Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2016

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Глокая куздра Посмотреть сообщение
    Так что это скорее всего имя фантазийное, типа Золушки или Белоснежки. Или тот, кто называл, думал, и так сойдет.
    Вот-вот, мне тоже кажется, что это именно так. А потом уже название притянули к Великой княжне. Прям в тему, почему так назвали теплоход???

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    У Баумана была кличка "балерина".
    Елена, вот тебе разЪяснение 2 картинки.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Так вообще не понятно, почему так назвали теплоход, в честь четвёртой дочери императора Николая II? А другие чем хуже или лучше? В этом плане и тяжело загадать, потому что, собственно, и загадывать-то про неё нечего...
    Настоящую княжну величали более полно, начиная с титула и заканчивая отчеством.
    Так что это скорее всего имя фантазийное, типа Золушки или Белоснежки. Или тот, кто называл, думал, и так сойдет.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Я его видела в 2008 году. Лезла через его второй этаж, чтобы попасть на причал. С чемоданом тяжелым.
    В 2010 еще бегал.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Ну, почему же? Даже легко, но отгадать будет несложно.
    Так вообще не понятно, почему так назвали теплоход, в честь четвёртой дочери императора Николая II? А другие чем хуже или лучше? В этом плане и тяжело загадать, потому что, собственно, и загадывать-то про неё нечего... Звучит красиво, красивее чем Княжна Мария, Ольга или Татьяна, и всё.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Браво!!! Все молодцы! Это теплоход "Николай Бауман".
    Даже не пришлось подсказки давать.А были такие:

В 1891—1895 годах был студентом Казанского ветеринарного института. (ветеринар -как доктор Айболит)

а уж последняя

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Если 3 картинку интерпретировать как "весна пришла", то у Шаляпина была такая песня "Не для меня пришла весна".

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Согласитесь, "Княжну Анастасию" загадать вообще практически невозможно
    Ну, почему же? Даже легко, но отгадать будет несложно.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Но когда вы в последний раз теплоход с таким именем видели?
    Я его видела в 2008 году. Лезла через его второй этаж, чтобы попасть на причал. С чемоданом тяжелым.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    О, дайте только срок - изощренные умы этой темы кого хочешь в загадку превратят.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Глокая куздра Посмотреть сообщение
    Согласитесь, "Княжну Анастасию" загадать вообще практически невозможно. А в условиях загадки не указано, что теплоход и сейчас носит загаданное имя, да и многоточие там не зря, думаю, стоит.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    У Баумана была кличка "балерина".

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    И вторую картинку некуда мне "пристегнуть". Про Шаляпина думала, но подробно не проверяла.

Прокомментировать:

• юный овал
    Участник ответил
    По Казани и жене-балерине Шаляпин подходит. Ассоциации - это материя тонкая.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Пока по интуиции выходит теплоход "Бауман".
    Если по партийной кличке "Грач" и городу Казань, то "Николай Бауман" , конечно, подходит. Не вяжется армянское кладбище, Н.Бауман похоронен на Ваганьковском. А, ну да, Армянское - напритив Ваганьковского, а так же подходит Мастерская Балета в Саду им. Н.Э. Баумана.

Прокомментировать:

Обработка...
X