Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Москва-Соловки-Москва, т/х "Г.В. Плеханов", 18.06.2007-29.06.2007

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
    шли по Онежскому озеру, берегов не видно и смотреть нечего.
    Ой, а я очень люблю Онежские и Ладожские просторы. Но погода у Вас за бортом не благоприятствовала созерцанию. Конечно, в такую погоду лучше отдохнуть. Тем более, после раннего подъема))

Вячеслав Пиляев, Мне очень понравилась вторая фотография в 104 сообщении))
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

• Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
      Что-то расхотелось на Соловки...
      Это точно. А уж если идти то на 646, так чтоб без лишнего экстрима.
      C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщение
        За нами - "Николай Шорс" и еще один теплоход (не помню какой там еще был):
        [ATTACH=CONFIG]21532[/ATTACH]
        "Владимир Мономах" шел с ужасной рекламной растяжкой на носу.

Тем временем на прогулку вывели теплоходного кота, который при виде объекта на предыдущей фотографии жалобно замяукал
        Кота тоже помню, но я его увидела намного позже, где-то на ББК, наверное. В шлюзе выгуливали.

Мужика звали Анатолий, он купался в озере на Соловках, и еще все рассказывал, что у него была мечта "на белом корабле" и как ему нравится. А униформа кожаная куртка+пластмассовые шлепки у него была всю дорогу )))

По поводу возвращения группы с Соловков на второй день на теплоходе объявили следующее: по прохождению шлюзов жесткое расписание, теплоход отстать не может. Если туристы будут опаздывать, то их повезут не на стоянку теплохода, а сразу в шлюз, и будут сажать на теплоход в шлюзе. Про "своим ходом" никакой речи не было!

А вот фотографии окрестностей стоянки в Беломорске интересные, спасибо! Мы до поселка не дошли и памятника не видели...
        "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
          Это точно. А уж если идти то на 646, так чтоб без лишнего экстрима.
          Честно говоря, на мой взгляд, это тоже вопрос - про экстрим...
          Тем более, что комета уже несколько лет не ходит и возят туда на небольшом теплоходике или катамаране, он часа 4 в одну сторону идет или больше.

На мой взгляд если идти, то на 646, но по другой причине - длинная дорога туда и обратно от теплохода и всего 4-5 часов на острове на 588, и теплоход стоит 2 дня у причала Соловков - на 646.
          "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
            возят туда на небольшом теплоходике или катамаране
            Катамаран "Сапфир" http://www.nasolovki.ru/transport_se...LEMENT_ID=1998 малость вроде посерьезнее, но со слов ходивших на нем, в волну тоже не айс.
            C уважением Михаил.

Комментарий

• У мня знакомый на Соловки дошел с отцом на прогресса 2 с двиглом Нептун. Туда и обратно. Шторм был сильнейший. Дошли. Я купил у него эту лодку. Сейчас у меня она как память о том подвиге, правда с японским двигателем уже. Соловки это всегда подвиг и отказываться от них...., ну побывайте там.
              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Я думаю,Соловки нужно увидеть хоть раз в жизни! Это удивительное место! Наверное, нам повезло с погодой, о плавании по Белому морю у меня не осталось никаких неприятных воспоминаний ( у меня вестибулярный аппарат хороший); волнение было небольшое, мы с мужем его и не почувствовали, хотя многим было не очень хорошо ( удивительно, на обратном пути никого не укачало);но честно, одного дня мне совершенно не хватило! Я знаю, там есть еще очень много того, что мы не успели увидеть. Мечтаю еще раз побывать там, имея побольше времени на то, чтобы увидеть и узнать побольше! (Я уже писала, что на остров мы шли на рейсовом теплоходе, вместе с местными жителями; "Сапфир" не успел подойти, но руководители круиза очень оперативно решили все вопросы, связанные с нашей доставкой на остров). Ирина, поверьте, небольшие трудности , которые могут возникнуть по пути на Соловецкие острова, окупятся с лихвой тем восторгом, который Вы испытаете, увидев эту необыкновенную землю!

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                  У мня знакомый на Соловки дошел с отцом на прогресса 2 с двиглом Нептун. Туда и обратно.
                  Я как-то давно читал, что на Соловки люди и на байдарках добирались... Кто рискнёт?

Комментарий

• На байдарке ходить очень люблю, но ходила только по рекам и озерам. Боюсь, Белое море таким любителям не по зубам... Вот если бы для тех, кто боится моря, организовали бы доставку на острова вертолетом, думаю, нашлось бы немало желающих!

Комментарий

• Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
                      организовали бы доставку на острова вертолетом, думаю, нашлось бы немало желающих!
                      А как же "труден путь к истинной вере"? Ай-ай, любители удобств

Комментарий

• Соловки стоят того чтобы побывать там. Меня очень тянет туда. Что-то там есть такое чего словами не описать. И конечно не на несколько часов, чтобы обежать монастырь. Один мой знакомый сходил туда на "Плеханове", а на следующий год поехал самостоятельно на две недели!

Комментарий

• Сообщение от vik-klen Посмотреть сообщение
                          поехал самостоятельно на две недели!
                          ВОТ! Давно хотел сказать! Не место это для одно-двух-дневных посещений! Ехать осознанно и на длительный срок!

Комментарий

• Сообщение от Жанна Олисевич Посмотреть сообщение
                            ...организовали бы доставку на острова вертолетом, думаю, нашлось бы немало желающих!
                            Жанна, не знаю как вертолётом, а вот авиарейсы на Соловки имеются! :yes: Из Москвы, Питера и Архангельска туда летают небольшие самолёты! :yes:

Комментарий

• Заранее прошу у автора темы пардону, но вот мысль мелькнула - может, организуемся небольшой толпой и самостоятельно (без теплоходов) посетим святыни? Как, народ?

Комментарий

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                                ВОТ! Давно хотел сказать! Не место это для одно-двух-дневных посещений! Ехать осознанно и на длительный срок!
                                .
                                Выиграла два раза по рублю. Но в принципе хватило, дорога на Соловки ведь тоже дорогого стоит.

Комментарий

Обработка...
                                X