Культмассовые мероприятия должны ориентироваться не на возрастные категории туристов
А основной принцип, лежащий в основе организации любых мероприятий, один: добровольность участия и возможность НЕ принимать участие. Бортовка этот принцип если и не нарушает грубо, то по крайней мере "на грани". Единственный способ спрятаться, это перейти на другой борт, с которого берега и города на нем не видно.
Я еще не знаю, как именно проходили культурные мероприятия на упомянутых в этой ветке теплоходах Мостурфлота. Но знаю, что в большинстве своем они проводятся в таком месте, где желающие НЕ принимать участие вполне могут этого не делать и заниматься другими делами (наблюдать берега с борта, например).
Я думаю, не будет раскрытием большой тайны, если я скажу: в этом году Мостурфлот кардинально поменял кадровый подход к аниматорам. Некоторые "опытные" кадры работать не будут, зато привлекаются молодые. Хоть я в Мостурфлоте непосредственно этой темой и не занимался, но по опыту работы в Инфофлоте скажу, что ставка на молодых аниматоров себя оправдывает почти во всех случаях. Пример - бригады на "Гагарине" и "Марксе". У них бывали ошибки "по молодости", но они быстро делали правильные выводы и росли от рейса к рейсу.
Уверен, что при правильном менеджменте такой подход обязательно даст положительный результат и в Мостурфлоте.
Комментарий