комментарий


                        • Будучи в круизе на Рублеве одна дама купила себе часы именно "ММ". Мы были поражены оформлением и приложенными документами. Паспорт, св-во о добровольной сертификации. Кто это сейчас добровольно сертифицирует свою продукцию? Может и правда еще не все так плохо у нас?

                          Комментарий


                          • не знаю, на моих написано Чайка. 17 камней . в прошлом году покупала. с сертификатом и гарантией
                            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

                            Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

                            Комментарий


                            • Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
                              Это Миша немного посмеялся,путевка включает в себя сертификат за первое место,красиво оформленный,пазл с Пироговым и УРА!!!!самое дорогое-ручка с надписью Мостурфлот)))
                              Жалко, что вы так поздно приходите...
                              Ни как не получается встретить

                              Комментарий


                              • Какое то предчувствие, что они ползут еле-еле..... Да и куда им спешить? До прибытия ещё много времени, а Москва то уже рядом. Совсем рядом....

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X