31.07.09 вернулись с Соловков. Все супер. Все понравилось. Очень много вранья про Плеханова, не верьте злым языкам! Теплоход 5, команда 5, ресторан 5. Д.К. Смирнову и 100 будет мало, молодец! Круиз ОТЛИЧНЫЙ!!!!!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Москва-Соловки-Москва, т/х "Г.В. Плеханов", 18.06.2007-29.06.2007
Свернуть
X
-
Ходила на Плеханове в круиз до Соловков с 6 июля. Круизом очень довольна.
ПРочитала здесь на форуме недовольство по поводу кукареканья Владимира Александровича. Нас он будил соловьиным пением, нетрадиционный подход, мне очень это нравилось. Согласитесь, что ни в одном другом круизе вас не будят трелями соловья или кукареканьем петуха. Если Вам не нравится, то радио в каютах отключалось легко.
Комментарий
-
Сообщение от Утенок Посмотреть сообщениеНас он будил соловьиным пением, нетрадиционный подход, мне очень это нравилось. Согласитесь, что ни в одном другом круизе вас не будят трелями соловья или кукареканьем петуха.
Комментарий
-
Только сегодня обнаружил на форуме эту тему. Видать не внимательно читал форум.
Ольга! Мы с Вами были, получается, в одном круизе! Я, правда был на нижней палубе (каюта № 132).
Готов подтвердить все Ваши слова - и о Рунисе, и о команде и об организации экскурсий.
Кстати, я ездил на экскурсию на Соловки во второй день - и наше возвращение оттуда в ливень и шторм на Белом море не забыл до сих пор.
Кстати, если интересно, готов дополнить этот отзыв своими фотографиями, а не дублировать этот отзыв своим.
Комментарий
-
Мы были на средней палубе, каюту уже не помню.
С удовольствием посмотрю Ваши фотографии, особенно с Соловков второго дня стоянки. Думаю, они из-за погоды должны сильно отличаться от моих."А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"
Комментарий
-
Сообщение от Вячеслав Пиляев Посмотреть сообщениеКстати, если интересно, готов дополнить этот отзыв своими фотографиями, а не дублировать этот отзыв своим.Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
Комментарий
-
Обязательно! На этой неделе (возможно даже завтра, если не будет много дел на работе) начну выкладывать фото.
У меня дома опять интернет полетел (Интернет от МГТС никакой критики не выдерживает - все время сбоит!). Так что только на работе, когда есть свободное время могу выходить в интернет.
Комментарий
-
Начну и я фотоотчет об этом круизе.
Фотографии первого дня путешествия - переход по Каналу имени Москвы.
18.06.2007 в 12.44 теплоход "Плеханов" отправился в рейс:
Храм на шоссе Химки - Долгопрудный (кстати кто знает что это за храм, а то много раз проезжал мимо него и на автобусе и на теплоходе, а все спросить забываю):
Проходим Водники:
Причал в Витенево:
Направо канал, слева река Икшанка:
Заход в шлюз № 6:
За нами - "Николай Шорс" и еще один теплоход (не помню какой там еще был):
Тем временем я на корме наблюдаю за заходом "Николая Щорса" в шлюз:
Возле шлюза № 4:
В шлюзе № 3:
При подходе к Дмитрову над нами зависли неопознанные летающие объекты.
Один из них через некоторое время зависнет над теплоходом "Николай Щорс":
Тем временем на прогулку вывели теплоходного кота, который при виде объекта на предыдущей фотографии жалобно замяукал:
Далее мы подошли к поселку Орево, возле которого у меня дача. Я не отказал себе в удовольствии сфотографировать нашу переправу, на которой мы переправляемся от автобусной остановки в Ореве на другой берег канала.
Наш дачный кооператив как раз за тем лесочком на пригорке (чуть больше километра от канала). Кстати возле этого домика я 05.06.2013 года встречал теплоход "Михаил Булгаков" (примерно в 21.05 это было). На теплоходе вовсю гремела дискотека.
Такая же дискотека была и у нас, на которую я естественно пошел, после того, как сделал последний на этот день снимок:
Комментарий
-
Итак, продолжу.
2-й день. Углич и Мышкин.
С утра шли по Угличскому водохранилищу:
Впереди Угличский шлюз. И две баржульки:
Теплоход "Николай Щорс" неотступно следует за нами:
При выходе из шлюза нас встречал "Юрий Андропов" с иностранцами на борту:
В Угличе:
Сейчас Богоявленский монастырь отреставрирован, а тогда реставрация была в самом разгаре:
В Мышкине - марш-бросок на колокольню Успенского собора и виды города с колокольни:
Волга во всей красе:
Отправление из Мышкина. За нами - теплоход "Сергей Кучкин":
По мосту проходит линия Рыбинск - Сонково.
"Кучкин" пошел на обгон:
Комментарий
-
20.06.2007 г. 3-й день. Горицы
Идем по Шексне:
Прошли шлюз в городе Шексна, а затем двинулись к Горицам.
Подход к пристани Горицы:
Вот интересно, я три раза был в Горицах (круизы на "Крылове" и "Плеханове") - и все время там была пасмурная погода и шел дождь.
Горицкий монастырь:
Туристы в ожидании швартовки. В этот день было довольно холодно и дождливо, так что некоторые утеплились:
На пристани нас ждали автобусы, которые отвезли нас в город Кириллов.
Кирилло-Белозерский монастырь:
Преподобный Кирилло-Белозерский кот:
Въездные ворота монастыря:
В 15.00 вместе с теплоходом "Александр Радищев" отправились в рейс.
Чайки над волной верны кораблю:
При подходе к Белому озеру погода начала разгуливаться. Выглянуло солнце. Конечно, ведь вечно хмурые, вечно дождливые Горицы миновали!
Тем временем массово вывозят русский лес:
Пройдя Белое озеро двинулись по Ковже, догнав теплоход "Александр Радищев". Так и шли с ним вместе по всем шлюзам Волго-Балта, вплоть до выхода в Онежское озеро.
Комментарий
-
[QUOTE=Olga;51507] А на технической стоянке в Кимрах вставали вторым бортом к «Крылову», и был такой удар, что туристы повыбегали на палубу смотреть, что случилось.
Да, Ольга, я тоже помню этот удар в Кимрах о борт "Крылова" - мне даже жалко стало - ну за что же одному из моих любимых теплоходов так досталось?
Комментарий
-
4-й день путешествия. 21 июня. Петрозаводск.
Рано утром прошли шлюз № 1 Волго-Балтийского канала и, минуя Вытегру отправились к Онежскому озеру.
Вот таким тихим и спокойным нас встретило Онежское озеро:
Между тем туристы на борту теплохода заняты жаркими светскими беседами и нарезанием кругов по палубе:
Во второй половине дня подошли к Петрозаводску:
После швартовки теплохода кто-то отправился на обзорную экскурсии, а я отправился просто погулять по городу. Несколько уличных сцен:
В 19.00 мы отправились дальше в рейс. У пристани остался теплоход "Анатолий Папанов":
Тем временем потемнело и нас накрыла страшная, свирепая, черная туча и начался ливень:
После ужина на теплоходе начался концерт и я решил пойти послушать наших теплоходных артистов. Дискотеки в этот день не было - дождь хлестал вовсю, палуба была мокрая и скользкая.
Комментарий
-
22 июня 2007 г. - 5-й день круиза - переход по Беломоро-Балтийскому каналу.
Сам подход к каналу я проспал (было около 4.00 - 4.30), вышел на палубу, когда мы уже вышли из 1-го шлюза:
Подход к шлюзу № 2:
Как я потом понял, почти все шлюзы ББК - уменьшенные копии шлюза г. Волжский - такие же двухступенчатые. Только миниатюрнее.
Ну и шлюз № 2 - открываются ворота шлюза и теплоход попадает... в еще один шлюз! Шлюз в шлюзе! Да...
А потом попалась вот такая церквушка:
Иногда канал в этом месте довольно широкий:
В шлюзе № 4. А впереди в следующем шлюзе еще кто-то шлюзуется:
Хороший вид открывается из 5-го шлюза. Дядя за окном высматривает - это кто там осмелился фотографировать:
Здесь по берегам очень много леса. Чем дальше к Беломорску, тем пейзаж становился суровее:
Подход к шлюзу № 8:
Дальше в течении дня фотографии не делались, до обеда на теплоходе был конкурс анекдотов, затем обед, затем я пару часиков поспал в каюте - все таки около 5 утра встал!
Так что дальше фотографии уже вечерние.
Да еще дождь пошел и довольно холодно было - около 7 - 10 градусов тепла.
Итак - Выгозеро (вдали еле виден г. Сегежа:
Далее подошли к Надвоицам:
А затем прошли в шлюз № 10 со стальными воротами:
После ужина подошли к шлюзу № 12
Комментарий
-
Сообщение от zav486 Посмотреть сообщениеОткуда взялся "Анатолий Папанов"? Он же не вышел в навигацию
Комментарий
Комментарий