Ну, почему же? Даже легко, но отгадать будет несложно.
Так вообще не понятно, почему так назвали теплоход, в честь четвёртой дочери императора Николая II? А другие чем хуже или лучше? В этом плане и тяжело загадать, потому что, собственно, и загадывать-то про неё нечего... Звучит красиво, красивее чем Княжна Мария, Ольга или Татьяна, и всё.
Так вообще не понятно, почему так назвали теплоход, в честь четвёртой дочери императора Николая II? А другие чем хуже или лучше? В этом плане и тяжело загадать, потому что, собственно, и загадывать-то про неё нечего...
Настоящую княжну величали более полно, начиная с титула и заканчивая отчеством.
Так что это скорее всего имя фантазийное, типа Золушки или Белоснежки. Или тот, кто называл, думал, и так сойдет.
Про "балерину" я не помнила. Вот опять что-то новенькое узнала из этой темы.
Для меня это тоже новость, у революционеров похлеще чем у блатных, была не одна и не две клички-прозвища. Причем такие совершенно разные. "Грач" наиболее известная, а "Балерина" даже не во всех источниках о Николае Баумане указана. Еще у него были - Полетаев, Сарафский, Сорокин.
Для меня это тоже новость, у революционеров похлеще чем у блатных, была не одна и не две клички-прозвища. Причем такие совершенно разные. "Грач" наиболее известная, а "Балерина" даже не во всех источниках о Николае Баумане указана. Еще у него были - Полетаев, Сарафский, Сорокин.
Одно время гимназист Николай Бауман увлекался танцами, отказавшись от прежних шалостей. Увлечение это, продолжавшееся недолго, очень помогло впоследствии: Бауман был вхож в образованные круги, где умение танцевать было обязательным. Даже один из партийных псевдонимов Баумана был достаточно нетипичным: «балерина».(цитата)
Комментарий