Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2016

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Согласитесь, "Княжну Анастасию" загадать вообще практически невозможно
    Ну, почему же? Даже легко, но отгадать будет несложно.
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Если 3 картинку интерпретировать как "весна пришла", то у Шаляпина была такая песня "Не для меня пришла весна".
      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Браво!!! Все молодцы! Это теплоход "Николай Бауман".
        Даже не пришлось подсказки давать.А были такие:

В 1891—1895 годах был студентом Казанского ветеринарного института. (ветеринар -как доктор Айболит)

а уж последняя

Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
          Ну, почему же? Даже легко, но отгадать будет несложно.
          Так вообще не понятно, почему так назвали теплоход, в честь четвёртой дочери императора Николая II? А другие чем хуже или лучше? В этом плане и тяжело загадать, потому что, собственно, и загадывать-то про неё нечего... Звучит красиво, красивее чем Княжна Мария, Ольга или Татьяна, и всё.

Комментарий

Я его видела в 2008 году. Лезла через его второй этаж, чтобы попасть на причал. С чемоданом тяжелым.
            В 2010 еще бегал.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
              Так вообще не понятно, почему так назвали теплоход, в честь четвёртой дочери императора Николая II? А другие чем хуже или лучше? В этом плане и тяжело загадать, потому что, собственно, и загадывать-то про неё нечего...
              Настоящую княжну величали более полно, начиная с титула и заканчивая отчеством.
              Так что это скорее всего имя фантазийное, типа Золушки или Белоснежки. Или тот, кто называл, думал, и так сойдет.

Комментарий

• У Баумана была кличка "балерина".
                Елена, вот тебе разЪяснение 2 картинки.

Комментарий

• Сообщение от Глокая куздра Посмотреть сообщение
                  Так что это скорее всего имя фантазийное, типа Золушки или Белоснежки. Или тот, кто называл, думал, и так сойдет.
                  Вот-вот, мне тоже кажется, что это именно так. А потом уже название притянули к Великой княжне. Прям в тему, почему так назвали теплоход???

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                    Елена, вот тебе разЪяснение 2 картинки.
                    Про "балерину" я не помнила. Вот опять что-то новенькое узнала из этой темы.

Комментарий

• КРАСАВЕЦ!!!!!

Комментарий

Про "балерину" я не помнила. Вот опять что-то новенькое узнала из этой темы.
                        Для меня это тоже новость, у революционеров похлеще чем у блатных, была не одна и не две клички-прозвища. Причем такие совершенно разные. "Грач" наиболее известная, а "Балерина" даже не во всех источниках о Николае Баумане указана. Еще у него были - Полетаев, Сарафский, Сорокин.

Комментарий

• Еще у него были - Полетаев, Сарафский, Сорокин.
                          Я видела еще "Акима" "Иван"

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                            Для меня это тоже новость, у революционеров похлеще чем у блатных, была не одна и не две клички-прозвища. Причем такие совершенно разные. "Грач" наиболее известная, а "Балерина" даже не во всех источниках о Николае Баумане указана. Еще у него были - Полетаев, Сарафский, Сорокин.
                            Одно время гимназист Николай Бауман увлекался танцами, отказавшись от прежних шалостей. Увлечение это, продолжавшееся недолго, очень помогло впоследствии: Бауман был вхож в образованные круги, где умение танцевать было обязательным. Даже один из партийных псевдонимов Баумана был достаточно нетипичным: «балерина».(цитата)

Комментарий

• Круизный теплоход.

Комментарий

• Это первое назавние теплохода, сейчас у него второе. Буду онлайн завтра.

Комментарий

Обработка...
                                X