Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Уфу на "Гр.Пирогове" (29.06-17.07)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ну вот и проводили мы Пирогова.высплюсь скину отчет о поездке

Комментарий

Гр.ПИРОГОВ в УФЕ

Добавлено через 5 минут:

ПР.ПИРОГОВ в УФЕ
      Вложения
      Последний раз редактировалось андрей б; 11-07-2009, 14:05.

Комментарий

А в Бирске у вас было свободное время? Там есть, что посмотреть?
        К сожалению, знакомство с Бирском у нас было мимолетным, находу. Поэтому посмотреть - посмотрели из окна автобуса. Свободного времени не было: посадили в автобусы - увезли, привезли - сразу отчалили.
        А я, пока есть связь, хочу восполнить пробелы информации за эти дни. Напоминаю, что подробности будут по возвращению, а пока краткий обзор путешествия. Но если возникают вопросы - задавайте, отвечу, если смогу.

Итак, вернемся в Елабугу, 5 июля.
        Мы шли уже по Каме и посетили первый город на этой реке Елабугу. Должна сказать, что Елабуга заметно преобразилась, похорошела и обрела более ухоженный вид. Недавно этот город отметил свое 1000-летие.
        Экскурсия была стандартная, но интересная. Мы посетили Елабужское городище, где построили ресторан в таком же стиле, как и сама башня, поставили памятник булгарскому князю (подскажите, кому именно).

Побывали в музее И.Шишкина, в доме-памяти М.Цветаевой, а так же в музее уездной медицины им. В.М.Бехтерева.
        Напоследок мы прикупили вкусные елабужские пряники и довольные отправились дальше.

Вечером народ снова разошелся по интересам: кто отправился на турнир по шахматам, кто смотрел видеофильм о семье Цветаевых, а кто снова с Саввой плел корзиночки. Кстати, количество «плетущих» все увеличивается и увеличивается.
        А после ужина нас пригласили на конкурс «Два рояля». Всех охватил одновременно и азарт, и огромное желание спеть какую-нибудь знакомую и любимую песню.

Последний раз редактировалось Аленушка; 10-05-2011, 23:53.
        Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
        Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

Комментарий

Аленушка скинуть все фото
          Спасибо, Андрей за фотографии. Наверно, на форум все кидать не стоит. Брось их на ФотоФайл , а там и посмотреть все можно и скачать. :yes:

А я поспешу продолжить, чтобы догнать Андрея.
          6 июля мы прибыли в Чайковский.

Именно там давным-давно мы собирались встретиться с Рамилем. Наконец-то встреча состоялась!

Мы прогулялись по городу, прошли по красивейшей набережной.

А затем я показала Рамилю нашего «Гришу». Кажется «Пирогов» ему приглянулся. Как жаль, что встреча была такой короткой.
          Рамиль, большое тебе спасибо за теплый прием и гостеприимство!
          Приезжай к нам!

7 июля. Пермь.
          С утра то ли погода решила показать свой капризный нрав, то ли Пермь. Шел дождь, крупные капли падали на и так достаточно мокрую палубу, настроение немного упало, связь резко ухудшилась. Еле созвонилась с Катюшкой.

Стоянка в Перми 7 часов. За это время я должна посетить Кунгурские пещеры, вернуться к теплоходу и встретить пермских форумчан.

Продолжение следует...
          Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)

Комментарий

Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
            6 июля мы прибыли в Чайковский.
            А в Воткинск не ездили?

Добавлено через 13 минут:

Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение

Смотрю, верхушку опять перекрасили. В 2005 она была зеленая.
            Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 11-07-2009, 14:14.
            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
              А в Воткинск не ездили?
              Смотрю, верхушку опять перекрасили. В 2005 она была зеленая.
              1. В Воткинск не ездили, так как у нас было мало времени на стоянку в
              Чайковском. Была экскурсия по городу с посещением
              краеведчесткого музея.
              2. Про верхушку пока сказать ничего не могу, фотографии того рейса у
              меня дома.

Комментарий

В Кунгуре была дважды, поехала в третий. Должна сказать, что все три раза разные. Казалось бы, ну что там может измениться? Ан нет, в этот раз мне понравилось больше всего. То ли компания подобралась веселая, другими глазами смотрела на все, то ли снега и льда побольше было в самых холодных пещерах...

Мы пробирались тропами все дальше и дальше в недра Земли...

Домой приехали пораньше, где меня уже ждали Катюшка и Виталий.

Так хотелось их забрать с собой...

Погода нахмурилась и полил сильный дождь.

Так нас проводила Пермь...

Комментарий

Следующий день 8 июля был ходовым. Его объявили Днем СССР. С утра на стенах были развешаны плакаты времен СССР.

Желающих приняли в пионеры и повязали красные галстуки.

У входа в "столовую" санитары проверяли чистоту рук.

Для туристов был проведен марафон советских фильмов: "Подкидыш", "Неподдающиеся", "Девчата" и другие.

Не забыли про кружки. Я как обычно, отправилась на "Оч.умелые ручки". Начали плести лапти.

Ужин как всегда был вкусным и красивым.

Комментарий

эх ПОБЕДУ на ЗИЛИМЕ вот это было что то на "закусь об урале"

Комментарий

• Алёнушка и Андрей!
                      Скажите, а нет ли фотографий в Бирске именно У ВОДЫ?
                      Местный ландшафт интересует...
                      http://photo.qip.ru/images/userbars/..._qip_ru_01.png

Комментарий

• Сообщение от Рамиль.ру Посмотреть сообщение
                        Алёнушка и Андрей!
                        Скажите, а нет ли фотографий в Бирске именно У ВОДЫ?
                        Местный ландшафт интересует...
                        Рамиль, вот ЗДЕСЬ есть парочка.
                        А может, что-то конкретно, скажи, может есть у меня такие фотографии. Кроме этих есть еще, но их надо загрузить... Потерпи немного...

Комментарий

• Аленушка! Когда 24 июня нас (туристов "Бородино") водили по Кунгурским пещерам, то в переходах периодически гас свет (секунд на 10-15). Туристы оказывались в этом "холодильнике" в полной темноте на глубине до 60 м и кричали от страха. Кстати, обещанных сталактитов и сталагмитов мы не увидели, хотя конечно был очень красивый лед и искрящийся иней. Самое приятное в этой экскурсии - выход на поверхность! Тебя охватывает такое радостное чувство при виде солнца и теплого летнего дня!

Комментарий

• Синее двухэтажное здание в Бирске --- это не речной вокзал? Вывеску, к сожалению, разглядеть не смог.
                            35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                            https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от Александр Константинович Посмотреть сообщение
                              Аленушка! Когда 24 июня нас (туристов "Бородино") водили по Кунгурским пещерам, то в переходах периодически гас свет (секунд на 10-15). Туристы оказывались в этом "холодильнике" в полной темноте на глубине до 60 м и кричали от страха. Кстати, обещанных сталактитов и сталагмитов мы не увидели, хотя конечно был очень красивый лед и искрящийся иней. Самое приятное в этой экскурсии - выход на поверхность! Тебя охватывает такое радостное чувство при виде солнца и теплого летнего дня!
                              Не знаю, у нас гас свет, если мы задерживались долго. Но надо понимать, ведь за нами идут другие туристы, если каждая группа будет задерживать других, последние просто в пещеру не попадут. А как еще туриста напугать? Отключить свет. :yes: И не надо бояться и кричать. Кстати, при входе даже предупреждают, чтобы не кричали.
                              А наличие сталактитов и сталагмитов зависит от температуры воздуха и состояния природы аж с зимы. Раз на раз не приходится. Лично я в пещере третий раз, и каждый - разный.

Синее двухэтажное здание в Бирске --- это не речной вокзал? Вывеску, к сожалению, разглядеть не смог.
                              На вывеске написано: "МИЛИЦИЯ". Находится ли она в помещении речного вокзала, я к сожалению, не знаю.

Добавлено через 15 минут:

Ну а я продолжу... Итак, у нас День СССР.
                              Прошли Сарапул,

где у причала притаился Гамовский "Алдан".

Встретили Катюшкиного "Гоголя". Катюшка, это для тебя!

После ужина, как по заказу, началось в небе светопредставление: сначала похолодало, набежали тучи, пошел дождь, потом выглянуло солнце и ... конечно все увидели радугу... две радуги!

Все обрадовались, стали фотографировать, но оказалось, что не все видели или не успели запечатлеть. Тогда небесам пришлось повторить шоу на бис. Снова пошел дождь, и снова появилось солнце, а за ним радуга...две радуги!!!

День СССР завершился "Голубым огоньком", мы вспомнили все государственные праздники того времени, встретились с интересными людьми, послушали и спели любимые песни тех времен.

Ночью вошли в Белую. Народ собрался на палубе запечатлеть это событие.
                              Последний раз редактировалось Аленушка; 12-07-2009, 18:50.

Комментарий

• [QUOTE=Аленушка;75138]

А затем я показала Рамилю нашего «Гришу». Кажется «Пирогов» ему приглянулся. Как жаль, что встреча была такой короткой.
                                Рамиль, большое тебе спасибо за теплый прием и гостеприимство!
                                Приезжай к нам!

Привет Аленушка, привет Рамиль!!! Пока, Antonella и Pietro.
                                Аленушка: прекрасные места и красивые фотографии! Спасибо, и ciaooo, Antonella и Pietro.

Комментарий

Обработка...
                                X