Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2015

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Уже хотел написать "Феликс Дзержинский", но последнее фото говорит, что нет. Должа быть должность или звание, а потом фамилия.

Комментарий

• Может теплоход "А.С. ПОПОВ"?

1. В 1883 году А.С. Попов напечатал свою первую статью "Условия наивыгоднейшего действия динамоэлектрической машины".

2. Судовая радиоприёмная станция А. С. Попова образца 1901 года была рассчитана для приёма на ленту и на слух. Такими приёмными станциями были оборудованы многие корабли Черноморского флота. В память об этом получила название Радиогорка в Севастополе.

Подсказка, есть такая группа "Профессор Лебединский". А.С. Попов - профессор.

Коперника привязать еще можно, а вот фотоаппарат не могу.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
        ... Должа быть должность или звание, а потом фамилия.
        Совсем не обязательно. Но вот связь с небом или космосом похоже прослеживается. Зенит, Коперник, Гагарин, Крым тоже связан и с авиацией и с космонавтикой.
        C уважением Михаил.

Комментарий

• Ага, Герой Ю. Гагарин, например.
          "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Предложите другую отправную точку для версий. Тем более что перебрав все мне известные названия действующих судов, под авиа-космические мотивы похоже ни один не подходит. Кроме разумеется Гагарина и Чкалова.
            C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
              Кроме разумеется Гагарина и Чкалова.
              .. и бывшего "К.Э. Циолковского".., который готовится стать "Две столицы". И списанного т/х "Валентина Терешкова".

Комментарий

• Да, Циолковский очень подходит... Вот только при чём здесь Крым?...

Комментарий

• Правильное предположение уже было.Осталось только назвать и обосновать.:yes:
                  Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• ... у Бориса Гребенщикова есть песня «Под мостом, как Чкалов»...

Комментарий

• Не знаю что там у гребеншикова. Но, Копtрник доказал вращение Земли, у фотоаппарата Зенит наибольшей популярностью пользовался объектив Гелиос, Крым и Солнце неразрывны. Почему спортклуб Зенит не знаю. Рискну предположить "Солнечный Город".
                      C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                        "Солнечный Город".
                        Такой ответ уже был.

Комментарий

• Почему-то прошло два одинаковых моих сообщений

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                            3.Ф. Дзержинский-подпольная кличка Астроном
                            Понято, а я всё это связать не мог... А так я помню, что это твой первый четырехпалубник (подсказка про одно из сообщений)

Комментарий

• Прав оказался Виктор Анатольевич.......

1.По инициативе Ф.ДЗЕРЖИНСКОГО было создано ДСО «Динамо».
                              2.Ф. Дзержинский - один из организаторов массового Красного террора в Крыму с ноября 1920 по март 1921 года.
                              3.Ф. Дзержинский-подпольная кличка Астроном
                              4.Фотоаппарат ФЭД.
                              то есть первые буквы его имени, отчества и фамилии.

Ляпис Трубецкой Бесы

Синяя птица феникс - крылышки из пепла
                              Вернулся "Железный Феликс", носферат из склепа
                              Боги любят порох, баталии и марши
                              Грохнула Аврора - наши бьют наших

Последняя подсказка ,которая смутила Виктора -Космонавт Гагарин.
                              Изначально при строительстве теплохода Ф.Дзержинский, название планировалось - Космонавт Гагарин ,даже сейчас в интерьере остались следы космической тематики

Комментарий

• Спасибо, Лариса! Было очень интересно!
                                Теперь Ваш ход, Виктор Анатольевич...

Комментарий

Обработка...
                                X