Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Маришка и Натусик на "Октябрине"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Нам сказали, что калмыки обычно бывают на обратном пути из Астрахани и попросили всех закрыть окна. Говорят подплывали они часов в 6 утра. Мы не видели их.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:50 ----------

На обратном пути из Волгограда был ритуал возложения цветов на воду.
    Звучала литературно-музыкальная композиция. Когда теплоход поравнялся с Мамаевым курганом и дал гудок, все олновременно бросили цветы в воду .

Комментарий

Сообщение от маришка Посмотреть сообщение
      На обратном пути из Волгограда был ритуал возложения цветов на воду.
      Звучала литературно-музыкальная композиция. Когда теплоход поравнялся с Мамаевым курганом и дал гудок, все олновременно бросили цветы в воду .
      Очень трогательный ритуал!Это здорово!

Комментарий

Да уж, Маришка, круиз у тебя полон всяких впечатлений: и мошкара- любительница мороженного, и плавучий Дельфинарий, и причалы в розах, и цветочные ритуалы, красивые города и интересные экскурсии .... Здорово!!! Пиши ещё!!! Ждём!!!

Комментарий

10 июня.
          Стоянки Усовка не было .Поэтому в Саратове теплоход стоял не 1,5 часа,а 3,5 часа.
          Была экскурсия в лимонарий.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:46 ----------

В Саратове на т\х пришёл автор "Путеводителя от Москвы до Астрахани" Владимир Шараев.Мы купили!!!

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:48 ----------

11 июня .
          10:30-12:30-Зелёная стоянка Винновка.
          Все купаются и едят шашлыки !!!
          14:30-18:00-Самара.
          Обзорная экскурсия + бункер Сталина.
          Стоим вторым бортом к "ЦЕЗАРЮ"

Комментарий

А в лимонарии что было интересного?
            Мечтай осторожно-ты можешь это получить!

Комментарий

Я рада, что хоть в Винновке постояли! Но там всегда вода холодная!

Комментарий

Вопрос к взрослым путешественникам

А калмыки на лодках ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ атакуют теплоходы? Чего хотят?
                Когда мы в 1991 году ходили на Уфу, нас на Белой атаковала моторка, у человека в ней было наперевес ружо, из которого он выстрелил в воздух. Команда передала ему тогда приготовленный заранее мешок с провизией...Больше ружо не стало стрелять.

А калмыки чего "просят"? Надеюсь, в 2010 году без ружей?

Комментарий

Калмыки предлагают рыбу.
                  35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                  https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                    Калмыки предлагают рыбу.
                    Понятно. Значит, без ружей. Ну, и славно.

Комментарий

Мы в Лимонарий не ездили. Видели,что оттуда привозили лимоны огромного размера, лимоны в горшках,кофейное дерево и т.д.

Комментарий

12июня Казань
                        Экскурсия в ходовую рубку и машинное отделение.

---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:03 ----------

Капитан Рузманкин Владислав Михайлович работает на этом теплоходе первый год. А за плечами у него 33 навигации.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:08 ----------

17.00-21.00 Казань
                        Стоим вторым бортом к "Хирургу Разумовскому"
                        Ездили гулять на пешеходную улицу Баумана

Комментарий

В Саратове на т\х пришёл автор "Путеводителя от Москвы до Астрахани" Владимир Шараев.Мы купили!!!
                          Сам, Владимир Шараев это класс! И книжка его замечательная у меня есть. :yes:
                          Она очень познавательная, желаю прочитать от корки до корки.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:09 ----------

Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
                          А стоянка в Лукоморье у Вас была?
                          Сложно ответить что ли?
                          ВКонтакте - Теплоходы в Угличе

Комментарий

Маришка телефонировала, что стоянки в Лукоморье не было.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                              Вопрос к взрослым путешественникам

А калмыки на лодках ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ атакуют теплоходы? Чего хотят?
                              Когда мы в 1991 году ходили на Уфу, нас на Белой атаковала моторка, у человека в ней было наперевес ружо, из которого он выстрелил в воздух. Команда передала ему тогда приготовленный заранее мешок с провизией...Больше ружо не стало стрелять.

А калмыки чего "просят"? Надеюсь, в 2010 году без ружей?
                              Для Путника.
                              История не вымышленная, а произошедшая с одним из форумчан.
                              В этом году в июне уже пятый год подряд был в речном круизе на теплоходе. Ходили в Астрахань. А в устье Волги есть район, где калмыцкие браконьеры бомбят проходящие теплоходы, предлагая туристам браконьерскую икру по дешевке. На полном ходу на своих моторках подходят к пароходу и лезут в иллюминаторы третьего класса с банками и осетриной.Так у нас в каюте ехал турист, который эту кухню в отличие от меня не знал, а я предупредить его забыл насчет этих браконьеров. Накануне вечером мы плотно бухнули, и этот самый ничего не подозревающий клиент выпал в осадок. Отволокли мы его в каюту, а сами продолжали банкет на палубе.

Дело уже к утру, и тут поперли калмыки (лодок 60 )… Мы смотрим на этот беспредел, выпиваем и закусываем, а тоговля, стало быть, полным ходом идет. Потом вновь на Российскую территорию вышли, калмыки отстали, и мы по каютам разбрелись. Встречаемся уже за обедом, и там наш “клиент” рассказывает убойную хохму: “Сплю и вижу дивный сон… Слышу, как кто-то ломится в иллюминатор. Открываю - а там на меня смотрит узкоглазая японская рожа. Ну, думаю, допил - пора завязывать. А японец на ломаном русском спрашивает : “Икра надо?” А я думаю - это же все равно сон, че икры не взять, раз дают? Давай, говорю, сколько есть. Он сует мне трехлитровую банку, я закрываю иллюминатор и заваливаюсь на койку досыпать. Тут опять стук в окно. Я открываю, а вместо узкоглазой японской будки мне в рожу смотрит ствол обреза. “Дэнги давай или икра обратно” Ну, думаю, наглый черт попался. Хотя все равно сон - дай, думаю, в рожу ему дам и икру следом выкину - пусть подавится, животное… Все так и сделал, и лег-таки спать. Во, думаю, сны с похмелюги - все как в натуре происходит. Только непонятно, почему во сне офигенно спать хочется…” Естественно, после рассказа о таком “сне” мы всем пароходом неделю угорали, а этот турист так ни фига и не въехал, чего это мы так ржали. Но до конца круиза он больше не пил.
                              А сама была свидетелем как в 2000 году на борт из лодки поднимали огромного осетра. Тут правда всё миром обошлось. "Кухня" сама договорилась с лодкой и этот же день у нас на борту была и уха из осетринки и шашлычки.

Для Сидорова

Вечером навстречу прошел Плавучий Дельфинарий
                              Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                              Это что такое и как сие выглядит?
                              Если покапатся в сети то можно найти и про это плавучее заведение
                              фотографии из сети.

Забавней всего смотрятся зрители укрытые клеенкой:laughing:.....

.... а вот для чего это всё, можно полностью прочитать тут (в самом конце 1 страницы и чуть-чуть на 2-ой)
                              http://ourtravels.ru/viewtopic.php?f...st=0&sk=t&sd=a

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:40 ----------

6 июня была очень интересеая экскурсия на Мамаев курган. И обзорная по городу понравилась. Видели трамвай, который ходит в метро. Проезжая под пляшущим мостом хлопали в ладоши для того , чтобы у нас водились денеьги
                              Маришка, а это что за новый ритуал?
                              Вроде раньше такого не было, хотя раньше и пляшущего моста не было....

Комментарий

Был на Октябрине во время стоянки в Казани! Теплоход преобразился в лучшую сторону! Как всегда Людмила Ивановна полна позитива, на теплоходе, как понял, у всех хорошее настроение!

Комментарий

Обработка...
                                X