Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вся правда о т/х И.А.Крылов.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
    Почему же пермские и казанские рейсы грузятся молодежью лучше? Менталитет у провинциальной молодежи другой..? А может быть москвичам есть чему поучиться у этих организаторов?
    Полагаю, что и то, и другое верно. Но этому есть общая причина: КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ других видов отдыха в Москве. Преодолеть этот барьер, конечно, можно, особенно при общей пассивности развития теплоходного отдыха, но одним объявлением в МГУ о льготном июньском рейсе не обойдешься)). Комфортом, и даже низкими ценами, москвичей не удивишь, а вот об уютной атмосфере на отдыхе, на мой взгляд, даже представление искаженное.

По-моему, здесь нужно качественное маркетинговое исследование и грамотная рекламная и ценовая политика как результат.

На Урале с этим проще: с одной стороны, разные т/х компании из кожи вон лезут, привлекая на отдых всех, кто на него зарабатывает))), и не безуспешно в общем-то; с другой - выбирать другой вид отдыха - неудобнее и дороже. Если хочешь ехать в Европу, то ГОРАЗДО дешевле это обходится через Москву, до которой нужно еще доехать или долететь, если на юг, то опять через Москву оказывается дешевле и быстрее. Я уже молчу о льготных авиабилетах, которые иногда в 3-5 раз дешевле, если лететь в Москву или из нее.

Извечная тема противостояния отцов и детей. И не только в круизах
    Я не замечал такой проблемы на пермских т/х.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
      А сервиса там нет. Следовательно, попробовав один раз, массовый столичный студент в лучшем случае пожмет плечами и скажет "не понял, в чем тут фишка", и в следующий раз поедет в Крым, Новороссийск или Турцию.
      Не каждый туда захочет ехать. В указанных местах есть свои минусы. Не всем нравится жаркая погода. Для меня, например, даже 28-30 градусов в тени не очень комфортно. А то, что касается Турции и ряда других зарубежных курортов, так там еще и негативное отношение к русским.
      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
        Поменять легко, как специалист скажу. Надо всех пенсионеров сделать молодыми и фигуристыми, способными 20 раз подряд присесть на руках и умеющими несколько ночей подряд пить вино, без ущерба для здоровья и точности бросков мяча в корзину днем. А студентов остепенить, приделать брюшко, отполировать лысину и добавить умудренный временем взгляд и жизненный опыт. Тогда несметные толпы пенсионеров, жаждущих моря и солнца, ринутся в Коктебель и Геленджик, а студенты пойдут придирчиво выбирать каюты и столики в ресторане. Это легко. Странно, что операторы до этого не додумались

И это тоже понятно. Июльские и августовские рейсы хорошо грузятся и без помощи МГУ :laughing:
        Не получится ли так,что индустрия речных круизов зачахнет не из-за выработавших свой ресурс теплоходов,а просто напросто при смене поколений...Наше поколение уйдет и ходить в круизы будет некому...
        Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

• Не каждый туда захочет ехать. В указанных местах есть свои минусы. Не всем нравится жаркая погода. Для меня, например, даже 28-30 градусов в тени не очень комфортно. А то, что касается Турции и ряда других зарубежных курортов, так там еще и негативное отношение к русским.
          Я говорю про статистику и тенденции, а не про конкретные личные предпочтения Андрея Рассамахина и Александра Зайцева

Не получится ли так,что индустрия речных круизов зачахнет не из-за выработавших свой ресурс теплоходов,а просто напросто при смене поколений...Наше поколение уйдет и ходить в круизы будет некому...
          Нет, не получится, поскольку каждое поколение сменяет предыдущее. Все идет естественным путем. Тем, кому сегодня 30, через 20 лет будет 50. Просто в соответствии с наукой арифметикой
          Другое дело, что те, кто постепенно приходит в круизы как более спокойный и физически менее нагружающий отдых, в молодости побывали на хороших курортах с хорошим сервисом. То есть будущее за комфортабельным флотом и по этой причине тоже.
          Мой журнал.

Комментарий

:boat: НЕ радуют совсем такие мрачные "перспективы". Однако, именно в подростковом (до 20 лет примерно) возрасте формируются основные вкусы, пристрастия и так возникают основанные на них устойчивые стереотипы сознания и потребности человека. Существует научный термин "потребительская ностальгия", означающий предпочтение именно тех "продуктов"(товаров и услуг), которые были потреблены в ранней молодости.
            Мой главный порок - честность

http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/...63b106b_XS.jpg

Комментарий

• Я вспоминаю 1990 год...круиз Москва-Астрахань-Москва на т/х "Климент Ворошилов"... Так вот,основной контингент туристов был 20-30 лет...Вы можете привести современный пример длительного круиза с туристами такой возрастной категории?

Комментарий

Я вспоминаю 1990 год...круиз Москва-Астрахань-Москва на т/х "Климент Ворошилов"... Так вот,основной контингент туристов был 20-30 лет...Вы можете привести современный пример длительного круиза с туристами такой возрастной категории?
                Это почти про меня! Только год был 1991, а все остальное в точку:yes:
                Вкус был привит, и теперь я круизоголик
                Любитель круизов
                с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                  Это почти про меня! Только год был 1991, а все остальное в точку:yes:
                  Вкус был привит, и теперь я круизоголик
                  Так вот и я про то же,Михаил! Нам то смогли привить вкус к круизам,а сегодняшняя молодежь воротит нос от круизов продолжительностью более 4-х дней. И где же господин Рассамахин увидел нашу смену? Тенденция такова: численность круизных туристов с каждым годом уменьшается.

Комментарий

• И где же господин Рассамахин увидел нашу смену?
                    Хороший вопрос! Однако корень проблемы "молодежь и круизы", на мой взгляд, лежит в работе ДК и аниматоров. Для молодежи нужны другие мероприятия(по содержанию), нежели чем для среднего и старшего поколения. Причем им нужны мероприятия, в отличие от многих "созерцателей" (как я). Молодежи нужны развлечения, в первую очередь дискотеки. Почему бы дискотеки не сделать более продолжительными, естественно предупреждая туристов кормовых кают о возможных неудобствах, а ещё лучше стараясь продавать эти каюты молодежи. "Нормальным" туристам "молодежные мероприятия" не мешают. В крайнем случае можно ограничит громкость, и пускай молодежь на корме, хоть всю ночь, развлекается.
                    Любитель круизов

Комментарий

• Для молодежи нужны другие мероприятия(по содержанию), нежели чем для среднего и старшего поколения. Причем им нужны мероприятия, в отличие от многих "созерцателей" (как я). Молодежи нужны развлечения, в первую очередь дискотеки. Почему бы дискотеки не сделать более продолжительными, естественно предупреждая туристов кормовых кают о возможных неудобствах, а ещё лучше стараясь продавать эти каюты молодежи.
                      Туристы,Михаил,все "нормальные",только вот приоритеты у них разные...Думаю,что организаторам нужно подобрать для каждой возрастной категории свою развлекательную программу,хотя это очень сложно при услоаиях ограниченного пространства речного теплохода.

Комментарий

• Думаю,что организаторам нужно подобрать для каждой возрастной категории свою развлекательную программу,хотя это очень сложно при услоаиях ограниченного пространства речного теплохода.
                        Сложно, но можно! Хотя, лично мне, вообще не нужны мероприятия, на борту теплохода. А вот молодежи нужны!
                        Туристы,Михаил,все "нормальные",только вот приоритеты у них разные...
                        Однако, сложно назвать "нормальным" туриста, для которого приоритет он сам Начинают ворчать - развели тут дискотеки, сквозного прохода по палубе нет, музыка плохая и громкая(даже если музыку слышно только на самой корме)...
                        Существует принцип - отдыхая сам, не мещай отдыхать другим! Но есть "якобы нормальные" туристы, которые, только ступив на борт, начинают искать, что "мешает" им отдыхать. И первыми под "зоркий взгляд" попадает сама молодеж и "молодежные мероприятия". ДК, не связываясь с такими, "якобы нормальными" туристами, просто сворачивают мероприятия для молодежи
                        Последний раз редактировалось Михаил; 12-12-2009, 20:08.
                        Любитель круизов

Комментарий

• Видимо зря так поступают ДК! Думаю надо объяснять склочникам,что они не одни на судне...А бояться жалоб не стоит,ведь руководство прекрасно понимает цену вопроса.

Комментарий

• ведь руководство прекрасно понимает цену вопроса
                            Ну руководству главное хорошие отзывы. А склочники чаще всего и пишут отрицательные отзывы(при этом снова покупают путевку на теплоход, на котором "все не так") Поэтому я понимаю ДК(но не одобряю), которые не связываются с такими туристами. "Нормальные" туристы (с любыми приоритетами - созерцательность, развлекательность, информативность, баропосещаемость ...), не будут склочничать! Если их интересы на борту игнорируют(интересы "нормальных" туристов соизмеряются с интересами остальных отдыхающих), то они "голосуют ногами".
                            Любитель круизов

Комментарий

• Предлагаю все-таки вернуться к "всей правде" о "Крылове". А то опять ветку куда-нибудь вырежут, потом попробуй найди :yes:

Для обсуждения сервиса несколько тем есть, например эта:

Дополнение.
                              Прошу прощения, не сразу увидел, что в последней приведенной ссылке тема уже закрыта, можно только почитать. Поскольку важно, что "Крылов" относится к 588 проекту, то можно предложить продолжить обсуждения по сервису здесь:

Или новую тему создать в том же разделе.
                              Последний раз редактировалось insight-24; 12-12-2009, 21:46. Причина: Дополнение

Комментарий

• А надо разделить теплоходы по принципу "Для пенсионеров" и "Для пионеров", "Для курящих" и "Не курящих" и тд.

А на теплоходы совместного отдыха ДК назначать активных советчиков, как ДК должен руководить круизом.
                                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Обработка...
                                X