Сообщение от Бубля
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Москва-Соловки-Москва, т/х "Г.В. Плеханов", 18.06.2007-29.06.2007
Свернуть
X
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеЯ как-то давно читал, что на Соловки люди и на байдарках добирались... Кто рискнёт?
По их рассказам, главное не удаляться от земли на большое расстояние, т.к. в северных морях погода может измениться очень быстро!
Я и сам неоднократно был свидетелем того, как быстро на Баренцевом море могла измениться погода: только солнышко светит, даже жарко! А потом, вдруг, всё заволакивает туманом, видимость - почти ноль, становится очень холодно - даже шинель не спасает...
И, несмотря на то, что Белое море - южнее Баренцева, с погодой там происходит почти то же самое!
Это всё я говорю к тому, что, в принципе, можно до Соловков и на байдарке добраться без особого риска, если идти от острова к острову...
Комментарий
-
Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщениеДавайте, только без метаний, направленных на то, чтобы учесть пожелания всех, публикуйте оптимальную программу, сроки, стоимость, - а мы поддержим.Последний раз редактировалось Бубля; 05-07-2013, 22:39.
Комментарий
-
У меня была запарка на работе, поэтому приступлю к продолжению только сейчас.
Итак, хорошенько выспавшись я вышел на палубу. Мы еще шли по Онежскому озеру, и только через пару часиков подошли к каналу. Кроме того я еще почему решил поспать во время прохода Онежского озера - я хотел посмотреть проход всех шлюзов Волго-Балтийского канала.
Итак, вход в Волго-Балтийский канал:
В 1-м шлюзе стояли давольно долго - мы ждали подхода еще одного корабля. Через некоторое время в шлюз зашел грузовой теплоход "Надвоицы" (привет с ББК) с которым мы шлюзовались в нескольких шлюзах:
Вскоре без остановки прошли Вытегру:
В Выгегре у пристани стояли две баржи, груженые лесом. А за нами во все лопатки с крейсерской скоростью лупили "Надвоицы":
Затем вышли Вытегорское водохранилище, а потом был шлюз № 2. На этом шлюзе был разводной автомобильный мост:
Тем временем, так на теплоходе не было никаких мероприятий народ гулял по палубе. Сценка на борту:
Дальше шлюзы были один за одним, и так как мы поднимались, то где-то после 5-го шлюза открывалась понарама трех прошедших нами шлююзов (№ 2, № 3 и № 4). К сожалению не с фотографировал, так как были некоторые проблемы с фотоаппаратом. Потом, правда. проблема былп устранена и последняя фотография уже в 6-м шлюзе:
Назавтра нас ждала повторная стоянка в Горицах (вместо ранее заявленой Ирмы) и экскурсия в Ферапонтов монастырь.
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеКукареканье по утрам Смирнова, вспоминаю как страшный сон! Вся вторая смена вскакивала вместе с первой. Палубная трансляция кукареканья на полную громкость (динамики в каюте мы выключали) поднимала всех
Комментарий
-
27 июня 10-й день круиза. Горицы.
Утром шли по Белому озеру, по выходу из которого разошлись с танкером "Волга-Флот-4":
А на теплоходе бурлила жизнь - после завтрака были очередные спевки под баян, кроме-того была репетиция неоторых номеров прощального концерта.
Войдя в Шексну лицезрели развалины:
Часам к трем дня подошли к Горицам. У пристани стоял теплоход "Юрий Андропов":
Из Гориц была организована дополнительная экскурсия в Ферапонтов монастырь. Я был в Ферапонтове в далеком 1989 году, поэтому очень захотелось посмотреть еще раз на монастырь, поэтому с удовольствием поехал:
Фрески монастыря:
Вернувшись в Горицы сходил погулять на гору Мауру. В 19.00 теплоход отправился в рейс, по отправлению - ужин.
Идем по Шексинскому водохранилищу:
В Шексинский шлюз была небольшая очередь. Но нас пропустили вперед, а следом за нами в шлюз зашел стоящий первым в очереди "Волго-Дон-185":
Прощлюзовавшись рванули вперед, оставив "Волго-Дон" далеко позади.
Прошли автомобильный, а затем железнодорожный мост:
Широкий шексинский простор:
Комментарий
-
Продолжу. Вечер в тот день был давольно теплый (наконец-то после северной холодрыги) и я находился на палубе очень долго - влоть до Рыбинского водохранилища. Кроме того я понаблюдал за увлекательной череповецкой гонки, которую наш теплоход устроил с теплоходом "Зосима Шашков".
Встретили очередной "Волго-Дон":
Подходим к Череповцу:
Впереди идет теплоход "Зосима Шашков". Наш теплоход прибавил хода. Почуяв неладное, максимальную скорость втопил и "Водоходовец". Но мы его стремительно догоняли!
Виды вечернего Череповца:
Прошел небольшой парусник:
Но он нас не интересовал, так как уже началась Речтурфлото-водоходовская гонка. Наши теплоходы, то один, то другой поочередно вырывались вперед и, наконец, мы их сделали!
Финал гонки:
"Зосима Шашков" остался далеко позади. Я ликую на палубе:
Последний взгляд на Череповец:
Гонка победоносно завершилась, навстречу никакого флота не было. Пора бы возвращатся на дискотеку.
Комментарий
-
На фотографии виден последний, остававшийся на то время деревянный шлюз. Номера его я не помню. Остался он на сей день деревянным или нет? Но в тот рейс поговаривали, что зимой начнется переделка шлюза.
Так же на фото 6 вид из первого шлюза на Ладожское озеро. Очень впечатляет. Так сказать начало пути. К.онтраст такой, рукотворная нитка канала и бескрайность и ширь природы.
Очень впечатляет при движении по канала черные скалистые берега. Помоему это базальт. Плывешь, как в сказочном лесу. Постоянно такое ощущение, что из-за дремучей елки выбижит леший, или вдалеке Яга в ступе пролетит. Дикие красивые места.
Соловецкие острова влюбляют в себя и постоянно хочется туда вернуться. Соловецкий монастырь сложен из огромных глыб-валунов. ну и тогдашняя погода наложила свой отпечаток на восприятие того места. дождь, сырость, 4 градуса тепла. Если это можно назвать теплом.
На фото так же виден храм, установленный с лева, при входе в канал.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Шлюз №11. Последний деревянный шлюз на ББК, в межнавигационный период 2009-2010гг был обетонен. Рядом со шлюзом №11 расположена Шаваньская водосливная плотина из наклонных деревянных ряжей высотой 12м и длиной 100м. Особенностью ее является постоянное орошение древесины водой. Это предохраняет ее от гниения и гарантирует надежное действие.
Комментарий
Комментарий