Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ОРТОДОКСальные «штаны» России или вся Волга, немцы, Сталинград и копчёная рыба.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
    Так же Пётр показал нам постепенно разрушающуюся, но не смотря ни на что по-прежнему величественную старинную Самарскую мечеть.
    Артем, всеже синагогу а то звезда Довида и пророк Мухаммед как то не вяжутся.
    Последний раз редактировалось Железный дорожник; 03-07-2009, 22:16.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
      Артем, всеже синагогу а то звезда Довида и пророк Мухаммед как то не вяжутся.
      Позор мне! Исправил. :yes:
      http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Кстати ту дыру, через которую мы в нее зашли завалили сейчас. Так что те фото, которые Кристина сделала внуткри тим достаточно уникальны.
        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Ну а дальше…
          Дальше к нам присоединилась великая, очаровательная, неподражаемая Олюня! (оркестр и ковровые дорожки не прошли таможню)))
          Артем, ты меня смущаешь....
          А вообще, супер, увидела много мест родного города, где раньше никогда не бывала:laughing:
          Молодец!!!!

Комментарий

Следствие установило имена тех самых?

Жду дальше продолжение РОМАНА, а не повести.
            Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
              Кстати ту дыру, через которую мы в нее зашли завалили сейчас. Так что те фото, которые Кристина сделала внуткри тим достаточно уникальны.
              Да? Ну тогда подбавим эксклюзива!

Комментарий

интересный взгляд на Самару-)))

Комментарий

Да? Ну тогда подбавим эксклюзива!

Эх, некуда в Самаре податься бедному еврею (в смысле пойти помолиться)...

Комментарий

Сообщение от sidorov Посмотреть сообщение
                    Эх, некуда в Самаре податься бедному еврею (в смысле пойти помолиться)...

Я полагаю, что в Самаре такое заведение больше и не нужно. Простые этнические евреи в большинстве своём давно изгнаны из России. Ради тех немногих, которые остались - такое крупное заведение и не нужно.

Вспоминается один Германский фильм, освещавший события года так где-то 1936. По одному крупному городу марширует отряд Югенднацисс и во всю распевает: "Что такое Югенднацисс - это вам не синагога с Моцартштрассе..."

Так вот, я думаю, что уже самый раз в Самаре вместо этой полуразрушенной синагоги строить здание штаба-квартиры регионального отделения той организации, которая "вам не синагога с Моцартштрассе...". Ну, естественно, в её Российской интерпритации.
                    Последний раз редактировалось yan; 04-07-2009, 12:49.

Комментарий

• Сообщение от yan Посмотреть сообщение
                      Я полагаю, что в Самаре такое заведение больше и не нужно. Простые этнические евреи в большинстве своём давно изгнаны из России. Ради тех немногих, которые остались - такое крупное заведение и не нужно.

Так вот, я думаю, что уже самый раз в Самаре вместо этой полуразрушенной синагоги строить здание штаба-квартиры регионального отделения той организации, которая "вам не синагога с Моцартштрассе...". Ну, естественно, в её Российской интерпритации.

Что-то Вы не туда зарулили, уважаемый!

Комментарий

• Тема вычищена от злостного оффтопа. Господа оффтоперы, будете продолжать - всем по хворостине уже приготовил.

Комментарий

• День одиннадцатый. Симбирск.

Итак, Симбирск (по стечению обстоятельств, ныне Ульяновск).

Погода в городе была переменчивой, и местами шептала...

К моменту прибытия в этот славный город, мы всё ещё находились под воздействием окончания действия (ну да, вот так вот сказал!) Самарских паров оптимизма.
                          В связи с чем, не могу в двадцатый раз не процитировать обожаемого мной Марка Твена "Мы украсили бы собой любые похороны, но для более веселых торжеств не годились".

Однако, географию и историю города мы помнили неплохо.

Симбирск расположен на Приволжской возвышенности, на берегах Волги (Куйбышевское водохранилище) и Свияги в месте их максимального сближения.

О Симбирске известно то, что он:

Основан в 1648 году по указу царя Алексея Михайловича воеводой Богданом Матвеевичем Хитрово как крепость Синбирск (позже — Симбирск).

Осенью 1670 года Симбирск осаждало войско Степана Разина. Разин не смог успешно завершить осаду, 4 октября он был ранен в бою, товарищи вынесли его к реке, погрузили в лодку и отплыли вниз по Волге. В 1672 году за оборону от Степана Разина Симбирску был пожалован первый герб.

В 1774 году в Симбирск доставили пленного Емельяна Пугачёва, и допрашивали его в течение 2—6 октября. 26 октября Пугачёва отправили из Симбирска в Москву.

В 1780 году Симбирск стал главным городом вновь учрежденного наместничества в составе 13 уездов. С 1796 Симбирск — губернский город.

В 1864 году, 12 августа начался наиболее страшный пожар в Симбирске, который продолжался 9 дней. От города уцелела его четвёртая часть. Карамзинская библиотека, Спасский монастырь, 12 церквей, почтамт, все лучшие частные строения сгорели.

В 1898 году город был соединён железной дорогой с Инзой, в начале XX века — с Бугульмой.

В Симбирске в 1789 в доме помещика Дурасова был открыт первый в Симбирске и один из первых в России крепостных театров. В подготовке актеров для него принимал участие замечательный мастер сцены П.А. Плавильщиков. Театр Дурасова просуществовал пять лет. Позднее, в 90-е годы, в Симбирске сложились две театральные труппы крепостных актеров: Татищевская и Ермоловская. Также открыта одна из первых библиотек в Поволжье — Карамзинская общественная библиотека, а в 1893 — Гончаровская библиотека. В 1809 в Симбирске была открыта первая мужская классическая гимназия, в 1864 — Мариинская женская гимназия, а к 1913 в городе было уже две мужских и три женских гимназии. В 1873 в Симбирске учрежден кадетский корпус.

В разное время Симбирск был центром Симбирского уезда, Симбирской провинции, Симбирского наместничества, Симбирской губернии.

В городе расположены театры: Ульяновский областной драматический театр им. Ивана Гончарова, Ульяновский областной театр кукол им. Валентины Леонтьевой, театр юного зрителя. При областной филармонии сформированы Ульяновский государственный академический симфонический оркестр и Ульяновский государственный оркестр народных инструментов.

В Симбирске есть уникальные парки:

- Парк Винновская роща
                          - Парк Дружбы Народов
                          - Дендропарк — знаменит большим количеством уникальных деревьев, который культивируются в нём в течение многих лет.
                          Ульяновский музей гражданской авиации — Один из крупнейших авиационных музеев России. В собрании музея множество уникальных экспонатов, некоторые из которых сохранились в единственном экземпляре.

Симбирская земля — родина А. Ф. Керенского, известных литераторов: Н. М. Языкова, И. А. Гончарова, Д. Д. Минаева, историка Н. М. Карамзина, русского живописца А. А. Пластова, современного поэта Ю. Грунина, композитора А. Варламова, художника и общественного деятеля Н. Сафронова.

С Симбирском-Ульяновском неразрывно связаны имена А. С. Пушкина, который посетил город в 1833 году и А. Д. Сахарова, который работал на Ульяновском патронном заводе в 1942 году.

Так же там родился В. И. Ульянов (Ленин).

В 2008 году мэр города Сергей Ермаков высказался за возвращение исторического названия, поскольку город был (цитата) "переименован в Ульяновск из политических соображений без учёта мнения жителей".
                          Тем не менее, большинство ульяновцев, по результатам опроса, выступают против переименования города.

Мысли вслух.
                          "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей". (Конфуций)

Мысли вслух после мыслей вслух.
                          "Где Вы так хорошо научились водить машину" - спросил Борман у Штирлица. "В ДОСААФ" - ответил Штирлиц и подумал: "А не сболтнул ли я чего-нибудь лишнего"?
                          Вот и я так подумал. Ведь после проведения последнего дружеского политсеминара с Андреем64, до моего сведения было доведено, что о Ленине можно говорить либо хорошо, либо никак. Поэтому, уважая Андрея, буду никак. В связи с этим, показываю своё никакое ленинско-ульяновское лицо (если, конечно это лицо. Зато то, что оно моё - гарантирую).

продолжение следует:

Комментарий

• После этих размышлений о дружбе и политкорректности, мы решили сакцентировать своё внимание на Ульяновском речном порте. Благо, было на чём акцентировать. Ибо в пределах видимости, находилось несколько "слипованных" "Метеоров" и множество буксирного, малого и грузового флота.

Собственно, фотографии Ульяновского речного порта.

продолжение следует:

Комментарий

• И вот, мы снова в пути...

К вечеру, мы, вконец измученные нарзаном и впечатлённые Симбирском, решили посетить ОРТОДОКСальную анимацию для немцев.
                              Что ж, очень неплохой концерт для фортепиано с осколком оркестра. Нам очень понравилось. Только непонятно, почему ни "Smoke On The Water", ни "Nothing Else Matters" не сыграли? :laughing:

Комментарий

• Да, я смотрю, город находится в достаточно хорошем состоянии. А я был в Ульяновске последний раз в 2000, и тогда чувствовалось, что город сильно запущен. Кстати, канатную дорогу случайно не восстановили?
                                Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 07-07-2009, 23:09.
                                35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                                https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X