Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фото отчет. "Петр Первый". Мск-Угл-Мск

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #16
    Сообщение от irinka Посмотреть сообщение
    DDT,
    Но вот по этим некоторым моментам можно Вас и "подправить"

    Ну КВД-рейсы это всё те же стандартные Углич или Тверь. В некоторых случаях - Мышкин. За 2,5 дня теплоход просто физически дальше не успеет.

    Расписания составляются с учетом времени шлюзования разных (по габаритам) теплоходов. Разных ходовых качеств. И конечно разных возможностей приема теплоходов к причалам.

    Каждая стоянка в любой другой точке стоит денег + экскурсии в этих "лишних" городах. Всё это повлечет удорожание самого круиза.
    По Калязину... Далеко не все теплоходы смогут подойти к причалу. Многие, но не все. Минусом может оказатся и количество этих самых теплоходов у того же самого Калязина. Максимум 2 теплохода, остальным там просто не развернутся.
    По Дмитрову. Так это вообще не туристический причал. Это порт, грузовой порт...

    Ну это время отправления регулируется ещё на согласовании расписаний. Бывает что в пятницу уходят до 12 теплоходов в день (не обязательно в КВД-рейсы). Просто бывает такое большое кол-во отправлений. Ну и как их всех поместить в одну камеру шлюза? Вот на согласовании и рассматриваются все нитки шлюзований и времена отхода от причала СРВ, а так же и времена прибытий.
    Согласен по всем пунктам, но всё-же с дополнениями. Я перечислил направления возможного улучшения КВД. А уже реализация - дело технически гораздо более сложное. Без вопросов. При этом:
    Мышкин лучше (IMHO) Углича и гораздо. И дальше, т.е. круиз полноценнее.
    Калязин сравним с Угличем, и Пётр туда может подойти. 588 разрешён подход с этого года.
    Что такое "нитка" - в курсе. Но скажите, при столь упавшей интенсивности грузового движения и заранее поданной заявке это разве недоступно - пройти вне нитки и туда и обратно (соблюдая, положенные скорости, понятное дело )
    Дмитров - грузовой порт, но так ли он недоступен, как был раньше?..
    Прибыльность - дело серъёзнейшее, но цены за одни сутки КВД мягко говоря больше, чем за сутки длинного рейса. Мне нисколько не жалко почти 15 тысяч за КВД на Петре... Надеюсь, организаторам тоже будет не жалко чуть-чуть поколдовать над возможными изменениями в следующие навигации.

    Комментарий


    • #17
      Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
      Мышкин лучше (IMHO) Углича и гораздо. И дальше, т.е. круиз полноценнее.
      При этом нужно более раннее отправление от СРВ.

      Калязин сравним с Угличем, и Пётр туда может подойти. 588 разрешён подход с этого года.
      В курсе, знаю. Но причал не сможет принять более 2-х теплоходов за раз. Это нужно учитывать при составлении расписаний. И заход стал возможным только с этого года. Посмотрим как будут развиватся дальнейшие события.

      Что такое "нитка" - в курсе. Но скажите, при столь упавшей интенсивности грузового движения и заранее поданной заявке это разве недоступно - пройти вне нитки и туда и обратно (соблюдая, положенные скорости, понятное дело )
      Грузовой поток упал - согласна. Но не настолько, чтоб ходили только одни пассажиры. Есть определенное время пассажирских "ниток", но не забывайте и про габариты судов. Шлюз то не резиновый. Шлюзоватся могут только определенным "набором" судов. Четыре "крокодила" ну ни как не поместятся, а вот "набор" из двух "пузырей"+ 3-х дек - возможно.
      Вне нитки пройти даже по заявке скорее всего не получится, так как в этом варианте сдвигаются все остальные шлюзования. Да и гонять пустую камеру - дорогое удовольствие. Хотя бывают случаи когда это вынужденная мера. Допустим из-за сильного тумана теплоход опаздывает к прибытию, тогда возможны всяческие сдвиги. Но это уже исключение из правил.


      Дмитров - грузовой порт, но так ли он недоступен, как был раньше?..
      У него всё равно статус порта. И где гарантия, что этот причал не будет занят грузовым теплоходом на момент подхода пассажирского судна? Ведь "грузовиков" шлюзуют фактически в свободное время от "пассажиров". "Грузовики" не ходят по расписанию они идут по факту.

      Прибыльность - дело серъёзнейшее, но цены за одни сутки КВД мягко говоря больше, чем за сутки длинного рейса.
      Согласна.

      Надеюсь, организаторам тоже будет не жалко чуть-чуть поколдовать над возможными изменениями в следующие навигации.
      Стандартные КВД-рейсы (Углич или Тверь) только только начали разбивать на Калязин или Конаково. Посмотрим, что будет дальше.

      Комментарий


      • #18
        Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
        Мышкин лучше (IMHO) Углича и гораздо.
        Калязин сравним с Угличем.
        Не очень понятно, чем Мышкин лучше Углича. У меня неоднозначное отношение к этому городу. С одной стороны есть, что посмотреть. В то же время история города в некоторой степени придумана. В общем, если теплоход останавливается в Мышкине, то хорошо, если не останавливается --- невелика потеря. По крайней мере, стоянка в Мышкине не очень уместна для северных маршрутов.

        Насчет Калязина --- согласен, очень интересный город. Уже дважды там останавливался, и хотелось бы еще.
        35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
        https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

        Комментарий


        • #19
          Сообщение от DDT Посмотреть сообщение
          Вот пусть здесь побудет и мой отзыв. Обычное дело после отпуска - две-три недели, и резко накопившаяся усталость будит ностальгию, которая заставляет подумать, а не продлить ли отпуск. Отпуск был на нашумевшем походе до Великого Новгорода. И явно хочется продолжения банкета. В общем, приспичило в КВД.

          Тут сказочка кончается и начинается суровая будня туриста, желающего срочно поехать в круиз по просторам родных водоёмов.

          Задачка - за 3 рабочих дня выбрать и приобрести путёвку на КВД из Москвы. Времени мало... Работа, знаете ли. Интернет, в отличие от, например, банального зарубежного туризма тут помогает плохо. Скорее хорошо вводит в заблуждение! Даже на самых "продвинутых" сайтах не больше половины реальных рейсов. Или только свои. При этом часть уже целиком продана, часть отменена, часть изменена. Неподготовленный гражданин вообще ни черта не найдёт, как раз проверил это на своих знакомых, которые думали составить мне компанию. Да тут ещё прогноз погоды гадкий, компания разваливается. Телефонный обзвон туркомпаний в четверг вечером не радует. То "осталась одна каюта", то "три, но фиговенькие". Но я всё равно решил попробовать пойти. Времени остаётся один день, т.е. пятница. Утром собрал по минимуму вещички, на работе сразу плотно за телефон и снова обзванивать. Небезызвестная компания - Русская Пароходная, вот явно отличалась от остальных, пардон за тест на трезвость - клиентоориентированностью. Дама на телефоне за секунды отвечала на вопросы, что у них есть из кают с номерами. Быстро помогла подобрать вариант. А на мой вопрос, как оплатить, ведь отправление в 17:30, сказала, что можно прямо на теплоходе. Ура-ура-ура, я вечером снова в круизе! С отличным настроением и с этой мыслью о круизе с головой ухожу в работу... Вот только вынырнуть обратно из работы удалось за ЧАС до отправления, при том, что мне 50 минут ехать до СРВ. Лёгкой рысью и с моральной готовностью не успеть из-за любой задержки, того же метро, добираюсь до здания СРВ за 11 минут до отправления. Успокаиваюсь, проверяю дополнительно заранее известный номер причала(4), прохожу через здание... и не вижу теплохода на месте. Вот вообще никого нет на причале №4.
          Справа вдалеке на первом и нулевом причалах стоят три 588, слева, в районе 16-18 причалов ещё один. Названий не прочитать. Понятное дело, иду вправо, шансов втрое больше… И не нахожу Петра. Разворачиваюсь в другую сторону, понимая, что уже не успел. Ну хоть посмотрю на отправление. И тут звонок из РПК – а вы не передумали? Говорю, что я то не передумал, а вот спрятать Петра на речном вокзале удалось хорошо и следы замести. Мне говорят – а он на 16 причале первым бортом и будет ждать. Удивляюсь, но быстро дохожу до 16 причала, Пётр там, но опять же, не первым бортом, как отлично видно на фотографии Гуси! Захожу, беру ключи, расплачиваюсь, и поднимаюсь в каюту. Уф. Первый раз в жизни опоздал к отходу теплохода. И первый раз в жизни при отправлении был в каюте, а не на палубе! Слегка вспотел, пока добрался, а там ветерок холодный.
          Теперь о теплоходе.
          Благодаря тому, что увидел на Петре, моё мнение о том, что модернизация старых теплоходов у нас происходит на редкость «колхозно», стало меняться в лучшую сторону. На Петре очень многое сделано по уму. Полностью переделаны все пассажирские помещения. Каюты получились даже больше, чем было бы целесообразно исходя из вместимости теплохода. Везде полноценные санузлы с душевыми кабинами. Вроде мелочь, а в таком санузле могут делать свои дела сразу двое. Один в душе, другой умывается. Централизованная система кондиционирования. Отлично работает. В режиме минимальных оборотов её практически не слышно. Отличная звукоизоляция между каютами!!! Не люблю я пластиковые окна, но они тоже добавляют тишины. Хорошие новые каютные двери. Пока их не увидел, думал, что родные - это прекрасно. Больше так не думаю. Жаль только не сохранились старые потолочные светильники. Единственный элемент родного интерьера, которого жалко. Если в каютах ещё ничего светильнички, то в холлах – обычные офисные, да ещё на офисном же подвесном потолке. Прокол. А, например, новые металлические поручни внутри на лестницах – отличная вещь, гораздо удобнее родных, деревянных. И есть ЛИФТ!!! Ребята и девчата – отличная вещь, скажу я вам! Из недостатков – в каюте не было столика и стула. В коротком рейсе – ерунда, а в длинном – ощутимое неудобство. Тем более странно, что места в каюте хоть отбавляй. Отличная кровать, но узкая. А есть место для стандартной 90 см. В шкафу есть вешалки!!! Девять штук в одноместной каюте. Роскошь и изобилие!!! Есть холодильник, но он шумноват, т.к. компрессорный. «Морозко» был бы уместнее, он работает бесшумно. Есть телевизор, но нет нормальной трансляции, уж молчу про спутниковое ТВ… Нет титана, за водой для чая – в бар. Зато в баре отличный кофе. Я большой любитель кофе, так вот тот, на Петре – лучший из тех, которые мне попадались за последнее время. Отличнейшая кормёжка в ресторане. Ну наконец-то винная карта в теплоходном ресторане! Очень вкусно, разнообразно, быстро. Очень вежливый и явно обученный своему делу персонал. Это так заметно!!! Вообще доброжелательность и профессионализм "гостеприимства" по отношению к туристам – явная черта Петра… Точнее людей, которые на нём работают!
          Жалко, что после переделки «Ивана Сусанина» в «Петра Первого» остался только нижний ресторан. А верхний превращён в салон и практически простаивает. Только дискотечка вечером. Было бы лучше наоборот, пусть даже ценой двух смен питания. Из нижнего же почти ничего не видно в эти круглые лупешки-иллюминаторы.
          А ещё на Петре есть балкончики на шлюпочной... Вот спорное решение, как ни крути. Если балкончик есть у тебя в каюте - скорее это плюс. Причём, на мой взгляд, половина плюса не сам балкончик, а дверь на палубу из каюты. И три окна на каюту, вместо одного. А вот для остальных туристов - минус, нет удобного прохода по шлюпочной палубе. Даже в не очень гуляльную погоду это заметно. А летом так просто обидно, ради небольшого удобства для 20 человек сделать пусть такое-же небольшое неудобство, но для всех.
          На Петре явно установлена станция очистки и приготовления воды, как на Чемоданах, Кушках и Крокодилах. Обычно в 588 и 305 пароходах вода в кране такая, какую набрали из городского водопровода, слегка с хлорочкой и ржавчинкой. А на Петруше чистая, без малейшего запаха.



          О рейсе.

          Обычный КВД в Углич. Обычная экскурсия. На седьмом посещении Углича это уже просто повод погулять на свежем воздухе. Огромные запасы времени в расписании. Понятное дело, с туманом шутки плохи. Но на случай его (тумана) отсутствия, можно было бы сделать или стоянку в Угличе подольше, или, что лучше, добавить факультативные стоянки в Калязине, а на обратной дороге в Дмитрове. Времени на это достаточно. Теплоход вынужден ползти еле-еле. Запасы измеряются часами. Не совсем удобно время отправления из Москвы в 17:30. Лучше или позже, или раньше, всё равно с работы надо раньше времени уходить.

          Впечатление и оценки (в скобочках, по пятибалльной системе):
          • Теплоход в целом – приятно удивил (5)
          • Каюта – для КВД отлично (5), для длинного рейса неплохо, но стоит учесть недостатки (4)
          • Обслуживание – достойно всяческих похвал (5)
          • Маршрут – явно нужно разнообразить, время и попутные достопримечательности позволяют (3)
          • Погода - беда, осень – не подарок для отдыха на воде, ничего не поделаешь. (2)

          Рекомендации.
          Для неискушённых туристов, для тех, кто первый раз решил попробовать отдых на теплоходе, для тех, кто не хочет терпеть неудобства и «ненавязчивость» сервиса это очень достойный вариант.

          Для заядлых речных туристов – да, на Петре Первом, но не в Углич по стандартному КВД!
          ТАКОЙ теплоход с ТАКИМ сервисом даже стыдно гонять по избитым маршрутам.
          Дмитрий,вы как всегда на высоте.Восхищаюсь вашими способностями в грамотном описании круиза.

          Комментарий


          • #20
            Ходили на "Петре" в 2007 году по маршруту Москва-Плес-Москва. Это был единственный рейс с русскими туристами. Последний перед зимней стоянкой. А до этого он возил иностранцев в Питер и обратно. И в прошлом году у него последний рейс был по этому же маршруту.Я думала и в этом году пойти на нем же и туда же, но к огромному сожалению в этом году у него был последний рейс Москва-Углич-Москва. .Пошли на теплоходе "Максим Рыльский". А о "Петре" продолжаем мечтать.Нам так понравилось на нем путешествовать! И лифт понравился! Он,конечно,установлен для удобства иностранных туристов. Сколько раз видели в городах на экскурсиях инвалидов-колясочников,которые путешествуют.Если у меня получится научиться вставлять фотографии, то я напишу о своих впечатлениях о круизе на "Петре ". Мы ходили на нем осенью с 23 по 29 сентября. Была теплая,золотая,великолепная осень. Дождя не было ни разу. В том рейсе мы впервые попали в Рыбинск и полюбили его,как нежно любим почти все города на маршрутах. И хотим бывать там снова и снова. И лучше на теплоходе! А еще лучше на таком теплоходе, как "Петр I".

            Комментарий


            • #21
              А на 2010 есть расписание "Петра"?

              Комментарий


              • #22
                Пока нет. Их компания(РПК) и в прошлом году долго не вывешивала расписание. По-моему,только к весне определились.

                Комментарий


                • #23
                  Ждём-с

                  Комментарий


                  • #24
                    А чего ждать-то? У них всегда только один рейс - последний - не для иностранцев.

                    Комментарий


                    • #25
                      Сообщение от Славянка Посмотреть сообщение
                      А чего ждать-то? У них всегда только один рейс - последний - не для иностранцев.
                      Ну вот, я так и знал, что во всем этом великолепии есть какой-то подвох . А если серьезно, то при наличии возможности купить интересующую меня каюту на круиз, совместный с иностранцами, я бы и этот вариант расмотрел. В этом году, по крайней мере, места для наших были в открытой продаже. Что будет в 2010, поживем - увидим.

                      Комментарий


                      • #26
                        Да, в этом году они продавали путевки на рейс, совместно с иностранными туристами.Это был рейс с 10 по 16 сентября. Из Санкт-Петербурга в Москву. Они всю навигацию ходят в Питер и обратно. Рейсы у них "половинки":или туда , или обратно.А туда и обратно для меня начетисто. А очень хочется!

                        Комментарий


                        • #27
                          в общем, практически весь сезон 2010 они будут возить иностранцев по маршруту Мск-СПб-Мск. Только два первых трехдневных рейса в мае, и два заключительных в сентябре будут без иностранцев.

                          Комментарий


                          • #28
                            А так хочется походить по Кимрам. Скорее бы уж разрулили проблемы.

                            Комментарий

                            Обработка...
                            X