Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вся правда о т/х И.А.Крылов.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Лично по моим наблюдениям, которые совсем могут не совпадать с мыслями Андрея, молодежи гораздо больше в короткие рейсы и в августе.
    Особенно много пожилых людей в мае и в сентябре.
    А я как раз путешествую все время в июле-августе. Так что эта проблема, возможно, просто меня не коснулась.
    35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
    https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• Будем игнорировать происки нытиков и скандалистов!!!
      Чтобы победить Дракона,надо сначала убить Дракона в себе.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
        Все остальное перечисленное, абсолютно справедливо может являться руководством к действию и кадровым решениям Мостурфлота (что уже и делается).
        А вот выделенное в цитату - к сожалению находится за пределами возможностей туроператора. Туристов и их возрастной состав выбрать нельзя. Любому желающему, пришедшему в офис продаж оператора или в агентство, должна быть продана путевка при наличии свободных мест. Иначе придется разбираться с обществом по защите прав потребителей.
        Аналогичная ситуация бывает у многих теплоходов, делающих рейсы из Москвы.
        Я только рад, если что-то к лучшему делается.

Разумеется, дело не в предпочтениях при продаже путевок, а в том, что студенты - лакмусовая бумажка общества. Если уж и они будут активно покупать путевки, то компании, как говорится, респект и уважуха :yes::yes::yes:

Комментарий

• Сообщение от insight-24 Посмотреть сообщение
          Я только рад, если что-то к лучшему делается.

Разумеется, дело не в предпочтениях при продаже путевок, а в том, что студенты - лакмусовая бумажка общества. Если уж и они будут активно покупать путевки, то компании, как говорится, респект и уважуха :yes::yes::yes:
          При таких тарифах студенты вряд ли толпой повалят в круизы...

Комментарий

• Дело не в тарифах. А дело в том, что на форумах люди примеряют ситуацию на себя лично, и на этом основании распространяют вывод на всех.
            То есть, поясню: стоит мне сейчас написать "Студенты не слишком интересуются круизами, они чаще предпочитают другие виды отдыха", как немедленно какой-нибудь студент с молодежным максимализмом возразит мне: "Как не любят? Вот я люблю, и моя дружная компания из 4-х человек любит, и год назад мы плавали на теплоходе, там тоже кто-то был и любил. А это означает, что ваше изречение неверно, все студенты любят круизы".
            А есть статистика, и эта статистика - наука желчная и без эмоций. Студентов в круизах в среднем несколько единиц %%. Точнее, лиц студенческого возраста.
            А сколько их на пляжных курортах? А на горнолыжных? А байдарочно-палаточных? При похожих доходах-расходах. Круизы - малоподвижно-созерцательный вид отдыха. Ни поплавать, ни в волейбол от души поиграть. Тем более футбол. Дискотека убогая, в сравнении с сухопутными аналогами. А если вокруг еще одни ворчащие пенсионеры...
            Мой журнал.

Комментарий

Туристов и их возрастной состав выбрать нельзя. Любому желающему, пришедшему в офис продаж оператора или в агентство, должна быть продана путевка при наличии свободных мест. Иначе придется разбираться с обществом по защите прав потребителей.
              Регулярно бываю в МГУ. Примерно год назад видел объявление о льготных путевках на "Чапаева" для студентов.

Комментарий

• Интересно, не слышал о такой акции. Мимо меня как-то прошло. Если бы после акции был заметный всплеск спроса со стороны студентов, то мимо меня бы не прошло. Не, про короткие рейсы - нет проблем. Там молодежи больше, особенно в июле-августе, это понятно.
                Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                  Регулярно бываю в МГУ. Примерно год назад видел объявление о льготных путевках на "Чапаева" для студентов.
                  Путевки для студентов по льготным ценам,- это очень хорошо! Только жаль,что они на это не ведутся...Видимо надо что-то менять в проведении круизов...Это конечно дело специалистов.

Комментарий

про короткие рейсы - нет проблем. Там молодежи больше, особенно в июле-августе, это понятно.
                    Путевки были как раз на короткие рейсы, но в июне.

Комментарий

• Видимо надо что-то менять в проведении круизов...
                      Поменять легко, как специалист скажу. Надо всех пенсионеров сделать молодыми и фигуристыми, способными 20 раз подряд присесть на руках и умеющими несколько ночей подряд пить вино, без ущерба для здоровья и точности бросков мяча в корзину днем. А студентов остепенить, приделать брюшко, отполировать лысину и добавить умудренный временем взгляд и жизненный опыт. Тогда несметные толпы пенсионеров, жаждущих моря и солнца, ринутся в Коктебель и Геленджик, а студенты пойдут придирчиво выбирать каюты и столики в ресторане. Это легко. Странно, что операторы до этого не додумались

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                      Путевки были как раз на короткие рейсы, но в июне.
                      И это тоже понятно. Июльские и августовские рейсы хорошо грузятся и без помощи МГУ :laughing:
                      Мой журнал.

Комментарий

Поменять легко, как специалист скажу. Надо всех пенсионеров сделать молодыми и фигуристыми, способными 20 раз подряд присесть на руках и умеющими несколько ночей подряд пить вино, без ущерба для здоровья и точности бросков мяча в корзину днем. А студентов остепенить, приделать брюшко, отполировать лысину и добавить умудренный временем взгляд и жизненный опыт. Тогда несметные толпы пенсионеров, жаждущих моря и солнца, ринутся в Коктебель и Геленджик, а студенты пойдут придирчиво выбирать каюты и столики в ресторане. Это легко. Странно, что операторы до этого не додумались

И это тоже понятно. Июльские и августовские рейсы хорошо грузятся и без помощи МГУ :laughing:
                        Почему же пермские и казанские рейсы грузятся молодежью лучше? Менталитет у провинциальной молодежи другой..? А может быть москвичам есть чему поучиться у этих организаторов?

Комментарий

• Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
                          Почему же пермские и казанские рейсы грузятся молодежью лучше? Менталитет у провинциальной молодежи другой..? А может быть москвичам есть чему поучиться у этих организаторов?
                          А может, просто дело в ценах и теплоходах, не "изуродованных лишней комфортабельностью", а следовательно, более ценодоступных?

Комментарий

• Интересная, однако, тенденция прослеживается: какой бы теплоход не обсуждали, разговор плавно перетекает в тему конфронтации молодежи и немолодежи в круизе.:yes:

Комментарий

• Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                              Интересная, однако, тенденция прослеживается: какой бы теплоход не обсуждали, разговор плавно перетекает в тему конфронтации молодежи и немолодежи в круизе.:yes:
                              Извечная тема противостояния отцов и детей. И не только в круизах, но и во всех сферах жизни...

Комментарий

• sidorov прав. На более комфортабельных теплоходах молодежи меньше. На менее комфортабельных больше. В Москве спрос на комфортабельный флот выше, следовательно операторы стремятся перевести свой флот в комфортабельный для требовательных и платежеспособных клиентов. С другой стороны, Московские цены на круизы заставляют и чуть менее платежеспособных ожидать сервиса, хотя-бы отдаленно напоминающего Египетский и Турецкий, на менее комфортабельном флоте. А сервиса там нет. Следовательно, попробовав один раз, массовый столичный студент в лучшем случае пожмет плечами и скажет "не понял, в чем тут фишка", и в следующий раз поедет в Крым, Новороссийск или Турцию.
                                Разумеется, и в других городах есть молодые люди, ценящие сервис. Просто их меньше чем в Москве, и перекос цен в сравнении с турциями там не такой явный.

Да, а никакого противостояния поколений нет. Это противостояние, как и разруха, только в головах. У воспитанного человека проблем отношений с разными возрастами нет.
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X