ну вот и проводили мы Пирогова.высплюсь скину отчет о поездке
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В Уфу на "Гр.Пирогове" (29.06-17.07)
Свернуть
X
-
А в Бирске у вас было свободное время? Там есть, что посмотреть?
А я, пока есть связь, хочу восполнить пробелы информации за эти дни. Напоминаю, что подробности будут по возвращению, а пока краткий обзор путешествия. Но если возникают вопросы - задавайте, отвечу, если смогу.
Итак, вернемся в Елабугу, 5 июля.
Мы шли уже по Каме и посетили первый город на этой реке Елабугу. Должна сказать, что Елабуга заметно преобразилась, похорошела и обрела более ухоженный вид. Недавно этот город отметил свое 1000-летие.
Экскурсия была стандартная, но интересная. Мы посетили Елабужское городище, где построили ресторан в таком же стиле, как и сама башня, поставили памятник булгарскому князю (подскажите, кому именно).
Побывали в музее И.Шишкина, в доме-памяти М.Цветаевой, а так же в музее уездной медицины им. В.М.Бехтерева.
Напоследок мы прикупили вкусные елабужские пряники и довольные отправились дальше.
Вечером народ снова разошелся по интересам: кто отправился на турнир по шахматам, кто смотрел видеофильм о семье Цветаевых, а кто снова с Саввой плел корзиночки. Кстати, количество «плетущих» все увеличивается и увеличивается.
А после ужина нас пригласили на конкурс «Два рояля». Всех охватил одновременно и азарт, и огромное желание спеть какую-нибудь знакомую и любимую песню.
Последний раз редактировалось Аленушка; 10-05-2011, 23:53.Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)
Комментарий
-
Аленушка скинуть все фото
А я поспешу продолжить, чтобы догнать Андрея.
6 июля мы прибыли в Чайковский.
Именно там давным-давно мы собирались встретиться с Рамилем. Наконец-то встреча состоялась!
Мы прогулялись по городу, прошли по красивейшей набережной.
А затем я показала Рамилю нашего «Гришу». Кажется «Пирогов» ему приглянулся. Как жаль, что встреча была такой короткой.
Рамиль, большое тебе спасибо за теплый прием и гостеприимство!
Приезжай к нам!
7 июля. Пермь.
С утра то ли погода решила показать свой капризный нрав, то ли Пермь. Шел дождь, крупные капли падали на и так достаточно мокрую палубу, настроение немного упало, связь резко ухудшилась. Еле созвонилась с Катюшкой.
Стоянка в Перми 7 часов. За это время я должна посетить Кунгурские пещеры, вернуться к теплоходу и встретить пермских форумчан.
Продолжение следует...Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Значит, ему остается одно: сначала сделать карьеру,а потом окружить себя всякой сволочью. (Н. Шамфор)
Комментарий
-
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение6 июля мы прибыли в Чайковский.
Добавлено через 13 минут:
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеПоследний раз редактировалось Александр Зайцев; 11-07-2009, 14:14.
Комментарий
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеА в Воткинск не ездили?
Смотрю, верхушку опять перекрасили. В 2005 она была зеленая.
Чайковском. Была экскурсия по городу с посещением
краеведчесткого музея.
2. Про верхушку пока сказать ничего не могу, фотографии того рейса у
меня дома.Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Комментарий
-
В Кунгуре была дважды, поехала в третий. Должна сказать, что все три раза разные. Казалось бы, ну что там может измениться? Ан нет, в этот раз мне понравилось больше всего. То ли компания подобралась веселая, другими глазами смотрела на все, то ли снега и льда побольше было в самых холодных пещерах...
Мы пробирались тропами все дальше и дальше в недра Земли...
Домой приехали пораньше, где меня уже ждали Катюшка и Виталий.
Так хотелось их забрать с собой...
Погода нахмурилась и полил сильный дождь.
Так нас проводила Пермь...Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Комментарий
-
Следующий день 8 июля был ходовым. Его объявили Днем СССР. С утра на стенах были развешаны плакаты времен СССР.
Желающих приняли в пионеры и повязали красные галстуки.
У входа в "столовую" санитары проверяли чистоту рук.
Для туристов был проведен марафон советских фильмов: "Подкидыш", "Неподдающиеся", "Девчата" и другие.
Не забыли про кружки. Я как обычно, отправилась на "Оч.умелые ручки". Начали плести лапти.
Ужин как всегда был вкусным и красивым.
Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Комментарий
-
Сообщение от Рамиль.ру Посмотреть сообщениеАлёнушка и Андрей!
Скажите, а нет ли фотографий в Бирске именно У ВОДЫ?
Местный ландшафт интересует...
А может, что-то конкретно, скажи, может есть у меня такие фотографии. Кроме этих есть еще, но их надо загрузить... Потерпи немного...Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Комментарий
-
Аленушка! Когда 24 июня нас (туристов "Бородино") водили по Кунгурским пещерам, то в переходах периодически гас свет (секунд на 10-15). Туристы оказывались в этом "холодильнике" в полной темноте на глубине до 60 м и кричали от страха. Кстати, обещанных сталактитов и сталагмитов мы не увидели, хотя конечно был очень красивый лед и искрящийся иней.Самое приятное в этой экскурсии - выход на поверхность! Тебя охватывает такое радостное чувство при виде солнца и теплого летнего дня!
Комментарий
-
Сообщение от Александр Константинович Посмотреть сообщениеАленушка! Когда 24 июня нас (туристов "Бородино") водили по Кунгурским пещерам, то в переходах периодически гас свет (секунд на 10-15). Туристы оказывались в этом "холодильнике" в полной темноте на глубине до 60 м и кричали от страха. Кстати, обещанных сталактитов и сталагмитов мы не увидели, хотя конечно был очень красивый лед и искрящийся иней.Самое приятное в этой экскурсии - выход на поверхность! Тебя охватывает такое радостное чувство при виде солнца и теплого летнего дня!
А наличие сталактитов и сталагмитов зависит от температуры воздуха и состояния природы аж с зимы. Раз на раз не приходится. Лично я в пещере третий раз, и каждый - разный.
Синее двухэтажное здание в Бирске --- это не речной вокзал? Вывеску, к сожалению, разглядеть не смог.
Добавлено через 15 минут:
Ну а я продолжу... Итак, у нас День СССР.
Прошли Сарапул,
где у причала притаился Гамовский "Алдан".
Встретили Катюшкиного "Гоголя". Катюшка, это для тебя!
После ужина, как по заказу, началось в небе светопредставление: сначала похолодало, набежали тучи, пошел дождь, потом выглянуло солнце и ... конечно все увидели радугу... две радуги!
Все обрадовались, стали фотографировать, но оказалось, что не все видели или не успели запечатлеть. Тогда небесам пришлось повторить шоу на бис. Снова пошел дождь, и снова появилось солнце, а за ним радуга...две радуги!!!
День СССР завершился "Голубым огоньком", мы вспомнили все государственные праздники того времени, встретились с интересными людьми, послушали и спели любимые песни тех времен.
Ночью вошли в Белую. Народ собрался на палубе запечатлеть это событие.Последний раз редактировалось Аленушка; 12-07-2009, 18:50.Вот человек, не способный снискать уважение к себе.
Комментарий
-
[QUOTE=Аленушка;75138]
А затем я показала Рамилю нашего «Гришу». Кажется «Пирогов» ему приглянулся. Как жаль, что встреча была такой короткой.
Рамиль, большое тебе спасибо за теплый прием и гостеприимство!
Приезжай к нам!
Привет Аленушка, привет Рамиль!!! Пока, Antonella и Pietro.
Аленушка: прекрасные места и красивые фотографии! Спасибо, и ciaooo, Antonella и Pietro.
Комментарий
Комментарий