Сообщение от IRINA
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Москва-Соловки-Москва, т/х "Г.В. Плеханов", 18.06.2007-29.06.2007
Свернуть
X
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА мужика в кожаной куртке и шлепанцах звали Славик. Кстати, он искупался в святом озере, и пить за вязал. До конца круиза был сухой как лист. Вот так!
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеСлавик бухал всю дорогу по черному. Доплыл до Соловков, искупался в святом озере и все.... Вот такой мужичек.
Комментарий
-
Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщениеА Белозерск здесь откуда взялсясори
Вячеслав, продолжайте, пожалуйста свой рассказ, а то мы не "в ту степь" потопали))Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениеА чего тогда адрес Карелия указан?
Комментарий
-
Продолжаю. Итак, 25 июня 8-й день путешествия. Обратный переход по Беломоро-Балтийскому каналу.
Никаких остановок в этот день не было. Да и событий особых тоже.
Корабли на канале попадались редко. Когда туда шли - баржа какая-то впереди плелась, которая потом в Сегежу свернула. В ночь с 23 на 24 июня во время стоянки у 18-го шлюза я долго не спал - сидел на носу средней палубы - видел пришедшую со стороны Онежского озера баржу (огромная была, а как в шлюзе опустилась и вышла из него - оказалась нормальная). Потом, когда баржа вышла из шлюза начал разводится железнодорожный мост, пропуская баржу. На обратном пути попалось всего два корабля - какой-то катерок, а потом наконец-то навстречу прошел круизный теплоход - "Мамин-Сибиряк" спешил на Соловки.
Несколько фотографий этого дня:
Я в этот день фотографировал мало - все было зафотографировано 22 июня.
На теплоходе в этот день спевка под баян и вечером небольшой концерт.
Идем по Повенецкой лестнице:
Наконец прошли последний шлюз и вышли в Онежское озеро:
Ну а вечером наконец-то была дискотека.
Назавтра нас ждали Кижи.
Комментарий
-
Вячеслав, спасибо большое за фото. В 2007 году ходил следующим рейсом. Была плёнка, а погода была оч. плохая: пасмурно и снимки получились неважнецкие. А смотрю ваши фото и как бы прохожу всё заново. Кстати, на пути к Соловкам тоже штормовали на "Комете".
Комментарий
-
Сообщение от vik-klen Посмотреть сообщениеКстати, на пути к Соловкам тоже штормовали на "Комете".Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Сообщение от IRINA Посмотреть сообщениеРасскажите, пожалуйста, о Ваших впечатлениях.
Комментарий
-
26 июня 2007 г. 9-й день путешествия. Кижи.
В этот день был ранний подъем и завтрак, так как прибытие на Кижи намечалось на 8.00. В результате пришли немного раньше, но у пристани уже стояло четыре теплохода. Пятыми встали мы, через некоторое время пришел шестой. Экскурсия была интересная, но все равно я через некоторое время я от нее отстал - я уже был два раза здесь и решил просто погулять.
Несколько фотографий:
Тем временем на Кижи пришел теплоход "Русь":
Несколько фотографий кижских просторов:
Наши туристы на Кижах:
К 11 часам надо возвращатся на теплоход - в это время отправлялись 4 теплохода, так что мы большо русско-французско-немецкой толпой рванули к причалу. Все на борт!
Вскоре дружно отправились в рейс:
Пусть Вас не смущает пустой причал - теплоход "Русь" и еще один теплоход (не помню названия) у которых отправление чуть позже пропусуали нас и не попалив кадр. Ну а мы идем за теплоходом "Зосима Шашков", на котором путешествуют из Петербурга в Москву французские туристы:
Последний взгляд на Кижи:
После обеда был объявлен тихий час, так как был ранний подъем. Я тоже решил пойти в каюту вздремнуть часок-другой, тем более шли по Онежскому озеру, берегов не видно и смотреть нечего.
Комментарий
-
vik-klen, спасибо. Что-то расхотелось на Соловки...
До сих пор переход через Белое море - это, пожалуй, самое главное, из-за чего я сомневалась - идти или нет на Соловки.
А комфортабельность теплоходов - это вторичное.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
Комментарий