Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Московские и Пермские теплоходы. Плюсы и минусы.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Мне кажется не совсем правильным, когда человек говорит, что его не предупредили, что молодежи там будет мало, что будут шаляпинцы или нововековцы. Человек покупает круиз, а не развлекаловку.
    Какая-нибудь тур фирма мне скажет, что в круизе на Olympic Seas по маршруту Генуя - Спб, не будет Дэвида Гетта, а будет выступать Тимоти? Разве мой отдых зависит от тинейджеров населяющих теплоход или от маршрута и теплохода, который я выбрал?
    Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от Катрин Посмотреть сообщение
      Уважаемый insight-24! Давайте Ваши конкретные предложения по улучшению качества обслуживания туристов! А то действительно уже никто ничего не понимает...
      Да с удовольствием.

1. Туристам надо заранее подоходчивее объяснить что их ожидает.

1.1. Про "пьяные" рейсы, если такие организуются, можно сделать приписку "3 литра любых горячительных напитков в рыло бесплатно", в таком духе :-) Если рейс "трезвый", то ничего не надо, и так всем понятно.
      1.2. Про развлечения на т/х можно вполне подробно написать: такой-то шаляпинский центр, который прочитает лекции по таким-то вопросам, будут исполняться такая-то музыка и песни. Совсем хорошо написать, как будут учитываться разные категории туристов: для маленьких, например - каюта-"бесилка", оригами там какое-нибудь, для взрослых - турниры по дартсу, шахматам, аэробика, ежедневные викторины, для стареньких - гарантия тишины и покоя, возможность посмотреть фильм с учетом их пожелания. Перечень можно составить заранее, разослать существующим клиентам, учесть их пожелания.
      1.3. Общую информацию дать: по городам, экскурсиям, по ресторану: в каких городах может быть продлена или укорочена за счет других стоянка, какие экскурсии основные, какие будут предложены, какие блюда заказываются в ресторане и т.д.
      1.4. Про обратную связь: все пожелания и жалобы можно высказать по такому-то телефону или эл. почте, меры будут незамедлительно приняты. Важно и до всех работающих на т/х вплоть до директора круиза такую информацию довести.

2. Собственно реализовать свои обещания слово в слово. Вот в этом случае online-отчеты текущего круиза будут особенно актуальными: здесь на полном основании можно заняться саморекламой, только лучше уж сделать это на видео, а не фото - На некоторых т/х я встречал организованные видеозаписи, которые потом продавались туристам. Правда по взлетным ценам(( Вот и выставить в online видеозарисовки - пусть скептики смотрят. А уж благодарные туристы только подтвердят наперебой, что действительно все здорово.

Туристы тогда тоже начинают покупать путевки ЗАРАНЕЕ, потому что они будут знать, что они получат то-то и то-то.

По-моему, я достаточно подробно описал, что я предлагаю. Ну а по поводу разработки викторин в мельчайших подробностях - это никак ни ко мне.

Мне, да и многим другим потенциальным туристам, интересно узнать о том, ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОГО В КРУИЗАХ НА ПИРОГОВЕ. И разумеется, каждый согласится высказать свои пожелания. В этом наши некоммерческие отношения и состоят.

Комментарий

Общую информацию дать: по городам, экскурсиям, по ресторану: в каких городах может быть продлена или укорочена за счет других стоянка
        Ну Вы уж совсем!!! :laughing: :laugh:
        А если туман, ведь расписание еще корректируется и из-за погодных условий? Кто же Вам заранее скажет такие вещи???
        А ну-ка, профессор, скажите мне, где продлят стоянку на т/х "А.Фадеев" в июле?

Вот откуда у людей такое барство???
        А говорят, что москвичи избалованные!
        Вам, insight-24, в индивидуальный тур надо с персональным заказом. Только сомневаюсь, что и там Вас смогут удовлетворить.
        Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
        Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

Комментарий

Я же Вам сразу сказал, что повысить качество круиза куда сложнее, чем сфотографировать все церкви, встречающиеся на пути и т.д. :-)

А я и не говорю, что обязательно надо все стоянки туристам выбирать: просто можно учесть их мнение при формировании расписания и уведомить, что в случае хорошей погоды стоянка в Самаре будет сокращена, вместо этого будет продлена зел. стоянка в Ширяево и т.д. Конечно, не обязательно об этом в путевке указывать, а вот на официальной странице написать можно.

Теперь о птичках: может Вы фотографию расписания дня вчерашнего-сегодняшнего приведете и расскажете о житии на "Пирогове"?

Комментарий

Сообщение от insight-24 Посмотреть сообщение
            Я же Вам сразу сказал, что повысить качество круиза куда сложнее, чем сфотографировать все церкви, встречающиеся на пути и т.д. :-)

А я и не говорю, что обязательно надо все стоянки туристам выбирать: просто можно учесть их мнение при формировании расписания и уведомить, что в случае хорошей погоды стоянка в Самаре будет сокращена, вместо этого будет продлена зел. стоянка в Ширяево и т.д. Конечно, не обязательно об этом в путевке указывать, а вот на официальной странице написать можно.

Теперь о птичках: может Вы фотографию расписания дня вчерашнего-сегодняшнего приведете и расскажете о житии на "Пирогове"?
            Я Вам тоже сказала, что идите в индивидуальный тур, на остальных Вам не понравится! И почему Вы требуете от меня повышения качества? Идите и повышайте, если ЭТО Вас не устраивает. :yes: Житие на "Пирогове" мне понравилось. Но лично Вам явки и пароли я сообщать не буду, все равно не понравится!

А расписание на сегодня я Вам не дам, так как я уже дома! Рейс-то закончился!
            Последний раз редактировалось Аленушка; 18-07-2009, 22:13.
            Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

Комментарий

Ну вот видите: Вам конструктивное предложение, а оказывается оно и не нужно - пара придирок и инцидент исчерпан :-(

Да никто и не требует повышения качества, просто туристы хотят по крайней мере знать ЗАРАНЕЕ, какой "товар" им предлагают.

P.S.
              А рейсы, на которых мне действительно понравилось, были, но лучше бы тут высказались те, кто плавал на "Пирогове", как они оценивают круизы на этом т/х.

Комментарий

Ну вот видите: Вам конструктивное предложение, а оказывается оно и не нужно - пара придирок и инцидент исчерпан :-(

Да никто и не требует повышения качества, просто туристы хотят по крайней мере знать ЗАРАНЕЕ, какой "товар" им предлагают.

P.S.
                А рейсы, на которых мне действительно понравилось, были, но лучше бы тут высказались те, кто плавал на "Пирогове", как они оценивают круизы на этом т/х.
                Да хорошо оценивают! Многие любят этот теплоход!
                Лично я оцениваю его так:
                1. Маршрут - 5 (Интересно, необычно)
                2. Расписание - 5 (Лично меня устраивало все)
                3. Директор круиза - 5 (Хороший организатор и обаятельная женщина)
                4. Развлекаловка - 5 (на все вкусы)
                5. Ресторан - 5 с минусом (на "Славянове" все равно лучше).
                6. Каюта - 5.(удобства, кондиционер, холодильник и т.д.)
                7 Команда - 5. (Опытные судоводители)
                8. Уборка - 5 (Вовремя и чисто).
                Корректировка расписания естественно была, из-за погодных условий ( а как же иначе?).
                Ну, что вам еще нужно?

Комментарий

Ходил на "Григории Пирогове" в августе 2001 по маршруту Москва ЮРВ --- Макарьев --- Нижний Новгород --- Москва СРВ. Очень понравилось, хотя допускаю, что я не совсем объективен. Просто Московская кругосветка --- мой любимый маршрут.
                  35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                  https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Аленушка, Вы рискуете остаться единственным особо благодарным почитателем "Пирогова" - зовите скорее подмо-о-огу !-)

Александр, тоже на "кругосветку" хочу, только ведь везде шаляпинцы нынче "атакуют"!!!-) А 2001 год это давно было. Я вот в 2000 году на "Гладков" как в сказочный сон попал, из которого просыпаться не хочется, а нынче там для тех, кто хочет просто недорого с выпивкой отдохнуть со всеми вытекающими последствиями :-) Обстановка-то меняется постоянно...

Комментарий

Аленушка, Вы рискуете остаться единственным особо благодарным почитателем "Пирогова" - зовите скорее подмо-о-огу !-)
                      У меня знаете ли, плохо развито стадное чувство, а посему мнения своего менять не стану, даже если останусь одна! Я этого не боюсь! Наоборот, буду гордиться, что мое мнение - это лично мое, а не чье-нибудь, навязанное!
                      Александр, тоже на "кругосветку" хочу, только ведь везде шаляпинцы нынче "атакуют"!!!-)
                      А что, "шаляпинцы" у Вас в каюте поют? Вы не можете просто не ходить на их концерты, если они Вам так не нравятся?

А 2001 год это давно было. Я вот в 2000 году на "Гладков" как в сказочный сон попал, из которого просыпаться не хочется, а нынче там для тех, кто хочет просто недорого с выпивкой отдохнуть со всеми вытекающими последствиями :-) Обстановка-то меняется постоянно...
                      Опа! Опять про выпивку!!!! Я так и думала, что Вам на "Крылове" просто мало наливали, вот Вы и ворчите!

Комментарий

Скажите, уважаемый insight-24, а Вам хоть один рейс на каком-либо теплоходе понравился???? А то вас послушать, так везде один ужас.
                        Не наступай на комингс!

Комментарий

Все гораздо сложнее и проще одновременно.
                          1.а) Считайте, что вы сходили в рейс, на который были учтены пожелания туристов по расписанию движения. Именно так решило большинство.
                          1.б) Если серьезнее, то движение происходит не так как вздумается. Существуют определенные согласования в расписании, кто когда пройдет шлюз, где и на сколько остановится. Это делается, чтобы не получилось так, что в 8.00 утра в Горицах пришвартуются 20 теплоходов одновременно. Согласитесь, что на такую ораву, там не хватит не то, что автобусов, но и самих экскурсоводов.
                          1.в) Любая стоянка оплачивается. Причем из стоимости путевок. Так, что продлить стоянку в Ширяеве будет не возможно просто так. Надо готовить денюжки или искать иной путь договориться.

Аналогично и с развлекательной программой.
                          Я не встречал ни в одной туркомпании (включая иностранные), чтобы мне зарание объявили, что в таком-то куизе будет выступать Мулен-Руж, а не кто-то еще. Что там будут вот такие конкурсы, ответы на которые вы найдете на такой-то странице "учебника", а призы будут такие-то и достануться тому-то. При этом, будут показаны фильмы (далее идет список) с кратким содержанием и концовкой "а убийца в этом фильме - шофер".
                          И т.д.

Вы предъявляете слишком много требований, которые в некоторой части не выполнимы изначально или теряют свой смысл до их проведения. Опять-таки, речь идет о КРУИЗЕ. О ПУТЕВКЕ проданной на МАРШРУТ с программой круиза. А не о путевке проданной на почасовое расписание движения или билете на анимацию конкретного дня нахождения на борту.
                          Последний раз редактировалось MIXCD; 18-07-2009, 23:48.
                          Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Скажите, уважаемый insight-24, а Вам хоть один рейс на каком-либо теплоходе понравился????
                            Да, было дело!!! Если Вам интересно, охарактеризую вкратце, а то еще неизвестно когда со своим опусом соберусь:

1. "Александр Фадеев" - это для тех кто любит ну очень вкусно покушать и до отвала, развлечения "средне-хорошие" - балла на 3 из 5 будет. Маршруты интересные бывают.
                            2. "Екатерина Великая" - все в один голос утверждают, что недовольных этим т/х быть не может. Читал непредвятые отчеты, видел фотки - видимо, так и есть. Минус - цена (ну как на "Крылове" примерно). Где-то приводил уже ссылку http://www.kapitan.ural.ru/index/ru/cruise/326
                            3. "Павел Бажов" - интеллектуальные игры там хороши - развлекаловку на 4 из 5 оцениваю. Из молодежи много семейными парами ездят.
                            4. "Михаил Кутузов" - точной информации у меня нет, но когда вместо него был "Хирург Разумовский", пока его не переделали под четырехпалубник и не перегнали (не знаю его "приключений" после 2004 г.), - это было нечто - 5 из 5 по развлечениям. Слышал, что на "Михаиле Кутузове" сначала "заправляла" та же семья Киселевых, но сейчас точно не скажу как там.
                            5. "Федор Гладков" - ну, раньше "сказочный" был т/х, 5 из 5, а теперь очень дешевый и очень веселый :-)
                            6. "Тарас Бульба" - это уже для самых веселых туристов, там все спиртные напитки включены.

Насколько я знаю, у "Тараса Бульбы" и "Екатерины Великой" владелец один. Так вот.

Комментарий

Да, было дело!!! Если Вам интересно, охарактеризую вкратце, а то еще неизвестно когда со своим опусом соберусь:

1. "Александр Фадеев" - это для тех кто любит ну очень вкусно покушать и до отвала, развлечения "средне-хорошие" - балла на 3 из 5 будет. Маршруты интересные бывают.
                              2. "Екатерина Великая" - все в один голос утверждают, что недовольных этим т/х быть не может. Читал непредвятые отчеты, видел фотки - видимо, так и есть. Минус - цена (ну как на "Крылове" примерно). Где-то приводил уже ссылку http://www.kapitan.ural.ru/index/ru/cruise/326
                              3. "Павел Бажов" - интеллектуальные игры там хороши - развлекаловку на 4 из 5 оцениваю. Из молодежи много семейными парами ездят.
                              4. "Михаил Кутузов" - точной информации у меня нет, но когда вместо него был "Хирург Разумовский", пока его не переделали под четырехпалубник и не перегнали (не знаю его "приключений" после 2004 г.), - это было нечто - 5 из 5 по развлечениям. Слышал, что на "Михаиле Кутузове" сначала "заправляла" та же семья Киселевых, но сейчас точно не скажу как там.
                              5. "Федор Гладков" - ну, раньше "сказочный" был т/х, 5 из 5, а теперь очень дешевый и очень веселый :-)
                              6. "Тарас Бульба" - это уже для самых веселых туристов, там все спиртные напитки включены.

Насколько я знаю, у "Тараса Бульбы" и "Екатерины Великой" владелец один. Так вот.
                              Я так понял, что Вы сами не на всех этих теплоходах побывали? Просто где-то слышали?
                              Не наступай на комингс!

Комментарий

Даже в понравившихся Вам рейсах Вам как будто стыдно признать, что было здорово! Даже здесь поставили оценки 3 и 4.
                                Скажите, а что Вам бесплатная выпивка? Мы ходили в такой рейс. Извините, мы конечно виноваты, но даже нахаляву мы столько не пьем. А весело было и без спиртного.

Комментарий

Обработка...
                                X